Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Рок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ладно, я что предлагаю: нальём себе морсу, сядем поуютней у окна, а я перескажу историю. Слышал я её, когда был инкогнито на колдовских посиделках в Шотландии. Но, вот, какое дело: меня попросили не называть имён героев сказания. И, вообще, убеждали, что, скорее всего, происходило это всё в Варалокии. Просто эта история оставила свои следы и запахи вина в далёком прошлом.
  
  Давным-давно в Ягодке жили-были муж и жена - он и она. Тогда варалокская магия в школах не изучалась, волшебные традиции были мало нам понятны, ведь, это были совсем иные времена. Он был мужчиной спокойным, рассудительным, играл на дудке местные мелодии для цветов и неопознанных фей. Она же была не в меру игрива, шумлива, с ветром в локонах штопором. Некоторые из соседей даже считали, что она роковуха - ветреная дивчина, подсевшая на низкие музыкальные частоты.
  
  Он тоже считал, что она у него с шумовым приветом, А если говорить конкретно, то мужчина замечал, как время от времени его женщина сбегает из дома в ночь. А к утру возвращается вся такая измочаленная, будто загнанная лошадка. И он никак не мог понять, что у неё за работа такая и где она пропадает.
  
  Муж пытался проследить за женой, а она ему каждый раз глаза отводила. Он сюда смотрит, а она в другую от его взгляда сторону - ток-так по камешкам, растворилась в сумерках.
  
  Наконец у него даже дудка стала фальшивить. Нет, так нельзя, и он спросил её прямо в лоб - куда ты, милая, шляешься по тёмным ночам? А как услышал её ответ, так и съёжился от атаки холодных мурашек.
  
  Мама дорогая, она ему, не особо деликатничая так и выпалила. Да, я отъявленная роковуха, просто рок-девица. Но, мол, держи свой язык за зубами, тогда узнаешь, где шляюсь в безлунные ночи. Конечно, он пообещал, что будет хранить все её ветреные и низко волновые тайны.
  
  А гуляла она невесть где. И шлялась по волнам странной музыки. Вот она вновь возвращается под утро, устало улыбается и рассказывает ему шёпотом на ухо.
  
  На правом берегу реки у кромки леса есть пентакль, собранный из камней. Там и встречаются три подруги, роковые на всю голову. Тут они срывают себе листья с непонятной травы, кое-что ворожат и вскоре несутся гигантскими прыжками в Кринн. Скорости у них колоссальные, дальний путь преодолевают играючи. А в Кринне у них своя поляна, где они пьют неведомое пиво. А затем, там начинается невообразимый концерт: рожок, барабан, колокола и вибрируют непонятные нам штуки. Начинается кошмарная музыка, под которую подруги танцуют до упаду. А затем, как только дело близится к рассвету - шмыг, обратным ходом и по домам.
  
  Муж слушал жену, головой качал. А когда она закончила свой рассказ, то молвил:
  
  - Дорогая, я чумею от твоей прыти и задора. Вот, вроде, ты у меня молодчина, но зачем тебе эти жуткие пляски. Лежала бы себе тихо в постельке, а хочешь, я тебе на своей дудке и на нашем лугу поиграю?.. Дома-то, согласись, спокойнее, дома уютнее.
  
  Она же скосила глаза к переносице:
  
  - Эх, вроде, вроде... Что-то ещё пробормотала да тихо опустилась на крыльцо.
  
  И что же? На новую луну вновь повторилась шикарная ночная гулянка. На этот раз были скальные призраки, болотные огни, молнии, ещё более невероятные плясы. Подруги вернулись - рты до ушей, усталые, но особенно довольные. И пахло от женщин чем-то загадочным и притягательным.
  
  Ага, тогда он решил, что тут есть что-то интересное и для него. Что ж, подумал он: жена уже не так шкерется от него, при желании можно и проследить за ней...
  
  И вот, оделся он во всё тёмное, глаза притушил, шаги мягкие. Припрятался, караулит. Удалось в тот раз ему выследить трёх подруг. Оказалось, они стали использовать новый и очень сильный волшебный заговор. Теперь даже без всякой травы и листьев они могли летать и становиться почти невидимыми.
  
  Покамест этот заговор остаётся секретом, но, может в иной стране - своё известное волшебство... В общем, он повторил заговор - получилось - взмыл к верхушкам деревьев. И трёх подруг не упустил из виду. А те хохочут, что-то забавное ведают друг другу, его не замечают. И летят они прямиком на знаменитое винное хранилище. Это, ничто иное, как "Счастливый Стельвинец". Проникают они никем не замеченные туда, где хранится лучшее в стране вино. А там пять видов чарующего вина. Конечно, тут подруги увидели, что он их проследил. Слегка скривились. Да и ладно - что ж теперь делать. Подавили они своё недовольство, не стали сами себе портить прогулку.
  
  Надо сказать, что женщины пили понемногу. Всё хочется попробовать, но тут и меру терять нельзя. К утру надо быть в норме, контролировать себя - повеселились, и домой, пока всё шито-крыто. А ему отказал разум. Ох, такое вино! А в той бочке! А в этой! А как оно с песенкой льётся, мерцает в кружках и пьётся волшебно.
  
  Так он и напился вина сверх меры. Подруги поглядели на него - надо бы проучить? Надо. И унеслись они восвояси, вновь применив своё новое волшебство.
  
  А его нашли в винном хранилище утром. Разбудили пинком. Воришка? А как попал сюда, коль всё под замком? Ещё пинок. Так-так, а что за силы волшебные использовал? Кто путь указал? И давай его мутузить.
  
  Он потерял сознание. Очнулся, опухший, помятый, больной. Но глядит, что лежит на кровати в своём доме.
  
  - Спасла тебя дурака. Не могла же бросить.
  
  Ой, решил он: да ну их эти дамские тайны и прогулки. Пусть эти женщины творят, что хотят. Я буду как-нибудь иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"