Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ступени 1-2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (1)
  
  Похоже, я был странным пацанчиком в детстве. Весна сменяется весной, сквозь дожди идут годы развития но, впрочем, я так и остался тем же пацаном. Народился весной, потому и таков период обращения по орбите судьбы.
  
  Поначалу уважал приключения Красной Шапочки. Мамуля мне её 25 раз на ночь прочитала, я её выучил наизусть - тут книга куда-то запропастилась - мама давай её пересказывать мне на ночь, а я её поправлял, что б было слово в слово, как в правильной книжке. Строгий ребёнок.
  
  Затем мне прочитали Приключения Джельсомино. Вещь - отпад! Пришлось взяться за букварь, научится читать. Теперь разучил эти приключения. Будучи в детских группировках, рассказывал по памяти всякие истории. Меня усаживали перед полукругом ребят, и я выплёскивал на свет Приключения. Взрослые тоже подтягивались. В программе был Джельсомино, а на добавку собственные истории - Чёрный Потолок, Дорога Сквозь Тучи.
  
  Я ещё тогда не знал, что буду рок музыкантом, но стихи писал. Сначала было про уточек. Потом от птичьей темы потихоньку перешёл к секретной и любовной лирике. Ну, рок, на самом деле, довольно быстро закончился. А приключения и лирика так и остались в моей душе.
  *
  Я уселся на ступени
  Чтоб чуть-чуть передохнуть.
  В кошельке моем полпенни:
  Остается лишь вздохнуть.
  
  Деньги - жуткая зараза
  И опасней раз от раза.
  Запустил в полёт монету,
  Так, на счастье всему свету.
  Посмотрел на мир кругом:
  Я по лестнице бегом.
  
  (2)
  
  
  Вчера пришлось мне приземлиться
  Не как-нибудь, а пасть лицом.
  Не потому что я не птица -
  Я был неопытным птенцом.
  *
  Помнится, что в моде были короткие юбки. Мне это подходило по духу, я нередко заглядывался на девчачьи ноги. В школе это иногда сбивало с таблицы умножения. И был вызов. Я как-то сообразил, что иногда стоит внимательно слушать уроки. Оставить ногам своё место, пусть даже довольно важное. Тем паче, я и так родился на краю нашей страны.
  
  Короче, мне по душе то, что звучит, играет светом и тенями, обладает характерной гармонией.
  
  По-моему, очень интересно заглянуть в пространство, которое припрятано за словами. Постичь то новое измерение, которое зовётся Творчеством. Иначе в дом просочится скука и суета. Мир (в бесконечной борьбе за лучшее) и без того жёсткий. Этот злой космос немного раздвигается и становится чуть больше жизни, когда мы находим свет, дорогу, голос. Где-то живёт девочка в красном капюшоне, паренёк с сильным голосом.
  
  Пусть будет немного теплее каждую новую Весну.
  
  (3)
  
  Если ты когда-то прикоснулась к осени.
  И видела, как время крутилось в листопаде.
  То ты слышала звуки музыки на свободном ветру.
  И знаешь, это несколько слов о любви.
  
  Ты шла по белому покрывалу снежной дороги.
  Иногда убивала в ладонях слезливые льдинки.
  Потом приходила смешливая весна в юбке.
  Ты знаешь, это несколько слов о любви.
  
  Ещё будет цветочное лето с дождём и солнцем.
  Строки ягод над ветром и дикой травой.
  Лето однажды с поклоном уйдёт. Роса -
  И мы рядом молчим, прикоснувшись к любви.
  
  Да, помнишь, как время прошло в листопаде.
  Убивались в ладонях слезливые льдинки.
  Ягода кровью, ветер и дикие травы.
  Лето с поклоном ушло.
  Роса и любовь.
  
  Ты явно хотела искупать в реке несколько слов.
  Но случилось немного иначе, качнулся клён.
  Ветерок нёс ягодные губы.
  Мы утонули...
  
  Если ты когда-то прикоснулась к осени.
  И видела, как время крутилось в листопаде.
  То ты слышала звуки музыки на свободном ветру.
  И знаешь, это несколько слов о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"