Белинский Максим Владиславович : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, напоминающий сценарий к фильму(очень короткому).

  -Связь-
  Эпизод 1
  Кипарисовый Холм. Семь вечера. Гибсон стоял с чуть приподнятыми руками и с мыслью: "Суки, отъебитесь от меня", а в это время его непринужденно обыскивали два мусора.
  -В карманах чисто, - сказал один, - ботинок сними.
  Был конец осени, холодно, первый снег давно выпал, листья давно осыпались, торчки с Холма сидели по своим хатам и варили молоко, но Гибсон сейчас стоял в расстегнутой одежде, с вывернутыми карманами и плохим настроением.
  -Не буду я ничего снимать, холодно.
  -Ну тогда с нами до РУВД поедешь, там тепло, там и осмотрим. - С этими словами они взяли его под руки и потащили к "коробку".
  -Эй, ну вы чё?...
  
  Эпизод 2
  Макс уже две минуты ломился в дверь, но никто не открывал:
  -Ло, блядь, где ты там, если не откроешь, я тут ночевать останусь. - Проорал он.
  Макс был человек без комплексов, пренебрежение к людям, иногда приводящее к побоям, - результат разочарования в жизни, но он ни когда не забивал на друзей, они - это всё что у него было.
  Замок щёлкнул, дверь открыла девушка с красными волосами, в коричневых вельветовых джинсах и чёрной кофте на молнии, и, со словами "закрой рот, дебил", затащила его во внутрь квартиры. Замок щёлкнул.
  - Чё не открываешь? - снимая камелоты, спросил Макс.
  - Я не слышала, - она выглядела потеряно и расстроено, - ты долго звонил?
  - Я уже хотел брать штурмом, но...
  - Чё такой опухший? - Они прошли на кухню.
  - Устал, опух, всё ночь по городу шатался.
  - А чё домой не пошёл?
  - А что с тобой случилось? Я запаренный, но... в общем, чё такое? - Прищурил глаза Макс.
  Ло жила одна в двухкомнатной квартире, которую снимали ей родители, она училась на заочном в университете и работала продавщицей в магазине.
  - Меня Серёга бросил... - Она подпёрла голову рукой.
  - А забей... дерьмо случается...
  - Почти четыре месяца... ради какой-то танцовщицы, блядь.
  - Стриптизёрши?! - Макс усмехнулся. - Он тебя не стоит, хе-хе, вот говно... - Он посмотрел ей в глаза, лицо стало самой серьёзностью. - Иди, проветрись.
  - Что, тут потусишь?
  - Ага, спать охота... на вот плеер возьми и сотовый, звони если что. Только по крышам не лазай.
  - Ладно, если родители прейдут вдруг, не открывай, у них на тебя аллергия.
  Ло направилась в коридор и сняла пальто, а тело Макса упало на кровать в спальне. Замок щёлкнул.
  
  Эпизод 3
  Брэдли стоял у витрины в музыкальном магазине и с умным видом пересчитывал деньги, а с витрины на него смотрел диск deftones и просто умолял себя купить. Брэдли внял мольбам диска, но ощутил нехватку денег:
  - Нехватка. - Домой возвращаться за деньгами в лом. - "Где бы десятку взять?" - Подумал он.
  Он вышел из магазина, и тут на него налетела девушка в капюшоне:
  - Изви... - начала извиняться Ло, но узнала Брэдли. - Как жизнь чувак?
  - Денег не хватает... а ты как?
  - Гавно, - она дала ему десятку. - Киданули меня.
  Брэдли обнял её:
  - Забей...
  - Во-во, макс тоже самое сказал и ещё проветриться послал. - Чуть улыбнулась Ло, и сразу же опустила глаза. - Пойду я.
  - Не грузись, - Брэдли похлопал её по плечу, - спасибо за десятку.
  Ло, удаляясь, помахала ему рукой.
  - М-да. - Брэдли задумался на секунду, потом зашёл в магазин и через час уже заценивал медиа бонус альбома.
  Он взглянул на часы, вытащил диск и через некоторое время оказался у двери квартиры Ло: "Ну открывай".
  
  Эпизод 4
  После встречи с Брэдли Ло ещё с полчаса ходила, грузилась, потом села на лавку на холме и погрузилась в тёмную депрессию.
  Кто-то тронул её за плечё, это был он, Серёга, её, теперь, бывший возлюбленный. Пауза. Ей казалось, что всё происходит само собой.
  - Пойдём со мной. - Её глаза увлажнились.
  Они шли, она не взглянула на него, он молча шёл за ней...
  Они оказались на крыше, чудесный вид, немного холодно, ветер трепал её волосы.
  - Ты любил меня? - Спросила Ло, но это, скорее, выглядело как утверждение.
  - Да. - Сухо, с холодом в глазах ответил он.
  - Но почему?... - На глазах Ло выступили слёзы, жить стало невыносимо.
  - Мне наскучило, понимаешь. - С чуть заметной улыбкой сказал он. - И Вика...
  - Да она шлюха, она тебя не любит, а я любила, очень. - Она заплакала.
  - Я с ней уже три недели...
  Эта фраза тяжело ударила Ло:
  - Ты трахал её, а потом приходил и трахал меня, - она вступила на карниз, в заплаканных глазах было отчаянье, - пошёл в пизду, пошли все на хуй, ебанный мир...
  Она сорвалась вниз, ближе и ближе к земле, но тут как кирпичом по голове:
  "Эй, ну вы чё?"
  Ло очнулась, глубоко вздохнула и выкинула остатки своих чувств как мусор, потом были секунды адоптации. Перед Ло открылась картина: два мусора тащат её старого друга Гибсона к "коробку", а тот безуспешно сопротивляется. Не долго думая, она вскакивает и бросается к этой тройке:
  - Гибсон! - Воскликнула она, приблизившись к ним. - Вот ты где бродишь.
  - Минуточку. - Один и милиционеров попытался её остановить.
  - А, что происходит, это мой брат, у нас поезд через два часа, мы его тут ищем...
  - Какой поезд? Вы тоже пройдёмте...
  - Сейчас Маме позвоню, всё уладим. - Ло достала телефон и куда-то позвонила. - Алло, мама... я его нашла... да, тут он на холме... но тут...
  Сотрудники милиции переглянулись, и поспешили к Ло:
  - Извините, вы можете идти, мы ошиблись... бывает.
  Ло схватила Гибсона за руку и повела прочь:
  - Братик, совсем очумел? Где тебя носит?
  Гибсон рассмеялся. "Коробок" скрылся из вида.
  - Поезд, хорошо придумала! Ты мой ангел-хранитль! Пиздец... - Гибсон был рад встрече.
  - А чё они привязались?
  - Да... уроды потому что, ботинки, говорят, сними... холодно, козлы, мать их. Ладно с меня пиво.
  - Меня Серёга бросил.
  - А! И он козёл, небось, со стриптизёршей. Извини, видел его как-то с ней, а тебе, кстати, говорил, а ты... ладно, на хер, пошли.
  - Пошли... козлы вы всё-таки, мужики.
  - Вы не лучше, в общем, мы друг друга достойны...
  
  
  Эпизод 5
  Сквозь сон послышался телефонный звонок. Рука Макса потянулась к телефону:
  -Алло...
  -Алло, мама? - Послышалось в ответ, Макс впал в ступор:
  -Какая мама?
  -Я его нашла...
  -Кого?
  -...да, тут он...
  -Где?
  -...на холме...
  -Ло, ты что ли?
  -...но тут... - Дальше пошли гудки.
  Макс повесил трубку и ещё минуту прибывал в ступоре: "Почему Ло назвала его мамой и кого она нашла, спать охота". Выключился.
  Сквозь сон послышался звонок в дверь. Потом опять...и опять. Макс продрал глаза, подошёл к двери, посмотрел в глазок и открыл дверь:
  - Здравствуй, дочка. - Сонно выдавил он. - Здорова, Гибс.
  - Привет мама.- Ответила Ло, и поцеловала его в щеку. - Ты наверное спал, а про ключи я забыла...
  - Старость не в радость. - Прокомментировал Гибсон.
  Они расположились в зале на диване, Гибсон выгрузил напитки и закуску:
  - Всё ночуем здесь!
  - Да, это уж лучше, чем в РУВД. - Сказала Ло.
  - Это кто из вас в РУВД собрался? - Спросил Макс.
  Следующие 10 минут Ло и Гибсон, перебивая друг друга, рассказывали ему историю о мусорах.
  - Вот оно как, - Макс открыл пиво, - ну тебе, Гибс, думаю, не в первой.
  - Ага, я с ними уже на ты...
  Раздался звонок в дверь.
  - Мама или папа. - Ло застыла в раздумье, потом посмотрела на часы. - Не...
  Она подошла к двери и посмотрела в глазок, потом хихикнула и открыла дверь:
  - Припозднился, Брэд!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"