Azari : другие произведения.

Сказка о Музыканте и его жене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня один замечательный человек попросил меня рассказать ему сказку. Надеюсь, у меня получилось.

   Моему прекрасному лорду посвящается...
  
  
  Сказка О Музыканте и его жене.
  
  
  Он был музыкант.
  Талантливый. Веселый. Душа компании. Любимец женщин. Невысокий,но красивый и ужжжасно обаятельный.
  Из всех этих качеств его любимая жена обладала только веселостью и обаянием. А еще фантастическим жизнелюбием, которое и помогало ей переживать всякие неурядицы связанные с сим высоким статусом: жена музыканта.
  Даже не так жена Таланта. Таланта с большой буквы.
  
  Он мог работать днями и ночами, забывая обо всем.
  Она же упрямо заставляла нормально питаться, даже если ради этого ей приходилось силком тащить его на кухню. Благо комплекция позволяла.
  
  У него был талант.
  у него была его музыка.
  У нее не было никого кроме него.
  
  Он любил ее.
  Для него она была всегда так же прекрасна и весела как и в тот раз, когда он увидел ее.
  Тогда ее волокли два ее друга в воду, чтобы освежить. Она вынырнула вся мокрая, взъерошенная с водорослями запутавшимися в волосах, и, оглядев себя, не разозлилась, а засмеялась.
  Тогда и он полюбил ее, за этот смех.
  
  
  Говорят, влюбленные слепы. Они не видят недостатков в своем любимом человеке... но слепо любящие еще не видят и самого человека за любимым им образом.
  У Музыканта отражением его любимой была его музыка. И именно благодаря ей, он заметил отзвуки боли, терзающей его любимую жену.
  Она хотела ребенка, потому что чувствовала себя по настоящему одинокой, особенно в те моменты, когда его захватывало Творчество, когда для него переставало существовать все, все кроме музыки.
  
  И тогда, впервые в их жизни, появился кто-то третий. Этим третьим стал еще не родившийся..., но уже безумно желанный ребенок, причем желаемый обеими сторонами.
  
  И тогда же, впервые в их жизни, появилось горе, потому что она не могла иметь детей.
  И, слыша беззвучные слезы, лежащей ничком на диване, женщины, Музыкант поклялся, что сделает все, чтобы сбылась мечта его жены.
  А если есть спрос, есть и предложение.
  
  И однажды к ним в дом постучался бледный человек, закутанный в черное. И он пообещал, что печать бесплодия будет снята с жены Музыканта, но ценою тому будет его Музыка.
  Ночь дал ему на раздумия человек с красными глазами и бледным лицом, называющий себя Хирургом.
  И всю эту ночь Музыкант пел для своей жены, успокаивая ее.
  А утром прокричал морозному воздуху, что согласен.
  
  И где-то вдали загремел гром. И вдруг стало тихо и пусто в душе Музыканта.
  Он больше не умел играть. Его пальцы не могли взять ни одного аккорда...
  
  Он вернулся в дом, обнял свою жену и спросил, почему она его любит.
  Она ответила:
  - Потому что ты - это ты.
  -А кто я? Музыкант?
  - Прежде ты прекрасный добрый человек..., а то, что ты умеешь петь и играть не так уж важно. Главное, что твоя музыка внутри тебя.
  - Я...- задрожал его голос, - больше не слышу ее.
  Она посмотрела своими сияющими глазами и сказала:
  - А ты прислушайся. А я помогу тебе. Потому что ее я слышу всегда
  
  И в день, когда он держал на руках своего первого сына, Музыкант всмотрелся в синие глаза, так похожие на глаза его любимой жены, и впервые, после того утра почувствовал себя живым.
  Посмотрел на счастливое умиротворенное лицо его любимой женщины и почувствовал себя счастливым.
  И засмеялся.
  И в его смехе была Музыка.
  
  И он тоже услышал ее. Ту Музыку, которую слышала его жена.
  И неважно, что он разучился петь и играть, ведь то, что когда-то умел и забыл, можно вспомнить заново.
  А музыку невозможно забрать.
  Ее можно только не услышать.
  
  И так ли уж важно, что у его жены совсем не было музыкального слуха?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"