Azari : другие произведения.

На Границе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня к этой сказке, скорее зарисовке, непонятное отношение... Судите лучше сами... а я еще подумаю ;)) Эпиграфом привожу красивую песню Ночных Снайперов. Она создает настроение.

  На границе
  
  имя твоё под запретом
  телефонный голос тает
  я не спешу к тебе
  ты - мегаполис,
  рождённый летом
  ближе ближе к весне...
  ближе ближе к весне...
  
  На границе, где воют собаки
  и плачут львы,
  Где послушное солнце ложится
  в объятья неба,
  Я тебе подарю
  Ломкий стебель травы,
  Тонкий запах смолы
  И немного хлеба
  
  На границе, где есть светофоры,
  но нет дорог,
  Где седые женщины
  бреют виски,
  Я тебе помогу отыскать предлог,
  чтоб забыть без труда, что мы были близки...
  
  
  Будет ночь в небесах,
  Будет терем в лесах,
  Будешь ты со мной!
  И доволен останется Тот,
  кто так высоко...
  Он благословит нас своей рукой
  и станет, станет опять так далеко...
  
  На границе хмурых мужей и безутешных подруг,
  Где празднуют годы столетней тихой войны.
  Я тебя сберегу от старческих мук
  Наши счеты и дни уже сочтены
  
  Будет ночь в небесах
  Будет терем в лесах
  Будешь ты со мной!!
  И доволен останется Тот,
  кто так высоко.
  Он благословит нас своей рукой
  и станет, станет опять так далеко...
  
  На границе, где воют собаки
  и плачут львы,
  Где послушное солнце ложится
  в объятья неба,
  Я тебе подарю
  Ломкий стебель травы,
  Тонкий запах смолы
  И немного хлеба
  (с) Ночные Снайперы.
  
  
  На Границе или Die Geschwister *
  
  - Кто послал тебя?
  Он грозен, черен и могуч.
  - Никто. Я пришла сама.
  Она невысокая худощавая и очень молодая.
   За его крыльями Тьма.
  В лучах ее китары Свет.
  
  - Хайалэн Асайтлайх, владетельный князь Асайтлэна. Я пришел чтобы убить тебя.
  - Элайн Миррурэ. Китариона. И я пришла сюда чтобы петь.
  -Чтож. Значит ты будешь петь.
  Здесь. Каждый четверг. Ночью. На этом выступе. Мои орки любят твои песни, и ты будешь петь для них. И для меня.
  - Хорошо... только... могу я брать, так сказать, отпуск? У меня на равнинах есть родственники... я буду их навещать.
  - Хорошо. Но не чаще одного раза в год.
  - Что ж... сегодня четверг... и луна высоко. Присаживайтесь князь. И я спою... для вас... и для них, - взмах рукой в сторону беснующегося войска....
  - Сумасшедшая....
  
  
  
  - Князь... Что с вашим крылом?
  - А что с ним? - изумленно: впервые она заговорила с ним первой.
  - Вы сегодня тяжело летите...
  - Это так заметно?
  - только если вглядеться?
  - А вы вглядываетесь?
  - Мне нравится, как вы летаете Князь....
  И где-то в глубине ледяного сердца зародилось тепло.
  
  
  А потом была ее первая поездка на равнины. И Хайя понял, что ему не хватает этих лунных вечеров, наполненных ее песнями, и что самое главное ее присутствием.
  
  - Вы вернулись, Поющая?
  - Вам меня не хватало? - смех плескался в ее глазах.
  - Ваши песни прекрасны.
  - Спасибо, - легкий румянец коснулся ее щек,- похвала от вас, Князь безумно приятна...
  И он не знал, что его подтолкнуло произнести:
  - Называйте меня Хайалэн...,
   Быстрый взгляд серых глаз в его желтые. Затем, тихо?
  - Меня зовут Элайн.
  
  Никто из них не помнил, кто первым в, ставших привычными, ночных разговорах произнес слово "ты".
  
  - Элайн...
  - Да?
  - Ты ездишь на равнины к родным. Кто там у тебя?
  - Оооо, - смех, - у меня большая семья. Папа мама, куча тетей и дядей а также всевозможных кузенов. Из родных же... - она немного помедлила, - у меня есть старших сестры, а еще, - приглушенно, - у меня есть старший брат... был.
   И Хайалэн, сам не понимая, зачем он это делает, впервые прикоснулся к ней. Его рука ободряюще сжала ее плечо.
  А Элайн совершила то, что раньше ему казалось невозможным - она повернулась к нему и крепко обняла. Хайлэн нерешительно обнял ее в ответ и понял, что руки у него дрожат.
   - А ты? - спросила она, - у тебя есть братья или сестры?
  - Не знаю, -помедлил он... - Очень много сводных.
  - это как?
  И Хайалэн неизвестно почему рассказал ей все.
  И о генетических программах Империи и о Безумном Птичники, и о Питомнике, в котором в тысячах капсул росли подобные ему... машины для убийств, демоны, чудовища... творения безумного разума Птичника. Разумные и злобные творения, надо сказать. Солдаты Тьмы.
  И уже не он утешал ее, а она прижимала к груди его голову и успокаивающе гладила по спине.
  
  
   В Башне их считали любовниками.... Но Хайалэн знал, что этому не бывать никогда. Начиная с того, что они были немного несовместимы анатомически, и заканчивая тем, что Элайн принадлежала Свету а он - Тьме.
  Красавица и чудовище местного масштаба, так сказать.
  
  
  Элайн считала его другом. Сам же Хайя не знал можно ли считать другом того, кто не колеблясь убьет тебя по приказу начальства.
  Элайн считала что да. Она была сумасшедшей, эта девочка.., но он любил ее.
   Настолько сильно, насколько могло любить такое чудовище, как он. И Элайн считала, что это очень много.
  Так и тянулась эта дружба китарионы и Князя... на Границе.... В другом месте это наверно было бы невозможным. А здесь... тени плясали танец Света во Тьме.
  
  
  А потом пришел приказ из Империи. Многовековая война переходила в новую стадию. И перво наперво нужно было полностью подчинить себе земли Границы. Не только их жителей, но и те фьорды, в которых жили светлые...
  Конечно, первым должен был пасть фьорд в самой середине Территории Смерти, оживленный восемнадцать лет назад песней молодой китарионы.
  
  
  Она выслушала вести спокойно.
  - Хорошо, - сказала она после продолжительного молчания, - я покину Границу.
  Его сердце полетело куда-то вниз... Хайя сам не понимал, насколько надеялся, что она будет рядом с ним вечно, что она не покинет его... Но полноте.. разве это возможно, чтобы светлая жила в самом сердце Тени, тем более, когда Тень берет под свое крыло Тьма?
  Разумом Хайя это знал, но глупому сердцу было все равно.
  
  - Но сначала... - какая-то отчаянная решимость засветилась в глазах женщины, я сделаю то, что хотела сделать давным-давно. - она прижалась к его губам в долгом поцелуе.
  И разум оставил его. Он только помнил ее теплые руки, ее губы.. ее тонкое тело по ним. И ее отчаянный шепот: люблю.. люблю.. люблю...
  Она была сумасшедшая.
  
  Только сумасшедшая могла прийти на Границу....
  Только сумасшедшая могла выжить там.
  Только сумасшедшая могла влюбиться в четырехрукое чудовище.
  И только сумасшедшая могла к тому же лечь с ним в постель.
  
  И сам Хайалэн безумно любил это воплощенное безумие.... Неудивительно, что он тоже сошел с ума.
  Блоки поставленные давным давно его создателем, пали. Его душа заметалась в клетке и, ломая крылья, вырвалась на волю, не замечая, как оставшийся зверь, генетически запрограммированный только на убийство и верность создателям, разрывает на части хрупкое женское тело.
  Она улыбалась.
  
  
  ***
  Принц Элион проснулся в своей постели. Сначала он даже не понял, почему вокруг забегали слуги. Но когда в спальню вбежал старик, так похожий на его отца, только на 20 лет старше, его сердце сжалось от невозможной догадки.
  - Сколько...сколько я спал?!!
  
  - Ты не спал сынок... - объяснял ему много позже отец, - Твоя душа была похищена кем-то с темной стороны... Ни один шаман не смог выследить ее. Только твои глаза были живыми на портрете.. они и твое тело... дышащее живое.. здесь.., говорили нам, что у нас еще есть сын. Но это была всего лишь пустая оболочка.
  - И это было безнадежно, - слезы потекли по морщинистому лицу, - только твоя сестра.. он всегда была сумасшедшей, ты же знаешь....
  
  О да... кому как не Элиону знать характер своей любимой сестры.... Любимой намного больше, чем это пристало брату. Хотя об этом не знал никто.
   - Она приказала беречь тебя, а сама ушла на поиски твоей души...
  Кажется, ей это удалось....
  
  - Но где она? - закричал Элион.
  
  Отец молча указал на картину, где были изображена их семья. Глаза Элайн Миррурэ, принцессы Лорны, были пусты и черны. А еще она улыбалась, улыбалась так, как не улыбаются живые.
  
  Принц Элион катался по полу и выл от переполнявшей его боли, лекарь пытался найти еще одно средство, чтобы снизить жар в его теле.
  А где-то далеко, за тысячи миль к северу, на Границе, все племена орков собрались у огромного костра, на котором сжигали трупы Князя Границы и, убитой им китарионы. Почему-то никто не сомневался, что они должны быть вместе. Хотя бы здесь... в месте, где так часто случается невозможное.
  
   * братья и сестры. нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"