Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Я Открою Дверь (14-O)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (14)
  
  Спрашиваю, так как там переезд прошёл в новый дом? - Отлично, отвечают. Правда, новоселье справляли в совсем другом доме. Это как? А тот дом, новый, был продан, а одновременно куплен другой в Заозёрье.
  - Почему так?
  - Ну, так получилось.
  - А меня в гости позовёте?
  - Видишь, как ты грамотно напросился!
  - Ладно. Что дарить?
  - Чисто под новоселье?
  - Чисто под новоселье.
  - Умный коврик для прихожки. Я тебе покажу.
  - А чего он умный?
  - На него становишься, и он включает над входной дверью интересную подсветку. Типа, добро пожаловать!
  - Это как?
  - Коврик, как пульт работает. А вообще, будет классно, если вы с Пенкой что-нибудь сыграете.
  - На клавесине?
  - Да на чём масть пойдёт!
  
  Мы были в гостях. Просто так, хорошо посидели, поболтали. А песенку тоже спели. Бабини на клавесине, Пенка подыграла на саксофоне, я на гитаре, а парни стучали в барабаны. У меня в "Триктрак" есть эта композиция. Разве, что можно ещё здесь добавить аккорды:
  
  G/G+D/dchadahg/G
  G H7 C Am H7 Em (последняя строка в куплете повторяется дважды)
  
  G
  Варить,
   H7
  Не жарясь у плиты.
  C
  Творить,
   Am
  Не зная суеты.
  H7 Em
  (не зная суеты)
  
  Дремать,
  Обняв свою кровать.
  Ломать,
  Умея создавать.
  
  Пасти,
  Коней да на овсе.
  Спасти,
  Ответы зная все.
  
  Уплыть, по руслу междуречья,
  Оставив все противоречья.
  
   (О) Несколько слов о том, как здесь раскрывается понятие 'портал'. Общее значение термина, естественно, вход, дверь. Даже этими словами достаточно многое сказано о том, какими могут быть конкретные порталы. Например, дверь в комнату, являясь квартирным порталом ни в коем случае не предназначена, чтобы в неё въезжали на грузовике. Не каждое шоссе может быть порталом для многотонного автотранспорта, не всякая дорожка или ангар способны принять определённое воздушное судно, наконец, только в конкретный вход включается проводник для работы компьютера и так далее, я думаю, мысль понятна.
  
   Следовательно, портал всегда имеет определённые, точные характеристики, которые согласуются, в конце концов, с его функциональными возможностями.
  
   Всё это справедливо и на любом тонком плане, если мы говорим о реальном пространстве. Итак, что от нас требуется? Конечно, перво-наперво, надо бы представлять категорию объекта. Далее, какой порог мы собрались пересекать и каким образом? Получается, что у нас существует достаточная информация о нашем портале (О).
  
   Во-вторых, от нас требуется дисциплина и контроль над своими действиями. В данном случае происходит контакт и он не должен быть разрушительным для нас и той самой двери. По своим характеристикам объекты будут совместимы.
  
   И в-третьих, если мы переходим в иную параллель, то обязательно являемся частью иной параллели. Обязательно.
  
   Понятно, что портал создаётся как соединение между двумя различными пространствами. И соединение осуществляется таким образом, что в результате канал будет нормально работать. Потому в любом противном случае мы рискуем разогнаться и расшибиться о стену.
  
   В некотором роде портал (О) является центром объекта - нет портала - нет функции всей системы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"