Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ориентируясь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И как вообще, без азарта и мурчащего интереса можно из понедельника выйти во вторник? Я думаю, здесь речь об открытости к истокам информации, плюс собственная вменяемость.

  Слов полный рот, а услышать нечего. Уже нет желания улыбаться, слушая болтовню: Рита, телеграфирую ей глазами, давай-ка отдохнём от бесконечных человеческих проблем. Но Рита ослеплена собственными головными вспышками. Она говорит о сговоре с инопланетными агрессорами, о подавляющих личностях, которые плохо общаются. А хорошее общение, это душевная дружба, а правильное общение, так это искусство подстройки... короче, её этому научили на прошедшем семинаре. А раньше, она, говорит по секрету, молчала, потому, как не владела технологией общения, а теперь свободно общается и общается, прямо душа у неё поёт.
  *
  *
  Аха, понял, что нередко подразумевается под неодиночеством! Это когда я кормлю случайный народ, который роится вокруг моей показательной щедрости. Выходит, нет одиночества там, где дружат толпой, где можно проесть чужое время без оплаты, там, где развернулась во всём своё белом шуме болтливая метель.
  
  Фиге тогда удивляться, что я могу постоянно встречаться с тем, что меня бросили в тупике, кинули камень в спину. Оказывается "друзья" предают, а хранители секретов дают ключи от тайников кому попало - тем, кому кое-что перепадает по длинной цепочке, что увязывает "дружное общество".
  
  Получается, надо общаться на те темы, которые давно вколочены в жёсткие рамки: это "реальность", это "анекдот", здесь "правило", а это "такая шутка", потому надо улыбаться... Тем более, кто уже не в курсе, что глупости делают с печальным выражением, а умные вещи, похоже, с клоунской гримасой. И чего бояться, когда, вроде, нет последствий, или когда рядом много таких, которые ещё вчера одобрительно говорили "да" на все вопросы?..
  
  И всё-таки вижу, как в дружбе присутствует лишь две неразлучные половины. Так мы можем стоять спина к спине, защищая свой мир от чужих и собственных страхов. Каждая из этих половинок отвечает лишь за себя. Естественно, приходится подыматься всякий раз, чтобы опереться на себя, только самому можно хранить секреты, а тогда есть единственная правильная возможность быть кому-то надеждой - быть второй половиной.
  
  Да, случается так, что в умной теории "одиночеством" обзывают как раз такое состояние, которое по дороге жизни несёт в себе кусочек счастья, света, гармонии. Без всякой беготни, без ужимок быть плохим или хорошим, ещё можно понять, как выворачивается наизнанку сам взгляд на вещи. Потихоньку проявилась привычка без подсказок разглядывать перекрёстки, глядишь, получается находить ответы куда, мол, движемся в этот раз.
  
  Бывает, хочется разглядеть, как в капсулы пакуют слова на продажу, и как зеркалом закрывается путь.
  
  Откуда мне знать - это генетика, или обычная лень? Ну, когда мы ведём себя как овца на ферме? Почему порой мы так запросто отдаём свои личные силы на отопление целого континента? Кого и зачем пригреваем?
  
  Наверное, это просто огромная лень (типа, найти заменитель приключениям в наборе старых басен. Ещё оглушить себя и нормалёк).
  
  Что тут скажешь? Приключения - такая вещь, которая требует новых горизонтов. Кому очень надо, тот найдёт вход, вход в то самое пространство, где открываются другие страны. Я так же имею в виду то, что появляется возможность находить новый источник для обретения вкусняшек. Ещё глоток дружбы для второй единственности. Ещё пол неба, чтобы спокойно вздохнуть. Ещё один источник энергетических доходов для оплаты покативших приключений.
  
  Надеюсь понятно, всякое приключение требует полной оплаты? Примерно об этом я и постарался рассказать в Книге Кристена (KRISTAIN). Исключая "общительную суету".
  
  Всем добрых приключений! Сил нам на то, чтобы поднять задницу, ориентируясь на собственном пути! Всё. Тепла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"