Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Лестница В Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебный Сказ

  В давние времена Старые Волшебники умирали от скуки. Были времена совсем древние, тогда ещё ничего: Волшебники почти не скучали. У них дел было по горло. Они строили города, космодромы и летающие острова. Зачем им были нужны летающие острова мы уже не знаем. Это всё-таки интересно. Но мы не в курсе причин, по которым Волшебники изобретали такие проекты, как, скажем, Острова в небе. И если кто-то очень пожелает, то он сможет раскрыть тайну Летающих Островов. И будет ещё один волшебный сказ. Вот, а тут, кстати, пролилось на землю много-много света, и темнота была погуще, затем пожиже. В общем минуло множество лет и прошли кругом давние времена...
  
  На том этапе пути заскучали Волшебники. Стала тормозить их цивилизация. Коттеджи построены, всё в мониторах, вроде, техника работает, но всё уже не то, что надо бы. Вырождается. Изнутри стал меркнуть свет жизни.
  
  Волшебники творили для себя помощников. Были слуги, похожие на них. Задор с этими помощниками давно прошёл. Слуги не в радость. Да и не в помощь. Они стали скучными, тупыми, предсказуемыми, вообще, подхалимы. Слуги теряют свои качества, и повелители бледнеют.
  
  Волшебники делали себе монстров. Для всяких дел. И для работы, и ради аттракционов. Да кого только не создавали! Сочетали всё, даже, казалось бы, несочетаемое. Такие нелюди порой получались, что сами ночами пугались... Всё в конце концов достало. Кое-что вообще вышло из-под контроля, говорят.
  
  В общем творчество стало скисать.
  
  И единственное, что неожиданно им открылось, так это Лестница В Небо.
  
  Да, была такая легенда, что Волшебники построили лестницу, уходящую в небеса. Но это была всего лишь интересная легенда. Ну, был там луч, завёрнутый пружиной, как антигравный коридор для космического блюдца. Некоторые называли его лестницей. Но это не то самое.
  
  Лестница В Небо - это самая настоящая, очень сильная магическая технология. И работает она так. Несколько солнушек согласуют между собой свет и энергию. И из этого материала появляется светящаяся лестница, ведущая не к блюдцу, не к островам, а прямо к сердцу космоса.
  
  Что для этого чуда надо? А надо дружить с разными солнцами под небом. Есть чёрные солнца, куда уходит наша работа и мысли. Существуют белые солнца, откуда мы берём накопленные другими знания и силы. В общем, от одного солнышка мы берём информацию, а другому отдаём. И по результатам обмена, строится наша жизнь. А если сдружиться с Двенадцатью Солнцами, то можно получить настоящую Лестницу В Небо.
  
  Аха, легче сказать, попробуй сделать. Но с тех пор и доныне как люди, так и все другие волшебники пытаются создать нечто потрясающее. А многие так и умерли от огромной Скуки.
  
  Покамест, не хватает ни драгоценностей, ни музыкальных нот, чтобы собрать все нужные кусочки для постройки настоящей Лестницы В Небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"