Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Сто слов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся новелла состоит из диалога. И в тоже время это повествование автора. Кое-какие фразы герои раскрыли в мыслях, не произнося вслух. Вопросы есть всегда, хотя здесь они отброшены. По большей части слова героев друг к другу отделены порциями абзацев, но так не везде по тексту. И можно самому представить, кому в каждом случае принадлежит голос.

  Здесь многие вещи работают буквально. Смотрю на руки: ветерок и волны воспоминаний. В такие руки можно доверить интимный тыл. Глаза зажигают свечи. И не так важно, какой цвет они отражают. Нужен лишь свет на берегу ресниц. Её голос раскрывает лепестки роз - роса на бархате и острие пик.
  
  Она говорит лёгкие глупости. В прошлый раз у неё были идиотские туфли. Она стеснялась. Зачем туфли свалились с полки. Не иначе от удара они получили контузию. Сегодня порядок и босиком и с каблуками.
  
  А, я думал, что делал что-то не так.
  
  Конечно, всё было не так, но пролетело никуда. В жизни всякое случается. Кое-чему неизбежно растворяться, а наша близость только с нами.
  
  Говорят, что всё непредсказуемо изменится. Мы из разных миров. И не можем так просто остаться вместе. У нас только на словах существует тонкое прикосновение магии. Реальность иная. Каждый из нас имеет жизнь где-то в одном из миров.
  
  Почему у тебя в уголках слёзы.
  
  Я улыбаюсь. Но ты видишь, этот фонарь на дороге свалился и чуть слепит глаза.
  
  Да, многое падает. Спотыкаются слова. Другие звёзды катят по странным орбитам - может это время загадывать желания.
  
  Конечно, я уже загадала. Люблю тебя. А ты меня.
  
  Тогда хрен с этими мирами.
  
  Ты ругаешься.
  
  Нет, конечно. Это дезинфекция. Ты в курсе: тут и витамины, и разгон для недоразумений.
  
  Ты считаешь, что эти правила стали недоразумением.
  
  Считаю, что теперь мы пишем правила.
  
  И я буду с тобой. Да. Как инопланетянка. Ну, это будем знать только мы. А так у нас и без того полно персонажей не от мира сего. Они, конечно, будут путаться вокруг. Да они запутаны, повязаны суетой и отсутствием.
  
  А, ты говоришь о нашем присутствии. Но мы, ведь, не потеряемся, правда.
  
  Теперь нет. Только время разлучает. Но в нашем случае мы соединили разные лоскуты вечности.
  
  Я поняла. Самое время целоваться. Сто слов отдадим в жертву каждому из наших бывших миров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"