Azari : другие произведения.

Утро в Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто давняя зарисовка... не претендующая ни на что... о любви и об отношении людей...

  Утро в Городе.
  
   Солнце только-только поднималось над городом, утонувшем в тумане; легко пробежалось по лужам, красным отблеском затанцевало на окнах, и еще немного порозовило лепестки цветущей яблони в чьем-то дворе.
   По дорожке бежала девушка. Короткие синие волосы развевались вокруг лица, полы красновато-коричневого плаща с легким хлопком бились о ее ноги, кожаные туфельки на невысоком каблучке угодили в лужу, обдав темно-синие джинсы ворохом брызг, но девушка не прекратила бежать.
   Она, несомненно, торопилась, и даже мужчина, которому она случайно угодила черной сумочкой по колену, не разозлился, а машинально пожелал ей удачи.
  Так он, не далее как вчера, бежал на последнюю электричку.
  Пожелала удачи ей и женщина, которую девушка едва успела обогнуть на дорожке. Ведь она сама пару лет назад бежала домой, когда не выключила утюг.
  И бабушка, торговавшая семечками, проводила ее взглядом и пожелала ей успеть... - вот кажется, недавно это было, а на самом деле много лет назад, она сама бежала так, спасаясь от бомбежек.
  Только ребятня возле качель почти не обратили на нее внимания. Ну девушка, ну бежит, они и сами умели прекрасно бегать.. и не видели в этом ничего странного.
  
   А она остановилась на площади и медленно осмотрелась вокруг растерянными широко раскрытыми карими глазами.
  Он вышел из-за подножия монумента. Обычный невысокий сероглазый парень с длинными русыми волосами, стянутыми в хвост.
  
   Всем вокруг стало ясно, куда она торопилась.
  
  - Он ее ждал, ждал тут. А она наверно опоздала часа на три... - хмуро подумал мужчина.
  
  - Было бы к кому так бежать, - презрительно отозвалась женщина, - дурочка... что с нее взять!
  
  - Я никогда не бегала за парнями, - раздраженно заметила бабушка, - у нынешней молодежи совсем нет никаких понятий о приличиях....
  
  - Ох уж эти взрослые, - подумали мальчишки - им бы только целоваться обниматься...
  
  А она кинулась ему на шею, и он, смеясь, обнимал ее и кружил. В руке он сжимал, уже немного помятый, букет ландышей.
  
  А потом они шли по городу, среди золотистого исчезающего тумана. Он обнимал ее, а она что-то счастливо лепетала, боком прижимаясь к нему, и в руках у нее был несчастный букет ландышей, казавшимися ей самыми прекрасными цветами на земле. А ему, казалось, что это она держит его сердце, такое же когда-то изломанное, а теперь расцветающее в ее ладонях.
  
  И им не было никакого дела до города с его людьми и проблемами.
  Ее лицо лучилось светом, в его глазах плясали счастливые золотые искры. Солнце любило таких, как они, поэтому и нежно провожало лучами до тенистого парка, и там, через полупрозрачную молоденькую, листву весело подмигивало им.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"