Azari : другие произведения.

Сказочка О Справедливости и Праве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элечка Мамедова была мечтателем.
  Очень часто, чтобы отвлечься от повседневных забот или занять чем нибудь свой ум, она начинала логически выстраивать какую-нибудь мечту.
   А если бы мне дали миллион долларов... и Элечка несколько недель высчитывала в уме на что и как она их потратит.
  А если бы я умела ходить сквозь стены....
  И Элечека погружалась в мечты том что она бы тогда сделала, и (да вы правильно догадались) на что бы она потратила деньги украденные из банка, в который бы она проникла так как умела бы ходить сквозь стены.
  а хорошо бы быть невидимой...
  И так далее.
  Вы не думайте. Элечка не была по-настоящему какой-нибудь сволочью. Она была разумной ответственной молодой девушкой, почти обыкновенной, которая правда умела мечтать.
  
  А однажды ей приснился сон, что она не Элечка, и даже не Микаэла Юсуповна Мамедова, а что ее зовут Инной Валерьевной Светиковой, и она умеет колдовать, телепортироваться, ходить сквозь стены, становиться невидимой, насылать проклятия, читать мысли и еще умеет много чего другого из разряда сверхъестественного.
  Проснувшись, она решила подумать, как бы она применила подобную силу.
  
  Сначала бы она, наверно, превратила простые вещи в золотые, сдала б - получила бы деньги. На эти деньги она бы купила себе хорошую квартиру в уютном доме. Потом она бы основала строительную компанию, потому что и уровень повыше и побезопасней, и бизнес, и деньги можно хорошие сделать. А потом бы она строила дома. И для своих работников и на продажу. Внимательно высчитав бюджет своей будущей фирмы, Элечка решила, что потом бы она украла бы несколько миллиардов долларов и начала бы благоустраивать родной город. А после она наверное бы стала депутатом или еще скорее всего стала баллотироваться в мэры.
  
  Мечта была такая многоплановая и так безумно понравилась ей, что Элечка все больше и больше погружалась в нее.
  Но..., так как она была разумной и практичной девушкой, то в один прекрасный день она подумала а если бы я сошла с ума...
  И Элечка испугалась.
  Она пробовала перестать мечтать, потому что поняла, что прикоснулась к чему-то большему, что может совсем потеряться в этой мечте.
  
  Но мечта не уходила, и однажды бедная Элечка не выдержала того, что все в мире совсем не так как ей мечталось, что никогда не будет она стройной и красивой и умной Инной, что не будет у нее такого замечательного мужа, что не будет у нее таких способностей, и что ее город родной будет по прежнему прозябать в нищете.
  И закричав: это несправедливо!!!
  Элечка спрыгнула с крыши своей девятиэтажки.
  
  
  ***
  Сначала раскололась земля, потом пришли огромные волны и в несколько минут поглотили почти весь мир. И никто даже не успел заметить, что сначала остановилось сердце у мэра одного небольшого города - Инны Валерьевны Светиковой.
  
  Когда умирает бог умирает и мир, который он придумал. Это наверно тоже несправедливо. Потому что каждый имеет право на жизнь. И поэтому боги не имеют права на смерть.
  Жалко, что они не всегда знают, что они боги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"