Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...
Аннотация: история реальная, произошла совсем недавно, герои живы и здравствуют. Эта история о том, как сначала неприязнь и даже ненависть переросла в симпатию, а спустя время в любовь, а потом переродилась в одержимость и постоянную погоню, и как от этого спастись? А вот бороться с этим бесполезно.
Глава 1
Своему не самому привычному для слуха россиянина имени Янина, я обязана своей биологической, теперь уже покойной матери. Она родила меня в период очередной ремиссии, когда в уже который раз решила зажить нормальной жизнью. Вняв настойчивым мольбам своих родителей, она легла в наркологическую клинику и попыталась в очередной раз излечиться от наркомании. Как и сколько продлилась её неизвестно какая по счету попытка зажить нормальной жизнью, не знаю. Подробно жизнь родительницы мне не описывали. И я никогда жизнью своей биологической родительницы не интересовалась. Кто мой отец и как родители повстречались, тоже не интересно. Родилась ли я от внезапно возникшей страсти или в результате кратковременной пошлой интрижки, не важно. Жизнь биологических родителей и их родственников это далекая вселенная, неизученная, неизвестная и неинтересная. Я даже никогда не спрашивала, как звали их. Мать бросила меня в роддоме. Она даже не написала письменный отказ, а просто сбежала из больницы, когда немного очухалась после родов. Могу сказать ей спасибо только за то, что к тому времени, как появилась я, мамаша еще не успела подцепить ни одного страшного заболевания, которое передалось бы мне по наследству. Так что родилась я вполне здоровым и доношенным ребенком, чем, наверное, очень удивила медиков. А вот за экзотическое и непривычное для наших людей имя спасибо говорить не буду, мне кажется, что приемные родители дали бы мне простое и счастливое имя. Мамаша написала это имя на бланке с результатами анализов крови, только имя - Янина. Может оно ей привиделось в наркотическом бреду, а может она просто его выдумала.
Меня усыновили спустя месяц после рождения, и когда сердобольная пожилая нянечка показала этот злополучный бланк приемным родителям, они решили, что это знак судьбы и в метриках записали имя Янина.
В семь лет я узнала, что у прекрасных людей, которых я называла мама и папа, я приемная дочь. Нашелся "добрый" человек, который сообщил об этом. Милая старушка, проживающая в соседнем доме, подозвала меня, когда я шла из школы и сообщила эту новость. И какого же было её удивление, когда я пожала плечами и пошла домой, она ещё окликнула меня, спросила, все ли я правильно поняла? Я кивнула головой, сказала, что да поняла и пошла дальше. Я поняла все, что хотела сказать эта старая перечница, но специально не подала виду. Мне не хотелось доставлять ей удовольствие. И что ей сделали родители? Милые душевные люди, вежливые, тихие, работают, звезд с неба не хватают. Мама учительница, а папа инженер на большом заводе. Они слова плохого никому не сказали и зачем она так со мной и с ними? Злобная грымза. Родителям я об этом разговоре не сказала, но эти слова засели глубоко в моем мозгу.
В 10 лет меня нашли бабушка и дедушка, родители биологической матери. Вот тогда моим приемным родителям и пришлось рассказать о том, что они усыновили меня. Помню, как мама настороженно смотрела на меня, когда говорила об этом, видимо боялась, что я психану или ещё чего-нибудь выкину, но я выслушала её спокойно, и обняв за шею поцеловала в щеку. Не могу сказать, правильная ли была моя реакция на такую важную новость, но мама вздохнула с облегчением и расслабилась. А потом мы встречались с бабушкой и дедушкой в кафе. Родственники выглядели как глубокие старики, усталый вид, сгорбленные спины и потухшие глаза. Только много позже, я узнала, что это моя родительница своим поведением вытянула из них жизненные силы. Они умерли через два месяца после смерти моей биологической матери, примерно через два года после нашей встречи в кафе. На похороны матери и позже бабушки и дедушки, я не пошла, приемные родители не настаивали, только спросили, хотела бы я пойти. Я же отказалась. Что биологическая мать, что бабушка с дедушкой были для меня чужими людьми, к тому времени я уже не помнила, как они выглядели, да и имена забыла. Как и все дети, я забывала все, что мне не нравилось или доставляло дискомфорт, таковы особенности детской психики.
Ребенком я росла не проблемным, болела не больше чем другие дети, подруг было много, в школе общалась со всеми и учителя на мое поведение родителям не жаловались. А вот с учебой у меня так себе, я училась с тройки на четверку, причем по всем предметам. Любимых предметов не было. И не сказать, что я ленилась, я делала уроки каждый день и по устным предметам тоже, и память у меня хорошая, но видимо где-то я все-таки халявила или не понимала. Выходя к доске отвечать, начинала путаться и забывать. Родители за тройки не ругали, хотя каждый раз просили подтянуть успеваемость и так из года в год. Я каждый раз говорила себе, что обязательно подтянусь и старалась учиться, но спустя время троек в дневнике опять прибавлялось.
Это краткое описание моей жизни до 14 лет. Дни проходили спокойно, тихо и с тройками в дневнике.