Беликов Александр Алексеевич : другие произведения.

Китайский карнавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 место на конкурсе "Абсурд-2014" под ником "Круцио"


   - Запомнили, кто на карнавале самая главная фигура? Я! Ведь именно я буду задавать ритм, а вы станете подстраиваться под меня!
   - Нет, Се, мы будем подстраиваться под ритм барабана в голове колоны, надо двигаться синхронно с остальным парадом.
   - Хорошо, Мо, если ты так настаиваешь, то я подстроюсь под главный барабан колоны, а потом уж вы все - под меня.
   - Извините, что перебиваю ваш высоконаучный спор, это я, Ух. Но мне намного проще слушать барабан, чем наблюдать за прыжками.
   - Хорошо, слушай барабан, а так как Се будет прыгать в ритм с ним, получится слаженно.
   - Ничего подобного! На барабан внимания не обращай, а следи за мной, так мы добьёмся небывалого единства и веселья!
   - О-хо-хо, знаю я ваше веселье! Вы будете откаблучивать, а в итоге опять получу по морде я, старый, больной Пе? Может, мне лучше сразу пойти в морг?
   - Это что за предательство?
   - Да, Пе, мы же договорились - идём вместе, ты же весь год с нами репетировал! На, выпей для храбрости.
   - Что, водку, целый стакан? Да ещё тёплую? Я категорически отказываюсь! Алкоголики! Куда я попал? Пустите меня!
   - Опять компанию разваливаешь? Мо, объясни ему, и я продолжу свою речь, ведь скоро наш выход, а мы ещё ничего не спланировали.
   - Пе, праздник ведь, если пить, то всем. Нет, полстакана не прокатит, до дна! Вот и молодца. Плесни и мне тоже, Се. Эх, хорошо! Слушай, Се, а как быть с теми, кто не увидит твоих прыжков?
   - Мо, ты когда пьяный, то такой зануда, что хочется упасть и стечь в канализацию! Вот тебе-то как раз можно было бы и не наливать, а то опять всем настроение испортишь!
   - Как это не наливать? Ведь праздник, я тоже веселья хочу.
   - Тогда заткнись и слушай! Сейчас последний поворот, выходим на прямую, я подстраиваюсь под барабан, а вы все вместе за мной в одном ритме. Братья Лё, вы вдыхаете весь этот пьянящий аромат ночи и вместе с винными парами - выдыхаете! Гло, затем ты подключаешься и орёшь со всей дури: "Карнавал". А дальше вступаем мы и делаем всё то, что весь год репетировали перед зеркалом!
   - Карнавал!
   - Рано же! А, ладно, фиг с ним! Понеслась!
  
   ***
  
   - Се, ты жива?
   - Бух! А ты кто? Бух-бух.
   - Я - Мо, помнишь, вчера?
   - Нет... Почти ничего. Как шли - помню. Потом, наш номер. Награждение. Шампанское... Много шампанского. И всё.
   - Вот и я только начало помню. Се, а там, рядом с тобой, кто живой остался?
   - Братья Лё точно живы, вон, хрипят, сволочи. Опять, небось, травку курили?
   - Не заводись. Надо собрать всех кто не подох и идти похмеляться, а то я трещу по швам.
   - А кто хотел праздника?
   - Не начинай. Давай, гони волну в сторону Пе, пусть поднимается.
   - Извини, не расслышала, кого поднимать: Пе или Пи?
   - Не язви, Пи после вчерашних танцев точно не встанет, понесём его так, ему сейчас другая работа предстоит. Командуй, гони волну и поднимай всех на похмелку, я тебе помогу. Ведь мы же одна семья и друг без дружки никак. Вон, слышу, что братец Мо-Пу просыпается и говорит, что долго терпеть не сможет.
   - Когда тебе припёрло, то вспомнил, что мы родственники? Хорошо. Бух-бух! Эй, алкашня! Бух-бух! Подъём, пьянь подзаборная! Бух-бух! Встаём на ноги! Кстати, а где это мы проснулись?
   - Не важно, сам не знаю. Сначала бережно несём братца Мо-Пу к унитазу... О, какое же блаженство! Ради этих мгновений и стоит жить.
   - Мо, братец Пе говорит, что он подох!
   - Братцы Ру, достаньте телефон и вызывайте скорую!
   - Извините, что вмешиваюсь, но это я, Ух. Там, в трубке, спрашивают куда ехать?
   - Как куда, сюда, конечно!
   - Мо, не тупи, они не знают где это "сюда"!
   - Но, несите нас к той горе органов, возле которой мы все вместе утром и проснулись! Гло, произноси вслух: "Эй ты, как тебя там, какой у тебя адрес"?
   - Я дико извиняюсь, это опять я, Ух. Скорая требует срочно сказать адрес или положить трубку.
   - Тихо ты, что сказала эта груда органов?
   - Это не адрес. Вернее не совсем адрес, а довольно неточное обозначение места, куда она нам предлагает направиться незамедлительно.
   - Ру, открывайте окно, Гло, кричи что есть сил!
   - Лю-ди, по-мо-ги-те! По-ды-ха-ю!
   - Как, двадцатый этаж? Почему сразу не сказали? Пе, держись, Но, несите нас к лифту. Я знаю, что колет, она поэтому так и называется - печёночная колика! И я её тоже чувствую, братья-нервы мне всё про вас рассказывают! Держись, не подыхай, ты нам очень нужен, ведь мы же - одно целое и никак иначе!
  
   Действующие лица и исполнители:
   Мо - мозг,
   Се - сердце,
   Ух - ухо,
   Пе - печень,
   Лё - лёгкие,
   Гло - глотка,
   Ру - руки,
   Но - ноги,
   Мо-Пу - мочевой пузырь,
   Пи - Pennis.
  
   Дисклеймер
   Автор этой пьесы знает людей у которых печень - женского рода, а ухо - среднего (невзирая на наличие отдельно взятого среднего уха). Да что там ухо, у некоторых даже сердце - среднего рода, но автор не возмущается, а относится к подобным явлениям исключительно толерантно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"