Белинский Максим Владиславович : другие произведения.

Зелёный Троль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    галюцинация...

  Брэдли сидел на стуле в четырёх стенах безопасности и смотрел на пейзажи скрытой угрозы за окном. Ему хотелось стать чем-то другим, стать тенью города, незаметной, сливающейся с серостью пространства, но видящей всё, способной вырваться, ломая стекло паранойи.
  Вдруг из-за стакана, стоящего на столе, появилась чья-то зелёная лапа. "Забавно!" - Подумал Брэдли. Следом за лапой появилось и само существо.
  - Я тролль города, - сказал он. - Но для тебя просто галюцинация...
  Брэд не почувствовал удивления, только ожидание:
  - Я хочу выйти.
  Тролль прыгнул к окну, потом повернулся и со словами "Ты в городе, город в тебе" прыгнул в окно. Послышался звук разбивающегося звук разбивающегося стекла. В следующую секунду остатки оного лежали на земле. Брэдли подошёл к окну и увидел тролля висящего в воздухе:
  - Это твой город.
  После этих слов тролль резко взлетел. Брэдли высунулся в окно, посмотрел вниз - город пуст. Потом он встал на подоконник и посмотрел вниз. Он пытался предположить, что будет, когда он шагнёт туда, но мысли умирали. Он шагнул в иллюзию, и тут его резко подбросило вверх и сразу же опустило на что-то твёрдое. Крыша его дома.
  - Я, что летел? - Он огляделся и в первые удивился.
  - Хочешь достать до солнца? - Донося голос.
  - Хочу вырваться.
  - Зачем?
  Брэдли увидел игру теней, восходящее солнце, зелёные листья, скрывающие грязь города. Сердце наполнилось радостью и гордостью: он видел это и только это, только он.
  Брэд шагнул с карниза и оказался на крыше соседнего дома.
  - Это другой мир, здесь не места чужим. - Зелёный тролль прыгнул на другую крышу. Брэдли последовал за ним. Крыша за крышей, они оказались на самой высокой.
  - Ты готов вырваться?
  С крыши был виден только бескрайний лес и закат...
  Брэдли посмотрел в даль, потом вниз, потом на тролля, ждущего...
  Он шагнул с последней крыши, готовый взлететь, но сорвался вниз.
  Тьма. Приближение чувств... боль в груди, голоса, крик:
  - БРЭД!!!
  Брэдли приоткрыл глаза, что-то тёплое на лице - кровь, какие-то тени при тусклом свете - они. Яркость и резкость восстановилась, добро пожаловать домой!
  Рядом с ним сидела заплаканная Пума и держала его голову. Она смотрела ему в глаза и говорила: "Живи".
  - Где я? - Хрипло, почти шёпотом спросил он. - Что со мной?
  Вокруг суетился Гибсон и что-то приговаривал, как шаман. В комнате был бардак.
  Пума прижала Брэдли к себе как ребёнка, слезинка упала ему на щёку.
  - Ты жив... жив, - она вздохнула и вытерла слёзы. - Ты был мёртв...
  Зелёный тролль выпрыгнул в окно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"