Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Я Открою Дверь (9-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрации: Суздаль в октябре.

  (9)
  
  Нина расположилась около трюмо наводить необходимую красоту. Глаза обводятся чёрной глубиной, далее растекаются синие озёрца. Брови делаются кометой, губы пошли влажной фиалкой, ассиметричные серьги, волосы под бейсболку. Так, посреди лба проявляется интерпретация с прядкой. Сорочка на два размера свободнее, бриджи, каблуки, сиреневая сумка пойдёт через плечо.
  
  Камила приводит себя в порядок, поглядывая в раскладную пудреницу. Цвет глаз меняется линзами, на выбеленном личике пошла неописуемая композиция со штрихами и блёстками. На шею переводится татуировка из набора с бабочками.
  
  Нина выходит в прихожую, смотрится в зеркало шкафа-купе. Панамка, поправить поля, полностью прикид ещё надо подобрать: слышится перезвон мобильного.
  
  - Да, я уже почти готова. До встречи.
  
  (10)
  
  - Привет, солнышко!
  - Привет, ночка!
  
  Подруги встречаются на малой парковке недалеко от торгового центра. Нина постукивает каблуками, Камила слегка приплясывает в тапочках, хорошо продуваются её джинсы в клочья. Они пересекают сквер и заходят в шляпный салон - небольшой магазинчик на первом этаже старого особняка.
  
  - Ой! Мне нравится эта шляпка с пером.
  - Ой, это не та масть, уверяю, погляди на ряд выше.
  - Да, или это, или то.
  - Бери всю коллекцию с ленточками, а там разберёмся. Чего нам суетиться по одной...
  
  Из магазина выходит посетительница. - Вам помочь? - около Нины проявился жеманный парень, продавец, ассистент.
  - Конечно-конечно.
  
  Нина идёт к ширме примерочной, Камила скользит к выходу, переворачивает на двери табличку, обращая к улице надпись: "Извините, закрыто". Сиреневая сумка повисла на крючке, шляпки упали на пол. Нина резким ударом включает у жеманного парня кнопку рассеивания. Он оседает на пол, погружаясь в сон. Подходит Камила, подруги молча кивают, и взглядом согласую друг с другом направление в администраторскую комнату. Нина открывает дверь. На пороге оказывается довольно крупная женщина. Нина пытается её приглушить хлопком возле уха. Та приседает и вдруг прыгает: наша красавица едва не слетела с каблуков, но отпрянула... Камила влетела в помещение и кулаком сдвинула у женщины скрепку, отвечающую за сборку восприятия. Нина на всякий случай вдавила кнопку рассеивания, чтобы эта женщина наверняка успокоилась.
  
  - Где же? Подруги внимательно оглядывают комнату. - Я стены, ты полы.
  
  - Вроде ничего...
  - Потолок?
  - Ага, похоже.
  - Вот здесь у стены.
  - Здесь. Смотри - стремянка явно в эту тему.
  
  Камила раскладывает лестницу. Нина идёт в примерочную, берёт сумочку: вынимает кроссовки, туфли кладёт на их место, переобувается.
  
  - Потолочек-потолочек, - напевает Камила, разбирая навесной потолок. Пластиковый кусок потолка легко сдвигается, наклоняется - вынимается, следующая секция... У стены в потолке открывается ход на сокрытое верхнее помещение. - Нормально, здесь есть поручни. Подруги поднимаются наверх - сквозь потолок.
  
  (11)
  
  Нина стряхивает росу с волос, кутается в полотенце. Камила уже одевается в строгий костюм тёмного серебра. И через час она отвезла Бабини коробку, перевязанную лентой.
  
  Бабини открыла коробку - разложила на столе содержимое - программные носители. Покачала головой, улыбнулась.
  
  (12)
  
  Тронто активировал аналитический блокнот, полученный от Бабини, в фужер налил воды. Вроде, Тронто не горел желанием выносить на всеобщее обозрение информацию с блокнота, но кое-что можно высветить, сохраняя стиль изложения от Бабини.
  
  Шляпа - прикрытие для подпольного цеха по производству программ на носителях. Нас особо интересует программа, идущая под характерным грифом "Смогу". Излучение программы работает на полное разрушение и удаление из оборота кусочков пространства. Алгоритм: локализация сферы, покрытие выделенного пространства, наведение перпендикулярных лучей к плоскостям пространства, удаление ячеек и полный демонтаж сферы. Окружающее пространство затягивает пустоты: порождается несколько капель высвобожденного времени, а координаты на фиксированных осях сокращают свои величины.
  
  - Что ж, поработаем.
  - А, папочка, ты что-то сказал? В комнату на самокате въехал малыш.
  - Это "что-то" тебе не будет интересно, а вот могу предложить тебе на завтра поездку к дяде Сефару, где будет весело.
  - Хорошо. А мы все поедем?
  -Конечно, все.
  А что будет вкусненького?
  - Пока это сюрприз. Но вы там всей компанией будете играть, а ещё Бабини споёт песенку, я ей тоже приготовил подарок - клавесин.
  - Ух ты! Это не хуже самоката...
  - Не хуже. И интереснее, чем шарманка.
  - Точно. А дяде Сефару что можно подарить?
  - А мы ему беседку во двор подарим.
  - Ну да, у него же нет беседки.
  - Ага, а теперь у него есть свой двор. Мы поздравим его с новосельем.
  - Ладно. Поеду и буду ждать, когда придёт интересненькое завтра.
  - У нас, по-моему, каждый день с интересными вкусняшками в тарелках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"