Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Суздаль Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пересекая границу Суздаля и въезжая в город, мы попадаем в особый мир: не такой, каким привык видеть его сельский житель или современный горожанин. Здесь для всего своя мера, удивительным образом сохранившаяся с тех времён, когда ещё не было всей той суетной электронной роскоши, распространившейся из мегаполисов. Суздаль не то, чтобы сопротивляется современной цивилизации, он просто иной. Это город, сохранивший свой уникальный дух. То, что лежит в глубине его истории, составляет его тайны и легенды, гораздо ближе к истокам настоящей жизни, чем это может предложить "современный" мир.
  
  Так или иначе, это понимали прошлые и нынешние поколения Суздаля. Здесь запрещено строить дома выше трёх этажей. Всякое изменение лика города, его жителями воспринимается крайне отрицательно. Нет, Суздаль не отторгает современный мир, а тщательно примеряет и выбирает обновку для себя. Город, действительно, проявляет себя, как живой организм. Под его покровом и жители чувствуют себя совсем иначе, чем под бездушными мониторами современных бетонных гигантов, там, где царит ритм производства, ради безудержного потребления.
  
  Да, тут каждый дом сделан индивидуально, особенно, если это частные владения. Многоквартирные дома, конечно, сильнее причёсаны под типовые проекты, но всё же тут тоже наблюдается интересное разнообразие строений. Около домов обычно располагаются цветники, есть и грядки с посадками лука, свеклы, волшебного хрена. Это не только на участках классических домиков, но и рядом с многоквартирными постройками. Тут как на даче...но и дачные участки суздальчане охотно для себя приобретают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"