Azari : другие произведения.

The important posion

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один старый престарый фикодраббл 2006 года, который мог бы послужить кратким содержанием незаконченного макси. Зарисовка на тему любви, различий и того что препятсвие можно преодолеть просто не заметив его. А вообще. от ГП там Квиддич, зелья, Хогвартс, Снейп и имя главного героя. Люблю Маркуса Флинта. Просто люблю.

  Только, наверное, те, кто впервые увидели их в летнем парке в 93 году, могли, скрепя сердце, признать, что они вместе неплохо смотрятся. Он - высокий, сутулый, длиннорукий и с резкими некрасивыми чертами лица и она - низенькая полноватая с узкими черными глазами и крупным большим ртом. Что-то в них было такое, в том, как он поддерживал ее, в том, как она прижималась к нему, в том как они улыбались друг другу... и это что-то не позволяло безоговорочно записать их в компанию 'тролль нашел себе троллиху', а наоборот вызывало к себе расположение. Искренности их чувств мог позавидовать любой.
  
  Через пару лет, когда они гуляли снова в этом парке, оба повзрослевшие и похорошевшие их узнавали и улыбались. Некрасивая пара, но подходят друг другу.
  
  Те же, кто был знаком с ними, поначалу, долгое время не могли поверить в то, что они встречаются. Слизеринец и хаффлпаффка почти банально, но, тем не менее, всегда вызывает удивление.
  
  'Они??? Вместе??? Серьезно??? Что правда совсем серьезно? Так она же младше его... из-за нее остался на второй год? Да нууу... не может быть.'
  
  Ну а те, кто относился к числу близких знакомых, никогда бы вообще не назвал их подходящей парой. И дело не в 'дружбе' факультетов, слишком они были разные.
  
  Талантливая влюбленная в зелья девушка и не менее талантливый и не менее влюбленный в квиддич парень. Скажете ничего? Одно дело просто увлеченность. А тут была настоящая любовь. А это значило, что дни, а иногда и ночи, девушка могла проводить в выделенной (самим Снейпом кстати!!!) лаборатории ставя какие-то эксперименты с зельями из высших курсов алхимии, и он до остервенения тренировавший факультетскую команду и потом часами летавший в небе просто так. Для расслабления.
  
  Они вместе? Да он же с метлой в обнимку спать ложится. Они вместе? Да она же от книжки не отрывается, даже на уроках. Они вместе? Ненадолго.
  
  Действительно, часто бывает, что страстная увлеченность каким-либо делом мешает отношениям двух людей. От несовпадения интересов распадаются семьи, по-настоящему любящие пары. Просто на каком-то этапе любви становится недостаточно, когда муж или жена начинают обижаться на время посвященное другому. Это даже не ревность... это озлобленность на работу, на любимого, на его не-любовь.
  
  Ну и конечно, это счастье, когда муж и жена разделяют увлечения; так рождаются картины, книги в соавторстве, музыка, песни и так далее. Иногда кто-то из партнеров поддерживает увлечение другого, понимая, что от этого любовь в нему не становится меньше. Так появляются 'музы', 'ангелы', поддерживающие супруга во всем.
  
  Как сказано в мудрой книге ' И в горе и в радости в богатстве и в бедности...' Сюда надо добавить ' в творчестве и унынии' и это будет правильно.
  
  Ну а что делать, если она занимается зельями и сидит в подземельях, а он квиддичем и летает в небе? Как они могут встречаться? О чем они могут разговаривать?.
  
  И только самые самые близкие улыбаются, завидев черную головку, уткнувшуюся в книжку, перемещающуюся к стадиону. Она не расстается с книгой, правда, но отныне читает не в библиотеке, а на тренировках. И он, отпустив команду, приземляется рядом с ней и садится на скамейку ниже, прижимаясь головой к ее коленям. Она машинально гладит спутанные черные волосы а потом, дочитав страницу/главу/статью дергает его за ухо и укоризненно говорит:
  
  - Мааарк, ты же весь мокрый. Не сиди здесь. Простудишься. Беги скорее в раздевалку.
  
  А он поднимает голову и тянется губами к ее губам.
  
  И им хорошо вместе.
  
  А потом он провожает ее до лабораторий, относит ужин, если эксперимент затянется, и обязательно отведет к гостиной ее факультета.
  
  Позже, когда они будут жить вместе, он так же будет подкармливать ее, и подавать тапочки (в подвалах почему-то всегда холодно), и слушать ее рассуждения. И терпеть ранние пробуждения, когда ей в голову придет очередная формула.
  
  А она будет массажировать его уставшие от полетов мышцы, расчесывать его вечно спутанные волосы и не пропустит ни одного его матча.
  
  Да они были очень разными. И, наверное, если бы им часто друзья говорили о том, что они не могут быть вместе, что у них слишком мало общего, что их ждет множество проблем, то он бы не нес ее удивительно красивую в свадебном платье по красной дорожке к выходу из церкви, а она бы не умчалась с церемонии вручения премии за лучшее открытие года в области зельеварения, чтобы успеть к его возвращению домой из командировки и приготовить потрясающий ужин к дню их первой годовщины. У них не было бы утренних часов пробуждения, когда она тянулась к его губам, еще не размыкая глаз, или он бы не отчитывал ее, обнаружив утром заснувший в ворохе свитков и с отпечатками чернил на щеке. У них не было бы неспешных прогулок под луной и сотни встреченных рассветов, пусть и некоторые случались из-за того, что кто-то из них заработался. У них не было бы столько всего хорошего, что включает в себя слова 'семейная жизнь'. У них не было бы счастья.
  
  Но слава богу у них не было таких друзей.
  
  И они не знали, сколько на самом деле между ними препятствий. Они просто любили друг друга. И были вместе.
  
  Пока его не убил Рабастан Лестранж в 98м, когда Пожиратели напали на Министерство Магии.
   Пока она не вскрыла себе вены в 99м, завершив дело своей жизни - зелье защищающее от Авады Кедавры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"