Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Опасаясь подмены ботинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    P.S. Кое-что из материала, оставленного на чердачном файле.

  Так или иначе, многое в мире дублируется. Происходят схожие события, встречаются одинаковые названия мест, одни и те же ключи от квартир, одинаковые имена. Встречаются двойники.
  
  Да, порой подмечаешь, как люди бывают внешне похожи. На фото, так вообще легко обнаружить похожести, вроде - это же Ваня? Да какой Ваня - это Кирилл, или, нет, кажется Соня, но, правда, можно попутать...
  
  Случалось не раз, выхватишь взглядом у кого-то на улице удивительно похожие черты знакомого тебе человека. А то и вообще ошибаешься, столкнувшись с двойником.
  
  Вспоминаю из школьных лет, в нашем микрорайоне жили два парня. Одинаковые внешне. Один жил на улице Невской, другой на Печорской. Никакие они не родственники. И кто из них кто, мы всем двором не могли опознать. Всё одинаковое, казалось, включая голоса. Затем, через несколько лет, эти семьи как-то разъехались, пропали из поля зрения. А вот сейчас, в этом году мне знакомая продавщица на рынке показала абсолютного двойника своего брата. Этим мужчинам за семьдесят; вот, а родная сестра не может отличить, когда кто из них подходит к ней. Говорит, у неё мурашки пошли по коже, когда поняла, что разговаривает не с родным братом, а с двойником...
  
  Однажды меня остановил один молодой человек и, смущаясь, спросил, извини, мол, но ты не Кристер, верно же? Да, говорю, я не Кристер, а Кристэн. Я уже стал догадываться в чём дело... Надо же, отвечает незнакомец, как вы похожи, всё одинаковое, даже имена созвучны, но я точно знаю, что сейчас Кристер находится в N, а ты вот, здесь...
  
  Где-то в конце 80-х, я встретил в нашем городе человека - и совсем обалдел. И он, незнакомец, это хорошо понимал. Меня, - говорит, - зовут Пётр. Г-м, хи-хи, стою, не знаю, что и ответить. Короче, передо мною Пьер Ришар, высокий, блондинистый, все приметы совпадают, ну изъясняется по-русски, но так было и в "классическом" кино...
  
  Да, - говорит мне Пётр, - я, когда за границу ходил на судне, так меня замучили предложениями дать автограф и сфотографироваться вместе. А недалече постоянно топал человек из службы. К счастью, я ещё не участвовал в качестве ловушки на дурака. А за обувью следил, опасаясь подмены ботинок...
   Не иначе, мир зазеркалья сосуществует где-то рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"