Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Над Городом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Над Городом 2. Все, на что ты уже можешь наплевать

  Был такой колдун, его звали Вирланд. Он как-то попросил меня написать стихотворение, которое можно раскладывать как поэтический калейдоскоп. Он даже сильнее загонял, вкрадчиво нашёптывая о фрактальном подходе. Ну, Вирланд, он почти безумен, но затейник знатный. Любит экспериментировать, подталкивая на всякое- такое творчество других.
  
  Вот нашёл у себя и такие стихи. Если что, попробуйте читать под шотландское виски вечерком.
  
  
   НАД НАШИМ ГОРОДОМ
  
  В вопросах слышится ответ Белеют кнопки под рукой
  До Встречи - руку жмёт Привет А вам, простите на какой?
  Молчать, когда нет сил кричать На эшафот, скорей любезный
  С улыбкой горькая печать Я в этом мире бесполезный
  Любовь и ненависть вдвоём А в том? Как знать... Без головы
  Стена течёт в дверной проём Я буду нем, а вы?
  Порядок ждёт переполох Неужто вам язык не вреден?
  Неверный путь совсем не плох Я прикушу, когда приедем -
  Я просыпаюсь - рядом ты Язык и рот, как на замок
  Над нашим городом мосты И вам бы мой пример помог
  В вопросах видится ответ Через углы и по кругам
  И мы впускаем прежний свет За амальгамой амальгам
  
  
  Все, на что ты уже можешь наплевать
  
   - Гад же ты,- говорит, думаю, бабушка своей внучке. - Ты только прислушайся, как их называют эти вещи - гаджеты.
  
   Я так понимаю, девочке аккуратно вставляют мозги на место после неуемной возни с мобильником и его электронными родственниками. По-моему, все в этом мире движется, изобретается, меняется, остается лишь прежняя проблема - это неуемное потребление чего-либо. Конечно, мониторы наши лучшие товарищи-инструменты сегодняшнего дня. Но как печально смотрятся картины, где люди погибают в картинках и наушниках. Видишь, как мобильник на незримом поводке выгуливает по улицам человечков, они же могут быть прикованы на сутки к креслу. И такие же человечки покорно идут на убой в царство игрушек. Конечно, они супергерои. У них включена своя суперпозиция. С одной стороны все по-прежнему, а с другой - открылась дорога к новой культуре Е.
  
   Е - это когда тебе наплевать на стиль, на время и слова. Все остальное сначала покупается, а потом просто бесконечно потребляется при горячем включении в процесс. Это трижды перпендикуляр к единой системе ценностей. Здесь фестиваль, отражение зеркала, равенство действия. Ну, типа, желаешь, так раздевайся, или переодевайся, а хочешь - не хочешь. Просто до любого своего выбора, до обретения этой свободы надо отдать все, на что ты уже можешь наплевать.
  
   Зато еще возможно хорошенько заплатить и гулять в ином по маршрутам. Самому уже ничего делать не надо. Только слегка облучиться. За свой путь отвечать нет нужды. Ты катишься в иную параллель, где можешь сделать кучу само-фотографий. Там дают сделать снимки шестилапых. Ну, будет тренд на фей, так будут и такие снимки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"