Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Цветы За Окном 2. Запах Мокрой Малины. 3.Она

  Я хотел пустить гулять деньги ради чего-нибудь полезного. Например, ради вина и сигарет. Но купил эти цветы за окном.
  
  Мне виделось, что лучше тупить в разговорах, чем резаться остротами в кровь. Когда мы соприкоснулись взглядами, я оставил вчерашнее словокривляние. А за окном цветы в слезах.
  
  Я думал разыграть весь день в колее проверенных причуд - почему нет? Но народилась эта ночь, когда по волшебству разорвался круг одиночества.
  
  И как истратить приторможенное время на что-то ещё полезное - как закружить себе голову?
  
  Но, знаешь, за окном пролился хрустальный смех. И я купил на всё живые цветы.
  *
  
  Каждый из нас тянул в свою сторону, пока наши отношения не порвались на куски. Один кусочек годился для ничего не значащих слов.
  Другой - для жаркого на вечер, третий осколок жизни закатился куда-то под шкаф.
  
  В этот вторник ты возвращаешься туда, где упавший дождь ещё пахнет ягодой. А разве будет так, как это было тысячу капель назад?
  
  Сгинувшее за горизонт время нет возможности вернуть. Но почему не может повториться что-то светлое для нас?..
  
  Одна минута встречи способна всё поставить на свои места. Надо только иметь силы идти, чтобы вернуться к тому, что становится твоей настоящей судьбой.
  
  Уронил, так сумей и поставить себя на то место, где ещё живёт знакомый запах мокрой малины.
  *
  
  Женщина хозяйка и госпожа
  Женщина во главе и все стоят у стола
  Женщина в ответе, стреляет, чем может
  Женщина на службе и раба.
  
  Она играет, не зная правил
  Она не в курсе причин и чем обернётся конец.
  
  Женщина катится в авто
  Женщина в кино и за кадром
  Женщина в баре и полутонах
  Она берёт за руку и...
  Она в слезах от того, чем владеет.
  
  Женщина любит и знает без слов
  Женщина теряет, поняв, как обрести
  Женщина скажет быть может...
  Она приходит, чтоб рядом быть -
  От начала до нового лета.
  
  *
  
  На иллюстрациях вновь Суздаль во время бабьего лета. Сейчас будем пить сбитень с волшебством. Чудесно.
  
  Если Вы еще здесь не были, то надо подумать, когда Вы сможете исправить такой прогул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"