Azari : другие произведения.

Дневники птицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго думала куда поместить. Здесь есть любовь, мутанты и космические корабли, но это скорее фэнтези. Так что к сказкам.

  Дневники Птицы.
  
  
  ...Меня зовут Цецилия Бьянка Санта-Лорена.
  Мне 8 лет, и я учусь в частной школе на Тейдрейе.
  Мой папа и все его родственники выходцы из Италии. Зато моя мама родилась на космическом корабле...
  
  
  ...Меня зовут Цецилия. На латыни (мы ее проходим сейчас в 6м классе) это значит слепая.
  А также мое второе имя Бьянка - означает белая. Так звали мою бабушку.
  Не нравится мне эти имена...
  А вот мою маму зовут Соульвейг, это значит: "Дорога солнца" И моя мама зовет меня Силье.
  
  
  ...Это мой новый дневник.
  Меня перевели в школу святой Моники.
  Здесь меня называют только Этой Санта-Лорена. А еще дьявольским отродьем. И чудовищем.
  А меня зовут Силье. И у меня есть крылья.
  
  
  ...Мне пятнадцать лет, и я - самая счастливая девушка во Вселенной. Вчера моя чудесная мама украла меня.
  Она пробралась в школу, оглушила монахинь и выкрала меня. А еще она, кажется, убила охранника...
  Если бы я знала, что она собирается делать!!! Я бы вела себя хорошо. А так меня опять посадили в карцер, и мама не смогла пробраться незамеченной.
  На Тейдрейю нам возвращаться нельзя и к Центавру тоже. А мне и не жалко.
  Только дедушка Макс меня там любил..., но, оказывается, он умер три года назад. А мне никто ничего не сказал.
  А еще, оказывается, мама давно ушла от папы. Но он ей все равно меня не отдал. Интересно почему? Он же меня ненавидел. И маму ненавидел, за то, что она "родила урода". Он говорил, что это она виновата, что эта ее внепланетная зараза...
  Зато мама меня любит. И мы летим к окраинам Федерации в систему Регула, там у мамы есть знакомые. А я раньше и не представляла себе, что моя мама прекрасно умеет водить космический корабль.
  Она и меня учит.
  
  
  ...Теперь меня зовут Селеста Родригес и я - второй пилот грузовой каравеллы "Птичка", принадлежащей Конфедерации Регула. Мы летаем в систему Бетельгейзе. Развозим оборудование для старателей.
  Но мама меня все равно называет Силье....
  
  
  Давно не вела дневник..., а теперь может быть попробую написать....
  Меня зовут Цецилия. Но здесь меня называют Селестой. Мне 23 года, и я - антропоморфный мутант. У меня белые глаза, голубая кровь и когда-то у меня были крылья. То есть я мутант по морфеме, но, когда я родилась, этого еще не было видно. Крылья начали расти у меня в десять лет. Естественно, это стало невозможным скрывать от общественности, что пыталась делать моя семья. Как же.. в семье Санта-Лорена родился мутант...
  Отец спешно отправил меня в закрытую монастырскую школу. Там дети меня дразнили ангелочком, а монахини называли дьявольским отродьем.
  Ведь я покусилась на звание посланника Господа.
  Меня били. А когда я пыталась защищаться, девчонки бежали и жаловались монахиням, и меня запирали в карцере. Моя жизнь напоминала ад, пока не пришла моя мама и не выкрала меня.
  Она была очень красивой, моя мама... очень доброй... Ее звали Соульвейг, это значит "Солнечная дорога"... ей удивительно шло это имя.
  У нее были длинные пушистые золотистые волосы и красивые зеленовато-карие глаза. У меня никого не было ближе ее. А теперь ее нет.
  
  Это случилось два года назад.
  Наш корабль столкнулся с кораблем ахенарцев. Они открыли огонь, без предупреждения. Взрывной волной почти полностью разнесло рубку.... Маму придавило какой-то трубой. На нас сыпались обломки обшивки... А я обнимала ее и прикрывала ее своим телом... крыльями. А когда рухнуло стекло, мои крылья превратились в лохмотья... А еще выяснилось что я могу выжить в вакууме. А мама нет.
  Меня подобрали спасатели, наши, с Регула. Я сильно промерзла и они еле довезли меня живой в больницу.
  А потом добрый доктор Йошики честно пытался спасти все части моего тела. Даже крылья собрал по кусочкам, по косточкам, по перышку..., но это была лишь их жалкая пародия.... Я могла только слегка шевелить их кончиками, даже просто расправить их было невозможно.
  
  Я смотрела на себя в зеркало и хотела умереть, хотела, чтобы меня не стало, как не стало мамы, хотела чтобы исчезли эти обрубки за моей спиной...
  И они исчезли. Стали невидимыми. Но до сих пор у меня за спиной я чувствую их тяжесть. Бесполезную тяжесть, которая слегка пригибает меня к земле.
  А еще... они страшно болят. Особенно по ночам.
  
  
  
  ...Я - капитан третьего ранга Звездного Флота Регула... Мне 26 лет.. И я, кажется, влюбилась.
  Он странный... Его зовут Дилан, но это его не настоящее имя. Фамилия его неизвестна вообще. Он старатель с астероидного пояса. Но он отличается от остальных.
  Классический авантюрист... волк-одиночка. Черные необычно длинные волосы стянуты в хвост на затылке, длинная челка перехвачена узорчатой веревкой. А глаза у него желтые... звериные.
  А еще... у него есть крылья.
  Красные потоки энергетического тумана, они никому не видны, но они есть. И я завидую ему. В его улыбке, в его походке читается: я свободен!!! А истинную свободу может дать только полет.
  Надеюсь, никто из наших не рассказал ему обо мне? Я не хочу, чтобы он жалел меня!!!
  
  
  ...Он... он зовет меня Силье... и он, кажется, любит меня.
  Сегодня я узнала, как он оказался в Конфедерации. За его голову назначена награда и в обычной полиции, и в другой... Он колдун. От его взгляда плавятся камни и горит лед. Но другие колдуны хотят его убить.
  Оказывается у меня тоже есть Сила... только я не умею ею пользоваться, а сейчас уже поздно начинать. Только на уровне инстинктов.
  
  
  ...Сегодня они пытались добраться до него.
  Сейчас он лежит в моей постели слабый и беспомощный... Дилан боится, что они достанут его во сне, но если он не выспится, ему будет только хуже.
  
  
  ***
  Они лежали на постели, смуглый худощавый мужчина, с разметавшимися длинными черными волосами, и высокая светловолосая женщина, обнимавшая его за талию.
  Он спал. Она смотрела на него и на ее губах блуждала улыбка. А потом она осторожно укрыла его с головой... красивыми белыми крыльями. И никому и никогда не пробить эту защиту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"