Azari : другие произведения.

Записки с Арены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глюк... очередной глюк.


   Они пришли за ней.
  
   Она знала это так же верно, как люди знают то, что по утрам неизменно взойдет солнце, а вечером загорятся звезды.
  
   А сейчас сумерки.
   И они пришли за ней.
  
   Она отложила в сторону китайские палочки, обхватила пальцами тарелку с остатками лапши.
  
   Она отложила в сторону дротики и обхватила ладонями чашу с вересковым медом.
  
   Внимательный взгляд выискивал в частичках Анакома послание
  
   В золотой воде вычерчивались столбики иероглифов.
  
   Почему-то ей совсем не было страшно.
  
   Она так привыкла к смерти рядом, что теперь уже не боялась.
  
   Занавески шевельнулись и в комнату начал просачиваться туман.
  
   Они приближались. Серые закутанные в капюшон фигуры.
  
   А потом восходящее солнце озарило кровавым светом белые занавеси
  
   И следом шли Белые Судьи в красных плащах.
  
   С мягкой улыбкой она поднялась с кресла.
  
   Почтительный приветственный поклон.
  
   Мы пришли за тобой.
  
   Я знаю.
  
   Резкое движение и потоки жирной воды потекли по зеркалу.
  
   Туман смешался с золотом и появился проход.
  
   Осколки тарелки падали на пол. И, сжимая в руке палочки для еды, она наступила прямо на них.
   И кровь открыла дорогу.
  
   Арена.
   Я стояла на серой площадке, сжимая в руке острые дротики.
   И точно знала, что именно там, между средним и указательным пальцем правой руки, они появятся снова и снова.
  
   Ветер развевал длинное черное платье. Трепал завязки и у горла и на рукавах в три четверти.
   По одну сторону от меня стояли Серые по другую Бело-красные, вместе они образовывали коридор.. на другом конце которого....
  
   Белое солнце слепило глаза, и я видела лишь черный силуэт.
   Крепкий, высокий (наверняка на голову выше меня) за плечами рукоятка меча.
   Он медленно потянулся за ним и вот уже кончик клинка направлен на меня.
   Я не спеша, протянула левую руку, и в ладонь легла, до боли знакомая, тяжесть креста.
   Синее слепящее пламя осветило Арену, добавив в буйство серого белого и красного серебрянные и синие краски.
   Красиво...
   А за спиной раскрывались большие слепяще-белые крылья.
  
   Он засмеялся.
   - Калиен.... Ты всегда была идиоткой... но чтоб настолько...
   Что ты принесла сюда? Палочки для еды? Крест??? Белые перьевые крылья??
  
   Вспомни!!! Ты ведь была другой.
   Крылья твои были стальными, из невозможно было пробить.... Огненные стрелы пели в твоих руках.. и меч... меч звездного пламени разил без страха...
   А теперь что ты, Калиен Азари????
   Что?
   Светлая с крестом синего огня... Днем!!! На рассвете!!!
   Твои звезды умирают Азари. И они не защитят тебя... Тебя никто не защитит.
  
   - Никто кроме меня.
  
   - Светлая... Калиен... КалиN. Принадлежащая Кали. И Калиен - Светлая. Ты потеряла свой свет. Светлая. Он отказался от тебя. Твоя богиня оставила тебя.
   Ты пустышка. Ты ничто.
   Ты не должна жить.
   Ты не должна су-щест-во-вать.
  
  
   - Может быть. Но пока... пока мне нравится жить.
  
   Я не знаю, кто он.. И в тоже время понимаю, что ПОМНЮ его.
   Интересно. Ну что ж.... у меня еще будет время понять.
  
   Он шагнул ко мне и тут же оказался рядом. Кончик меча коснулся моего горла.
   Я вижу его лицо.
   Серебристые разметавшиеся по плечам волосы и зеленые глаза... Они когда-то светились любовью. А мои губы еще помнят тепло его рта.
   Я любила его?
   Наверно.
  
   Он улыбается. И в тоже время медлит.
   А потом клинок рассыпался в пыль. Он не смог выдержать соприкосноение с синим огнем.
   Я всегда знала, еще когда в раннем детстве гоняла под кроватью чудовищ, что зло всегда падет перед силой креста и божьего слова.
   Все изменилось. Теперь передо мной было еще одно чудовище.
   Самый мой последний страх. И одновременно самый первый. Самый древний и потаенный. Первопричина всех страхов.
   Страх любить и быть не любимой, страх верить и быть преданной, страх жить и быть убитой.
   Он убил меня когда-то.
   И это он продал меня...
   Кому? Тьме???
   Он любил меня. Любил богиню во мне,
   Любил мою силу.
   А потом... я стала ему не нужна.
   Пустышка.
   Носитель.
   Тело.
   Аватара.
   Жадно впитываю в себя его мысли и принимаю единственное, на мой взгляд, правильное решение.
  
   Движением ладони отталкиваю его от себя на пару метров. Почему-то я абсолютно не сомневаюсь в своей силе.
   В полете его догоняют палочки для еды, мои дротики. Они выхватывают линии его ауры и вбивают его в невимую стену. Одна над головой.
   Две других около пальцев раскинутых рук, еще две по обе стороны ног
   Вместе дротики образуют иероглиф.
   Его тело образует крест.
   Правой рукой выхватываю из пространства серый крест и с наслаждением вбиваю его в его тело.
   Сила Равновесия поглощает его избыток. Больше всего в нем оказалось Тьмы.. и даже Мрака.
   Я так и думала, - губы искривляются в умешке.
   Наконец смотрю ему в глаза. В них отчаянная бессильная ненависть.
  
   Он - мой воплощенный страх.
   Я - его воплощенная вина.
  
   Мы стоим друг друга.
   Только... он мечтает уничтожить меня и забыть, наконец, о своем предательстве, ибо будет тогда абсолютно уверен: так было нужно и правильно.
   А я... я не хочу его убивать. Ибо я знаю, от страха не убежать, как невозможно убежать от самой себя.
   Хотя... надо отдать мне должное... в свое время я совершила достойную попытку.
   Но здесь на Арене... тот, кто бежит,... слаб по определению. А я слишком много отдала за то, чтобы снова стать сильной.
   Поэтому и победила так легко.
   Ему еще предстоит это понять.
   И тогда он вызовет меня снова.
  
   Я подожду.
  
  
   И здесь я шепчу в твои полураскрытые в крике губы:
   Я люблю тебя.
  
   И Свет рвется через меня на волю.
   Плетями рассекают эту реальность..., уничтожая Арену и всех, кто на ней.
   Инквизиторы свалили еще раньше..., они-то прекрасно знают, на что я способна. Спасибо им за серый крест, кстати. Сила равновесия... сила тех, кто стоит на стороне Справедливости. И ради Справедливостий они могут даже забыть о Законе. Это и есть настоящие Судьи.
   Остальные всего лишь служители Закона.
  
   Бело-красные же кричат и умирают под струями белого огня.
   Некоторые пытаются защититься своей силой украденной у света. Но что они могут сделать с Воплощенным светом? Что могу маги сделать с Богиней?
   Богов можно убить, но невозможно перестать быть богом... И она всегда со мной. Моя сила. Только протяни руку.
   И над моей головой зажигаются звезды.
   Да. Меня не должно быть. Я не должна существовать.
   И эта жизнь моя последняя жизнь. Остальные отданы Свету, как, впрочем, и эта...
   Но одна жизнь... это еще так много. И пока я не собираюсь умирать.
  
  
  
   Она сидела без сил в кресле и смотрела, как в зеркале блики слепящего солнца пляшут белый танец. Лишь синева халата отражается через лучи...
   Синее и белое...
   Красиво.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"