Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Лента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  љ Copyright: Кристен, 2оо8. Шесть моментов из владивостоксого прошлого.
  
  Фото: Кристен (+)
  
  Переворачивается страница недельных будней. Пакуется походный столик, хорошее настроение, и мы катим со двора по ленте городской трассы.
  
  Просто проглотить за несколько минут знакомые километры, выбраться на свежий воздух, на природу - здесь рядом, в закутке Города.
  
  Прикатили к волшебному лесу. Остановились на поле Старый Аэродром Седанки.
  
  Выпили морс, и пошли на прогулку по окрестностям.
  
  Поле II
  Фото: Кристен (+)
  
  Всё больше оставленное взлётное поле превращается где-то в автодром, где-то в детскую площадку, а местами в зону отдыха: там сработаны столики с лавками и печи под гриль-шашлык. А здесь, без намерения к полёту, старая полоса зарастает травою и кривится, пузырится остатками былого покрытия.
  
  Сегодня этот аэродромный отпечаток выглядит сюрреалистической картиной, как во сне: старые лоскуты перемешаны с новыми проектами.
  
  Поле III
  Фото: Кристен (+)
  
  Лошадка, которая в свой час будет взята в аренду. И пойдёт гулять по старому полю: мимо коттеджей, мимо детских и спортивных площадок, вдоль щербатой, диковатой полосы, которая хранит в себе сны улетевшего прошлого.
  
  Поле IIII
  Фото: Кристен (+)
  
  Оставлена самолётная база, опустело гнездо.
  
  Раскинулось поле-трансформер.
  
  Вырастают новые поля.
  
  Подрастает новое поколение.
  
  Поле V
  Фото: Кристен (+)
  
  Коттеджи, пустыри и гротескные развалины... так просто с дороги и не поймёшь, что у нас тут умерло?
  
  В траве шуршит кузнечик, кто-то ещё.
  
  Крошатся под ливнем времени кирпичи.
  
  Поле VI
  Фото: Кристен (+)
  
  Поворот домашней двери, на пороге соскучившаяся команда кошек.
  
  А на кухне приготовлено к трапезе кое-что серьёзное.
  
  Как хорошо отдохнуть и вернуться домой.
  
  Всего пару часов, прямо-таки спринтерской прогулки, а в душе приютились новые звуки и свежий воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"