Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Присутствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствие. Три эпизода школьных времён.

  Хотелось проснуться, но дрёма удерживала глаза.
  Ладно, сказала она - тогда давай, колись, что надо делать?
  Симпатичная, вся в серебре, как в волшебном сне заявилась.
  Полюбовался её пепельной красой и говорю:
  Точно, без тебя никак - прикрой меня со спины.
  
  Ого, отвечает, самое важное задание, но я готова!
  Отлично, не буду откладывать сон на потом.
  Тем паче, что это присутствие, только изнутри -
  Пока обычная жизнь спит в койке,
  Проявилась много дел, которые надо срочно решать.
  *
  Просто управляем своим намерением, включая сопричастную параллель. И лучше никогда ни чего не сочинять или не воображать ради показухи.
  *
  Малые мальчишки придумывают себе всякие трюки. Мне, скажем, нравилось у подъезда делать вид, что я падаю с невысокого бетонного крыльца на асфальт улицы. Стоишь на краю, наклоняешься вперёд, а затем ловко делаешь широкий шаг вперёд с крылечка, удерживая равновесие. Ну, типа, упражнение такое для второклассника - надо же развиваться.
  
  На следующий день я наклонился чуть больше обычного. После этого успел сообразить, что никаких кренделей ногами сделать не могу - поздно - реагировал лишь на то, что надо выжить и уберечь лицо.
  
  Воздух волной удержал меня, довольно аккуратно уложив лицом вниз. Кушать асфальт желания, конечно, не было. Голова была чуть приподнята: поднялся и слегка перепуганный пошёл гулять. Правильно, что испугался: всё-таки нет нужды в такой манере падать лицом.
  
  Оказывается, за мной наблюдал паренёк со двора - постарше будет - он так и остался обескураженным... но, наверное, правильно сделал, что не стал пытаться повторять.
  *
  Мы с другом вдвоём играли в заброшенной кочегарке в ковбоев или, точнее, просто играли, но у меня была неслабая верёвка, прямо канат, сделанная как удавка - лассо. Группе пацанов - что-то мне не знакомых - показалось, что мы заигрались и какие-то не такие...
  
  Внутреннее поле кочегарки. Двое парней стоят перед нами и самый старший - лидер - говорит мне - давай, кидай лассо, но если не поймаешь меня, мы тебя будем связывать этой же верёвкой.
  
  Ладно. Я раскручиваю канат и, сосредоточившись, нельзя же оплошать, кидаю конец с петлёй. И тут холодею: рука делает неправильное, очень странное движение и лассо летит на 160 градусов в иную сторону , почти за левое плечо мимо моего дружбана... Да, тяжёлый случай. Единственно верное решение, это резко подтянуть лассо и не стоять болваном.
  
  Кто-то сзади умудрился захватить конец и не отпускает - фиг вам, поддёрну посильнее. Нет возврата, канат повис в воздухе. Конечно, я наблюдаю только за вожаком компании, который должен меня начать насиловать... а он опустил руки и стоит полностью потерянный - нечто противоположное тому, что должно быть - да он и смотрит сквозь меня за спину - оборачиваюсь - сзади забор, на котором хрипит парень, придушенный удавкой, другой, ещё мальчик, боясь потерять равновесие, пытается одной рукой освободить горло посиневшего напарника.
  
  - Кристен, говорит мне дружбан Виталик, правильно оценив ситуацию, - давай ты не будешь его убивать. Освобождай, а потом разберёмся с этими...
  
  А, ну, конечно, тут я расправляю плечи и иду освобождать пацана, втихую засевшего у нас в тылу. После этого в зоне старой кочегарки уже никого не было из посторонних.
  
  - Ловко, сказал Виталик, - научишь? - как ты это сделал? - а я решил, что лучше об этом забыть - и все забылось.
  *
  Меня тренер заманил в секцию гандбола. Есть такая игра - ручной мяч - прикольная, но у нас мало популярная. Да все мальчишки чем-то занимаются: плавание было, картинг, в футбол я хоть и любил играть, но, кажись, плохо выходило, особенно, если была не имитация игры, а битва на настоящем поле...
  
  Короче, мне не очень ручной мяч, но как-то сложилась компания, ходил в 8-ом классе с ребятами на год-два постарше меня в эту секцию.
  
  Как-то случился показательный матч. Вообще-то, ребята для меня были почти монстры - наверное, я оказался почти на самом низу по мастерству, но всё же в игру меня включили.
  В общем, где-то посреди игры мне дали хороший пас, но меня мощно блокировал шкаф, а я решил почему-то, что хватит околачиваться пассивно - нападаю, и, сделав широкий такой шаг в сторону ворот противника, пытаюсь сделать бросок в красивом падении.
  
  Шкафовидный парень легко удерживает меня в полу падении - торчу покамест в воздухе по диагонали к полу - но упрямо кручу от плеча руку с мячом - парень, перекрывает и дальнейшее движение моей руки, затем он меня выпустит, и я осяду на руки и живот...
  
  Мяч падает на пол - я слышу, как тренер успевает крикнуть - Кристен, на уя ты так, - мяч отскакивает от пола и лёгкой дугой медленно подлетает к рукам вратаря, затем поворачивает в сторону, огибает его ладони и так нагловато, тихонько пролезает в ворота - гол! - тренер тут же кричит - Ой, Кристен, молодец! - Во как! - кто-то восклицает - Учитесь, молокососы, идёт радостно издевательский посыл от команды...
  
  Потом я забросил гандбол и сносно для души научился играть в волейбол - вот симпатичная игра, мне нравится.
  *
  Мы обязательно победим, но нечто теряем:
  Извини, напомню тебе закон - журчит голос.
  Но это же не значит, что мы будем тормозить?
  Что ты, - льётся тёмное серебро на предрассветном небе.
  Нам давно пора решать и заканчивать Начатое...
  
  Обернулся среди тлеющего утра и обломков сна,
  Я ещё видел её серебряные глаза и улыбку.
  Неужели у нас получается спасти себя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"