Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ii Подушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделано в соавторстве с Ириной Петал. * Пусть каждому достанется его подушка. Сонного волшебства.

  Другая сторона Подушки
  
  - Что случилось?
  - Хочу спрятать кое-что. Но так, чтобы секрет был легко доступен, когда надо под рукой.
  - Хорошо. Берём специальную подушку. И прячем ваше кое-что под ней.
  *
  - Что ещё?
  - Не с кем, случается, поговорить. Особенно, когда эти эмоции пошли...
  - Однозначно, нужна подушка.
  - Точно?
  - Точно, вот такая она. В неё доступно кричать, пролить слёзы, поговорить, обнять и даже тихо спать потом.
  *
  - Кричать?
  - Иду по залу кафе. С вежливой улыбкой обслуживаю клиентов. С подносом. Посетители попались - довольно хамоватые, оскорбляют направо-налево, с ног до головы... Хочется...
  - Опустить им поднос на голову.
  - С большим удовольствием... Но, нельзя - не хватит подносов на всех и моей зарплаты за ущерб имущества рассчитаться. Плыву царевной-лебёдушкой мимо. В подсобку.
  - Попудриться?
  - Попудрить одну рожу...Там у меня стоит большущая подушка с нарисованным лицом. И я ей говорю всё то, что хотела сказать в адрес тех посетителей, которые только что меня напрягли. Кулачком ещё вдобавок вмазала в харю. Кстати, могу и с ноги заехать. Выхожу в зал с сияющей улыбкой вежливо обслуживать посетителей дальше.
  - Да ты, выходит, поэтесса...
  - О, да! С подушкою от стресса! Стишата - те же подушата, напичканы собственным пухом-духом. Но наволочки сверху - яркие, красивые. Любуйся! И лучше "не вспарывать"...
  *
  - Обнять...
  - Если уж обнимать, так наволочку - вышитую, рисованную, прям, как для меня... Наполнители для душечек-подушечек более или менее похожи, набор не так уж велик, а в наволочках - большое разнообразие!
  
  А какие мне всё же больше нравятся? Да любые, которые покупала с настроением, но обязательно с цветами на фоне вечернего неба.
  
  ...Вспомнила не к месту. Подушку с песком. На физкультуре такая была. Страшное дело...
  *
  - В ночную на хлебзаводе подрабатывала, так рада была под голову и кирпичек, картонкой накрытый, подложить в перерыв, лишь бы прикорнуть. Почти сладко спится в цеху - под грохот.
  
  - Да, в походах и на студенческих практиках, когда жили в палатках, подушка часто делалась из подручных средств - свитер и кеды, солома, покрывало. А, когда приходишь домой, думаешь, как бы поуютнее подушку сделать?
  - Уходим порой из обжитых комнат за мечтами и ветрами, чтоб потом насладиться уютом, вспоминая разговоры и песни в компании, личные минутки, доверяя их подушке.
  
  - Знаешь, дома я уже с давних пор нашёл свой вариант, мне очень нравится - сплю только в комбинации двух подушек - большая подушка ставится к спинке почти вертикально и к ней, чуть внахлёст прикладывается малая подушка (но не малышка, средняя по размеру). Мне так очень уютно. (Знал одного парня, так он нередко голову укрывал подушкой - такие бывают приколы).
  *
  - Слушай, тебе одной подушки хватает?
  - Ага. Иногда люблю ещё маленькую подушечку сверху большой положить. И два секрета можно сделать... Да, и твоя комбинация подушек мне понравилась.
  - Попробуй, если что...
  - Одна подруга любит отдыхать аж на четырёх пуховых подушках - на три ложится, четвёртая - под голову. Говорит, я себя скверно чувствую, когда сплю без своих подушечных подруг.
  *
  Она податливо упруга,
  Она всю ночь моя подруга.
  Касаясь, нашепчет на ушко -
  Подушка... подушка... подушка.
  
  Сделано в творческой мастерской Кристен (Варалокия) & Ирина (Петал)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"