Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Три Сестры, или

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ____________________________________________________________
  Мною было написано два варианта романа, где так или иначе принимали участие три Сестры: Жизнь, Кома и Смерть. В задачу входило проявить предельную краткость. Что, по возможности, и было сделано автором. Вероятно, немногословность повествования породила некоторые сложности в осознании сюжета. Что ж, думаю, что Читателю будет интересно вывести для себя - наверное, легко - свой вариант сюжетной линии. А затем глянуть на дополнительное описание авторских событий по данному роману(внизу через широкий пробел).
  
  А там будет видно - чья интерпретация окажется интересней и ближе к сути происшедших событий. Приятного Вам чтения!
  ____________________________________________________________
  Три Сестры, или Остановленная Смерть В-1
  
  Точно во время приходит Смерть и видит, что Клиент мёртв: Она падает в обморок - Это же не моя работа, господи! - Я научила Его жить, но, видать, перестаралась, - откликнулось в небесах эхо.
  *
  Три Сестры, или Остановленная Смерть В-2
  
  Она потирала руки, звёздно улыбаясь, - Вот теперь мы заживём: сначала ты переживёшь в Коме эпоху Карантина, а затем откроешь глаза на привязи и обретёшь бессмертие, вспоминая... Нас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *
  Некий персонаж народился, живёт - Клиент в этой жизни - к нему вновь приходит Жизнь и ругается - как ты живёшь? - это что за дела?! - я научу тебя жить!!! - наорала и переборщила - клиент схватил инфаркт от Её наезда - тут по часам приходит другая сестра - Смерть - глядит, а Клиент готов уже - вот она сползает на пол вдоль косяка двери и произносит, мол, это не моя работа... Таков первый вариант событий.
  *
  А в этом варианте - снова главной ролью выступила Жизнь - она договорилась с Комой, что та возьмёт Клиента под свою опеку - в коматоз вогнали нашего героя - ну, Жизнь и потирает руки, улыбаясь - на дворе Карантин - всё равно не жизнь, пусть Клиент проводит время в койке и в коме, затем Жизнь вернётся к нему, разбудит через сотню лет, а там и Карантин сойдёт на нет - Клиент очнётся и станет знаменит, вспоминая Смерть, Кому и Жизнь - всех славных наших Сестёр. Такова подоплёка второго варианта. Причём, этот вариант увязан и с Первым Вариантом, когда пришла Смерть - возможно, Клиент ушёл под чары Комы... и пошло-закрутилось дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"