Azari : другие произведения.

Судьба Плеяды. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.46*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем я закончила 8 главу, сорри что получилась не такой увлекательной, раньше я писала определенно лучше, а эту пришлось переписывать по памяти и набежало мнгого воды. В общий файл не добавляю. Буду править и править еще. За ошибки тоже прошу прощения у мамы нет проверки правописания на компе, я молчу про пунктуацию. Кто захочет помочь с этим пишите.


   Глава 8, разговорная и предвкушающая
  
   - Ну, зато, теперь, - вещала Ева,  пока я отбирала немногочисленные подходящие вещи Меропы, - мы знаем, что  волшебная сила тебе точно передалась.
   - Ага, - ухмыльнулась я, - только бракованная.
   - И ничего не бракованная, - обиделась швейцарка, -  первое заклинание ты произносила, внутренне ожидая подвоха, не представляла по-настоящему его свойств и т.д. А второе - агуаменти - ты выпалила, не раздумывая на одних инстинктах, как настоящая волшебница, вот оно и сработало.  Силу контролировать ты еще научишься,  может даже, это на тебе так отлучение от рода сыграло,  зато ты  можешь колдовать вообще! Ну Мария, ну подумай сама, разве это не здорово?
   Я закатила глаза:
   - Подумала уже. Да в жизни волшебницы есть свои плюсы, например, заклинание "акцио", я его сразу запомнила, после прочтения книг. Но ты же видишь, какая из меня волшебница сейчас?
   - Нормальная волшебница, - утешила меня Ева, - ну слабая, ну необразованная, но найдем тебе репетитора обязательно, зато колдовать ты можешь, и палочка тебя слушается. Кстати о палочке..., - сказала Бернар и задумчиво замолчала.
   - Ну что там с палочкой? - поторопила ее я, когда пауза слишком уж затянулась.
   - А вот что, - отозвалась моя проводница по волшебному миру, -  я тут подумала, а не была ли она виновата в том, что первое заклинание сработало не так как надо?  Может, она была настроена на Меропу, и какую-то левую тетку слушать не стала? Так сказать - покапризничала.
   - А они так умеют? - засомневалась я.
   - Да тут не поймешь. У Роулинг написаны взаимоисключающие вещи. Олливандер говорит, что это палочка выбирает волшебника, а тем временем Драко палочку покупают родители, у Рона - палочка Чарли, у Невилла - отца. И даже Волдеморт отобрал палочку у Люциуса Малфоя и без раздумий использовал.
   - И что из этого следует? - потребовала я разъяснений, так как простого перечисления мне было явно недостаточно. Несмотря на то, что в теле волшебницы ошивалась я, спецом по миру Гарри Поттера была именно Ева.  Возможно,  поменяйся мы местами, из нее бы вышла куда лучшая волшебница, чем я. Наверняка она завидовала, или скоро начнет завидовать, но я даже не представляю как о таком говорить, как утешать. Возможно ли для нас разделение, или подруга навсегда останется моей личной шизофренией...
   - И останусь, - ответила Эванджелина негромко, как всегда подслушав мои мысли, - лучше так, чем болтаться призраком где-то, или  неслышимым ангелом хранителем у кого-то, или вообще пойти на перерождение  обживаться в теле младенца без памяти.  Это шанс не только для тебя, но и для меня. Если разделение возможно - мы обязательно отыщем этот способ, если нет... возможно у меня получится брать твое тело под контроль. Читала я один фик, там подселенец в Гарри вообще получил постоянный доступ к руке... Блин!
   - Что? - осторожно поинтересовалась я.
   -  Да я только сейчас подумала, - трагично возвестила Ева, - продолжение этого фика я узнаю через 86 лет.
   Я  не выдержала и рассмеялась.
   - Что ты ржешь! - возмутилась Бернар. - Между прочим, это не единственный незаконченный фанфик, по которому я теперь страдаю...
   Говорила это она таким возмущенно-расстроенным тоном, что не ржать было невозможно.  Мне пришлось даже присесть на кровать, так как подгибались ноги.
   - Ева,  - выдохнула я, - нашла же из-за чего переживать!
   - А я даже не могу тебе язык показать, - произнесла подруга еще более трагичным тоном и расхохоталась вслед за мной.
   Вместе со смехом из нас словно бы уходило напряжение последнего дня.  Я почему-то уверилась именно сейчас, что все у нас будет хорошо. Я справлюсь, точнее МЫ справимся со всем. Я и Ева. Мы всегда были отличной командой  в походах, и в Лондоне 26 года не пропадем.
   - Я люблю тебя, Ева, - сказала я негромко, - я так рада, что ты со мной.
   - Я тоже рада, - тепло отозвалась та, - и я тебя тоже люблю.
   Мы помолчали, а потом я, не выдержав, обхватила себя за плечи и крепко обняла. Я не могла потискать сейчас свою замечательную подругу, и  именно это меня сейчас больше всего расстраивало.
   - Меня тоже, - шепнула Ева негромко.
   Потом я вернулась к сбору вещей, которых, впрочем, было не так много у Меропы вообще, а швейцарка продолжила рассказывать мне про палочки.
   - Так вот, если попытаться построить теорию на таких противоречивых данных, получится, что волшебники могут пользоваться палочками  родственников, даже посторонних людей, но лучше, когда подбирают свою собственную.  Чужая или старая палочка может и подвести в неподходящий момент. Поэтому у Меропы с палочкой прабабки не очень и получалось колдовать вообще, а с новой, подобранной специально для нее все было гораздо лучше. А вот когда ты кастанула автоматически агуаменти, ты испугалась, и это было глубинное подсознательное чувство, на которое отреагировали такие же глубинные остатки души прежней хозяйки. Потому и вышло блестяще. Почти блестяще, - поправилась Ева, уловив мой скептицизм, -  если бы ты направила палочку куда надо, то ущерб был бы минимален. А это уже достигается тренировками. С веточками. Как ты и хотела.
   - То есть колдовала не я, а Меропа?
   - Да нет же! - воскликнула Бернар. - Колдовали вы вместе.  Ты в ее теле.  Просто внутренние чувства, или знания, оставшиеся от Меропы, тебе помогли.  Я даже подозреваю, что с каждым разом ты будешь колдовать все лучше и лучше.  Возможно даже память вернется.
   - Хорошо если так, - заключила я, взваливая на плечо холщовую безразмерную сумку, куда запихнула вещи своего тела.  - И все же надо было просто позвать Элизу.
   - Как там гласит русская чудная поговорка: умная мысль приходит поздно.
   - Умная мысля приходит опосля, - просветила я швейцарскую подругу.
   - Во-во, - отозвалась Эванджелина, - я знала, но забыла.
  

***

  
   Попрощавшись с Мейбл, всучившей нам в дорогу таки половину яблочного пирога, мы с Элизой прогулялись до ближайшей подворотни. К сожалению, Меропа действительно жила в приличном районе, и вместо подворотни пришлось использовать арку, в каком-то дворике. Под вечер меня стало заметно подташнивать, и длительные поиски подходящего места для переноса в больницу ужасно раздражали. Выбрав более-менее безлюдное местечко, я почти в  приказном тоне сказала колдомедику аппарировать отсюда. На улице уже понемногу темнело, но газовые фонари еще не зажглись. Поэтому наше с целительницей исчезновение никто бы не заметил.
   У МакЛарен оказался с собой портключ, настроенный на Мунго, благодаря которому мы мгновенно переместились в какое-то помещение больницы.
   Удобно, но не слишком подходит для женщины в положении. Чувство, словно тебя протаскивают через трясущуюся трубу, а потом куда-то вплевывают. Хорошо еще, что Элиза поддержала меня за руку. Вдобавок, меня затошнило еще сильнее, и я держалась лишь на остатках гордости. Перемещение так же не понравилось и Томми, поэтому ребеночек  возмущенно заворочался у меня в животе.  Движения твоего ребенка - то, о чем я раньше и не могла мечтать, волшебное радостное событие, и все же это не самые приятные ощущения, надо сказать.  Ну, вот я и узнала, что значит, то самое трепетание бабочек в желудке у влюбленных. Другого описания этих шевелений, я так и не смогла подобрать. И все неудобства забылись в тот же миг, я гладила свой живот и потихоньку таяла от умиления. Правда, Ева попыталась обломать мне кайф, заявив, что  Томми двигается не в первый раз уже. Но мне было, честно говоря, пофиг. Мой-мой-мой-мой малыыыш...
   Когда Элиза наколдовала мне воды, я наконец, смогла воспринимать реальность адекватно,  и тут же поинтересовалась, а не продает ли Сент-Мунго такие портключи.
   - Продает, - порадовала меня стажер, - но всем женщинам на девятом месяце беременности вручается такой бесплатно. Для экстренного перемещения в Мунго.
   - Бери! - вдруг зашипела внутри Ева.
   - Зачем? - поинтересовалась я. - Мне же итак выдадут.
   - Затем что ты не доносишь, до девятого месяца, - просветила подруга, - я тут очередной раз  прикинула-пересчитала  по всему выходит, что ты на четвертом месяце, или вначале пятого. А рожать-то в декабре.
   - Вот блин! - я закусила нижнюю губу. - Ты там разберись, пожалуйста, с датами еще раз, а то твои пересчитывания меня до белого каления доведут.
   - Думаешь это легко? - возмутилась швейцарка. - Ты думаешь, что память Меропы инсталлировалась мне прямо в мозг и помню как свое? Так ничего подобного! Я могу к ней обращаться, по типу поисковика, вытаскивать на ассоциациях воспоминания, и потом их просматривая узнавать что-то. А перелопачивание всей памяти целиком займет все 18 лет жизни Меропы. Ты бы знала, чего мне стоило вытаскивать даты рождений твоей родни...
   - Ладно. Извини,  - покаянно произнесла я, - Спасибо за все что ты делаешь. Без тебя бы я совсем пропала. Просто ты меня огорошила.
   - Я все понимаю, - отозвалась Эванджелина, - но следи за языком... блин, за мыслями, короче, тоже следи.
   - Миссис Риддл? - отвлекла меня МакЛарен. Наверное, вид у меня был слишком чудной: ушла в себя - вернусь нескоро.
   - Прости,  я задумалась. Слушай, Элиза,  а для женщин, у которых есть угроза ранних родов, вы портключ пораньше не выдаете?
   - Только  если такая угроза действительно есть, - ответила будущий колдомедик. - Не волнуйтесь, Меропа, вы знаете, такие случаи у нас очень редки. Большинство женщин, наблюдающихся у специалистов нашей клиники, вынашивает в срок.
   - Гм, - задумалась я, - а не-клиентам вы выдаете? Ну тем, у кого опасная работа или еще что...
   - Аврорам, некоторым сотрудникам министерства и работникам Валлийского заповедника портключ в Сент-Мунго выдается на службе. А остальным - продаем. Если вы занимаетесь опасной для жизни деятельностью, то можно приобрести обычный портключ за два галлеона, или вечный портключ - за четыре галеона.
   - Прости, а что значит вечный?
   - Дело в том, что заклинание портключа надо периодически подновлять. Примерно раз в год. Для владельцев вечного портключа, эта услуга бесплатна.
   - И сколько стоит  подновление?
   -  Пять сиклей.
   - Ясно. Перенос возможен в пределах Англии, или со всего мира? - я всерьез заинтересовалась такой нужной в хозяйстве вещью.
   Элиза извиняюще улыбнулась:
  - К сожалению, нет. Перемещения ограничены территорией Британских островов.
   Мне стало очень интересно как подобного эффекта смогли добиться волшебники, ведь пространственная магия сама по себе, а политические границы сами по себе. Этот волшебный мир убивал меня своей логикой, точнее ее отсутсвием. Ну не понимала я ни его законов, ни принципов самой магии. Никак не выстраивалась картинка в голове, и Ева тут ничем помочь не могла. В пору завидовать магглорожденным узнавшим о Хогвартсе в 11 лет. Прекрасный возраст для того, чтобы узнать о новом мире, поверить в него, не задаваясь глупыми вопросами, и принять на веру законы нового мироздания. Я же оказалась, видимо, слишком стара для обретения новой картины мира. Чувствую себя слепцом на льду. Ничего не вижу, не представляю куда идти, зато четко слышу треск, и всем телом понимаю, что под ногами бездна.
  - Ты не отвлекайся, - прошептала мне Ева, - картину мира мы построим однозначно. Должны же у магов быть энциклопедии для магглорожденных и их родителей. Ну или на худой конец, для самых маленьких волшебников, чтобы не терзали родителей глупыми вопросами. Вот только портключ для нас важнее.
  Я мысленно поблагодарила подругу и вернулась к распросам стажерки:
  - А сколько человек может перенести ваш портключ?
   - Расчет идет по массе, а не по количеству людей. Наши портключи могут свободно переносить около 380-400 фунтов. Какой-то запас имеется, но не  рекомендовано превышать порог 400 фунтов, даже выше 380 уже есть риск сбоев в работе.
   Я прищурилась, мысленно прикидывая, выходит, рассчитан на 160 кг, с поправкой Евы, что фунт несколько меньше полкило, то даже на целые 180. То есть двое-трое некрупных взрослых, или взрослый с 2, а то и 3 детьми. Я все больше убеждалась, что эта вещь в хозяйстве мне не просто нужна, а жизненно необходима.
   - И куда мне обратиться, чтобы купить вечный портключ?
   - Я принесу договор вам в палату, - улыбнулась МакЛарен. - Ну что вы себя лучше чувствуете, Меропа? Сможете подняться на шестой этаж?
   - Смогу.
  
   - Ты что делаешь? - завопила внутри меня Бернар, - Это же целых 4 галлеона!  Почему бы на год не приобрести. Окупятся эти подновления только через  десять лет!
   - Спасибо  Ева, я тоже умею считать.
   - И посчитай еще раз! Это же 20 фунтов! Да на эти деньги больше месяца можно жить.  А кое-кто и год живет!
   - Ева, послушай меня, - негромко попросила я, - просто послушай. Да, я знаю, что для нас - это очень большая трата. Но портключ нам нужен? Нужен. И деньги есть. Сейчас. А вот будет ли у меня через год лишних пять сиклей - это еще вопрос. А дети болеют часто.   И не уверена, что научусь к тому времени аппарировать. Меропа за 18 лет не научилась. А я за год разве что только на ее уровень выйду.  А на носу у нас  война, если ты не забыла.  Даже если мы поселимся в местном Мухосранске, где мы будем точно-точно знать, что никогда не упадет шальная немецкая бомба, то где гарантия, что там мы пробудем всю жизнь? Нет уж. Терять такую страховку из-за жадности я не собираюсь.
   - Это не жадность, а разумная экономия, - поправила меня Ева. - Но, считай, ты только что выкинула свой водонагреватель. Не знаю, правда, сколько он стоит в это время, только денег у нас теперь по-любому остается впритык на одежду и на еду. А у нас еще ремонт.
   - Будет стимул научиться колдовать, - усмехнулась я.
  

***

  
   Спала я без сновидений  и довольно крепко. Естественно, на ночь меня напоили разнообразными зельями. Запомнила из них я только одно - кровотворящее Дагворта-Грейнджера (так расшифровывалась аббревиатура ДГ), и то благодаря фамилии подружки Поттера. Оно же и оказалось самым приятным на вкус. Остальные же пришлось пить через силу.
   Утром меня навестил Ёжик, то есть Октавий Ранкорн. Сияя добродушной улыбкой, он обрадовал меня, что  внимательно изучил мои анализы и что у меня все не так плохо.
   - Итак. Над вами действительно был проведен ритуал Отлучения от Крови Рода. Это сделал старший мужчина в роду, скорее всего ваш отец,  об этом мы уже сообщили в аврорат. Они проведут свое расследование. Перед этим он проклял вас, точнее  свою кровь в вас каким-то ритуалом на бесплодие. В результате проклятие вступило в конфликт с вашим родовым проклятием и сработало не в полную силу, тем не менее вдвоем они попытались сделать вас непригодной к деторождению. Самый опасный период к счастью, миновал. Ваш ребенок - будет очень сильным магом, а может очень везучим, среди детей Белтейна это не редкость. Поэтому спровоцировать выкидыш не удалось, хотя и беременность немного замедлилась.
   - Простите, а что значит дети Белтейна? - перебила я  целителя.
   - А вы не знаете? - он изумленно воззрился на меня. - Меропа, вы же сами проводили положенный ритуал. Я не мог ошибиться. На вас и вашем малыше - благословение Белтейна.
   - Ой, - поправилась я, пока Ева спешно рылась в памяти Меропы, - я не в том смысле... Я проводила ритуал, так как хотела забеременеть. И слышала от прабабушки, что делать это лучше всего в один из  весенних праздников, на растущую луну, но не очень  верила в эффективность, -  моя напарница была погребена тоннам внезапно вынырнувшей информации, и приходилось выкручиваться без ее подсказок. Чтобы не наболтать чего лишнего я изобразила смущенно-беспомощную моську (ну, я надеялась, что это так выглядит, мне просто СРОЧНО надо тренировать свои мимику перед  зеркалом, что у меня выглядело милой рожицей, то на непривлекательном худом лице Меропы могло быть неприятным оскалом).
   Вроде бы у меня получилось не вызвать подозрений, и Ранкорн соблаговолил дать мне пояснения:
   - Я понимаю, вы не думали, что у вас получится провести правильный ритуал, или что магия откликнется, но все вышло как нельзя лучше. На вашем ребенке лежит благословение Белтейна,  а это значит во-первых это будет маг, и сильный маг, что, как я догадываюсь, вас и волновало больше всего, раз решились на ритуал.  Несмотря на то, что мистер Риддл - маггл, на ребенке это никак не отразится. Дети Белтейна берут самое лучшее от обоих родителей, в вашем случае это магию, плюс родовые дары, а так же внешность, - тут колдомедик запнулся, - более красивого из родителей...
   - Да ладно, - отмахнулась я, -  не щадите меня, даже не будь мой муж таким красивым, все равно любая внешность лучше моей.
   - Не надо на себя наговаривать, - тепло улыбнулся Ёжик, - Меропа, я видел людей гораздо некрасивее вас. И поверьте мне, стоит вам взяться за свою внешность как следует, то мужчины будут падать к вашим ногам.
   Я фыркнула.
   - Не бывает некрасивых женщин, бывают неухоженные... Бросьте, Октавий. Это мало утешает. И даже если я приведу в порядок глаза и зубы, и приоденусь и накрашусь, все равно к моим ногам никто падать не будет. Разве что дети перестанут пугаться.
  
   - Это вы зря, - Ранкорн покачал  у меня перед носом указательным пальцем, - не красота в женщине главное, а характер.  А внутреннего света и внутренней силы у вас ого-го-го сколько.  Этот внутренний огонь заставляет ваши глаза сиять, и уже не очень обращаешь внимания на черты лица. А ваша решительная походка и гордая осанка, вкупе с переполненными достоинствами движениями не дает заметить какие-то недостатки фигуры. И поверьте старому ловеласу, миссис Риддл, те кто ведутся на красивую мордашку, сами пустые внутри, а вот настоящим мужчинам нужна настоящая женщина.
  
   - Ты смотри, - внутренне восхитилась я, - как по писанному чешет.
   Если до этого, я сидела  в самой, что ни на есть закрытой позе, чуть сгорбившись и скрестив руки на животе, то с каждым словом Ранкорна я чувствовала как распрямляются плечи, поднимается подбородок, и на душе становится так тепло-тепло. Знаю, же что врет, но, невозможно противиться его обаянию.
   - Дядька крут, - согласилась со мной Ева. - И вот он в отличие от слизняка Томми, настоящий мужчина. Так что выше нос подруга, он дело говорит.
   - После того как мы закончим с вашим лечением, Меропа, обещаю займемся и внешностью. Я знаю отличного специалиста, который помог тысячам волшебников, между прочим, к нему запись на прием за два месяца вперед.
  
   И гонорар у него наверняка, соответственный, - скептически подумала я, но не стала спорить с колдомедиком. Ведь главное, он мне все же сказал: внешность Меропы можно улучшить. Будет день и будет пища. Может после лечения я смогу и на специалиста галеоны наскрести.
   Потом Ранкорн мне все же рассказал поподробнее о том, что из себя представляет благословение Белтейна. Помимо отличных бонусов в виде магии, силы, здоровья и удачи, были и негативные стороны. Например, большие шансы на наступление черной полосы в районе Самайна: от мелких неприятностей, вроде постоянных опозданий, сбоев в силе и т.д, до крупных в финансах, или здоровье.  Масла в огонь подлила Ева, добавив к этому безумно приятному сообщению то, что Волдеморта на Хеллоуин убили, что не добавило мне позитива.
   Хотя с другой  стороны, мне вот, например, не везло никогда в месяц своего рождения. Ломала кости, падала перед важным собеседованием, травилась макаронами, теряла  телефоны, ломала ноут и, наконец, трижды тяжело заболевала. Только я не чувствовала над собой никакого дамоклового меча, относилась как к черной полосе, которая у всех бывает в жизни. Разве что старалась в горы не ходить в это время, особенно на непроверенные маршруты. И, думаю, не стоит заранее настраиваться на плохое, и пугать ребенка. В конце-концов  предупрежден - значит вооружен.  
   Дальше Октавий принялся рассказывать чем когда и как проклинали Меропу. Не повезло девочке с папашей. Определенно не повезло. Выйдя из тюрьмы Марвало занялся отмщением презренной дщери. Не пожалел времени на подготовку, дождался наиболее подходящего дня, точнее ночи волчьего солнца, применил фантазию и от души наградил и дочку, причем вместе с мужем бесплодием. Дабы, так сказать, не дать появиться на свет грязной крови. Если бы не благословение Белтейна, беременность Меропы могла закончиться выкидышем, или мертворожденным ребенком, и история магического мира могла пойти совсем по другому пути. Но и этого ему показалась мало. В день летнего солнцестояния он отлучил Меропу от Крови Рода, чем мог легко убить ее вместе с ребенком. Не вышло, не хватило сил, ошибка в ритуале или еще что-то, но все равно Меропа, итак впавшая в отчаяние, после ухода мужа, совсем расхотела жить. Подобрать к такому набору проклятий заклинание или ритуал противодействия не удалось, поэтому колдомедики собирались пока только купировать симптомы и исправлять последствия, что, как заверил меня Ранкорн, в моем случае было вполне достаточно.
   Проклятие я сбросила сама. Вот так вот боролась-боролась и сбросила.
   Хотя, на самом деле, я подозревала, что канонной Меропе справиться не удалось. И  проклятие разрушило мое вселение, а не какие-то мифические внутренние силы.
   После обследования Ранкорна Элиза принесла мне  целую коллекцию зелий, часть из которых надо было принять до еды, часть после, а одно мерзкое укрепляющее так каждые три часа.  Хорошо хоть за этим следила сама ведьма. Я с детства испытывала трудности с регулярным приемом лекарств,  просто забывала о них, за что и огребала пару раз нехорошие последствия. Благо до болячек, требующих постоянный длительный прием, я в том мире так и не дожила. Страшно представить, как быстро я бы превратилась в развалину, будь у меня тот же диабет, или хотя бы повышенное давление.
   А тут в Мунго такой сервис прекрасный. И все бесплатно. Лепота.
  

***

  
   После обеда я посетила душ, и при нормальном освещении наконец-то уделила внимание собственному отражению.
   -  Мда..., - протянула я, глядя на себя в зеркало, - скелет проглотивший мяч. других слов у меня нету.
   - Тогда уж зомби, - поправила меня тоже впечатленная Ева, - скелету этот мяч нечем глотать.
   - На зомби есть мясо, - не согласилась я, - а тут  ты его видишь?
   - Промежуточная стадия, - заключила подруга.
   И с ней молча согласилась.
  
   Ну что вам рассказать про ту Одессу... То есть Про Меропу.
   То, что костлявая и страшная, это для меня не было секретом. Но вот целиком картину бедствия я еще не осознавала.
   Выпирающие кости, сероватая кожа вся в каких-то пятнах, следы шрамов и ожогов пугали тем, что Меропе несмотря на все таланты так и не удалось вывести некоторые из них. Смотреть на узловатые коленки, и синие растяжки, покрывшие  живот и грудь, просто не хотелось.
   - Спокойно, подруга, - попыталась подбодрить меня Ева. - Ищи светлые стороны. Вес можно набрать.  Беременность тут тебе поможет. От растяжек и шрамов наверняка найдутся действенные мази. Глаза и зубы тебе подправит специалист Ранкорна, нос, думаю, тоже.  Брови можно выщипать, ресницы с губами подкрасить.  Ну, а рост между прочим у Меропы неплохой. Телосложение удачное. Лучше худышка, чем, например, толстуха. И руки... ты только зацени руки - идеальные руки скалолаза между прочим. Ладонь не широкая и не узкая, а пальцы длинные. Есть данные у Меропы и получше, чем у нас с тобой, подруга. Мышцы развить придется с нуля, конечно, но на такой-то базе мы из нее чемпионку сделаем.
   - А разве в двадцатые годы были женщины-скалолазы? - заинтересовалась я и,, наконец-то, отвлеклась от грустных мыслей о собственной убогости.
   Эванджелина задумалась, а потом сообщила:
   - Насколько мне известно, к соревнованиям их не очень допускали, и вообще, как вид спорта, скалолазанье и альпинизм были приняты не во всех странах еще, но женщины покоряли уже многие вершины. Я помню Анни Пекк,   которая по горам Перу лазила в начале века, и анорак придумала, только точно знаю,  что женщины еще в 19 веке Монблан покоряли. Конечно, самое развитие спорта пошло с 50х годов и все же были клубы по интересам, создавались маршруты, и женщины во всем этом принимали участие. У нас же с нашим опытом и знаниями получится продвинуть спорт на целое поколение.
   - Я слабый скалолаз, - напомнила я, - и ростом не вышла, и грудь мешала, и жопа сбивала центр тяжести.  Конечно, если прям влюблен в скалы,  все это преодолимо, но я даже в лучшие свои студенческие годы выше шестерки не поднималась. Альпинизмом увлекалась постольку поскольку.  Но, опять же, в высокие горы за супер рекордами никогда не тянулась, больше красота местности занимала.  Так что я скорее продвинутый турист чем спортсмен.
   - У тебя есть я, - фыркнула  Ева, - и не светит тебе тут твой пятый размер. Тем более ты на себя наговариваешь, на скалодроме не раз ты неплохой класс показывала.  
   - Ой - отмахнулась я, - не сравнивай скалодром и реальную стену. Так что все зависит от тебя, учись брать под контроль мое тело, чтобы научить меня лазать как ты. Только, учти, мы теперь - мать одиночка, поэтому ничего выше 4 пока Томми не  пойдет в школу.
   - Ты скучная, - возмутилась швейцарка, у которой клаймбинг был в крови, - лучше с малых лет учить мальчика,  не получится из нас чемпион в этом шовинистском мире, так Томми сделает всех.
   Я хоть и старалась не воспринимать своего ребенка, как киношного Волдеморта, но тут не удержалась, представив себе как безносый лысый Ральс Файнс в длинной мантии взбирается на стену, и заржала.
   Ева уловила мои мысли и залилась внутри меня звонким щекочущим смехом.
  
   Из ванной я вышла с глупой улыбкой, которая тут же сползла с лица, так как я увидела в своей палате аврора Диггори. Вечная проблема россиянина, ну никак не отучусь воспринимать представитель правопорядка, как врага. А ведь в Англии копы были гораздо более демократичны...
   - Но в более демократичные времена, - напомнила мне Ева.
   - Добрый день, миссис Риддл, - поприветствовал он меня.
   - Здравствуйте, - я кивнула и присела на кровать, поплотнее запахнув мантию, - что-то случилось, аврор Диггори?
   Молодой парень помялся, заставив меня еще больше понервничать, а потом вздохнул и признался.
   - К сожалению, случилось, миссис Риддл. Я вынужден сообщить вам, что вчера группа авроров отправилась к вам домой,  чтобы побеседовать с вашим отцом и проверить сведения насчет сознательного отлучения от рода. Во-первых это подтвердилось.  Мы нашли следы ритуала, и наши специалисты смогли восстановить формулу полного проклятия, поэтому ваше лечение, как заверил меня колдомедик Ранкорн, ускорится на порядок... А во-вторых... а во-вторых приношу вам свои искренние соболезнования, миссис Риддл, ваш отец скончался два дня назад. Ритуал вышел из-под контроля и откат от незавершенного проклятия выпил не только всю магию вашего отца, но и его жизненные силы.

Оценка: 7.46*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"