Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Совпадения 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На творческом сайте имеется предложение: пишем этюды по данным названиям. Идёт список заголовков, типа, у кого, как откликнется на ключевое слово... Я подумал, что в моём варианте этюд "Совпадения" может дополнить мысли о том, что мы называем удачей, случаем - Как-то Так Получилось - к худу или добру по совпадению. Короче, предлагаю к вниманию двойной файл О Совпадениях.

  Время от времени я вспоминаю некоторые "совпадения". Но не знаю, как о них правильно рассказать. Бывает не просто, не совсем очевидные (а так - очевидные) вещи рассказать легко, не убивая дух момента.
  
  Не принимайте данные положения за правило, ибо всё рассказанное делал по жизни впервые и могу по совпадению накосячить.
  *
  Словно книгу - раскрыл я окно
  И увидел, как ты пробежала к подъезду
  Мимо раскисшей бездомной газеты,
  А лицо твоё было в крови.
  *
  У мечты и её реализации существует общая дорожка. Здесь существует возможность пройти взглядом от настоящего к желанному будущему. А также от настоящего состояния к прошлой основе. В исполнении намерения лежит лёгкая и пронзительная энергия. Суета и надуманность делают достижение цели невозможным. Встречаешься у окна с взъерошенным ветерком, и как-то находишь для себя эту верную связь между вещами. Обрести лёгкий взгляд, идущий сквозь наносные преграды - твой полёт к исполнению желаний.
  
  Когда желание из планов переходит в реальное воплощение, то на лицо совпадение выбранных треков. Ситуация записана и звучит.
  
  Порой для нас разные события дополняют друг друга, тогда тоже видится совпадение. Или мы говорим о случайности. Бабах по лбу, когда высвободил ту пружину, которая ранее напрягалась в своей изоляции. Простите, вылетело случайно. Иногда по совпадению полёт достиг цели, но очень неожиданно, мама!
  
  Захожу в тир под шальное настроение. Хрусь. Заряжаю воздушку волшебной пулькой. Хрусь. Не целюсь. Но как дурак сообщаю, что именно так и надо стрелять. Навожу винтовку во фронт от живота. Триггер.
  
  Я заметил, как распорядитель в тире невольно пригнулся. Кажись по залу прошёл холодок. Вот оно, зашёл странный парень и палит по мишеням, не целясь, а кто знает каков выбор целей... Короче, я точно попал в мельницу: лопасти закрутились. Так как я сам был ошарашен, то потерял тот самый последующий миг для стрельбы. Но быстро сориентировался - вдруг взглянул на часы - ага, милая, опаздываю, бегу, развлекусь по мишеням чуть позже. Кладу ружьё, не прощаясь, ухожу восвояси. Так я и остался в тот день незнакомцем, который стреляет в цель, даже не думая тратить время на прицел.
  
  Я много раз подряд выкидывал на грань шестёрки. Роль игрока не выбрал. Сходу открывал кодовый замок. Взломщиком не стал. Играл на фортепьяно, прикинувшись виртуозом, кажись, подзабытую тему Ференца Листа. Ладно, фоно - это не моё.
  
  Подобное перечисление, как ни странно, будет достаточно продолжительным. При этом существует иная сторона дела, говорящая явно за то, что для достижения своего результата надо много работать и понимать, что ты делаешь. Ещё с детства бабушка мне говорила: ни кому не говори, как ты перемещаешь вещи на иные места. Тебя не поймут. Просто будь понятен для себя самого... Согласен.
  *
  Кто ж однажды её позовёт,
  Кто обронит "Привет", встречая,
  Кто позволит подняться к небу,
  Там где шепчутся
  Облака?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"