Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ясный, туманный...3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочный волшебно-технический файл

  Внутренний мир Варалокии в прошлые времена и в текущее время.
  
  Близится город,
  Песня откроет замок:
  Найдём свой приют.
  *
  Смертельным оружием являлись арбалеты, производные от них самострелы и самые разные боевые клинки. Оружие имело токсичное для организма людей наполнение. Смерть вызывала перемещение личности в иной мир, где с личностью могло происходить частичное развоплощение. В наше время люди Варалокии бессмертны на своей территории. Ныне нет ни смертей, ни рождений. Тела стали физически проницаемы, хотя видятся как обычные. Взаимодействие идёт на уровне эмоционально-энергетического проявления сил. Речь о пределах от полного неприятия и невозможности работать вместе до гармоничного согласия и энерго-эмоционального дополнения друг друга. Люди могут на время или навсегда покинуть свой мир по собственной воле и, конечно, согласно своим способностям. За пределами Варалокии работает иная физика и своя информационная система. А это значит, что личность может как реинкарнировать, так и полностью развоплотиться - всюду свои правила и законы. В целом, надо думать, в любых мирах имеет главную ценность защита личного информационного поля.
  
  Итак, новые личности в стране проявляются, как воплощение после ухода из иных миров, в том числе, как пришельцы из нашей земной жизни. Происходит это лишь на территории острова Хельмисо. Уход из Варалокии - то или иное перемещение в иную страну, либо мир с его Законами.
  
  Внешний вид люди выбирают себе сами на всё текущее время присутствия в пределах Варалокии. Что ж, каждому понимание его красоты! Язык единый по сути, но звучит со своим акцентом и пониманием сути в зависимости от культуры, мировоззрения, разума. А как иначе? Да, алфавит един, а языки прописаны изнутри для каждого из нас...
  
  Из еды принимаются только ягоды - произрастает около дюжины сортов и вода, обычно как основа для соков. Такая еда и питьё называется обедом.
  
  Туалет - только мытьё водой, водой с травами - тела полностью очищаются в процессе таких процедур.
  
  Жители Варалокии контактируют со своими домашними животными, как членами семьи. Все остальные - дикие животные - образуют заповедный мир и проживают на своих территориях, соприкасаясь с людьми только отсветом радуги, как живая природная система.
  
  Экономика поставлена на работе ремёсел, включая научные разработки и разведку данных в иных мирах. Организованы гильдии. Энергетическое питание людей поддерживается из самой среды обитания, дополняясь лишь питьём. В садах, как производство от земли, разводятся только ягодные растения.
  Деньги волшебные, именуются монетами и пентаклями - имеют информационное происхождение. У каждого в наличии именной монетный терминал, где деньги проявляются как результат вклада в функции страны. Деньги - магический эквивалент личной работы от таланта и проявленных способностей. Это суть Варалокии, как уникального пространства (впрочем, уникальны и все иные миры, естественно).
  
  Обязательно надо сказать о главных состояниях, чувствах, которые определяют абсолютно неприемлемое поведение для присутствия в пределах Варалокии. Скажем об обратном - остальное, как живётся... Приведу мнение Пенки, и я его полностью разделяю.
  
  - Избавляемся от гнева и страха. Два неверных состояния, два к тому же взаимодополняющих чувства. Под властью этих частот мы проявляем враждебное или издевательское отношение к себе. Вплоть до иллюзорных, но конкретных разрушающих воздействий. Избавляемся от гнева, решаем ситуацию спокойно. Отбрасываем страх, находим выход и союзников. Мы многое могли бы посоветовать друг другу, но нет смысла судить. Стоит ли воспитывать людей, воспитанных на личных целях, разводить мораль? Мы такие, какие есть, способные дополнять друг друга. Всего-то надо проявить себя, тогда и находятся те, с кем мы желаем дружить.
  
  В нынешнее время в Варалокии огромную роль играют все виды искусства. Особенно выделяются музыка, музыкальный театр, живопись, сюжетные аттракционы и литература.
  
  Доброго пути по Творческим Мирам!
  *
  Поклажа легче,
  Не тяжела дорога:
  С песней на ветру.
  *
  Чуть не забыл напомнить о последних новостях. Одна из параллелей миров пока ещё сидит на диване, иногда выходя погулять потоком сознания на экране...
  
  Я услышал такое мнение, что якобы людям нельзя давать возможность выбирать себе по желанию тело, внешний вид. Типа, все люди тогда превратятся в набор экранных звёзд, и будет куча двойников... Дали людям свободу выбора, а они, получается, не знают, как с ней распорядится, что делать - вот, собираются только подражать сказочным принцам и принцессам - такое получается мнение. А я считаю, что это психология слабых персонажей. Да, есть такие места, где главные герои неудачники. Такие люди, которые искали где выгоднее, где больше перепадёт при меньших личных затратах.
  Там половина жизни проходит в разговорах или игрушках перед экраном. А на другой половине дивана сидит зависть.
  
  Ну, и еда, типа, много значит. Конечно, много. Но всё же её основная функция связана с восполнением энергии организма и его развитием. А тут эту функцию успешно выполняет тот энергетический поток, который нам видится на этом свете волшебством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"