Azari : другие произведения.

Универские наблюдения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Универские наблюдения в сессию. Запись из дневника.

  
  Сессия в универе это очень интересное время.
  Во-первых полно людей.
  А Зойка под настроение любит на людей посмотреть.
   Во-вторых эти люди такие забавные ))
  
   Студенты выглядят загнанными лошадьми, процент испуга в глазах прямо пропорционален числам июня.
   Количество ненакрашенных девушек и нерасчесанных парней растет в геометрической прогрессии, как впрочем и количество тех же самых парней в рубашечках и костюмах (это в наши то 35 в тени!)
   Предмет, который можно увидеть у каждого второго, это не мобильник, а зачетка ))
   Возле аудиторий в любое время дня собираются толпы студентов.
   За каждым преподом тянется хвост умоляющих студентов... Поэтому выход с кафедры преподавателя сопровождается таким привычным оглядыванием по сторонам заправского шпиона.
  
   Есть такой старый анекдот:
   Чем молящиеся в церкви отличаются от молящихся в казино?
   - Тем что последние делают это гораздо искреннее.
  
   В сессию студенты становятся суеверными донельзя: благоухают "счастливые" нестиранные рубашки, достаются фенечки и прабабушкины крестики. А за пару минут до экзамена в глазах студентов можно прочитать горячую молитву богам Анунахе и супруге его Халяве, а так же их слугам: Вотвезету и Ясодралу; судя по маньяческому выражению лиц бедных учащихся они обещают кровавое жертвоприношение минимум из стада жертвенных быков ))
  
   И особняком в универе появляется категория людей, которые мне лично кажутся прекрасными...
   Девушки-мусульманки, большую часть обучения счастливо ходящие в джинсах и футболках на пары, вдруг достают длинные юбки, кофты пастельных цветов и хиджабы )))
  
   Они гуляют, шелестя фиолетовыми, зелеными и синими юбками до пола по университету. Волосы аккуратно прибраны под платки и в походке появляется какая-то затаенная женственность.
   Их лица сияют, и фанатичный студенческий свет в глазах воспринимается как само собой разумеющееся... Кажется, что им не надо ни косметики ни украшений... Цвет глаз прекрасно оттеняют платки... а настоящую красоту ничем не скрыть )))
  
   Хотя Зойка не может не похихикать про себя, размышляя, не сдают ли девушки Абдрашитову, Иншаковой или Тажибову сегодня, и надеются ли пробудить в них братские чувства.
   Или возможно одеваются в традиционные одежды для того, чтобы напугать бедного профессора: "Этой не поставишь - так она университет взорвет".
  
   Удачи им всем. Да пребудут они в милости Халявы.
  
   P.S. А я с первого курса молюсь Металлии.
   Мама Металлия помоги своему непутевому лорду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"