Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Юрьев-Польский весной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний день апреля, солнечно, небо улыбается. Котики остаются на домашнем дежурстве, а мы отправляемся в городок Юрьев-Польский.
  
   Официально город с 1152 года, расположен на реке Колокша и на суздальском Ополье. Население около 18 с половиной тысяч человек.
  
  По трассе от Суздаля 61 километр. Дорога обычная, хотя позорище, конечно. С другой стороны, если она хранилась с XII века, то "под пиво пойдет". Так получается, что рассказываю о наших городах, наполненных историей, а присказка одна и таже - нет надлежащего ухода.
  
  Мы увидели Юрьев-Польский как тихий, спокойный городок. Есть в нем что-то магическое, симпатичное - изнутри его души. Но все же одежка у города неказиста. Город истерся и требует приложения заботливых рук. Особенно жаль исторические памятники.
  
  Храм Святой Троицы - полуразрушен, Георгиевский собор - на табличке указано 1234 год и что он "охраняется государством" - просто требует ухода. Михайло - Архангельский монастырь, собор Михаила Архангела - вроде как надо бы привести в надлежащий вид. Повеселее смотрится колокольня Свято-Покровской церкви, церковь Никиты Мученика. Ну и обычные жилые дома в разном состоянии...
  А вообще, пройтись по городу было интересно. Все равно в глаза кажет весна. Правда, что-то симпатичное и магическое присутствует в городке.
  
  Приятного Вам просмотра фото, да и барельеф слоника мы все-таки отыскали на Георгиевском соборе, хоть это и очень непросто было сделать. Всем - добра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"