Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Блокнот (Итак)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С этим перетрясом вещей в связи с капитальным ремонтом чуть не потерялся блокнот. Конечно, он потерялся, а уж затем нашёлся среди тысячи коробок и мешков с нужными вещами. А ещё, само-собою, было множество мешков с ненужным барахлом. Такие вещицы, которые некогда были ценными, но благодаря ремонту произошла полная переоценка этим штукам и отправились они в мусор.
  
  В блокноте оказалась записана история о том, как люди торговали событиями в двух сопричастных мирах. Они сближали параллели пространства и перекачивали кусочки истории. Одним одно, взамен другой вариант. Ведь в каждом мире ценятся свои вещи. Кому кошмар, а другим это в радость. В общем шла взаимовыгодная торговля брикетами Хроники.
  
  Случилось так, что в городе события начали повторяться, замкнувшись сами на себя. Появились событийные клоны. Я думаю, что как-то нарушили правила торговли. Два краешка пространства замкнули через подогнутые края, закоротило в параллелях и привет - пошло клонирование.
  
  Теперь уже всё случилось без спросу и контроля: надо не надо... Такого в мире было создано и вышло в свет, что придётся осваивать новую Хронику. Явился такой мир, где теперь есть то, чего раньше отродясь не было.
  
  Удивляюсь, как теперь представлять информацию нового времени. Далеко не всё можно выразить в удобоваримом свете. Свет он как-то разруливает события: раз и сварилась каша из событий. А тут ещё и темнота работает. А в темноте, где легко смешались краски дня, готовятся события по-особенному. Здесь надо иметь зрение, чтобы видеть. Или же так шарахнешься лбом о косяк, что мало не покажется. Проходы в темноте, что тут скажешь, это и есть движение, в котором легко огребсти по полной.
  
  Наткнуться на стену, заблудиться. Либо выйти в совсем иное место.
  
  В общем, блокнот отыскался. И даже карандаш для письма оказался вложенным в держатель. Сейчас, вроде, уже не выпускают ни такие блокноты, ни карандаши. Помните было: выбираешь на карандаше шрифт, цвет, а затем водишь им по строкам блокнота, записывая свои мысли. Ну, это та самая модель для записей.
  
  Итак, произошло вмешательство в обычный ход вещей. Наростился ещё кусок пространства. Было двенадцать часов от полночи до полудня, а стало тринадцать. И это не сразу было замечено, потому как часы ещё оставались прежними. Но течение времени изменилось. А содержание...
  
  Теперь уж так. Если ты встречаешь Анжелику и говоришь - привет, Анжелика - а она в ответ - привет, но я занята. А вы ей - чем занята-занята, считай уже пятница, а она - да я поняла, что скоро пятница, только вы не угадали, я, мол, вовсе не Анжелика. И тогда -то ты понимаешь, что встретился тебе клон Анжелики. Но кто есть кто, это теперь не всегда можно узнать наверняка. Каждый может вести свою игру. И доверять стоит только тем, кто тебе сам желает доверять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"