Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Мурчит - Старая Страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова листал старые страницы. На краю синеватого облака притаились эти кусочки творчества... Пусть будут здесь вновь.

  (1) Мурчит
  
  Пишу. А на экран ложатся строки, когда мурчит.
  *
  Специальные агенты Бастин и Скалли,
  хранители -
  горизонтов,
  домашнего тепла,
  сказочной страны,
  колдовских вечеров -
  на отдыхе.
  *
  
  Самый обычный маршрут, просто иду в гараж. Вновь пригляделся к Вещам вокруг нас.
  
  У меня выписка из транспортного средства с одной стороны отпечатана по диагонали. А - ничего,. Крис, читается же? Разобрать-то можно? Можно. Ну и прекрасно.
  
  Общие ворота в гаражном кооперативе стоят криво. А чего ты хочешь? Фундамент не подводили, почва едет, водичка зимой, вообще, замерзает и прёт её наружу - а ты как думал? Да всё нормально. Дорога у нас тоже ползёт. А как по-другому? Лучше не бери в голову. Хряпнуть хочешь? Нет? А я - чисто символически - пол стакана забульбеню.
  
  Говорю тебе - всё у нас хорошо, расслабься.
  
  Понятно, можно насобирать коллекцию подобных Вещичек. Ничего такого. Но каждый точно знает, что такие Вещи не мурчат. Просто сделано без души.
  
  Так не хочется опускать личную планку. Одно дело, действительно, расслабляться, спокойно переключаться с одной задачи на другую. Отпустить себя, раскрыться. Увидеть округу ещё и боковым зрением. И. вообще, не суетиться... Но совсем другое дело, когда нет сил и желания проявлять свои знания. Когда нет охоты вкладывать в дело частицу своей души. Это быстро становится дурной привычкой. Конечно, если хряпнуть -ну, чисто символически, то уже не так... А как не посидеть? По людски-то?
  
  В общем, за каждым из нас свой выбор. Мурчать, или не мурчать. Иметь, или не иметь.
  
  А совсем скоро весна. Один день, один шаг. Я знаю, что весна - это не календарь, а состояние души.
  *
  (2) С Обратной Стороны
  Вновь вспомнились песни 80-х от Nazareth, только я рисовал немного другими словами, обыгрывая мысли старых, добрых рокеров.
  
  С обратной Стороны Тебя
  
  Ты кидаешь страницу в корзину, а я ищу новые строки для старой главы,
  Ты знаешь - кто виноват по всему списку, а я ищу выход из лабиринта.
  В прошлой жизни ты купалась на солнечном берегу, а я сгорел в огне.
  Теперь встретились у моста, но мы два полюса - я живу с обратной стороны тебя.
  Сверну направо, когда ты поведёшь себя налево.
  Я забываю, ты вспоминаешь - что я с обратной стороны тебя.
  *
  Белый Мальчик
  
  Пошлите его на поля дёргать хрен с утра до ночи,
  Пошлите его на войну, а монетные реки потекут из амбара в ангар.
  Пошлите его куда подальше, чтобы не расслаблялся,
  А затем послушаем, как он запоёт.
  
  С белым и пушистым мальчиком так не поступят.
  С глянцевым мальчиком так нельзя.
  
  Не давайте ему мира, на пути не открывайте шлагбаум,
  Заставьте поверить, что наш бог самый лучший.
  Да пусть бредёт по бетону в поисках сладкой страны.
  И можно с удивлением послушать его надрывную песню.
  
  С пушистым мальчиком так не поступают.
  А с белым мальчиком так нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"