Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Суздаль Iii

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суздаль существует столько, сколько существует история. Его начало теряется в глубине времён. Историческая ткань ополья не так проста, изучение хронологических процессов требует специальных знаний, внимательного рассмотрения множества взаимосвязанных аспектов человеческой деятельности. Да, уж, Суздаль не терпит поверхностного взгляда и суетных суждений. Но город любит и ждёт гостей. И каждого, кто отнесётся к нему со вниманием, он отблагодарит сторицей. Здесь мы становимся близки и удивительно сопричастны событиям прошлого. Время становится условным, через суздальские храмы, музейные экспонаты, дома и саму природу, каждый, кто не проспал, становится участником далёких событий. Тут соприкасаешься с историей Северо-Восточной Руси.
  
  О названии "Суздаль" давно спорят историки-лингвисты, оно не поддаётся простому толкованию. Можно услышать довольно много различных предположений по этимологии слова. В незапамятные времена на Евразийском континенте, по мнению лингвистов, люди говорили на пра-индоевропейском языке. Если обратиться к нему для разгадки древней топонимики, то получим интересный вариант, раскрывающий смысл названия города... Да все, вообще-то, варианты интересны и пока никто не договорился об единственно верном. Точно лишь то, что название волшебное и наиболее правильное для такого благодатного места с удивительно плодородной землёй. Так ли уж нужен дополнительный перевод?..
  
  Возникнув как естественный центр Ополья, Суздаль становится опорным местом русской цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"