Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Плохие Парни и Другие I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Часть Вторая.
  
  Николка, оказывается, провёл разведку относительно хозяйства Злого Пасечника. И у него возникла идея. Давайте парни поживимся медовухой - типа, нахлобучим нашего Злого Пасечника. Никола говорит: там есть кладовая, где хранится медовуха. Много медовухи. С 2-х дня до 4-х Пасечник отсутствует. И это тот промежуток времени, когда мы можем подкрасться и тяпнуть для себя напиток. Надо только каким-то образом вскрыть навесной замок, что на двери кладовой.
  
  В школе, помнится, я согнутым гвоздём открывал навесной замок в раздевалку. Больше, как бы такого опыта не было. Но тут такое дело, что я тут же вызвался быть взломщиком. Николка выдохнул - отлично - теперь нам ещё нужна тара для медовухи, послезавтра же выдвигаемся.
  
  Команда у нас сложилась на четверых. Игорёк, Петруха, Николка и я. Парни на кухне раздобыли бидон обычный и бидон необычный - неслабого размера. А я приготовился к своей работе: отвечаю за взлом.
  
  Накануне операции мы дополнительно отработали смену на погрузке картофеля. И потому договорились с другими ребятами, что сразу после обеда мы не выходим на работу - тихонько идём заниматься своим делом.
  
  Итак, погода прекрасная, настроение боевое. Немного, конечно, вздрючены. Но дело интересное. Я, вот, никогда не пробовал медовухи. А ещё я поверил Шушу, что Злой Пасечник реально нехороший человек. Мы сказали девушке, как удачно всё пройдёт, так угостим её медовухой. Для фигуры этот напиток что надо.
  
  Идём лесной тропой. Петруха с большим баком, Игорёк с бидоном, я с гнутым гвоздиком и тем инструментом, что на время выпросил в местной столярной мастерской. Впереди шагов на пятнадцать идёт Николка, как проводник.
  
  Нас сопровождает какая-то птица. Похрустывает лесная подстилка. Солнышко струится сквозь кроны задумчивых стражей зелёного острова. Подходим к поляне, ручей, через водяную ленту переброшены четыре бревна. Частокол и проход к кладовой. Домик с небольшим крыльцом, невнятная крыша... так, вот и мой навесной замок.
  
  Ага, достаю свою отмычку. Кляк, кляк. Ещё кляк - время нервозное - замок не вскрывается. Ладно, было такое веское подозрение, что запор окажется хитро навороченным... Пускаю в ход новый инструмент - гвоздодёр. Потихоньку отжимаю гвозди с той части двери, где покоится ушко для замка. Но потихоньку-то ничего не выходит. А я же отвечаю за свою часть работы. Ладно, более не мешкая, перевожу рычаг инструмента в верхнее положение, упираюсь ногами в дверь да в стену. И повисаю всем телом.
  
  Я такого нехорошего звука давно не слышал. Королевский скрип. Гвозди оказались монстрами. Это даже не гвозди, а гигантские гвоздищи. Дело пошло, пошло - просто вывернул наружу всё то, за что удерживалась замочная власть. Готово, дверь открывается.
  
  Внутри огородный инвентарь, и вот она бочка с медовухой. Особо повезло с тем, что тут оказался шланг для перекачки напитка. Мы этим тут же занялись. И бидончик наполнили, и большой бидон. Пора.
  
  Уже как-то ветерок гуляет по спине, чувства играют. Аккуратно через мостик, не навернуться. Так, ныряем в лесок.
  
  Я не помню далее подробностей. В какой-то момент понял, что по нам открыли стрельбу. Ветки хрустели, пули летели, пули. Или ядра. Но стрельба шла в нашем конкретном направлении. Мы с Петрухой молниеносно приняли решение опустошить наш неслабый бидон, который несли вдвоём. Пригнулись, наклонили тару, слив - спринт с пустым баком.
  
  С невероятной скоростью мы долетели до места. Петруха бак на кухню, я тут же гвоздодёр в мастерскую. Назад в наш домик и под одеяла. Кажется, так было... Преследователь узнал, что все студенты в поле, кроме Юры, единственного нашего дежурного по кухне.
  
  Вечером Злобный Пасечник пришёл к нам в обитель разбираться, кто тут эти разбойники. Мы переоделись, обменявшись одеждой с кем могли. Петруха вообще нарядился как гомосек - рейтузы, какая-то курточка с цветочками. Игорёк закатывал глаза, высовывая язык - ну паралич у студента. Николка ещё вывернул куртку наизнанку, я же изменил причёску заколками под отличника. В общем, приняли силуэтные меры... а Злой Пасечник пришёл пьяным. И это был его тупой промах. Наверное, он всё-таки оказался реально дурным персонажем.
  
  Да и мы были плохими парнями.
  
  Шушу налили в её стаканчик медовухи из бидончика.
  
  Летело лето,
  Захватив молодость и
  Обгоняя свет.
  
  Как-то вечером
  Ты приостановишься.
  Вспомнишь прошлое.
  
  Вот-вот угаснет
  Огонёк тайного костра.
  Улетело в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"