Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Вспоминалка: Весёлый Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Детство осталось,
   Тайно переодевшись,
   В деловой костюм.
   *
   (1)
   В нашем волшебном доме одно время жил прораб. Странный мужик, имя было неизвестно, он, вообще умело маскировался. Ни с кем не здоровался, на свету ходил тенью. Что ж, его так и звали Прораб. Этот крендель любил строительные эксперименты. На соседей он просто положил покрывало.
  
  Я жил на втором этаже, друг Андрей над нами на третьем, а над ним уже обитал Прораб. Андрей часто прибегал ко мне погостить. Чай, варенье, интересные разговоры. И он уморительно рассказывал, какие у них были жужжащие звуки, и как качалась люстра, когда Прораб дома играл в стройку. Потом этот деятель развёлся и уехал на свою Кудыкину Гору.
  
   Тут как раз я подружился с музыкой: начались домашние репетиции с рок-группой. Играли мы сильно, всегда от души - Трик-Трак!
  
   Андрей рассказывал, как однажды погрузился с Ваней в шахматы, когда у нас музыкальное дело началось. Так шахматы сами передвигались по доске. Это, скорее всего, из-за синтезатора: я тогда в пианино под крышку запихал микрофон, который, естественно выводился на усилители. Сборник усилков был различен, включая динамики телевизора. Да, звук пошёл обалденный!
  
   Срываются листья. Тик-так, прошли годы. Рок группа, как старая добрая игрушка осталась на перроне Юности... Годы пролетели. Вместо Андрея, который превратился в контр-адмирала тихоокеанского флота в квартире на 3 этаже, живут уже молодые - его дочка с мужем. И тут, мама!- возвращается в старую квартиру прораб. Жену уморил, возвернулся назад к полоумной дочке - она, скажу, в папочку пошла - сто пудов, эксперименты проводила со своей головой. Так, вот, Прораб вернулся и взялся за тёмное дело.
  
   На балконе сделал сарай - всякого говна туда понанёс - это ещё ладно - он мощно затопил наш дом. Вода, как сейчас на юге Франции, затопила третий этаж, пришла к нам на второй этаж и загадила потолок в коридоре. А мы как раз квартиру продаём, на Другой Край Света собрались...
  
   Причём он - чума Прораб, даже не извинился. Короче, приехал контр-адмирал... Андрей долго лупасил Прораба мокрой доской, подложив в промежутке коврик "Welcome" из прихожей. Чтобы всё же не сразу забить насмерть. Ну, а мы как раз в тот день переезжали - насовсем.
  
   *
   (2)
  
   Андрей, кстати, однажды заболел рок музыкой, лечился магнитофоном, сам же меня и заразил этой шумной музыкой. А вообще, он был лёгок на подъём... Помню, как он пацаном скрывался от своей бабушки.
  
   Звонок. Открываю дверь, влетает Андрей - За мной бабка гонится! Бежит в комнату. Я только рот разеваю. Следом мчится его бабушка. - Андрюша, иди, собирайся, тебе надо сдавать практику! - Обломись, бабуля, мне уже никуда не надо!.. И оба носятся по нашей квартире. И наш кот за ними следует, контролируя их со шкафов и гардин.
  
   Когда Андрей подрос и пошёл учиться на контр-адмирала, к нам на этаж вниз стал проситься его младший брат - тот любил колошматить по барабанам. Установку собирали как из реальных барабанов, так и из всего, что стремилось к цилиндрической форме...
  
   Весело. В общем-то, и сейчас нормально - но всему своё время.
   *
   (3)
   Зимой темнеет рано. Потому удобно вечером, потушив свет, маскироваться на балконе. Маскировка нужна для весёлых и тайных целей. Мы с Андреем с балкона кидали в прохожих бумажные бомбочки с водой.
  
   Весело же. Представьте себе, вы идёте по зимней улице, а вам на пальто прилетает бумажная штука с водой. Вода с хрусталём на морозце.
  
   Мы, с трудом сдерживая смех, от перил балкона отползали в комнату.
  
   О, кто-то идёт, покачиваясь, хрусь-хрусь по снежку. Бросок с балкона. Прямо в карман... И тут - был Конь В Пальто, а оказалось, что внизу шёл наш сосед с 4-го этажа Толик. А Толик - это бандит местный. Ой-ой, как-то неудобно вышло и страшновато...
  
   Толик назавтра отдубасил своего знакомого парня - ещё раз меня такой фигнёй обольёшь - зарою!..
  
   Затем я узнал. Толик подозревал, что это наших рук дело. Но из-за уважения к соседям провернул воспитательный трюк на другом парне, которому за что-то давно искал повод всыпать.
   *
   Не обернулся,
   Только пропусти вперёд
   Возвращённый смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"