В складском помещении было тихо. Только шумное дыхание с перегаром нарушало спокойствие ночи. Шорох...
- Вась! А ты со мной постоишь рядом? А то я один боюсь...
- Я? Тебе надо, ты и иди.
- Ну, ты же знаешь, как я всего этого не люблю! Просто рука не поднимается.
- Ничего, поднимется. До этого поднималась и сейчас поднимается. Да не трясись ты! Все равно все ушли давно.
- Вот видишь, тебе наплевать. А я страдаю - видишь вон как руки дергаются!
- Это тебе опохмелиться надо и не будут.
- Ну, постой со мно-о-о-й! Я тебя больше ни о чем не попрошу. Только будь рядом.
- Как моральная поддержка?
- Ага, хоть так... Они же все равно не нужны никому... Правда, Вась? А мне нужны. Никто и не заметит. Но не люблю я это дело... Чтоб еще раз - никогда. Просто ну очень нужно... Вась, я так стесняюсь.
- Ты же честный человек, Гриша!
- В этом-то все и дело. Вот другие так воруют, так воруют! И не стесняются. А мне так не удобно...
- Да кому они нужны, списанные-то?
- Все равно душа болеть будет, Вась. Я каждый раз так... Быть честным человеком очень непросто, Вася! Был бы другим - легче б жилось. Помнишь, мы полгода назад с Коляном моток проволоки ... того? Вот ему все равно, а мне до сих пор стыдно.
- И за гвозди переживал?
- А за них так вообще неделю не спал!
- И за мотоблок?
- И не говори...
- Да, тяжело тебе...
- А то... Вась, мож, займешь на стакашку, а? Не засну ж ведь! А с утра я эти железяки загоню и сразу все отдам, до копеечки... Честное слово!..