Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Осенний Бал 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько размышлений о наших контактах, об игре на одном из творческих форумов. Затем Первая Глава миниатюры Осенний Бал и Неизменное Вино.

  Да уж, сейчас совсем иное время. Не надо слюни тратить на то, чтобы заклеить конверт. И вся планета при этом в переписке и погляделках. При желании можно и слова не подбирать. Одно сердечко - нормально, три сердечка - любовь! А пока не разобрался, прикольно будет забрасывать человечка, который хлопает глазами, или становится на голову.
  
  Но если тебе чуть ближе творчество, то ты можешь ещё попробовать участвовать в Играх. Задаётся условие. Обычно тут нет особых сложностей, чтобы не пугать соучастников. Лидер процесса предлагает задание для твоей будущей картинки в сети. А ты включаешь воображение.
  
  А как его включать? Только стакан морса и последующие три оборота через левое плечо. И бегом к коробочке с ИИ.
  
  Хотя да, я заметил: тот, кто предлагает поработать должен обладать некоторой магической силой. Иначе ерунда случится - результат окажется надуманным...
  
  Ну, в общем, ищите свою ответную магию.
  
  Недавно Светлая Ночка вновь предложила игру Золотая Середина. Это когда в блокноте у Алисы берут первое попавшееся предложение. А потом позвонят некоему Знайкину и под запись - ну-ка, выдай цитату дня. Так или иначе, организатор собирает варианты из пары предложений. И как сказал мне Тимофей - а тебе всего-то заполнить, чем попало, середину.
  
  Клик, пошёл на форуме анонс Игры. Выбираем вариант - включаем свет.
  * *
  Глава Первая
  
  "Может, и не стоило ехать, но разве всегда поступаешь наилучшим, самым разумным образом?.."
  *
  Имена, мысли, координаты местности подлинные. Кроме авторских композиций в эпизоде звучит тема Николая Александровича Шипилова.
  
  Я прочитал Начало и Окончание - два предложения для творческой игры. Взгляд проскочил под строку. Ключевые слова открыли замочек памяти, всплыл давний осенний эпизод.
  *
  Может, и не стоит ехать в клуб "Ладоши", где без меня сложились свои правила. Да ладно, Кристен, погнали к нам зажигать, сыграешь на гитаре, стихи прочтёшь, что-то новое будет, а то всё одно и тоже... А что у меня для вас новое? О, ломаться начал, что хочешь, то и сыграешь. Праздник-то без границ, осень и Осень, всё будет к месту. Миха и Кузя уболтали. Миху я знаю, с тех краёв он. А Кузя просто с конопушками и в бесформенных штанах - тогда увидел его впервые.
  
  "Ладоши" находится в пригороде. Там и говорят немного иначе, водку вином называют, одеваются слегка по огородному, чтобы ворон отпугивать. Было немного стрёмно. Но ладно, поехали.
  
  Ну, нормально, нормально в клубе с акустикой. Немного ухает перегрузом, когда идут листопадные взрывы. Осенняя подсветка, улыбчивый настрой. Молодые люди нарядились по теме: в полевых и лесных нарядах. Вышел в свет даже Олень с цветными листьями на рогах.
  
  Вечер набирал обороты. Миха помог мне реализовать на сцене лирическую миниатюру. А Кузя оказался звукорежиссёром. Включал и микшировал музыкальный интеллект.
  
  Парень и девушка сидят в колдовской таверне. За ними по стене играют тени. Плывут волшебством музыкальные инструменты. Потом распахивается окно, лес и дорога к небу, где зажигаются созвездия, а вот и покачивается луна.
  
  Вкрадчиво мурлыкает музыка. На волнах раскрывается история о двоих. Они встретились. Рядом их сюрреальные образы: играют свет и время. В хрустальных ладонях розовое вино. Их взгляды и пожелания. Фужеры соприкасаются, пальцы перекрещиваются в розах. Всё ли правда в оброненных словах? Она в белом платье, как и прежде. Но уже совсем иное время. По капле прошлые надежды. И ещё пока пьянящее настоящее. В глазах прекрасных старое вино.
  
  Потом с минора пошёл посыл к вполне мажорной вставке.
  
  Друг у друга мы в плену,
  Цель - прорваться.
  Предлагаю мысль одну:
  Целоваться.
  
  Вот и всё. Вроде ничего прошла лирическая сцена. Как неожиданно во всём клубе погас свет. Нас мгновенно накрыло темнотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"