Azari : другие произведения.

От заката до рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик и АУ в квадрате. Это фанфик-АУ к АУ MarInk "Жизнь в зеленом цвете"-6 Читать на свой страх и риск и только после прочтения всех 6 книг (здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?l=0&id=29308) Просто способ пережить смерть любимого героя. Персонажи: Умница красавица Джинни Уизли, аушный не-негр но мальчик Блейз Забини, Гарри Поттер 2 шт. Эротики нет.


   Я не прошу у тебя ответа
   Спасибо живой! хватит этого...
   (с) Алена Кавкова
  
  
   - Джинни! - окликнул ее голос из темноты.
   Девушка дернулась и выхватила палочку. Ключи, которыми она открывала дверь, с негромким звоном упали на крыльцо. Затем она облегченно вздохнула, и легкая улыбка коснулась ее губ.
   - Гарри!
   Командир, прихрамывая, вышел на свет, и Джинни на миг показалось, что это совсем другой человек. Он как бы помолодел, лицо немного покруглело, плюс эта радость в его глазах... Когда-то сто лет назад Гарри так смотрел на Фреда и Джорджа.
  
   - Джинни, - он шагнул еще ближе к ней, - я так рад тебя видеть!
   - Я тоже! - покраснела она и тут же отругала себя за это. А ведь не так давно ей думалось, что она смогла преодолеть эту детскую привычку. Но вот, как и семь лет, назад она краснеет и теряет всякую способность соображать, когда Гарри Поттер оказывается так близко... Тем более он кажется действительно рад ей... а может... Несмотря на многолетнюю практику придушить встрепенувшуюся надежду оказалось тяжело.
  
   - Мне нужно с тобой серьезно поговорить, - как-то нерешительно сказал Гарри. (нерешительно?! Командир?!!) - Надеюсь, ты не слишком занята?
  
   - Что-то случилось? - Джинни всерьез перепугалась от странного поведения Гарри.
   - Можно и так сказать. Мы можем пообщаться там, где нам никто не помешает?
  
   - Конечно... - Джинни призвала ключи и открыла замок. Затем последовала сложная алохомора и дверь, наконец, отворилась. - Я некоторое время живу здесь, - пояснила она, - в верхних комнатах... приглядываю за магазином....
   И прикусила язык. Гарри ведь ни разу не заходил в магазин с ТОГО времени... И не хотел заходить. Даже когда приказчик зачитывал завещание близнецов, он практически швырнул ключи Рону и сказал надтреснутым голосом:
   - Простите... я не смогу... не смогу зайти туда. Пока. А может не смогу никогда. Простите. - и вышел.
   Мама и Гермиона тогда разрыдались практически одновременно. А Джинни стояла и смотрела ему вслед, и сердце разрывалось от невыносимой боли. Не из-за братьев... за НЕГО. Грудь сдавило так, что в глазах потемнело от нехватки воздуха.
   "Господи, пожалуйста! - взмолилась она. - Господи, пожалуйста, помоги ему!"
  
   А сейчас Гарри, как ни в чем не бывало, зашел в магазин следом за ней.
  
   За прилавком располагалась неприметная дверь в небольшой кабинетик, где Джинни в последнее время дневала и ночевала, пытаясь хоть немного привести в порядок дела после того, как "WWW" четыре месяца находились под управлением Рона. Нет, Джинни ничего плохого не хотела сказать о своем брате, но экономика производства - не его конек.
  
   - Чаю? - она украдкой посмотрела Гарри, который тем временем устроился в кресле и с любопытством оглядывался по сторонам. Конечно, Гермиона сделала небольшой ремонт, перед тем как уехать на стажировку, но не настолько же чтобы смотреть так, как будто все видишь впервые.
  
   - Да, - сказал он и мягко улыбнулся ей. Сердце девушки сладко заныло.
  
   Чтобы скрыть предательски выступивший румянец Джинни с преувеличенной сосредоточенностью занялась приготовлением любимого чая Гарри.
  
   - О чем ты хотел поговорить?- сказала она, ставя поднос с чаем на стол перед ним. Покрошила лимонник в кружку и поставила чистую пепельницу. - Твоего магловского "Captain Black" у меня нет, - с сожалением добавила Джинни, - но есть мой вишневый "Друид" пойдет?
  
   - Ты куришь?- Гарри перевел изумленный взгляд с протянутой пачки на Джинни.
  
   Джинни ответила ему таким же взглядом.
   - А ты что бросил что ли? Подсадил весь магический мир, а потом бросил?
   - Так. - Он вздохнул, - нам надо серьезно поговорить. Присядь пожалуста.
   - Есть командир! - за шуткой девушка скрыла свое смятение. Что-то было не так. Совсем не так.
  
   Гарри отпил чай и снова наградил ее изумленным взглядом.
   - Вкусно... Мой любимый?
   - Ага. - Джинни прикусила губу. - Дарджилинг, японская липа, листья лимонника, - все как ты любишь.
   - Ясно, - задумчиво протянул он.- Сегодня со мной кое-что произошло....
  
   Мерлин! - Джинни закрыла глаза, - я так и знала!
  
   - Вечером... я пошел умыться в ванную... - начал Гарри, - если честно, - тут же смутился он, - я только проснулся... похмелье и все такое... Так вот я встал вечером и пошел умываться... а из зеркала на меня смотрел... Я сам. Ну, думаю, допился... Потому как видишь ли Джинни какая штука, - хохотнул он, - я-то только-только джинсы натянул... а на НЕМ - Гарри многозначительно выделил последнее слово, - а на НЕМ были брюки, шелковая зеленая рубашка и шикарная такая тяжелая черная мантия. Я на всякий случай ощупываю себя и окончательно охреневаю. А тут ОН мне и говорит. - Гарри лукаво взглянул на Джинни из-под отросшей челки, - не смей, кстати, вызывать колдомедиков пока я не расскажу. Я не сошел с ума.... Так вот тот Гарри из отражения действительно заговорил со мной. Знаешь, на что я повелся? На вопрос: "Кого ты оплакиваешь... Гарри?"
   В общем, приблизился я к зеркалу почти вплотную, разглядывал ЕГО лицо и слушал, что ОН мне рассказывал. А говорил ОН очень интересные вещи. Что существует великое множество миров в которых история идет схожими путями, но чуть-чуть по другому... Иногда различия велики, иногда не очень. Представь, например себе, что было бы, если бы Том Риддл не родился, или бы Меропа Гонт не умерла, а сама его воспитала.... Возможно, мои родители были бы живы, или погибли бы до моего рождения, потому как вдруг на смену Волдеморту пришел бы другой еще более страшный темный лорд.... Или, - он фыркнул, - я бы оказался сыном Снейпа. А такие миры есть, и они множатся со страшной скоростью. Зеркальный Гарри - оказался Гарри из параллельной вселенной. Он нашел способ выйти к границе близких миров и сумел достучаться до меня. Более того через границу можно пройти и физически. Всего ничего - обмен: один человек отсюда - один человек туда. Два человека отсюда - два человека туда....
   Тот Гарри.... Как и я, он страдал... но не стал по тупому спиваться как я.... Он стал искать надежду. И нашел ее. И дал ее мне. Джинни, - Гарри потянулся через стол и взял ее руки в свои ладони. - Джинни, я не тот Гарри, которого ты знаешь. Я не великий умный маг, не твой командир, я спивающийся аврор из другого мира. Но я люблю тебя больше жизни, а в моем мире тебя больше нет.
  
   Джинни смотрела в эти серьезные зеленые глаза и не могла осознать случившееся. Сердце вопило от радости, но разум снова и снова пытался подобрать объяснение к случившемуся. Слишком все это невероятно звучало, ОН из зеркала, другие миры, но вот он перед ней. Чудесный красивый теплый и... другой Гарри. Любящий...
  
   - Как это нет? - шепнула она.
   - Тебя поймал Волдеморт, чтобы выманить меня из Хогвартса, - горько сказал Гарри, - я вышел, но он все равно успел убить тебя... прежде чем я смог подобраться к нему. Риддл сдох... но и я тоже. Без тебя...
  
   - Мы встречались? - спросила Джинни.
   - Я хотел сделать тебе предложение после войны, - он отвел взгляд, - я всегда был тормозом.
   - Ясно, - протянула она и замолчала. Все равно в голове не укладывалось...
   - Подожди! - через некоторое время девушка подняла голову, - Если ты здесь...то наш Гарри ушел в твой мир?
   - Ага, - он тряхнул и без того спутанными волосами, - именно.
   - А ты пришел... чтобы...
   - Чтобы вернуть тебя, - серьезно сказал Гарри. - Чтобы попросить тебя отправиться со мной.
  
   - А это возможно?
   - Я же говорил. Обмен...Гарри проведет кого-то утром в этот мир... а я проведу тебя... Границу между двумя мирами можно открыть только однажды. На закате. И закроется она с первыми лучами солнца. У меня только эта ночь, чтобы уговорить тебя отправиться со мной
  
   Джинни обняла себя руками. Наконец-то она в полной мере осознала ужас происходящего. Командир отправился в другой мир за... за кем, кстати? А этот другой Гарри хочет забрать ее в свой мир.... Но он другой... И она - другая Джинни. Не его.
   На мгновение она попробовала помечтать как жила другая Джинни, невеста Гарри Поттера. Неужели они ходили по Хогвартсу и держались за руки? Или даже он дарил ей цветы, приглашал в Хогсмид... Но перед глазами стоял Гарри, обложившийся книгами в библиотеке, или Гарри в выручай-комнате. Палочка наизготовку, прищуренные глаза зорко следят за тренировками, жесткая улыбка командира; его резкий голос, упрямо сжатые губы, которые хотелось поцеловать... подернутые сединой волосы, в которые хотелось запустить руки.... Она любила Гарри... но не этого...
   Да в детстве ее привлекла приятная внешность и ореол героя..., в ее радужных мечтах Гарри представал эдаким принцем на белом коне... Она переросла эту щенячью влюбленность, перестрадала и по настоящему полюбила настоящего Гарри. С его силой, с его слабостями, с его ответственностью, с его юмором... со всем тем, что делало его Гарри. Он не был принцем из романов, он был живым человеком из плоти и крови... И пусть он не любил ее, но Джинни любила его больше всего на свете. И хотела быть с ним рядом. Всегда. Болезненная гордость не позволяла ей навязывать ему свои чувства, но зато она могла быть с ним. В его армии, среди его друзей, в его семье... Пусть даже как младшая сестра его любовников.
   А этот Гарри любил не ее замечательных старших братьев..., ему нужна была она, Джинни. Вот только Джинни нужен был другой Гарри.
   Или... нет?
  
   Гарри смотрел на нее каким-то прибитым взглядом. Такого взгляда она не видела у него никогда, даже когда Фред и Джордж привезли его голодного и избитого в Нору. Щемящая жалость сжала ей грудь. Жалость и любовь. Ее глупое сердце не желало знать такие различия как "Тот Гарри" "Этот Гарри". Оно упорно видело в нем того самого единственного любимого....
  
   - Ты не поедешь со мной? - тоскливо сказал он. - Я, в общем-то, так и думал... но ОН меня убедил, что шанс есть... Здесь твоя жизнь, твой мир... меня ты не знаешь и не любишь... Просто я не мог не надеятся...
  
   Он допил чай и встал.
   - Извини что потревожил тебя... Я не хотел... Просто... мне наверное это нужно было... увидеть тебя... узнать что где-то во множестве миров ты жива и счастлива....
  
   - Подожди Гарри!!! - Джинни тоже вскочила. - Подожди! - и уже спокойнее добавила, - дай мне время подумать... до рассвета... Ведь есть время.... Пожалуйста...
   Он просиял... нет. Не так. Он весь словно засветился и посмотрел на нее таким счастливым взглядом ,что горло перехватило от нахлынувших чувств.
  
   - Гарри, - Джинни закурила прежде чем начать снова этот странный разговор. - Ты говоришь, что любишь меня.. .но... это не твой мир, я не твоя Джинни. Я другая. Вот например это, - она повертела в пальцах сигарету, - твоя Джинни ведь не курила... А я без них уже не смогу...
  
   - Это не важно, - улыбается он. - это совсем не важно. Ты это ты. Джинни я же просто вижу. И люблю.
  
   Сигарета обожгла пальцы и Джинни кинула ее в пепельницу.
   Она не знала что сказать. Вся душа ее криком исходила: ОН!!! Рядом!! Он любит!!!
   Но она давно привыкла держать себя в руках. Рядом с ТЕМ Гарри. Он не любил истерик и мог одним взглядом осадить практически любого. СТОП. С каких это пор МОЙ Гарри стал ТЕМ?
  
   - Расскажи мне обо мне... - вдруг попросил Гарри. - О том Гарри, которого ты любишь.... У нас с ним не было возможности толком поговорить.... Я даже не спросил его за кем он отправился в мой мир... Он тебя не любит?
  
   Джинни вздохнула:
   - Наверное любит.... Как сестру.
   - Но почему? - Гарри неверяще покачал головой... - Я... до меня только сейчас это дошло... Как могу я не любит тебя... Как вообще можно в тебя не влюбиться... замечательная красивая.. любящая девушка....
  
   - Вот именно. - Джинни нервно закурила и тут же сплюнула. Она умудрилась прикурить фильтр. - Девушка. - закончила она. - Гарри предпочитает парней.
  
   - Твою мать... - Гарри вытаращился на нее. - Что серьезно что ли?
   - Аааабсолютно. - Джинни наколдовала себе стакан воды и попыталась запить мерзкий привкус во рту.
   - Но... но почему?!! - Гарри был все еще в шоке.
   - Откуда я знаю, - махнула рукой девушка. - почему вообще люди предпочитают тот или иной пол? Судя по тому, что ты любишь свою Джинни, Гарри Поттер не родился таким. Значит это психологическое. Или ты латентно бисексуален. Хотя в Гарри этой латентности нет ни на грош. Он совершенно определенно гомосексуалист. Ну а почему он таким стал... Знаешь... моя мама сказала, что Гарри нуждается в любви. Я с ней согласна... С его-то детством... да и юность не очень-то веселая была. Он определенно был самым нуждающимся в любви человеком, которого я знала. Недолюбленный, недоласканный, одинокий ребенок. Возможно, то что с ним делали мои братья... особенно то когда они это делали... это было растлением... Но они делали его счастливым. Фред и Джордж дали ему и ласку, и нежность, и защиту и поддержку и многое другое, что в просторечии называют любовью .... Ну а то, что свои чувства они предпочитали доказывать в постели... это была та самая ложка дегтя в бочке меда...
   Хотя с другой стороны происходящее там доставляло удовольствие всем троим.
   Тут Джинни пришлось прерваться, так как челюсть Гарри отвисла и походу так и закостенела в таком положении...
   - Фред и Д-джордж? - выдавил он. - Я... Он... Они были любовниками?
   - Ну да.
   - Твою мать. Как это случилось?
  
   Девушка покраснела.
   - Не знаю... Думаю, это началось, когда Гарри оставался у нас на каникулах. Ты жил у них в комнате... Ну и ....
  
   - Нет-нет-нет, -Гарри замотал головой, - я никогда не жил у них в комнате. Я жил с Роном!
  
   - Правда? - Джинни удивленно воззрилась на него. - Вы в то лето вроде как поссорились и не общались. Из-за философского камня. Ну дурилка Рон обиделся на то что ты не взял его и Гермиону с собой ,когда отправился к Квиррелу. Это мне Гермиона рассказывала, - пояснила она.
  
   - Но я взял! - воскликнул Гарри.
  
   Джинни фыркнула и потом, не выдержав, расхохоталась.
   - Значит, ты потому и не стал геем!
   - Твою... - Гарри не стал повторять свое любимое ругательство, - значит, если бы я поселился у близнецов после первого курса они бы меня трахнули, так что ли?
   - Н-ну типа того. - Джинни посерьезнела, - на самом деле не думаю, что они тебя трахнули после первого курса. И даже после второго... Вы... они... любили друг друга. И я уверена на триста процентов что это произошло у них добровольно и со всякими гомосексуальными прелюдиями.
  
   Гарри явственно перекосило:
   - Но в моем мире близнецы не были геями! Джордж сейчас очень серьезно встречается с Анджелиной Джонсон... и...
  
   - Джордж!!! - воскликнула Джинни. - он жив?!! Близнецы в твоем мире живы?!!!
  
   - Только Джордж, - посерьезнел Гарри. - ОН меня тоже об этом спросил. Теперь понятно почему....
  
   - Ты думаешь... - начала девушка, - ну да... конечно иначе и не могло быть... Гарри хочет провести через границу Джорджа... Он же не знает что Джордж там гетеросексуален... О господи! Бедный Гарри!
   - Успокойся, - Гарри сжал ее руку в своей, - он знает. Я ему сказал. И про Джорджа с Анджелиной, и про Рона с Гермионой и про Била и Флер. И он, кстати, не выглядел уж очень расстроенным... И Джинни... - попроси он, - Расскажи о нем... С самого начала... что из себя представляет ваш мир... А я расскажу тебе о своем... Кому-то из нас это может пригодиться.
  
   - В смысле?
   - В смысле, что если Гарри захочет остаться там, где жив Джордж... то я смогу остаться здесь. С тобой. Пусть даже ты меня не любишь... Но видеть любимого человека - уже счастье. И я... мы... это понимаем. Оба.
  
   - А если... - начала Джинни, - если он поговорит с Джорджем и решит вернуться... то тогда...
   - Тогда я отправлюсь назад. В свой мир. И попробую разобраться со своей жизнью. Не думаю, что у меня что-то получится без тебя, но спиться я всегда успею.
  
   - Хорошо... - Джинни медленно кивнула. - я расскажу тебе о нем... А ты расскажешь мне о себе... и другой Джинни. У нас еще целая ночь есть для разговоров.
  
   Они помолчали. А потом Джинни начала говорить:
   - Я впервые увидела Гарри на вокзале Кинг-Кросс, когда пришла проводить в Хогвартс братьев. Мне было деcять лет... Гарри отправлялся в школу в первый раз....
  
   ***
  
   Резкий звук прервал Гарри на середине предложения. Он как раз начал рассказывать о своем неудавшемся обучении на аврора.
  
   - Что это? - спросила Джинни, глядя как Гарри достает из кармана дребезжащее зеркало.
   - Это дал мне тот Гарри, - грустно сказал он, - это знак о том, что до рассвета остался один час. И мне пора перемещаться поближе к границе. Он очень предусмотрительный, - с некоторой завистью протянул он. - Я не такой.
   - Ты гриффиндорец, - улыбнулась Джинни. - Бросаться с головой в омут это наша с тобой привилегия, а слизеринцы ничего не делают, не продумав все как следует и не подготовив пути отступления.
   - Слизеринцы... - протянул Гарри, - не знаю, что меня больше поразило, то, что я здесь оказался геем, или то, что шляпа отправила меня в Слизерин.
   - Из тебя вышел хороший слизеринец. - серьезно сказал Джинни и убрала с лица длинную челку.
   - Великий, - ухмыльнулся парень. - Шляпа в свое время и мне предлагала змеиный факультет. Только я ее уговорил ее. Так вот... Она тогда сказала, что Слизерин сделал бы меня великим. Как я вижу, она была права. Я в подметки и не гожусь вашему Гарри. 10 "Великолепно" на СОВах... с ума сойти. А я - неудачник Гриффиндорец. Мальчик-который-выжил и больше ни на что не годен.
  
   - Ты не такой, - серьезно сказала Джинни, - ты - замечательный, Гарри.
   - Не такой замечательный, как он, - горько усмехнулся Гарри. - Я понимаю, почему ты любила и продолжаешь его любить. Не думаю, что он сумеет уговорить Джорджа пойти с ним. Он вернется... и... теперь, когда ты знаешь про его латентную бисексуальность.... То... у тебя может с ним все получиться...
  
   Джинни прижала костяшки пальцев к губам.
   - Я... я не думаю.
  
   Она не знала, что с ней творилось. Гарри было больно, и больше всего на свете ей хотелось прижаться к нему и утешить его. Они проговорили до утра. Пили чай, курили (глядя на нее Гарри тоже решил попробовать) и разговаривали.... Он был другим. Не таким, как командир, и в то же время это был он. Чуткий, ранимый, влюбленный, неуверенный в себе, может, таким его знали те, кого он любил. Он вызывал желание защитить его, обнять и обогреть и зацеловать до смерти. Может быть, он всегда был именно таким... только она, как и все в ЭйПи, видела в нем только одну сторону - героя, сильного лидера... и не видела... не могла представить себе его другим.
   Неужели это не два разных Гарри..., а всего лишь две стороны одного галеона? Разный рисунок... но суть одна. Золото. Огонь. Этот Гарри был очень теплым, тот Гарри мог обжигать.
   Можно ли полюбить ТАК сильно всего за пять часов одного разговора? Оказывается можно... если это по сути один и тот же человек.
  
   И вдруг ее осенило.
   - Гарри!
  
   Он вопросительно взглянул на нее.
  
   - Блейз Забини!! Гарри в твоем мире Блейз жив?!
  
   - Ну вроде да... ОН кстати о нем тоже спрашивал, кто из слизеринцев на ком женился и т.д... Я тогда еще не понял при чем тут они - не знал что он сам слизеринец или... - Гарри задохнулся, - ты хочешь сказать, что я с ним... тоже?!!
  
   - Ахха. - широко улыбнулась Джинни, - он же не женат?
   - Нет... и вроде не собирался. Но он же... он же друг Малфоя!
   - Здесь он тоже был другом Малфоя, - счастливо оскалилась она, - пока не отправился следом за Гарри в министерство магии...
   - И он погиб? - уточнил Гарри.
   - Да. На шестом курсе. Он умер, защищая Гарри от Пожирателей. Командир очень страдал... А потом взял с нас ту самую клятву, что никто из ЭйПи не умрет. И задался целью натаскать нас так, чтобы все мы могли защититься и остаться в живых.
   - И ему это удалось... - серьезно сказал Гарри, - я смотрю на тебя живую и не могу не думать о том, что зря я не послушался шляпы. Ты думаешь, он отправился за Забини?
  
   - Ну если Джордж влюблен... А Забини не женат... То...
  
   - Ну не знаю, - с сомнением протянул Гарри, - знаешь, мы с Забини вообще не общались в Хогвартсе... Он всегда и во всем поддерживал Малфоя... не так пакостил как он, конечно. Кстати... успокой меня... Скажи что я не спал с Малфоем?!
   Джинни тихонько засмеялась:
   - Нет. С Малфоем ты не спал.
   - Спасибо хоть на этом, - Гарри преувеличенно облегченно вздохнул. - Но блин... Возвращаясь к теме Забини... он же меня ненавидит.. все слизеринцы меня ненавидели... смеялись надо мной... Ты думаешь у него получиться влюбить в себя этого высокомерного ублюдка за... - он глянул на часы, - за пять часов до рассвета? Совершенно чужого человека... Если я не смог с тобой...
   - Он сможет. - улыбнулась Джинни, - ты не знаешь какой он... он сможет...
   - Но тогда... - в голосе его была тихая радость, - он не сможет провести Забини через границу... Тогда... он останется с ним... А я смогу остаться с тобой... Пусть чужим для этого мира, но зато с тобой.
   - Не говори ерунды, - отмахнулась Джинни, - Гарри не может не вернуться. Он здесь нужен.. он же великий маг... исследователь... Одно твое появление здесь чего стоит. И вообще Снейп кажется давно его зовет в Хогвартс преподавать Зелья.
  
   - Снейп? Зелья? - Гарри помотал головой. - неееет здесь я точно пас.
   - Ну вот видишь... - Джинни улыбнулась. - Гарри приведет Забини.
   - И не сможет провести его. - резко отрезал Гарри. - обмен. Помнишь. Два за двух. А возвращаться буду один я.
   - А... - девушка закусила губу, - меня с собой больше не зовешь?
  
   Гарри неверяще посмотрел на нее... а потом испустил какой-то сдавленный вопль и схватил ее в охапку, жадно целуя.
   О Мерлин и Моргана! Какой это был поцелуй. Страстный, нежный, упоительный, крышесносный... первый...
   Джинни всегда откуда-то знала, что поцелуй с Гарри Поттером будет именно таким. А еще она снова убедилась в правильности своего выбора. Она ничего на свете так не хотела, как быть с Гарри, и чтобы Гарри был счастлив. Сейчас ей выпал шанс исполнить это. Она уйдет вслед за другим Гарри, которого уже любит почти так же, как и Гарри ее мира. И своим уходом позволит Гарри привести Блейза, которого ее командир, ее спаситель, ее кумир действительно очень сильно любил.
   Ты больше никогда не будешь один... - пообещала она и не знала, кому это обещает. Тому Гарри, который обнимал ее сейчас, или тому, который где-то через тьму пространства, возможно, целовал Блейза Забини.
  
  
   ***
   - Голдхаук Роад 202!!!
  
   Они вывалились из камина в квартиру Гарри Поттера. Зеркальце звенело уже в третий раз, напоминая, что осталось всего 15 минут до рассвета.
   Гарри жил в небольшой квартирке недалеко от Диагон-Аллеи, как пояснил другой Гарри.
   В единственной комнатке не было ни одного предмета мебели, кроме двух старинных зеркал друг напротив друга. Между ними клубился серый туман, в котором высвечивались очертания каких--то перил.
   - Это Граница? - почему-то шепотом спросила Джинни.
   - Это Дорога, - ответил Гарри. - Граница там внутри. Недалеко. Увидишь. Ну что идем?
   - А мы сможем вернуться... если...
   - Сможем, - успокоил ее Гарри. - Когда граница закроется... нас выкинет с Дороги по своим мирам. Или... - он серьезно посмотрел на нее, - ты боишься?
  
   Джинни действительно боялась. Она не стала собирать вещи, не стала раздумывать над письмами родным. Она боялась что на мгновение остановившись, она никогда не сможет решиться на этот шаг и будет всю жизнь жалеть. Поэтому драгоценное время она предпочла потратить на сумасшедшие поцелуи с Гарри и два оргазма от его неловких, но очень и очень вдохновляющих ласк.
  
   - Идем Гарри, - девушка переплела его пальцы со своими, - я не боюсь.
   Они шагнули в туман, и Джинни теперь ясно увидела дорогу под ногами, а в футах в тридцати перед ними стояли какие-то черные столбы. Гарри потянул ее за руку, и они пошли прямо к ним. Черные столбы оказались двумя зеркалами, стоящими ребром. Между ними так же проходила Дорога. И чуть подальше виднелось яркое пятно.
   - Это Граница. Здесь фиксируется переход. А вон там мое зеркало, - сказал Гарри и обнял ее; на Дороге было сыро и холодно. - Гарри здесь нет.
   - Мы подождем, - поежилась Джинни и прижалась к нему покрепче. - у него еще есть минут десять точно.
  
   Они стояли и обнимались на дороге. А туман все прибывал и прибывал. Становилось все холоднее и холоднее.
   - Осталось три минуты, - шепнул Гарри и, воспользовавшись удобным положением, поцеловал ее в замерзшее ухо.
   - Он придет. - Джинни до боли вглядывалась в зеркало на той стороне. - Он обязательно придет. У него все получится. Горсподи пожалуйста... пусть у него все получится.
   И тут по дороге прошла рябь, и туман немного рассеялся, а из зеркала напротив вышли две черные фигуры.
   - Гарри!!!! - завизжала Джинни и кинулась ему навстречу.
   Он подхватил ее на руки и покружил. Его зеленые глаза смеялись от счастья.
   - Джинни!!!
  
   Поодаль на них с презрительной усмешкой взирал темноглазый Блейз Забини.
  
   - У тебя получилось!!! - Джинни расцеловала любимое лицо в обе щеки, - я знала! Я знала Гарри!!!
   - Спасибо, малышка. - Он чмокнул ее в нос. - Спасибо... за все.
   Он умел говорить ТАК ее Гарри. Так кратко и емко, вмещая в простые слова, столько значений... и в этом "все" было и спасибо за веру и спасибо за любовь, и спасибо то что не побоялась перейти границу, спасибо за то что позволяешь провести Блейза и еще много много всяких спасибо.
   - Не за что, - очень нежно сказала Джинни. - Не за что Гарри. Будь счастлив.
   - Буду. - это короткое слово прозвучало как будто он давал клятву.
  
   Сзади подошел еще один Гарри и изумленно разглядывал Забини. Тот всем видом выражал отвращение к внешнему виду нового Поттера. Растрепанный, в драных джинсах, перемазанный в саже от камина он был ходячим оскорблением чувству прекрасного аккуратиста Блейза.
  
   - Он какой-то... холодный, - девушка с трудом подобрала слово.
   - Ненадолго. - Гарри дернул уголком губ.
   - Как ты смог уговорить его, Гарри? - теперь Джинни
   и сама поражалась этому, - ты смог его влюбить в себя за пять часов до рассвета? Этого ледяного принца? Я и в прошлый раз этому удивлялась... но там вы хотя бы были на одном факультете... А тут Гарри сказал, что за все шесть лет совместной учебы они перекинулись всего парой слов...
   Гарри ухмыльнулся:
   - Джинни, знаешь какое слово самое главное во фразе "я тебя люблю пожалуйста пойдем со мной в другой мир навсегда"?
   - Какое?
   - Империо.
   - Ты... - Джинни не знала что сказать.
   - Шутка. - командир радостно засмеялся. О боги как давно она не слышала этот хриплый смех. Ее Гарри смеялся не так. Наверно сказывались годы курения, которых у него не было. - А если серьезно... - продолжил он, - я до сих пор не верю, что мне это удалось.
  
   Зеркальце зазвенело в четвертый раз.
  
   - Минута. - сказал Гарри. - прощаемся и разбегаемся.
   - Гарри. - вдруг всхлипнула Джинни, а когда оба спросили "что?" добавила, - Командир... Объяснишь моей семье... все это...
   Он фыркнул.
   - Рон меня убьет. А твоя мать перестанет со мной разговаривать.
   - Скажи им, - Джинни изо всех сил пыталась сдержать слезы, - скажи им, что я счастлива.
   - Скажу, - кивнул он и одним движением палочки вырвал зеркальце из рук другого Гарри. - Держи Джинни! Граница закроется для перемещений. Но я найду способ открыть зеркало. Ты сможешь говорить с ними. Обещаю.
  
   - Спа-сибо, - Джинни уже рыдала в голос.
   - Не за что, - сказал он тем самым тоном. - а теперь к границе, Быстро! Повторяйте за мной!
   Он стал между зеркал и, повинуясь его взгляду, Блейз подошел к нему и взял его за руку.
   - Я Гарри Джеймс Поттер, возвращаюсь в свой мир с Блейзом Марио Забини, вместе со мной Границу проходят Гарри Джеймс Поттер и Джиневра Уизли.
  
   Ее Гарри стал напротив и произнес, переплетая пальцы с пальцами Джинни.
   - Я Гарри Джеймс Поттер возвращаюсь в свой мир вместе с Джиневрой Уизли. Вместе со мной Границу переходят Гарри Джеймс Поттер и Блейз Марио Забини.
  
   - Если ты ее обидишь, - добавил вдруг командир, - я найду способ достать тебя даже в другом мире.
   - Я ее никогда не обижу. - ответил другой Гарри. Джинни уже сама запуталась какой из них в ее мыслях стал " другой" а какой "ее" для спокойствия решила разделить по факультетам. Гарри-Слизеринец Гарри-Гриффиндорец.
   - Окей. - протянул слизеринец - тогда бегом. В свое зеркало.
   И сам потянул за собой Забини.
  
  
   Дорога заколыхалась под ними и стало становится все светлее и светлее.
   Джинни и Гарри вбежали в овал зеркала и упали на кафельный пол магловской ванной. Но перед тем как впрыгнуть в проход Джинни успела оглянуться и увидела как бежавшие порознь Гарри и другой Блейз вдруг почти одновременно потянулись к друг другу руками и переплетя пальцы рухнули в свое зеркало. Такими она их и запомнила. Два черных силуэта в колыхающихся мантиях и сплетенные руки на фоне ослепительно сияющего зеркала.
  
   У них все получится, - уверенно подумала она. - у моего Гарри все всегда получается. т.е. у Гарри Слизеринца... хотя у нас тоже все будет замечательно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"