Белинский Максим Владиславович : другие произведения.

Где тусуются лужи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия нас окружающая. Я думаю, в каждом городе есть места, где любит собираться поколение Х(Y), объединённые какими-либо интересами, так вот этот цикл данов(рассказиков) об одном из таких мест и не только. Ненормативная лексика присутствует только в репликах героев и введена для поддержания реалистичности. Все герои, естественно, выдуманы, все совпадения, конечно же, случайны. Вроде всё… прикрылся как мог.

  -Где Тусуются Лужи-
  Посвящается Оле К.
  Парк, который некие называли Кипарисовым холмом, может быть из-за того, что у лавок рос кипарис, отделял мрачную часть набережной улицы от довольно крутого спуска к реке, а как появилось, и кто это придумал, никто не помнил. В общем, это место было на отшибе, а где-то там дальше был серый суетливый Город.
  Девушку в черных по-хопперски широких штанах, в чёрной жилетке с капюшоном и торчащими серыми рукавами майки все ёе друзья звали Пумой. Почему? Пластика кошки и кроссовки Puma, этого хватило, чтобы дать прозвище (здесь хватало).
  Так вот, она в данный момент сидела на лавке и кормила голубей недоеденным хлебом, а рядом лежал такой же чёрный рюкзачок. Но... она была не одна: через рюкзачок от неё сидел чувак с русыми волосами, закрывающими глаза, в серой вельветовой рубашке, в широких Джинсовых бриджах-шортах и ·носастыхЋ адидасах. На плечах висел рюкзак. Брэдли посмотрел на девушку, достал из ёе рюкзачка хлеб и продолжил задумчивое занятие. Пума была самой младшей его знакомой, только первый курс и низенький рост, в прочем эти качества только вызывали симпатию окружающих, иногда обманывая их, доказывая, что внешность бывает обманчива. Люди не так просты, как кажутся или не так умны.
  Вдруг голуби взлетели, это была реакция на проходящего прихрамывающей походкой подозрительного бомжа с хитрым взглядом, высматривающим пустые бутылки...
  Бомж прошёл, но голуби не спешили возвращаться к борьбе за кроху хлеба. ·Как их легко напугатьЋ подумала Пума, и взгляд её привлекла лужа на дороге мрачной набережной:
  -Брэд, а почему здесь всегда лужа? Сколько здесь бываю тут постоянно лужа. - Произнесла она, чуть покосившись на соседа.
  -Ну... понимаешь,- начал он, - они (лужи), типа, тут тусуются, это наши кипарисовые лужи, они не любят солнце, по этому в солнечную погоду они сидят по тучам, но вот в дождь - это самый сезон. - Он ухмыльнулся. - Прикинь, тусуются, общаются с другими лужами.
  На лице Пумы повисла улыбка, Брэдли подумал с секунду и продолжил:
  -А вон там, - Брэдли показал на заделанный кусок асфальта, - там тоже когда-то тусовались лужи, но... но в один, для нас прекрасный, для них не очень, день пришли дядьки из ремонтной бригады и прогнали лужи, а место тусовки зацементировали.
  -И куда же они делись? - С улыбкой спросила Пума.
  -Они?... а они теперь тусуются с нашими лужами.
  -Вот это запар, за тобой записывать надо. - Сквозь тихий смех выдавила Пума.
  Тем временем их снова окружили готовые к схватке голуби, Брэдли достал оставшийся хлеб и покрошил на асфальт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"