Беликов Илья Андреевич : другие произведения.

Поле вечной битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вестник предзнаменовал начало великой войны, но закончится ли она? Это решать, самим людям. В моих силах, лишь указать путь.

   *Вестник
  
  Он снова здесь. 
  
  Прошлое его появление, предзнаменовало начало долгой, кровопролитной войны. На протяжении тридцати лет, земля была цвета крови, его возвращение должно означать лишь одно - снова война.
  
  Война затронула каждый уголок этого несчастного мира. По всей Земле были слышны крики тех несчастных, что умирали на поле боя и защищая свой родной дом, крики матерей и отцов. Но война их не слышит, она глуха к мольбам людей, только они сами могли её остановить. 
  
  Не тронутым осталось только одно место - деревня, у подножья тысячелетиями назад затухшего вулкана, располагавшегося меж двух гор, люди занимались добычей камня и постройкой подземного города. Холмы гор покрыты зеленью, на которых обычно пасли горных коз. Так же на этих холмах располагались дозорные, которые оповещали о приближении противников и давали сигнал, отправляя одну из коз с повязанной на лапе красной лентой. Ленту снимали с лапы, вся деревня немедленно собиралась и пряталась в пещерах вулкана. Они составили карту и знали все ходы, чтобы не заблудиться или в случае опасности всегда знать, как запутать врага и скрыться от него. Так жители деревни научились прятаться и выживать. 
  
  Обычно войска Империй не заходят в эти края. Здесь нет растительности, вся земля покрыта шрамами и руинами бывшей цивилизации, уничтоженной взрывом вулкана. На этот раз он неожиданно для жителей нынешней деревни вновь пробудился, но не как обычные вулканы, он начинает светиться странным синим огнём и столп яркого лазурного луча вырвался из недр вулкана ввысь, пробив облака и разогнав их.
  
  На дороге появился странный путник, в чёрном плаще и на чёрном коне без глаз, вместо них были лишь пустые глазницы, вся грива была увешена черепами, а доспехи окровавлены, лицо всадника скрыто, видны лишь лазурные, словно шепчущие тихой смертью и выдирающие душу черты лица.
  
  Он остановился посредине дороги, меж двух деревьев, которые стояли там веками, словно могучие защитники, не пропускающие зло в это мирное место. Странник стоял, затем взмахнул руками, с него слетел плащ и он засиял тем же цветом, что горит вулкан, и когда свет начал затухать, стало видно, что там произошло...  деревья, лежали словно угольки в камине, от них остался только прах и лишь пара листочков все еще витали в воздухе, а когда приземлились, тоже завяли и обратились в прах.
  
  После чего, из-за спины выглянул маленький карлик и спрыгнул с коня, поднявшись на ноги хрипящим голосом сказал:
  
  - Мы прибыли, мой господин. Вот та деревня, в которую приходил вестник, дальше опасности нет.
  
  - Ты сослужил мне верную службу, за что будешь вознагражден - ответил странник.
  
  - Спасибо господин, вы так щед... - не успел договорить карлик, как странник протянул в его сторону руку и стал искажать его тело, вытаскивая из него душу, после чего карлик так же обратился в прах.
  
  Странник посмотрел на столп света исходящего из вулкана, надел плащ и направился прямиком к нему.
  
  Медленно проходя сквозь руины,  всадник осматривает каждого человека,  населяющего это место. Дети, игравшие у разрушенного дома,  замерли в ужасе, а когда всадник проходил мимо них, они почувствовали, что как будто начинают задыхаться.
  Всадник остановился,  слез с коня и сказал:
  - Вы долго пользовались дарами источника душ,  война обошла вас стороной. Но время пришло платить по долгам. Я знаю! Что здесь был Вестник, он запечатал послание, в одном из вас, скажите мне,  кто это, и тогда мне не придётся, искать самому.
  
  Всадник ещё раз осмотрел всех, люди не могли и слова сказать от страха и незнания, что он от них хочет. Не дождавшись ответа, притягивает к себе ребёнка, и хочет вытащить из него душу без капли жалости и сожаления,  как вдруг из всей толпы, выбегает мальчик, лет 12, и кричит:
  - Не трогай её ! Она моя сестра!
  
   *Сестра
  
  Мальчика тут же схватили люди и держали его, чтобы всадник не забрал и его. Он рвался, кричал, бил людей,  а они лишь просили успокоиться его и не кричать,  говоря,  что все будет хорошо, и они разберутся. Оправдывая свои слова перед мальчиком,  один из жителей,  мужчина, лет 36-ти, отдав свои вилы рядом стоящему,  в знак добрых намерений,  направился к Всаднику и говорил:
  - Мы не знаем,  кто вы и что от нас хотите,  для чего вам наши дети? Отпустите малышку. И поговорим мирно.
  - Я отпущу её только тогда,  когда получу послание. Или же,  вы умрете все, пока не найду то,  зачем пришел.
  - Извините, мы правда не понимаем,  о каком послании идёт речь и кто такой Вестник, и как он запечатал его.
  - Послание - это дитя, что родилось в источнике душ под воздействием магии Вестника - договорил Всадник и протянул левую руку к груди малышки,  а правую ко лбу и стал читать заклинание.
  
  Из рук Всадника появился свет и направился точно туда,  куда он направил руки,  а на теле ребенка начали появляться руны. Она кричала,  её боль было не выносимо наблюдать,  но жители деревни ничего не могли поделать,  заклинание останавливало их.
  
  Чем громче Всадник читал,  тем сильнее магия воздействовала на людей, они стояли, как вкопанные и стали превращаться в лазурные монолиты, словно статуи.
  
  Девочка прекратила кричать,  она уже не чувствовала боли,  но чувствовал её брат, магия никак не воздействовала на него и Всадник заметил это,  он отпустил малышку,  она уже была словно кукла,  вся светилась и была расписана рунами,  она была жива,  но сидела бездыханна.
  
  Мальчик не сдерживая слез и боли побежал прямо на Всадника,  тот хотел схватить его и поглотить,  но мальчик со всей силой оттолкнул его и кажется, силы Света были на его стороне, магия вырвалась из него и откинула Всадника.
  
  Мальчик немедленно подбежал к сестре, но, не успев её схватить, исчез.
  
   *Воин
  
  Сила, которой овладела девочка, вытолкнула его в пространстве.
  Он оказался в неизвестной ему местности, небо было багровым, а земля устелена трупами, лишь вороны с красными глазами населяли те края. 
  Мальчик испуганно отшатнулся назад и споткнувшись упал на тела убитых воинов, его рука попала точно на голову мертвеца и раздавила ее, вся рука была в крови, он ещё никогда не видел столько ужаса, и смертей, в панике он поднялся и с криками побежал прочь.
  
  Казалось, что этим полям из трупов, нет конца. Пробежав еще немного, и уже привыкнув к этой картине, он успокоился и стал думать лишь об одном, где он и как отсюда выбраться, чтобы спасти свою сестру, он даже не думал, что произошло с ней или им, ему казалось, что всему этому есть объяснение и рано или поздно, он получит ответы.
  
  Устав бежать, мальчик остановился и уже от бессилия, рухнул в кучу трупов, пролежав несколько минут, он начал разгонять воронов слетевшихся над ним, он отгонял их, размахивая руками и крича на них. Солнце палило беспощадно, он лежал и уже ничего не видел кроме пятна света в глазах, как вдруг, что-то нависло над ним, прикрыв его тенью, как только глаза привыкли, он рассмотрел в этом силуэте человека. Мальчик внезапно подскочил, он подумал, что это Всадник и хотел убить его, но это был воин Империи Ортус. Он схватил мальчика и спросил:
  - Кто ты и как тут оказался?
  На что мальчик не смог ответить, он пошатнулся и упал в обморок.
  Воин подхватил его, попытался привести в чувства, но, мальчик никак не реагировал. Тогда воин решил отнести его в лагерь, на свой страх и риск, ведь там его могли принять за шпиона или дезертира и казнить. Времени думать не было, надо спасать мальчика. Он облил его водой, чтобы сбавить жар и, закинув на плечо, пошел в лагерь.
  
  Ещё не дойдя до лагеря, мальчик очнулся, вытер с себя грязь вместе с водой и запекшейся кровью, и поняв, что его кто-то тащит, он начал вопить и бить воина по доспехам, прося отпустить его, и все время крича про Всадника и сестру. Воин опустил его и схватившись за его руки, сказал:
  - Я отпущу тебя, а ты пообещай успокоиться и ответить на вопросы, договорились?
  Мальчик, немного успокоившись и отдышавшись, медленно кивнул головой.
  
  - Хорошо, смотри, я отпускаю тебя - воин сдержал свое слово и отпустил мальчика - а теперь ты, сдержи свое обещание и скажи мне, кто ты? И откуда ты? Как ты здесь оказался, это поле битвы не место для маленьких мальчиков.
  
  - Я не маленький - ответил мальчик - Меня зовут Рутмир. я из деревни под вулканом, не знаю, как она называется, но мама говорила, что Вайлор защищает меня и мою сестру - после этих слов, мальчик снова расплакался и бросился в грудь воину.
  
  - Ну брось, настоящие воины не плачут, успокойся, расскажи мне, что случилось с твоей сестрой, может, я смогу тебе чем-то помочь?
  
  - Наверно сможете, вы выглядите сильным, но не таким, как тот, злой человек, который пришел в нашу деревню. Он превратил всех жителей в камень, а мою сестру, во что-то странное. Я вырвался и хотел спасти её, но, я не понимаю, что-то произошло и, я очутился здесь, в этом странном и ужасном месте, откуда здесь столько мертвых людей? Что с ними произошло? Здесь тоже был тот злой дяденька, на своем страшном коне?
  
  - Здесь было гораздо страшнее, чем дяденька на коне, кем бы он ни был. Боюсь, устроить такое даже не в его силах. Расскажи подробнее, где находи... - не успел договорить воин, его внимание привлекла мертвая тишина. Вороны стихли. Это означало приближение войск Царства Деинтум. - Немедленно беги в ту сторону - воин указал пальцем в сторону леса и мальчик не задумываясь, побежал.
  
  Воин вскочил с колен, достал рог и затрубил в него, затем побежал за мальчиком, подхватил его и уже вместе с ним побежал в сторону леса. Он бежал изо всех сил, что у него только были, но стрелы врагов были быстрее, две стрелы попали ему в ногу. Воин рухнул на землю, бросив мальчика. Он посмотрел ему в глаза и шепотом сказал:
  
  - Беги... Беги в лес, там ты спасешься, в лесу будут ждать друзья - воин протянул ему рог и сказал - возьми, он тебе пригодится, в лагере, сядешь на коня и попросишь отправить тебя к королю, расскажи ему, о злом дяденьке и о том, что случилось с твоей деревней. А теперь, БЕГИ! НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ! я задержу их...
  
  Мальчик с накатывавшейся слезой, на глазах, взял рог, поднялся на колени и промолвил:
  
  - спасибо.
  
  Подскочил и побежал туда, куда сказал ему воин. Рыцарь сломал обе стрелы и поднялся на ноги, достал меч и хромая пошел в сторону врагов, новая волна стрел снова достигла своей цели. Они поразили его по всему телу, попали в руки, ноги, даже в сердце, но это не остановило воина. Он поднял голову, снял шлем и рванул в бой, перед смертью успев забрать с собой больше десяти вражеских солдат и напоследок, посмотрел в сторону мальчика. Он в последний раз увидел, как Рутмир забегает в лес, но прежде чем забежать, останавливается и оглядывается, с криками "НЕЕЕЕТ!" его хватает другой воин и утаскивает в чащу. Теперь рыцарь точно знал, он в безопасности. 
  
   *Владыка тьмы
  
  Воины, мальчика отнесли его в лагерь, а на поле боя гремели звуки клинков и свист стрел. Прибыли войска Империи.
  
  Воины вместе с мальчиком уже были на пол пути к лагерю, а за ними шёл темный дух. Никто его не замечал, его чувствовал лишь мальчик, он пытался предупредить воинов, что за ними кто-то движется, но они не хотели его слушать, думая, что он бредит, после пережитого им. Дойдя до лагеря, мальчика отмыли, устроили поудобнее возле костра,  накрыли одеялом, напоили и накормили. Он сидел и смотрел на огонь держа в руках трубу рыцаря. Воины подготавливали место для ночлега, ему отдали место рыцаря,  который его спас и подготовили, для путешествия коня. 
  
  Проснувшись рано утром, мальчик снова сел у костра, он сидел и рассматривал гравировку на трубе, он не мог разобрать, что там написано, как вдруг из-за спины, донесся голос, сказавший, что там написано: "принеся себя в жертву,  становишься свободным". Он обернулся и увидел воина, это был его лучший друг, они вместе росли, прошли подготовку и воевали плечом к плечу, а теперь, он копает могилу для него, и все из-за какого-то мальчика, с его великой миссией, если бы у него не было трубы, он бы убил его. 
  
  Мальчик сидел и смотрел в глаза этому воину и внезапно для всех, протянул ему руку, в которой держал трубу, воин замер на месте, посмотрел на мальчика и с гордостью заявил:
  
  - Это теперь принадлежит тебе - воин опустился на колено и преклонив голову добавил - Будь честен перед самим собой и пусть будет не забыта, великая жертва, его хозяина. С честью, неси это бремя, будь силен в духе своем и будет непоколебимо твоё благородство. 
  
  Воин встал с колена и отправился в свой шатер. Все вокруг вновь продолжили заниматься своими делами. Через несколько минут, воин вышел из шатра и вынес меч, никто не знал его истории, его нашли в самом центре поля битвы, он был воткнут в землю и вокруг него росла трава, обвивая меч, на нем не было ни капли крови, а трупы как-будто расступились перед ним, от меча исходило маленькое, белое сияние.
  Когда воин отдал мальчику этот меч, он сначала не удержал его в руках и выронил, посмотрел на воина и увидел в его глазах разочарование, тогда он вновь посмотрел надпись на трубе, подумал о своей сестре и Всаднике, вновь поднял глаза на воина и собравшись с духом, поднял меч с земли и взмахнул его к небу. Меч засиял так, что воины чуть не ослепли, они отвернулись, а мальчик смотрел на него и не мог отвести взгляд, его глаза наполнялись сиянием и вдруг все вокруг замерло. 
  
  Темные духи окружили лагерь, но не могли подойти близко, силы Света защищали это место. Когда сияние пропало, а глаза мальчика вновь обрели свой естественный вид, духи немедленно напали на всех, кто там был, мальчик самоотверженно бросился в бой и стал размахивать мечом, не попадая ни по одному духу, он остановился в бессилие. Он стоял посреди лагеря и наблюдал, как духи уносят воинов в лес и возвращаются вновь с новыми силами. Он понимал, что больше их не увидит. Надежда вновь покинула его. Но он не собирался сдаваться, его глаза и тело стали излучать сияние, он направил руку в сторону одного из духов уносящего воина и схватил его магической силой, притянув к себе разрубил на двое и поглотил темную душу в свой меч. Он почувствовал небольшой прилив сил и поймал еще одного. Перебив всех духов и собравшись со всеми выжившими воинами в круг, встав в оборонительную стойку для сражения с новой волной духов, наступила тишина, казалось, что опасность миновала. Воины разошлись осматривать раненных, в надежде найти уцелевших. Костер, что был в лагере, стал гореть черным огнем, из него вырвался огромный столп тьмы и затянул мальчика в него, после чего он развеялся при свете дня. 
  
  Мальчик, пройдя сквозь пространство и время, оказался в полной тьме, и вдруг от туда стал доноситься шепот, затем показались глаза, наполненные пустотой, а потом он увидел Демона, сидящего на троне из тел людей, полуживых - полумертвых. 
  Демон взглянул в самую душу мальчику, но ему стало больно. Он поднялся и попросил подойти мальчика ближе и назвать свое имя.
  
  - Я Рутмир - сказал мальчик - а вы кто?
  - Я Владыка Тьмы, Оргамон. Повелеваю всеми душами павших воинов. Я призвал тебя в сове царство тьмы, чтобы ты выполнил мое поручение. Убить Всадника.
  - Это именно то, чего я хочу больше всего, но кто он такой и как его убить? А ещё, у него моя сестра, как мне ее спасти? 
  - Всадник, одна из моих душ, что вырвалась на свободу, из камня в котором был заточен. Теперь он сделал из него вместилище своей силы и я не могу разрушить его. А за свою сестру, не беспокойся, я освобожу её, от его чар. Убить его можно лишь одним способом, уничтожив Камень Душ.
  - Хорошо, я сделаю это, но, я не знаю, как туда вернуться, я никогда не выбирался за пределы деревни.
  - Я верну тебя на землю, но тебе придется самому найти туда дорогу.
  
  Демон прошептал заклинание, и мальчика стало затягивать в пустоту, после чего он вновь оказался на том месте, откуда его похитили.
  Воины немедленно подбежали к нему и стали расспрашивать, что с ним случилось и, где он был. Мальчик был наполнен желанием отомстить и молчал. Он пошел в сторону коня, залез на него и сказал: 
  - Мне пора исполнить свой долг.
  Спросил, как попасть к Королю Империи и отправился в путь.
  
   *Нелегкая дорога
  
  Выехав из лагеря, мальчик двигался в направлении, которое ему указали воины. Он передвигался по лесу и ощущал присутствие тьмы, духи Оргамона следили за ним, но мальчика это не беспокоило, он ощущал защищенность и спокойно продолжал движение. В лесу было тихо, не слышно птиц, уже начинало темнеть, и за весь день он не увидел ни одного зверя. Времени оставалось до полной темноты совсем мало. Мальчик остановился, слез с коня, привязал его к дереву и стал собирать хворост и сухую траву для костра. Воины снабдили мальчика всем, что надо было ему для путешествия, он без проблем развел костер, поставил простую палатку и разложил спальный мешок, немного перекусив и накормив коня, он улегся спать. 
  Утро было спокойным, проснувшись полным сил, он собрал свой лагерь, потушил дотлевающие угли и засыпал их землей. Сел на коня и продолжил путь. Приближаясь к выходу из леса, он услышал звуки топоров рубящих деревья, насторожившись, мальчик слез с коня и, прячась за деревьями, подошёл ближе, чтобы рассмотреть кто там, это были войска Царства Деинтум, их было более сотни воинов, он знал, что не справится с ними и духи Оргамона ему не помогут, тогда он развернул коня и попытался обойти вокруг, войска противника. Пройдя по окраине леса еще немного, он понял, что попал в окружение и был лишь один выход, сражаться. Мальчик немедленно поскакал обратно в лагерь, предупредить воинов об опасности, но сбившись с пути, он направился не в ту сторону и оказался у подножья горы, вдалеке виднелась тропа ведущая к вершинам гор и уходящая вдаль, сквозь скалы. Оглянувшись вокруг, мальчик уже не видел ни духов, ни врагов, ни даже воинов, что спасли его, не было даже звуков, как вдруг раздался громкий взрыв и огонь поднялся над верхушками деревьев. Конь испугался и поскакал в сторону прохода, мальчик не мог его остановить, чтобы вернуться в сторону взрыва и помочь своим друзьям. 
  
  Когда коня удалось усмирить, было уже слишком поздно, с высока было видно, как горели разрушенные палатки, догорала башня и тела воинов были нанизаны на копья. 
  Он ехал и размышлял, что было бы, если бы он не сбился с пути, смог бы он им помочь и не умер бы сам? А что если бы он затрубил в рог? Может даже темные духи Оргамона встали бы на защиту мальчика и его друзей? На все эти вопросы он не мог найти ответ, вытирая последнюю слезу со своего лица, он пообещал себе, что отныне будет храбрым и сильным, как тот рыцарь. Двигаясь по скалистой дороге, он так же размышлял, что он скажет королю, и как будет уничтожать Камень Душ, ведь Всадник очень силен, а он не обладает никакими способностями, чтобы хотя бы вступить с ним в бой, он даже еще мал, всего 12 лет. Как спасти сестру? А что если Оргамон обманул его, ведь не просто так, он Владыка Тьмы и все так боятся связываться с темными силами. Время подходило к сумеркам и надо было вновь устраиваться на ночлег, костра на этот раз не будет, вокруг одни лишь камни, палатку ставить тоже не решил, даже не стал кушать, только покормил своего верного спутника и лег на мешок. Уже окончательно стемнело и на небе стали появляться первые звезды, мальчик лежал и рассматривал их, пытаясь сосчитать. Ему вспоминалось, как он разделался с темными духами, что за сила пропитала все его тело, и он мог сражаться с такими злобными тварями, как темные духи пустоты. Если благодаря этой силе, что заключена в нем, он смог справиться с ними и защитить его от влияния Оргамона, может он сможет справиться с самим Всадником и освободить сестру. После этой мысли мальчик поднялся с мешка, собрал его и закинув на коня, запрыгнул сам и немедленно отправился в путь. 
  
  Звезды падали, это означало рождение нового ребенка на земле, так думал мальчик и с улыбкой на лице продолжал их считать. Неожиданно конь остановился, мальчик чуть не упал, но смог удержаться, испуганно осмотрелся, и ничего не увидев, что могло остановить коня, решил продолжить путь, но конь его не слушал. Мальчик не понимал в чем дело и почему его спутник встал как вкопанный, насторожившись, он слез, взял в руки меч и продвинулся на пару шагов вперед и сразу же на него напал темный дух, не раздумывая, мальчик с размаху разрубил его и меч поглотил очередного духа. Мальчик оглянулся на коня, ожидая, что опасность миновала и можно продолжить путь, но все только началось. Ночь - время теней. На мальчика со всех сторон начали налетать духи, и пронзать его тело, мальчику было невыносимо больно, как будто душу вырывали и возвращали обратно и снова вырывали, это продолжалось долго и часто. Сквозь боль, мальчик вспомнил свое обещание, быть сильным и храбрым, крепко сжал меч в руке и нанес размашистый удар, уничтожив сразу несколько духов, затем нанес еще удар и меч снова поразил свою цель. Духи ненадолго отступили и стали кружить вокруг него, образуя колодец, в котором начал открываться портал в темный мир. Мальчика засасывало, и он не мог сдвинуться с места, он пропадал как в зыбучих песках. Он испугался, что больше никогда не вернется. Крепко сжал рукоятку меча, проговорил про себя: "Я силен. Я не стану служить Тьме. Свет ведет меня" и с большого размаху воткнул меч в самое сердце портала. Огромная магическая сила вырвалась из мальчика, затянув в воронку всех духов и разорвав их взрывом, тем самым разрушив портал и нанеся повреждения миру Оргамона. Мальчик почувствовал сильнейшее волнение, он как будто услышал крик Владыки Тьмы. Но сам промолчал, он понял, что только что он объявил ему войну. Путь его бы нелегок. Но надо было двигаться дальше, ждать не оставалось времени. 
  
  Мальчик подошел к коню, погладил его по гриве и запрыгнул на него, отдав приказ и отправившись дальше.
  
  А тем временем, Всадник и сестра Рутмира, Онола, отправились в руины древнего города, в поисках Склепа Короля Вайлора.
  
   *Руины
  
  Всадник, после превращения сестры Рутмира, Онолы в Рунную Жрицу, отправился в центр вулкана, чтобы впитать в себя всю мощь и силу заточенных там душ. Когда Всадник завершил ритуал, Онола наложила защитное заклятие, спрятав от глаз человека хранилище.
  Когда они вышли из катакомб вулкана,  на выходе их ждал сам Оргамон. Он направил духов, чтобы те схватили девочку, дабы ослабить мощь Всадника. Но он создал магический щит и не дал духам пройти сквозь него, тогда духи стали биться об щит,  чтобы разрушить контроль. Всадник приказал девочке немедленно чертить руны телепортации и вытащить их оттуда.
  Оргамон, подбежал к куполу и схватился за него, пытаясь проникнуть внутрь, с огромной силой Владыка давил на купол и вот его пальцы уже стали пронзать магическое поле. Когда жрица завершила ритуал начертания, Всадник сказал ей приготовиться, посмотрел на Оргамона и сказал:
  - Увидимся во тьме.
  И с этими словами он перенаправил всю энергию с щита и собрал её в руках создав энергетический сгусток, подождал когда духи, и сам Оргамон подойдут ближе, и высвободил энергию, создав огромный взрыв, разрушив часть руин и превратил в пыль всех находящихся там духов и откинув Владыку. Сила взрыва затронула портал и Всадника с Онолой выкинуло на том же месте, где и когда-то оказался Рутмир. Поле вечной битвы, усыпанное трупами и залитое кровью, здесь сконцентрировано столько энергии, что засасывает, каждый неуправляемый всплеск магии в самый центр поля. Эти тела, павших воинов, еще источали живую силу, как будто бы они были готовы встать и продолжить битву, но эта та сила с которой Всадник не мог справиться, он слышал их крики, он чувствовал их боль, тела пропитанные страданиями, их миллионы. Всадник корчился от мук, из его глаз шла живая кровь, руки раздирало от такой энергии, тело готово было взорваться. Онола стояла и безмолвно наблюдала за ним, ожидая дальнейших приказаний, но их не поступало. 
  На последнем издыхании, он собрал свою волю и призвал призрачного коня и тот немедленно появился, Всадник запрыгнул на него и ускакал, бросив Онолу. Она побежала за ним, но он все быстрее и быстрее исчезал из поля зрения и вот она его потеряла, но все же продолжила путь в ту же сторону. Она хотела применить магию, но тоже не могла, хоть на неё и не воздействовало это место так, как на Всадника. 
  
  Она продолжала путь, но краю не было видно, через несколько шагов, сквозь кровавую дымку, стало видно сражение, подбежав ближе, Онола заметила, что Всадник, которого она знала, уже нет, теперь это не Лазурный жнец душ, а Кровавый пожиратель сердец. Он вырывал из тел ещё живых воинов сердца и вытягивал из них всю сущность. Воины обеих фракций стали понемногу отступать, для них это было впервые, они испугались, потому что не знали, как с ним бороться. Закончив пожирать одного из воинов, он посмотрел в сторону другого и накинулся на него одним быстрым скачком, настигнув цели пронзил его тело рукой, поднял в воздух и стал питаться. Онола, в ней что-то на какое-то мгновенье пробудилось, чувство, сожаления. Её глаза, наполнились светом, она произнесла заклинание сдерживания и наложила печать на Всадника. Его это не надолго сдержало и дало воинам шанс схватить его, но девочка не дала им этого, свет исчез и появилась та, прежняя жрица рун, она своей магией, заставила воинов склониться перед ней, взять Всадника и отвезти их с поля боя. 
  
  Выбравшись на окраину, она заставила воинов убить друг друга, а Всадник стал понемногу приходить в себя, но девочка решила оттащить его подальше от этого места. Отдалившись от поля боя, глаза Всадника вновь стали лазурными, а кровь сошла с его лица. Окончательно придя в себя, он остановился, слез с коня, посмотрел на девочку и сказал:
  - В тебе еще остались чувства. Они могут нас погубить. Не стоило меня останавливать. Чувства - это слабость, заставляющие людей, сострадать, любить, помогать... Они слабы. И ты слаба. Если ты снова допустишь слабость, я заставлю твою душу вечно наблюдать за страданиями тех, кто тебе так дорог.
  После этих слов, Всадник приставил ладони к земле и пустил по ней энергетические токи, в поисках места, к которое он ищет. 
  Увидев руины древнего города, он поднялся и сказал девочке:
  - Я нашел его. Гробницу Короля Вайлора. Нам стоит немедленно отправиться пока Оргамон нас не нашел.
  Девочка сразу же нарисовала руну телепортации, и они в один момент перенеслись в руины огромного города, который когда-то был столицей единственного государства на Земле. Но так же как и сейчас, явился вестник и обозначил раскол государства. После чего началась война. А Вайлор, король государства, был погребен заживо, своими сыновьями.
  
  Теперь, оказавшись у бывших ворот в город, Всадник намеревается воскресить Короля. 
  
  Пройдя в город и слегка его оглядев, Всадник заметил множество скелетов на стенах разрушенных домов, они как-будто питались ими. Скелеты были повсюду, они появлялись из самого города, вылезали из под дорог, из стен, вылезали из деревьев, что окутывали весь город. Всадник достал меч, провел по нему рукой и наполнил его энергией душ, он бил по скелетам и их кости сгорали обращаясь в пыль. С каждым испепеленным скелетом, руины города все больше разрушались, опадали стены, разваливались дороги, рушились мосты, огромные башни наклонялись все сильнее и были готовы обрушиться. Заметив это, Всадник прекратил их атаковать, схватил девочку, призвал коня и хотел напрямик отправиться к гробнице. Но конь остановился у самых ворот и не мог пройти дальше. Оставив его, Всадник с девочкой побежал сам.
  Скелетов становилось все больше и было сложно пробивать себе путь не причиняя им вреда. Вдруг девочка вырвалась, остановилась, засияла и ударила об землю руками. По всему городу прошлась волна, скелеты поднялись в воздух и зависли там. Всадник, заметил это, но решил не останавливаться, позвал за собой Онолу и продолжил путь. 
  Перебравшись через полуразрушенный мост, они подошли к вратам замка. Всадник подошел к ним и попытался открыть. Огромные двери, размером с четырех высоких людей, со скрипом и скрежетом, сбрасывая с себя десятилетиями скопившеюся пыль, медленно открывались. Свет вырвавшийся на свободу из огромных замковских окон, что находились напротив дверей, на секунду ослепил их. Когда они открыли глаза, перед ними стоял Вайлор, с огромной секирой и замахивался на них. Всадник и Онола не успели ничего предпринять, и он разрубил их пополам.
  - Это всего-лишь призрак - сказал Всадник, отряхнувшись от пыли и пошел дальше.
  
  Пройдя по тронному залу, он остановился посредине, преклонил колено и снова заговорил: 
  - Мой король. Я вернулся за вами. Пришло время вернуть себе трон! 
  После этих слов, двери захлопнулись, а плитка на полу стала распадаться и взлетать на верх, закрывая окна и когда наступила полная тьма, Всадник запустил вверх синий огонек, чтобы осветить зал. Перед его лицом стояли доспехи, 7 усопших телохранителя Короля. Всадник вынул меч и хотел размахом разрубить одного из них, но не смог даже замахнуться, один из телохранителей схватил его за руку и отбросил в другой конец зала. Всадника это сильно разозлило, он загорелся лазурным пламенем и напал, другой страж перехватил его и ударил молотом, вбив Всадника в одну из колонн. Другой страж переместился к Всаднику и воткнул в него копье, тем самым пригвоздив его к колонне. Его ярости не было предела, он схватил копье, пропитал его силой, вытащил из себя и воткнул в голову стражу, проткнув его от макушки до пяток. Не теряя ни секунды он пронзил мечом стража с молотом, приподнял его в воздух и бросил в другого стража. Одним скачком он появился за спиной у другого стража, пробил спину рукой и стал наполнять энергией, а затем взорвал его. Когда он направился к следующему, все стражи испарились, а в полу открылся путь, в усыпальницу Короля Вайлора.
  Всадник посмотрел на девочку, позвал её за собой и спустился вниз.
  
   *Гробница короля
  
  Спустившись вниз по лестнице к холлу, где находился вход к гробу Короля, лестница стала обрушиваться и проход закрылся. Пути назад уже нет. Атланты держащие потолок, стали оживать и медленно опускать его. Всадник выпустил в одного из них мощный сгусток энергии, но атлант поглотил его, посмотрел в сторону напавшего, отпустил потолок и сошел со своего постамента, надвигаясь на Всадника. Остальные атланты сделали тоже самое, потолок сразу же обрушился на них и держался уже у них на шеи. Один из них поднял руки и стал держать потолок. Другие начали давить своими огромными ногами, ворвавшихся в гробницу расхитителей. Всадник и Онола спокойно избегали нападений атлантов, но вечность так бегать они не могли, ни магия ни оружие на них не действовали. Тогда всадник предпринял решение, выстрелить магией в потолок и обрушить его на атлантов. Он приказал девочке бежать к двери, а сам сконцентрировав как можно больше энергии выпустил её в потолок и тоже побежал к двери. Магический шар достигнув потолка, взорвался и разнес потолок на камни, они разлетелись по всему холлу и врезались в атлантов, разбивая их. Атланты распадались на части и падали на пол. Всадник с девочкой прижались к стене и создали щит, чтобы защитить себя от падающих камней. Одна из голов атланта упала прямо перед дверью и из его глаз вырвались лучи света, дверь наполнилась сиянием и открылась. 
  Всадник и Онола прошли внутрь и увидели посреди комнаты гроб. Они подошли еще ближе и остановились. Всадник поднялся в воздух и стал наполнять себя силой, что хранилась в Камне Душ. Поглотив все души, Всадник с избыточной силой, схватил девочку за голову стал вытягивать из нее дух и перенаправил в гробницу. Он использовал Онолу как трансформатор используя силу душ и превращая её в живительную, магическую силу. Гроб стал раскрываться, и из него донесся крик распространившийся по всей земле, каждый человек и животное услышали его. Король Вернулся. Всадник бросил девочку, подошел к гробнице схватил короля, вытащил его, приподнял в воздухе и приставил свои руки к нему, одну на лоб, а другую к сердцу. Всадник стал пропитывать его своей силой и сказал:
  
  - Отныне ты будешь служить мне!
  Король взялся за руки Всадника, раздвинул их и отбросил его, ответив Всаднику:
  - Король служит лишь своему народу! А ты, явился в мои земли и будешь указывать мне, кому я должен подчиняться?! Ты наглец! - с этими словами, Король вытащил из гроба свой меч и набросился на Всадника, тот в ответ заблокировал его удар и ударил его потоком энергии, отбросив Короля и ударив его о гробницу. Онола ударила руками о пол и направила энергетический ток в Короля, связав его печатью. Всадник подошел к Вайлору и снова сказал: 
  - Ты подчинишься мне или я отправлю тебя в вечную тьму.
  Вайлор ответил ему:
  
  - Для чего ты вернул меня?
  - Чтобы ты, вернул моего сына. 
  - Хм, ты думаешь, я стану помогать тебе? Зная кто ты? Жнец... Да я даже скелета не подниму, для тебя, а ты хочешь, чтобы я тебе, не просто помог, да еще и воскресил твоего сына... Интересно, где же он, и что с ним произошло, что сам Жнец, Всадник Смерти, не смог его уберечь.
  Всадник, схватил Вайлора за горло, поднял над землей на уровень своих глаз, заглянул ему прямо в душу и со слезой на глазах, ответил:
  - Я пытался спасти его - Всадник отпустил Вайлора, опустил взгляд и медленно направился к гробнице, его слеза упала на самое дно и засверкала лазурным сиянием, и он продолжил - Вестник, подарил мне сына, но пообещал забрать его через двенадцать лет, чтобы отвести его в Залы Мертвых, Хасору, Владыке Магии Крови, чтобы сохранить мир от войны. Я двенадцать лет, подготавливал его стать достойной жертвой. Вложил в него много сил, и за это время, полюбил его. Я уже не мог его отдать... Он мой сын! - Всадник ударил по гробу и разнес его на куски, Вайлор пошатнулся от испуга - Я не мог его отдать. Мне пришлось покинуть свои Чертоги Боли, бросить Нижний Мир и отправиться на землю. Я перестал быть Владыкой Смерти и стал обычным Всадником. Ровно в тот день, как Вестник пришел ко мне двенадцать лет назад, он появился вновь, и пришел он за сыном. Я сказал ему, что никакой жертвы не будет и заточил сына в камень, пропитав его силой душ всех мертвых, что были в Нижнем Мире. Мой сын, он находится в Камне Душ и является источником моей силы и источником своей жизни. Вестник ушел и в тот же день, началась война. Хасор жаждал крови. Он отправил за мной Оргамона, Владыку Тьмы, но он не смог забрать сына, тогда он забрал его душу и поместил её в Пустоты Тьмы. 
  - Как ты собираешься вернуть его душу? Если её держит сам Оргамон, это уже не в твоей власти, а без неё, мне твоего сына не воскресить.
  - За тридцать лет войны, я накопил достаточно сил, чтобы сразиться с Оргамоном.
  - Но, Хасор, ему все ещё нужна жертва. Не думаю, что он так просто отпустит тебя и твоего сына.
  - Ему я отдам другого мальчика, Вестник был здесь и оставил послание. Рутмир. Я найду его с помощью сестры. Он обязательно придет за ней рано или поздно.
  - Хорошо, я помогу тебе. Но при одном условии. Я стану новым Владыкой Смерти и займу твои Чертоги Боли.
  - Ты, получишь всё, что тебе надо.
  
  Всадник, Онола и Вайлор, выбрались из гробницы и на выходе их ожидал Оргамон.
  - Тебя ждет тьма! - крикнул Оргамон и направил на них столп темной энергии, вытащил огромный меч и большим размахом, ударил по земле, создав разлом, от которого все стало рушиться. Падали стены, лестницы, выпадали окна, рушился потолок.
  Вайлор создал щит из костей и заблокировал основную часть ущерба, нанесенную Оргамоном, но он не мог вечно сдерживать падающие камни. 
  Оргамон направился прямо к ним, большими шагами настигая цель все быстрее и быстрее.
  - Время пришло - проговорил всадник, вытащил свой меч, и бросился в бой.
  
   *Башня
  
  Мальчик, несколько дней, блуждал по горным тропам, у него не осталось еды, кроме маленького кусочка хлеба, одежда примерзла к его коже, а у коня не было сил двигаться дальше. Эта дорога казалась ему бесконечной, из-за снега он не видел ничего, и не мог понять, куда двигаться дальше, и есть ли там что-нибудь. Пройдя еще несколько шагов, конь упал и придавил ногу мальчику, но он был худощавого телосложения, и было много снега, что позволило ему быстро выбраться. Мальчик обошел коня, и присел возле него, положив его голову себе на колени, сделав еще несколько вздохов, пар перестал идти из его ноздрей. Мальчик не хотел верить в то, что его верный спутник умер и до последнего надеялся, что он просто уснул. Он развел огонь из седла и мешков для провизии, лег в спальник, откусил маленький кусочек от своего и хлеба, а остальной кусок положил возле коня, чтобы тот, когда проснется, съел его. Мальчик уснул, на несколько часов, проснувшись от сильного холода, потому что погас костер, не обратив на это внимания, он подскочил и сразу же посмотрел на хлеб. Он лежал не тронутым и лишь засыпан снегом. В слезах он бросился к коню и стал сгребать с него снег. Несколько минут просидев на коленях, он все же поднялся, вытер оледеневшую слезу, взял спальник и накрыл им своего коня, оставил ему хлеб и со словами: "Спи спокойно, мой друг", отправился дальше. 
  
  Еле передвигая ногами, от усталости, голода и холода, Рутмир совсем без сил упал в снег и больше не мог двигаться. Он лежал и совершенно не шевелился, его засыпало снегом, глаза слипались, а дыхание затихало.
  
  На последних вздохах, он перевернулся на спину, чтобы в последний раз, хоть и сквозь снежную бурю, но все же посмотреть на небо. Луч солнца, пробиваясь сквозь метель, падал на стену какой-то башни. Глаза мальчика широко раскрылись, в его взгляде появилась надежда, треская ломающейся от холода одеждой, и стряхивая с себя сугробы снега, он поднялся и с новыми силами, направился прямиком к башне. 
  Поднявшись по скале, он подошел к дверям башни, дотронулся до нее, чтобы открыть, но прямо у него в руках, она развалилась и упала. Он испугался и отскочил. Подняв взгляд от обломков двери и посмотрев в темноту внутри башни, высматривая проблески света, которые местами освещали помещение, он вошел внутрь. Дверь захлопнулась, а посредине комнаты зажегся огонь.
  - Странно, я же, только что видел, как она развалилась... А огня тут небыло... Ау! Кто здесь? - удивленно прокричал мальчик и мелкими шагами прошел ккостру, протянул руки и стал отогреваться. С него текла вода, от таящего снега,и капли воды, упавшие с него, подымались вверх, залезали в щели потолка.
  
  Мальчик поднял голову и увидел, что на потолке стала уже образовываться лужа, тогда, он задал вопрос уже сам себе:
  - Что это? Как вода может подыматься вверх и лужа, находится прямо надо мной и не стекает вниз. Что это за магия такая?
  Не ожидая услышать ответ на свой вопрос, неожиданно, шепот донесся из глубины темной части башни:
  
  - Это не лужа над тобой, а ты под ней. Обрати внимание, что ты стоишь вверх ногами.
  Странный мужчина, облаченный в светлую рясу, расписанную разными узорами, с элементами доспехов и свисающими лентами на концах которых были заостренные, металлические наконечники, с руническими гравюрами, подошел к мальчику вплотную. Рутмир пытался разглядеть лицо мужчины под капюшоном, но ничего не мог разобрать, потому что он, находился прям под ним и был как будто перевернут. Тогда Рутмир понял, что, это либо оптическая иллюзия, или его лицо обезображенно магией...
  
  - Позвольте мне представиться - перебил рассуждения мальчика странник и протянул ему руку. - Я, хозяин этих земель, Граф Артарес. Когда-то, Король Вайлор, за мою верную службу и добрые советы, пожаловал этот замок, от которого сейчас, осталась лишь одна башня.
  Рутмир, попытался дотянуться до его руки и кончиками пальцев дотронулся до перчатки графа, и спросил его:
  - Почему это место такое странное? И, что с вашим лицом? Или, что со мной? Почему, как вы говорите, я вишу верх ногами?
  - Ты задаешь много вопросов, что не странно для мальчика твоих лет, в твое время я был так же любопытен - улыбаясь отвечал граф. Схватил мальчика за руку, а вторую направил в сторону, произнес слова "Асона Сэ Тэ Мор", в его руке зажегся свет, его света хватило чтобы осветить всю башню. Граф сжал руку и вновь наступила тьма, был виден лишь огонь костра. Мальчик ничего не ощущал и ничего не слышал. Он попытался подойти к костру, но тот оказался у него над головой, а сам мальчик наступил в лужу, которая до этого была над ним. Почувствовав сильную боль, от сжатия руки, мальчик вскрикнул. Граф немедленно приложил к его рту руку и закрыл её.
  - Не стоит здесь кричать, иначе можешь застрять здесь навсегда. Это место проклято тьмой Оргамона. Пойдем за мной...
  
  Рутмир успокоился, но продолжал держаться за руку, боясь, что мир может вновь перевернуться. Выйдя из главного зала, они прошли по старой, ещё не до конца разрушенной лестнице, на второй этаж башни. Комнаты этого этажа были из мрамора, на стенах висели роскошные подсвечники, а сами свечи не сгорали. Столы были до краев наполненные едой, а полы устланы коврами из шкур редких животных, которых мальчик даже и не видел. В этом свете, он наконец смог разглядеть графа. Артарес, был высок, вытянут и голова его всегда была гордо приподнята вверх, его взгляд как будто охватывал весь мир, и покровительствовал над ним, руки сильны и одна из них постоянно находится на рукояти меча, которая была выполнена из драгоценного и сверх крепкого металла, с инкрустированным самоцветом, на котором была выгравирован герб дома Артарес'ов. Плащ был из белоснежного шелка, с теперь понятным для мальчика рисунком, это тоже был герб. Под капюшоном, было сложно разглядеть черты лица, да и сам граф тщательно его скрывал, постоянно отворачиваясь от Рутмира. Но более всего не понятно для него было, как это в такой разрушенной башне, может быть такая замечательная и совершенно целая комната, мальчик хотел спросить об этом, но граф ответил наперед, предугадывая его вопрос:
  - Не верь тому, что видишь, не все выглядит так, каким является на самом деле - сдернул с себя капюшон и продолжил. - моя сестра, Анарес, она, предала наш дом... меня... Короля... и весь мир. Она, изучала темную магию, способы управления материей, как изменять пространство и время, путешествовать меж мирами... Плоды её учений, были губительны. Однажды, она поднялась на крышу этой башни и стала колдовать, её сила была столько прекрасна, как и разрушительна, небо затянулось тьмой, капли дождя, что падали с небес, становились кровью. Земля задрожала под ногами, трава гнила, а деревья чахли. Вся живность, что была вокруг, умирала. Люди сходили с ума, их глаза наполнялись тьмой, разрывая на себе одежды они бросались друг на друга и раздирали плоть до самых костей. Наши мать и отец, были в отъезде и находились в это время у короля. Я не мог больше наблюдать все эти ужасы и побежал в башню, поднимаясь по лестницам, я чувствовал, как она пропитывается тьмой, стены как будто бы оживали и сужались, лестницы извивались, образуя бесконечный винт, комнаты изгибались и все вещи поднимались к потолку. Я использовал свой дар, данный мне отцом, который был главным священником при дворе короля, а мать была клириком, при церкви. Освящая себе путь, магией света, тьма расступалась, и я мог найти дорогу. Поднявшись к ней, я увидел нечто ужасное. Моя сестра, она была изуродована тьмой. Из её рук росли шипы, она была горбатой и каждый позвонок торчал, будто вырываясь из её тленного тела, глаза темны, что казалось будто их и нет вовсе. Она обернулась ко мне и просила пойти прочь, сказала, что пути назад уже нет, Владыка Тьмы, уже здесь. И не соврала она, на небе открылся портал, с которого незамедлительно, как черный метеор спустился Он. Владыка Тьма мигом оказался на крыше башни, он поблагодарил мою сестру и рассёк её своим мечом. Я был ошеломлен, мой мир, словно обрушился, все вокруг для меня остановилось, слеза потекла по моей щеке, одна за другой, я не чувствовал ничего кроме печали и душевной боли. В одно мгновенье не стало сестры и надежды на то, что я смогу вернуть к ней разум и все вновь станет как прежде. Оргамон, так его зовут и был вызван вновь он. Подняв свой взгляд, прямо в его темную душу, яростно вытащил свой меч и бросился в бой. Но он не собирался со мною драться и лишь сказал: "Постой, у меня есть предложение для тебя. Дарую власть тебе, что ранее не давалась тебе, будешь править ты этими землями и всем миром своим, взамен прошу лишь - войны". Я остановился и ответил ему: "Обещаю. Ты получишь желаемую тебе войну. С тобой!" и бросил в него свой меч. Он воткнулся ему прямо в грудь и сбросил его с башни. Летя вниз он прокричал: "Ты поплатишься за это! Не будет тебе выхода отсюда, вечность здесь ты проведешь!". И вот уже много лет, я провожу на крыше башни, в ожидании, что придет тот, чье сердце, светлее тьмы проклятья. И наконец ты здесь! Но прежде, послушай ещё. Находясь здесь, я многое видел, но есть то, что должны знать короли, это должно положить конец войне, чтобы объединить королевства, надо предложить им общего врага и таковой имеется, могущественные кланы, северных земель, объединились за далеким морем и готовятся к вторжению, скоро они высадятся на наших землях. Они сойдут у гор Тар Анак, перейдут за них и разобьют свой лагерь, после чего их будет не остановить. Они сильны, огромны и кровожадны, у них нет ни чести, ни жалости, ничего, что могло бы их остановить, кроме их собственной жизни. Однажды они уже приплывали сюда, но в гораздо меньшем количестве, сотня или две, и мне довелось с ними сражаться, собрав весь свой гарнизон из тысячи солдат, вернулись лишь десять человек. Скорее, отправляйся.
  - Я немедленно отправлюсь, мой путь как раз лежит к королю Империи Ортус. Но, одна проблема, я не знаю, куда мне двигаться, я заблудился в горах, убегая от войск Царства Деинтум. Мой конь умер, еда закончилась и умер бы и я, если бы не ваша башня, явившаяся как благодать. Куда мне идти?
  - Свет укажет тебе путь. Обратись к своей силе. Используй дар, что дан тебе - меч твой, выкован в сердце поля битвы из духа павших воинов. Разрушь оковы тьмы. Сбрось с себя сомнения.
  - Но, как мне это сделать, меч нашел я совершенно случайно, а сила... я даже не умею ею пользоваться...
  - Разве случайно ты появился прямо у него? Не думал ли ты, что он сам тебя призвал? Ведь не каждый мог его найти.
  - Наверно, может вы и правы, но, все же, что мне с ним делать?
  - Использовать, во имя добра!
  Рутмир достал свой меч, тщательно разглядел его и ударил им о стену. Башня затряслась, но мальчик даже не пошатнулся. Стены стали раздвигаться, камни выпадали наружу, полы трещали, вся роскошь исчезала, еда превращалась в гниль, а свечи гасли. Башня, стоявшая веками, рухнула. Но мальчик и граф остались живы, камни падали аккуратно возле них. Рутмир взглянул вокруг и сказал Анаресу:
  - Вы здесь задержались, пора вам выбраться из плена.
  - Ты благороден, чист и светел! Твой путь, только начался. Так чего же мы ждем, отправляемся!
  Анарес выбрался из руин башни, а за ним и Рутмир, поднялся на самый большой камень, глубоко вздохнул и закрыл глаза, он погрузился в воспоминания, о том, как красиво здесь было раньше, не было снегов и метелей, не было разрезающих плоть земли скал и гор.
  - Раньше здесь была равнина, а мой замок, находился на вершине холма, величественно и гордо возвышалась ввысь главная башня, с которой были видны все мои владения - заговорил Анарес, открывя глаза с которых потекла слеза, он вытер её и спрыгнул с камня. - Но, все это осталось в прошлом, магия исказила это место, а люди, мои люди, до сих пор, гонимы страданиями и болью всего зла, что на них обрушилось, бродят здесь... В них не осталось ничего человеческого, будь осторожен и не медли, когда увидишь их - убивай. Башня рухнула, вся тьма вышла из неё, для них это как сигнал, скоро они будут здесь.
  Рутмир, не знал, что его ждет, но был готов. Он сильнее сжал рукоять своего меча и сделав всего один лишь шаг, остановился. На его спину бросился мальчишка, лет 5, с криками и воплями стал раздирать его своими когтями.
  Рутмир схватил его за волосы и броском ударил мальчика о камни, раздробив его голову. Он посмотрел в сторону Анареса, но в метели след уже исчез и его не было видно, рутмир окрикнул его, переступил труп мальчишки, но с хрипом, он схватил его за ногу, и вгрызся в неё зубами, скуля от боли, Рутмир замахнулся мечом и ударил его, отрубив ему руку, которой он держался, но хватка не ослабла и рука все-равно его держала, а сам мальчик его не оставил. Зубов у него хоть и не много, какие-то ещё не выросли, а какие-то разбиты, но под влиянием магии стали очень остры. Зубы проникали все глубже и глубже, а на крики стали сбегаться ещё больше людей.
  - Бей по голове, иначе их не остановить - донесся крик из мглы и разрезав воздух, влетел на коне Анарес, разрубив подходящего к Рутмиру мужчину - Ну же, скорей, их становится все больше, у нас слишком мало времени на жизнь, чтобы окончить её здесь. Рутмир вонзил меч в голову мальчика. На него накатили воспоминания о сестре. Всхлипывая и хромая он подбежал к коню, Анарес схватил его и забросил перед собой на седло, отбившись ещё от пары нелюдей поскакали прочь, в сторону Города-Крепости Ортус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"