Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Калейдоскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для меня литературное творчество - это один из ручейков нормальной жизни. Ну, собственно, почти как у всех сегодня. Представлять свои новеллы в электронном облаке является вполне хорошим видом общения. Мы словно оказываемся за столом: морс, хорошая компания, так отчего ж не поговорить? Бывает, конечно, случается ненормальная жизнь, тогда мы вынуждены заниматься деловой лабудой. Например, как расписать свою псевдо-деятельность в рамках таблицы, которую кто-то придумал на квази-работе, но рекомендует принять такой подход, чтоб не остаться без вознаграждения за ещё одно накручивание форм вокруг-да-около...
  
   Электронные облака наполняются всемирным творчеством. Кто чего только не вытворяет. Информация обладает массой, тучи становятся гуще. Некоторые миры уже накладываются друг на друга, так, что можно легко заплутать...
  
  Наверное, неплохо, когда удаётся уйти от Скуки, шляющейся по обочинам дорог. Мы ищем новое в бесконечных повторах.
  
   Если по вторникам поспеваешь за изменениями во времени, то, пожалуй, нормально. А если ресурсы проедаются, а к обучению это отношения не имеет, то тогда всё вокруг нас быстро ветшает, стареет, хворает. Нечто умирает, не успев толком народиться. В общем, считается, что наши приключения - это отнюдь не авантюры и загул. Хотя и похоже... важно, говорят, знать с кем и почему гуляем.
  
  
  
   *
  
   Проглотил упрёк,
   потому и стошнило.
   Вроде, наелся.
  
   *
  
   Рыжий листопад,
   сумерки торопятся.
   Осень в городе.
  
   *
  
   Часики в годах,
   стрелочный круг всё там же.
   Время новое.
  
   *
   Ждали перемен,
   ломали, что сумели.
   Результат вялый.
  
   *
  
   Листья светятся
   в перезвоне осени.
   Час колоколов.
  *
   Мне в детстве нравилась игрушка калейдоскоп. Сейчас за комод падает продвинутый гаджет - клюк, а лет сто от этого, помнится, берёшь в руки небольшой цилиндр, смотришь в потайное окошко одним глазом, а там цветной узор. Легонько вращаешь калейдоскоп, а внутри новые и новые виды витражей из зала волшебства. Похожая магия происходит сейчас, когда ходишь по Суздалю. Идёшь, вроде, по уже знакомым местам, а каждый час всё вокруг выглядит чуть иначе. Вот в этом ЧУТЬ присутствует новый и, в отличие от цветных отражений стёкол, живой город. Меняется освещение, идут часы и времена года, иной взгляд и настроение на свежем ветерке - улица выглядит прежней незнакомкой. Берёшь фотоаппарат и делаешь волшебные снимки. Суздаль отражается в воде, оттеняется облаками, красится каждый день колокольным сезоном. В Суздале ещё живы птичьи разговоры, цокот копыт, кленово- осиновые напевы. Ну, о старине Русской здесь я говорить не буду. Просто надо приезжать и смотреть самому. Затем можно писать тома истории. Находить порталы куда угодно: всё же, этот город однажды стал первой столицей удивительной страны. И кто бы там как на себе не рвал рубаху и не писал новые хроники, но Суздаль остаётся тем самым Городом.
  
   Я, конечно же, сделал для себя суздальский калейдоскоп из фотографий.
  Часть работ - около шести сотен иллюстраций - выложил на Странице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"