Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Совпадения 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удачное стечение обстоятельств, синхронность, двойники - "случайности", как слегка странные события. В общем, здесь продолжение истории О Совпадениях.

  Набегают секунды, смывая за спину прошлое.
  Ты стоишь под душем: вода смывает дневную суету.
  И нет больше слёз.
  *
  По совпадению, я приведу теперь уже третий эпизод с одного и того же места на карте местности и периода времени.
  
  В сибирской тайге, будучи на производственной практике, встретил одну любопытную Девушку. Не буду ходить вокруг да около. Я ей приглянулся. Не знаю чем. Может тем, что сумел наиграть на ложках мелодию дятла. Или тем, что сумел накрыть столы обеденной вкуснотой, лишь крикнув - скатерть, накройся обедом! Приходим - точно уже горячий обед на столе.
  
  Но дело в ином. - Крис, сказала Девушка, мне хочется погадать тебе на картах. Понятно, что я тоже способен нагнать сиреневый туман, только бы чутка потренироваться, раскладывая картинки. Но вызвалась - давай, занимайся волшебным ремеслом, если такая... Ну, я придумал вымышленную проблему. Выдал основу событий, как реальные. Попросив её разложить надуманный клубок проблемы. Ай да, Кристен, чертяка, подумалось мне!
  
  Каково же было моё удивление, когда после пары общих предложений, Девушка круто взялась за разбор моей темы. Она раскрыла мою выдумку и дала вполне адекватный ответ на то, что меня реально волнует.
  
  Я был потрясён. В обычной жизни за карты берутся шарлатаны и фокусники. А тут такие неординарные Совпадения.
  
  Для меня этот случай стал сигналом к тому, что гадание может быть реальным мониторингом ситуации. Лишь надо понять, как будут совпадать эти дорожки, ведущие от Придумал к Воплотил.
  
  Слушал людей, изучал литературу. Наводил под тему тот самый системный подход. Как, мама, из картонных штучек сделать инструмент открытого пространства?
  
  Кое-что понял, вскрывая колоду, уже как библиотеку.
  
  Задать правильный вопрос. Уметь заплатить за полученное. Отпустить себя и перестать бояться. Подобные "просто слова" прикладываются к случаю. Это работает, хотя, я понимаю, можно сказать - схитрил, приостановившись на самом главном в ответе на вопрос.
  
  Смысл имеют те совпадения, которые приводят к переменам в судьбе. А значит стоит проявлять внимание к своему ангелу хранителю. Прямо сейчас налить ему сливок. Совпадения тихонько подталкивают стрелки часов. И получается, что за всем этим явлением стоит разумная сила.
  *
  Колышется пламя свечей, кланяются наши тени.
  Я гляжу на тебя сквозь винный глоток фужера.
  Капля вечернего поцелуя.
  И нет больше слёз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"