Azari : другие произведения.

Богиня Ядерной Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Люди не меняются" "К сожалению это так. Но Боги обязаны верить в своих людей."

  Богиня Ядерной зимы.
  
   Край ледника обрывался, дальше была многометровая пропасть, на дне которой, сквозь туман, можно было разглядеть черную землю.
  В преданиях говорилось о том, что она коричневая, и на ней растет зеленая трава. Что такое трава, и как она может расти на чем-то, Хель совершенно не представляла. Но ей нравилось это слово "трава".
  Почему-то ей казалось, что трава растет... маленьким ребенком, только зеленого цвета. Совсем недавно ей приснилось, что у нее родилась девочка. Красивая здоровая... и зеленая... как трава.
  Хель погладила себя по выступающему животу:
  "Травушка.... - подумала она, - Травиночка..." - Она давно знала как назвала бы свою девочку...
  Если бы не...
  Да. Если.
  Проклятое слово Если. Хель, как истинная богиня, решительная и смелая женщина - ненавидела его.
  
  Было Видение. Был Глас Богов. Был выбор. Зима кончилась. И если дойти до края Льда, то солнце наконец поднимется над горизонтом, и Лед растает.
  А кому не пойти по стопам богов, как не богине на земле? Кому не просить Солнце ради своего народа, как не дочери вождя? И двадцатишестилетняя Хель отправилась путем богов. На восток. Туда, где подо Льдом спит Солнце.
  Иногда она думала, что она не выживет, но железная воля и решимость гнали ее вперед.
  Казалось, Боги хранили ее, и время от времени она замечала серебристые тени рыб, скользящих к местам нереста. Все племена знали меткую руку Хель и точность ее копья. Она никогда не промахивалась. И, прекрасная охотница, могла долго бежать за косяком по льду. Конечно, когда ребенок в животе еще больше подрос, стало тяжело. Но тогда ее выручили небольшие стайки серых чаек. Хотя..., чем дальше к востоку она уходила, тем больше среди них появлялось мутантов. Сначала Хель их выбрасывала, затем откладывала в мешок на всякий случай, а месяц назад она впервые попробовала мясо мутанта. Лучевая немочь убивает долго, а времени у не все равно почти не оставалось.
  А теперь все. Она дошла.
  
  Последний раз взглянув на красную луну, и лаская взглядом горы и впадины, Хель начала песнь последнего обряда.
  
  Она призывала Солнце, разгневавшееся на людей, призвавших Зиму. Она умоляла его забыть человеческие преступления и вернуть к ним свой Свет.
  И ответ пришел. Просто картинками: Черная поверхность, серая пыль и черный снег идущий с неба...
  Предания говорят, он шел восемнадцать лет.
  И Лед стал черным.
  
  Хель рассказала о своем племени, которое ждет тепла, о рыбе, которая все дальше и дальше уходит на север, о лучевой немочи, убивающей тех, кто идет отваживается преследовать их.
  - Мы погибнем без тебя пресветлое Солнце...
  Люди когда-то ступили на неправедный путь....
  Но они изменились...
  
  "Черным снегом, красной луной и серой кровью очистились вы от скверны... - пропел голос... - ты знаешь что делать, богиня."
  - Знаю. - она не колебалась. - Конечно знаю, Солнце.
  - Хель разбежалась и прыгнула с края Мира.
  А потом было больно. Очень больно.. А где-то заплакал ребенок...
  - Травушка..., - прошептала Хель, - не плачь..., ты вернешься..., вернешься в новом теле..., когда на земле уже будет расти трава.
  
  Изломанное тело мертвой женщины лежало на черной земле, а над Миром входило красное Солнце.
  
  И Хель улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"