Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

3. Полёт Над Блюдцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13-13-13-13
  
  Мечтаем - в цель летят чарующие силы;
  Посметь искать, познать и сотворить, как чудо
  Кусочек мира, где захочется остаться,
  И где с теплом улыбка - в обнимку облака.
  *
  Когда среди моих знакомых обсуждалась тема "Полёт Над Блюдцем", то как-то само сложилось и вот такое эссе. Та же тема, но иначе изложена... Подумал - пусть будет.
  
  Решаешь обычный вопрос, скажем, некоторое небольшое дело. У собеседника есть свой ответ. Выслушиваешь этот ответ. Обсудили, вышло согласование. Ты выполняешь свои договорённости, собеседник свои. И смотрим результат. Сделано, как обсуждали - порядок. И двигайся дальше.
  Но возможно и так, что с тобой пытались договориться о другом исходе дела.
  
  Вариант, первый. Это были слова собеседника - просто предположение о работе - не вышло, ну так получилось. Мол, а разве за слова надо отвечать?..
  
  Вариант второй, не сильно отличается от первого. Нет никакой возможности (желания) выполнять работу, но её ход обсуждался, а значит, собеседник считает, что работу вполне можно выполнить и без него. Достаточно, что он был рядом и сопереживал, говорил умные вещи...
  
  Вариант, третий. Сразу закладывается принцип, что ты должен собеседнику. Обращение к нему означает желание получить помощь, а за помощь придётся платить в тройне и бесконечно.
  А это очень интересный подход. Разворачивается программа примерно так. Если у тебя нет проблем, то они будут, надо подыграть проблеме. Затем на твою просьбу помочь ответят горячим желанием предоставить свою помощь. Но из одной проблемы теперь будет вытекать новая. Потому что никто причину проблемы решать не собирался. Тебя подсаживают на долг и вместе с тем, подводят к новой проблеме и новому долгу. Эти принципы отработаны давно. На каждый типичный случай отработан свой типичный развод на долги.
  
  Ну, как финансовый займ. Как работа любой "хорошей" банковской системы. Не пожелаешь, то будет угроза - применят силу. А там не важно, как правильно считаешь ты, главное кто оказался сильнее. А что-либо просит тот, у кого резко ограничены ресурсы.
  
  И, конечно, если ты не в курсе дела, принципов, законов, то ты попал по своему не знанию. По сути, из-за лени и невнимательности к процессам.
  
  Общий подход к высасыванию ресурсов - это навязывание приложений, программ, продуктов.
  
  Причём очень часто идёт конкретный и, вроде, незаметный отъём силы - личной энергии человека. А личность со слабым энергетическим потенциалом, выполняет лишь приказы и выкачивается односторонне. Отъем идёт так. Например, такому персонажу навешивают целую жизненную оболочку жертвы. Или иллюзорной программы, которую он оборачивает вокруг себя. Короче, даются встроенные программы. Такое возможно из-за лени: нет критического мышления, нет системы в аналитике - идут разрозненные решения, без взаимной увязки и желание получить готовые ответы на вопросы.
  
  Как говорят, настроения нет, лицо фигой, все кругом должны, самому лень, кажется, что другим ответы достаются как-то легче - ну как тут не развести?
  
  Или просто один пофигизм и несобранность, болтология, вера в заклинания не заклинаемого - ну это всё также может сочетаться с предыдущим вариантом.
  
  Итак, чтобы вообще рассмотреть среду обитания в реальном объёме, надо поработать. А чтобы успешно двигаться, по определению, нужен запас достаточной энергии. Чтобы этот потенциал имелся просто не надо позволять плодить вокруг себя иллюзорные сущности и посредников всех видов.
  *
  Да, ещё нашёл свою интерпретацию одной из песен британской группы "Пинк Флойд" - прилагаю во второй части. Ну, и выкладываю новые иллюстрации, картинки, привезённые из поездки...
  
  Здесь на фото - поглядите - местность вокруг старого, белокаменного храма Покрова Богородицы-на- Нерли. Ещё не бывали? Рекомендую, тут и обалденный луг и загадки давних лет. На другой иллюстрации озеро при сокрытом от Суеты аэродроме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"