Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подари мне танец.... (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.11*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ, ЛЛ без подробностей.

 []

Подари мне танец....

   Аннотация: История о том, что все возможно преодолеть, если задаться целью, а ещё о судьбе и её выборе и втором шансе, который она предоставляет своим избранникам.
   Немного о мире и его жителях.
   Мир со всеми атрибутами цивилизации, опережает развитие нашего мира примерно лет на 50. Люди давно узнали, что соседствуют с другими расами и спустя несколько десятилетий смирились, что они не одни в этом мире. Человечество прошло все этапы осознания этого факта: неприятие, попытку указать "иным" их место, и в конце принятие всех, кто отличается от них. Вот уже 100 лет, как люди и другие расы мирно соседствуют друг с другом, правда существуют и непримиримые, ратующие за "чистоту" мира, за мир без других рас, но голос их слаб, а большую часть населения всё вполне устраивает.
   Из других рас живущих в мире, первое место по численности занимают, оборотни и вампиры, хотя по сравнению с людьми их численность очень мала. Несмотря на это, представители этих рас занимают в обществе высокие позиции. Самые малочисленные расы - это друиды и феи, последних можно сосчитать по пальцам. Это слабые расы, они одиночки и потому уязвимы, не обладают, ни силой, ни выносливостью, но владеют магией. Единственные расы, владеющие магией, только это помогает им не исчезнуть совсем. Высоких постов в обществе они не занимают, живут скромно и мирно, стараясь, лишний раз не напоминать о себе.
   Жители мира учатся, работают, занимаются коммерцией или общественной деятельностью, как и везде, кто-то преуспевает, а кто-то еле сводит концы с концами и гармония наступит ещё не скоро. Так же как в нашем мире, наличие денег и высокое положение в обществе решают множество проблем.
   ПРОЛОГ
   Богатый пригород столицы, дом смотрителя за стаями оборотней. Кабинет старшего мужчины дома.
   Пожилой оборотень стоял посреди просторного кабинета и внимательно смотрел на двух подростков, сидящих на диване. Внуки нарушили покой деда по важному поводу, им захотелось узнать, что такое счастье.
   - Как вам объяснить это, - тихо проговорил мужчина, - понятие счастья у каждого разное. Кто-то считает, что счастье, это материальное благополучие и чем больше у тебя денег, тем ты счастливее. А кто-то считает, что счастье в крепкой и дружной семье, любимой женщине, которая всегда рядом и веселых детях. Кто-то счастлив работой или творчеством, кто-то находит счастье в помощи ближним. Для каждого счастье это своя величина.
   - А как узнать какое счастье - твое? - Спросила Элина, младшая внучка.
   - Думаю, со временем ты определишься, что для тебя важно и, добившись этого, ощутишь минуты счастья.
   - Только минуты? - Спросил Дамир, старший внук.
   - К сожалению, счастливые мгновения длятся минуты, но всегда нужно стараться, чтобы этих минут было как можно больше, - ответил мужчина.
   - А учитель рассказывал, что счастье могут дарить феи, - сказала Элина.
   - А он не рассказал, что фея должна добровольно захотеть, подарить счастье и это счастье ты будешь испытывать только мгновенье, пока продолжается танец феи, - ответил мужчина и присел в кресло напротив внуков, - я расскажу вам то, что рассказывал мне мой дед. В те времена феи в нашем мире ещё встречались и в один из рейдов по лесам, когда отряд деда гнался за взбесившимся оборотнем, они наткнулись на раненую фею. Что с ней произошло, кто на неё напал, она так и не сказала дед и его бойцы оказали фее помощь, дальше её раны залечила её магия и через два дня, она оправилась от ранений. И в благодарность за спасение и заботу, фея подарила бойцам танец.
   - И они почувствовали счастье? - Одновременно спросили подростки.
   - Они были счастливы, пока фея танцевала, - ответил мужчина, - дед рассказывал потом, что подобное чувство он испытал, когда встретил свою будущую супругу, потом, когда родился его старший сын, мой отец и когда родилась его младшая дочь, моя тетя, а потом когда появились внуки.
   - Повезло ему, - сказал Дамир, - он в молодости узнал, как чувствуют счастье.
   - Странно, я никогда об этом не думал, но ты прав внук, деду повезло. А сейчас идите в столовую, время ужина, иначе ваша мама будет недовольна.
   - А когда папа приедет? - Спросила Элина, вставая и направляясь к двери.
   - Думаю сегодня ночью или завтра утром, на него возложены обязанности смотрителя за стаями оборотней те, что преступили закон, должны быть наказаны, а чтобы не пострадали невиновные, ваш отец должен разобраться в ситуации, и будет находиться на месте столько, сколько потребуется.
   - Я тоже хочу быть смотрителем, - сказал Дамир.
   - Это очень ответственная должность, если ошибешься, могут пострадать невиновные и их смерть ляжет пятном на твою душу. Редко, кто желает взваливать на свои, плечи такую ответственность. Всегда есть менее ответственные занятия, где не стоит вопрос о жизни и смерти. Подумай об этот Дамир.
   - Я подумаю, у меня ещё есть время для принятия решения, ещё школу закончить нужно и Университет, может передумаю, а может нет.
   Внуки ушли, а пожилой оборотень откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Куда уехал сын и с какими проблемами ему придется столкнуться, он знал. Его сын перед отъездом всегда рассказывал отцу о происшествиях. Сам оборотень тоже до недавнего времени был смотрителем, пока его сын не набрался опыта, работая помощником при нем, и не получил звание смотрителя. Сейчас сын ездит один, но он всегда рассказывает о поездках и принятых решениях, а если сомневается, то звонит ему и советуется. Слишком большая ответственность лежит на смотрителе, он для оборотней и судья и палач, его слово - последнее. Тут нужно исключить все ошибки и если сомневаешься, то лучше задержатся и ещё раз все проверить.
   В этот раз все было очень непонятно, несколько сильных альф стаи захватили человеческую девочку, ребенка и держала её в подвале в цепях. Отец и мать девочки подняли всех полицейских и охотников, но девочку не нашли. А потом внезапно умирает мать девочки и через день находят трупы альф, которые держали девочку, и саму девочку в очень плохом состоянии. А потом все родственники этих оборотней после полнолуния не смогли скинуть свою звериную ипостась и теперь их разыскивают охотники, чтобы уничтожить. Оборотни, потерявшие связь со своей человеческой половиной, опасные хищники с жаждой крови и чем дольше они находятся в шкуре зверя, тем опаснее для окружающих.
   Случай очень необычный, я не встречался с таким за годы работы, надеюсь, что мой сын разберется и накажет виновных, а я дождусь его, уж очень любопытно, что произошло с оборотнями и как чувствует себя девочка?
   Ночь.
   - Здравствуй отец, так и знал, что застану тебя бодрствующим, - зайдя в кабинет, сказал Закир, старший сын и смотритель за оборотнями.
   - Я ждал тебя, мне очень интересно, чем все закончилось, нашел ли ты виновных и какое наказание они понесли?
   - Все виновные понесли наказание, но наказал их не я, а мать девочки, - ответил Закир.
   - Она же умерла! - Воскликнул я.
   - Все не так просто, как казалось в начале, - ответил Закир, подходя к бару и наливая себе в стакан коньяка, - тебе налить?
   - Думаешь, понадобится?
   - Понадобится, сейчас я расскажу тебе подробности и одним стаканом мы не обойдемся.
   - Тогда наливай мне и побольше.
   Мы расположились у небольшого кофейного столика, чтобы не тратить времени на хождения к бару и обратно, Закир принес бутылку коньяка, нарезал фрукты и разлив первую порцию в бокалы, сел в кресло и вытянув ноги, сделал большой глоток.
   - Мать девочки оказалась феей, - сказал Закир, - и, соответственно, девочка тоже фея, думаю мне не следует читать тебе лекцию о том, что у фей нет мужчин и они могут выбирать себе в мужья представителя любой расы, но девочки у них всегда рождаются феями.
   - А отец девочки человек? - Переспросил я.
   - Да, он человек и сейчас он единственный связанный с ней, его супруга, прежде чем умереть перекинула связь на него и сейчас слабому человеку очень тяжело поддерживать эту связь.
   - Мы плохо знаем фей, это очень закрытая и малочисленная раса, они всегда сторонились оборотней и наших противников вампиров, всегда предпочитали выбирать себе в мужья людей или друидов, близких им магически, - сказал я, - про связь я слышал, но что это такое представляю слабо.
   - Мой друг и консультант друид, тоже мало знает про это, но он поделился со мной теми крохами информации. У фей очень тесная связь между матерью и дочерьми или дочерью, она поддерживает как мать, так и дочь. При этом мать отсекает от дочери потоки магии, пока она ещё мала, чтобы девочка не сошла с ума. Детский организм не может справиться с магией, связь обрывается, когда ребенок достигает 16 лет, к этому возрасту организм уже способен удержать магию, вернее приручить её или обуздать, точную формулировку не знаю. Так вот сейчас девочка связана с человеком, который не обладает магией и не знает, как отсекать магические потоки и чем это может грозить девочке и окружающим её людям или нелюдям, друид не знает.
   - Так почему же девочку не могли так долго найти, если она была связана с матерью? - Спросил я, наполняя бокалы, определенно нужно выпить ещё.
   - А за это нужно сказать "спасибо" нашим ученым, которые в свое время долго изучали фей и выкладывали свои труды и изыскания в общемировую сеть, доступную для любого жителя мира, который хоть немного владеет компьютером. - Ответил Закир, - оборотни перед похищением подготовились, прочитали много статей и книг и спрятали девочку в каменном мешке. Феи владеют природной магией и если поместить их в место, где нет ни одной травинки или корешка то они теряют все связи, вот почему девочку так долго не могли найти, и мать девочки пошла на крайние меры....
   - А теперь подробно, я всегда думал, что феи безобидные и слабые создания.
   - Ты не прав, мы все заблуждаемся на их счет. Феи могут проклясть, при этом они умирают, но посмертное проклятие накрывает всех виновных и даже тех, кто был косвенно причастен к преступлению или знал о нем и молчал, - ответил Закир.
   - Так это мать девочки убила оборотней, похитивших её дочь! - Воскликнул я, - а те, кто не принял человеческую форму после полнолуния, были косвенно причастны к её похищению?
   - Все так и было, - устало ответил Закир, добавляя коньяк в бокалы. - Я бы мог осудить её, она оставила дочь одну, перекинув связь на слабого человека, точнее говоря бросила девочку на произвол судьбы, но если бы она не совершила этого, то девочка бы умерла. Ещё пара суток и все - её бы не спасли. Оборотни умерли от ран, которые нанесли друг другу, они просто взбесились и начали рвать друг друга, их сородичам пришлось собирать куски тел, остальных же косвенно виновных застрелили охотники. Все виновные наказаны, по мне так жестоко, но их палач мертв, и претензий предъявить некому.
   - Ты говорил с отцом девочки? Оборотни должны выплатить ему компенсацию. Он пострадал, потерял жену, чуть не потерял дочь. Мужчина пострадавшая сторона, да и девочку нужно лечить. А может и память девочки подчистить, чтобы она не впала в депрессию или не превратилась в мстительную особу и не присоединилась к секте непримиримых, или к охотникам за головами, да мало ли у нас в мире жителей недовольных оборотнями.
   - Меня её отец на порог дома не пустил, сказал, чтобы я убирался со своими предложениями подальше, ещё добавил, что если бы смотрители лучше выполняли свои обязанности, то его супруга была бы жива, а дочь сейчас не кричала бы от каждого громкого звука, - ответил Закир.
   - Зачем они украли девочку? Альфы были извращенцами?
   - Танец, они хотели получить танец счастья, вот только таким способом это невозможно, но об этом ученые не писали в своих статьях.
   Я взял почти пустую бутылку и разлил остатки коньяка по стаканам, как бы ни пришлось открывать вторую. Фей в нашем мире единицы и всем жителям от них чего-то хочется. Феи - дети природы, они поддерживают своей магией окружающую среду, есть, конечно, и друиды, которые тоже участвуют в поддержании баланса в природе, но без фей, которые более тонко чувствуют её, им не справиться. А ещё это танец счастья.... Не могу сказать, боги наградили им фей или наказали? Наше правительство приняло закон о защите малочисленных рас и феи там стоят первыми в списке. А после доклада Закира в специальное ведомство на всех оборотней наложат контрибуцию для пополнения фонда поддержки. Если бы отец девочки принял компенсацию, то этот случай не получил бы огласки, в отчете указали, что конфликт исчерпан за примирением сторон.
   - О чем думаешь отец? - Устало спросил Закир.
   - Мы получили ещё одного врага, вернее двух врагов, девочку и её отца. Не слишком ли легко мы наживаем себе врагов, не аукнется ли нам такое пренебрежительное отношение к другим жителям мира? Вампиры нас ненавидят и всегда пытаются подгадить, впрочем, как и мы, наше противостояние длится уже давно, не слишком ли оно затянулось? Люди нас сторонятся, не все, но многие, большая часть и если мы продолжим вести себя как идиоты, и они отвернутся. Одни друиды нейтральны, они не лезут в дела других рас, живут в своих лесах и помогают только тем, что дают советы или делятся информацией. А феи? Они уже давно не выбирают оборотней себе в мужья, не хотят связываться с нами. Может боги отвернулись от нас? И теперь мы постепенно сходим с ума и скоро превратимся в изгоев?
   - Очень пессимистично, - ответил Закир, - но в этой ситуации я бессилен, не могу же я давить на человека, который пострадал от оборотней. Я предпочел больше не докучать ему, думаю, он покинет это город, история стала достоянием общественности и девочке долго будут это припоминать. Отец мне надо отдохнуть, завтра нужно отослать отчет в правительственное ведомство...
   - Иди сын, твоя супруга уже заждалась тебя, и дети скучали...
   Небольшой городок на юге.
   - Лея милая вставай, мы уезжаем из этого города, - сказал отец, присаживаясь на мою кровать.
   Приподнявшись, я взглянула в окно.
   - Почему ночью? - Спросила я, - мы же не преступники?
   - Не все так думают, стая оборотней ещё имеет в городе хорошие позиции, сейчас те, кто остался в живых зализывают раны, но скоро они оправятся, и мы станем изгоями. К сожалению, в мире все решают деньги и связи.
   - Куда мы едем?
   - В северный лес к моему знакомому друиду. К сожалению, я не могу справиться с твоей магией, слишком рано к тебе пришла сила, нужно начинать учиться сдерживать её и пользоваться ею только для защиты своей жизни.
   - Ты уверен, что оборотни не доберутся туда, если захотят отомстить? - Спросила я.
   - Уверен, лес находится на территории вампиров, а они быстро обнаружат и выкинут оборотней.
   - Что ты пообещал вампирам за нашу защиту?
   - Пришлось пообещать им, что ты займешься парками в ближайших к лесу городках, когда сможешь контролировать свою магию, - ответил отец.
   - Без проблем, мне всегда нравилось работать с природной магией, мама меня многому научила, - ответила я, - а потом куда?
   - В столицу к моему брату, он давно предлагал мне партнерство, одному тяжело руководить большим бизнесом.
   - А школа?
   - Будешь учиться на дому, а ближайшем городе сдавать переводные экзамены. Друиды - хорошие учителя и общемировая сеть имеется даже в лесу, - ответил отец, - одевайся и спускайся на кухню, перекусим и в путь, я уже собрал вещи, больше в этом городе нас ничто не держит.
   - А могила мамы?
   - Ты же знаешь, что у фей нет могил, их забирает лес, ты можешь говорить с мамой в любом лесу. Она тебя услышит, только не ответит....
   Глава 1
   Семь лет спустя. Студенческий городок престижного столичного университета. Дом студентов третьего курса юридического факультета.
   - Дамир! - Рычит волчица и больно кусает меня за ухо, - ты собираешься взять меня прямо в гостиной дома у всех на глазах? Не замечала за тобой склонности к публичному сексу.
   - Что ты Лора, это ты собираешься взять меня, я только и делаю, что поддаюсь и каждый раз во время секса мне приходится удерживать своего волка, чтобы он не перехватил контроль и не вцепился тебе в глотку. Зверь не понимает, почему должен подчиняться слабой волчице.
   - Я тоже альфа! - Восклицает Лора и грубо отталкивает меня.
   - Тогда найди себе бету и доминируй над ним, или ты испытываешь особый кайф, подчиняя себе другого, более сильного альфу. Вот только это не ты зверя подчиняешь, это я его сдерживаю, и с каждым разом делать это тяжелей.
   - Ну я могла бы поддаться тебе сегодня, пойдем в комнату, - ласково произносит она.
   - Поздно, мой волк уже стойко ненавидит тебя, так что извини, нам нужно отдохнуть друг от друга.
   Я уже хотел подняться с дивана и идти в спальню, как был остановлен когтями Лоры, она вцепилась мне в ногу, выпустив когти, разрывая ими брюки и раня кожу. И тут мой волк не выдержал и выпустив клыки я зарычал, но Лора не отступила и руку не убрала, она сверкнула волчьими зрачками и тоже зарычала.
   - Убери руку, иначе я вырву тебе глотку, - холодно прошептал я, - ты решила проверить мое терпение, предупреждаю оно на исходе.
   - Мы не должны ругаться, мы же из одной стаи, - примирительно ответила Лора и убрала руку.
   Вот же стерва, порвала новые брюки! Теперь придется переодеваться. Я решил больше с ней не разговаривать, все равно она считает себя правой, вон как смотрит ни капельки раскаяния во взгляде. Почему я решил уложить её в постель? Хотя нет, это она уложила меня в мою же постель, каждый раз наш секс превращался в борьбу за власть, может Лора и получала от этого удовольствия, я же во время соития контролировал своего волка, который был очень недоволен таким положением дел. Нет, лучше снимать напряжение с бетами, они не пытаются доминировать. Иногда я им завидую, альфам трудно подчинятся, даже когда этого требуют близкие люди. Отец отчитывает меня и требует сделать по его разумению, а я еле сдерживаю рык, мой волк рычит и скалится, пытается перехватить контроль над человеком и показать другому альфе, что он сильный и не желает подчиняться. Умом понимаю, что отец прав, он старше и мудрее, но как усмирить свою природу, если ты альфа, то никто не может тебе указывать? Хорошо, что и дед и отец все это прекрасно понимают и пытаются часто не давить, сами прошли через это в молодости.
   - Мне нужно готовиться к занятиям, сегодня ничего не получится, - говорю я Лоре и направляюсь к лестнице на второй этаж, где располагаются спальни студентов.
   - Ты не готов к завтрашним лекциям? - Спрашивает Лора, - ну, как знаешь, напрашиваться не буду, сам ко мне приползешь.
   Из моего горла раздается глухой рык.
   - Не нарывайся волчица....
   Лора только фыркает и быстро выходит из дома. Ну почему меня вечно тянет на эксперименты, чем плохи беты? Нет, мне нужно было связаться с альфой, хотя не сильно меня и спрашивали, подловили, когда я расстался с очередной девушкой, и предложили утешение, а я согласился. Теперь придется выбрасывать новые брюки, а они мне нравились.
   Поднявшись в свою комнату, я переоделся, собрал постельное белье, пару грязных футболок и направился в прачечную. Дом для студентов третьего курса юридического факультета нашего ВУЗа отвечал всем современным требованиям, только прачечная была общая, но у каждого проживающего своя стиральная машина. Прачечная располагалась в подвале, там же были комнаты для сушки белья, на первом этаже находилась общая гостиная для студентов и большая кухня столовая, ну это если кто-то хочет сам готовить себе еду, хотя обычно она пустовала, все питались в кафе на территории студенческого городка или в университетской столовой. Остальные три этажа занимали индивидуальные спальни для студентов с маленькой душевой и санузлом. Комнаты небольшие, но для одного человека вполне хватает пространства. Вот если ко мне приходит вся стая, тогда в комнате становится тесно. Стаей я называю пятерых студентов университета, это моя сестра Элина, которая учится на первом курсе, она тоже выбрала юридический факультет, наша кузина Юстина, два кузена Ирек и Калим, они учатся на моем курсе и Лора, которая все время пытается оспорить мое лидерство. Иногда так и хочется вцепиться ей в горло, но её семья входит в стаю моего отца, а значит, я за неё отвечаю. Такого было желание отца, он просил контролировать членов его стаи на территории университета и не только контролировать, но и решать их проблемы и обеспечивать защиту. Хотя кроме Лоры никто проблем не доставлял, эту же волчицу пришлось пару раз вытаскивать с вечеринок, где она пыталась показать свою силу ну и по мелочи..... пару десятков раз я улаживал конфликты с другими студентами. Честно скажу, мне это надоело уже давно, но ради отца и деда я потерплю, вот только все чаще у меня возникает желание сломать волчице десяток костей. Она восстановится менее чем за сутки, но испытает боль и может это её отрезвит немного, поймет, что мое терпение не безгранично.
   Загрузив в стиральную машину белье, я добавил стирального геля и, включив её, направился на выход. Через час приду и развешу бельё в сушильной комнате. Поднимаясь на первый этаж, я услышал знакомые голоса, и что понадобилось моей сестре и кузине в этом доме? Первокурсники жили в другом доме в дальнем конце студенческого городка и чем ближе ты к завершению обучение, тем ближе к университету находится твой дом.
   - Мы вроде виделись сегодня в университете, и вы сказали, что сегодня вечером заняты, так что вас привело ко мне? - Спросил я Элину, входя в гостиную.
   - У нас проблема! - Воскликнула сестра, - скоро университетский праздник и нашей группе поручили исполнить на нем танец.
   - А я чем могу помочь? Я танцевать не умею, так что это не ко мне.
   - Братец! - Ехидно ответила Элина, - если ты не в курсе, то на нашем курсе только две девушки, это я и Юстина, остальные все парни.
   - Так скажи об этом куратору, - ответил я.
   - Я и сказала, только он напомнил мне, что нашему курсу поручили подготовить танцевальный номер, а кто в нем будет танцевать это не его дело. Ну почему готовят праздник только два факультета, юридический и экономический? Поручили бы подготовку факультету искусств или природному факультету, там одни таланты учатся, - возмутилась сестра, - почему мы?
   - Наверное, потому, что вы не блещете творческими талантами, но ваши будущие профессии предполагают организаторскую жилку, вы должны уметь организовать рабочий процесс, уметь уговаривать клиентов и партнеров, а ещё доказывать свою точку зрения и праздник ваше первое практическое задание, - ответил я.
   - Ты тоже на первом курсе участвовал в организации праздника? - Спросила Юстина.
   - Участвовал, нам поручили выпустить праздничную газету, мы с парнями два месяца мотались по студенческим домам и университету, выискивая идеи для статей, и газета получилась достойная.
   - Тогда помоги нам! - Воскликнула Элина, - помоги найти девушек для танца! Ты же дольше здесь учишься, знаешь почти всех студентов, за три года не один праздник посетил, - страдальчески произнесла сестра, - мы же никого не знаем, братец помоги....
   - Я поговорю с кузенами, они чаще меня на студенческих вечеринках бывают, может, подскажут, кто хорошо танцует, а вы пока придумайте, в каком стиле будет танец, - ответил я, - все бегите к себе, а я думать.
   - Брат ты самый лучший! - Воскликнула Элина, и, чмокнув меня в щеку, помчалась к выходу.
   Тут без кузенов не обойтись, я уже давно не посещаю студенческие вечеринки, они надоели мне ещё на первых курсах, тогда была эйфория, я вырвался на свободу, ну это мне так казалось. На самом деле отец и мама никогда не ограничивали меня, соблюдай определенные условия, не нарушай законы мира и гуляй, сколько хочешь. И почему я думал, что несвободен? Студенческие вечеринки это много горячительных напитков и доступных девушек, которые готовы задирать юбки перед каждым брутальным самцом. Сами же самцы, распушив хвост перед самками, пытались переплюнуть своих конкурентов. И что в этом соревновании хорошего? Показать всем, что ты выносливый самец из-за которого самки вцепляются друг другу в волосы? На втором году учебы я сократил количество посещаемых вечеринок, но совсем от них не отказался и казалось бы, обо мне должны забыть, но все получилось наоборот, вокруг моей персоны появилось много самых разнообразных романтических слухов и популярность не пошла на убыль. Сейчас я посещаю те вечеринки, которые устраивают мои друзья, и всегда отказываюсь от вечеринок популярных девушек университета. А так как друзей у меня немного, то на вечеринках я бываю редко. Кроме оборотней, которых я называю стаей, у меня есть друг человек, капитан баскетбольной команды университета по имени Назип и друид по имени Рем, очень умный, начитанный парень к нему всегда можно прийти за советом или просто обсудить новый фильм. И к ним тоже нужно сходить за советом, как помочь сестре, Назип не пропускает ни одной вечеринки и наверняка знает девушек, которые хорошо танцуют, что же касается Рема, он хоть и не посещает сборища студентов, но парень наблюдательный и рассудительный и тоже может дать дельный совет. Подкинула мне сестра забот! Посмотрев на часы, я направился в прачечную, пока разрабатывал план помощи сестре прошел час, нужно вынимать из стиральной машинки белье, а потом позвоню друзьям и назначу им встречу в кафе, выпьем кофе, съедим пару кусков пирога и заодно составим план помощи волчицам.
   Глава 2
   Неделю спустя. Дамир.
   Девушек для танца мы набрали легко, желающих было более чем достаточно, пришлось даже устроить соревнования, чтобы выбрать лучших. Мы с парнями знатно повеселились. Я был удивлен, столько набралось желающих участвовать в празднике, показать себя перед студентами, а заодно приобрести популярность. Участники набраны, а вот какой танец они будут исполнять, мыслей нет. Все что предложили девушки, не ново, а хотелось чего-то необычного, чтобы всех поразить. В данный момент мы сидели в кафе и просматривали на мини компьютере танцевальные номера в различных стилях. Я смотрел в полглаза, мне все равно какой танец будут танцевать девушки на празднике, Ирек и Калим сидели с равнодушными лицами, они опаздывали на очередную вечеринку и танец их тоже не интересовал. Только сестра и кузина внимательно смотрели на экран, но судя по их взглядам, им ничего не нравилось. Я посмотрел на Рема, тот вообще не смотрел на экран, читал книгу, а вот Назипу интересно, но думаю, его интересуют не сами танцы, а танцовщицы. Хороши девушки, а как они двигаются, у любого мужчины слюнки бы потекли. И чем я занимаюсь, я сильный альфа сижу и рассматриваю на экране танцевальные номера? Очень хотелось уйти в комнату и лечь спать, да и подготовиться к завтрашним лекциям необходимо, а это времяпровождение раздражало и вызывало зубовный скрежет. И только чувство долга перед стаей, за которую я отвечал, удерживало меня на месте. Если бы не просьба отца присматривать за этими студентами я бы уже давно был в комнате. Но как говорил дед, кроме силы и выносливости, альфа должен нести ответственность за тех, кто слабее и младше. Ничего не дается просто так если ты альфа, то с тебя с первого спросят. Мы оборотни импульсивные создания, за нами нужен присмотр. И особенно за молодыми, и особенно за теми, кто вышел из-под родительской опеки и вдохнул воздух свободы. И только поэтому я сижу здесь и пытаюсь придумать, как помочь сестре и кузине.
   - Все это не то! - Воскликнула Элина и толкнула локтем Рема, - вот почему ты молчишь, ты же друид, а они все знают.
   - Я ещё только учусь, - ответил Рем, - да и вы толком не объяснили, чего хотите? Танцы бывают разные, классические, современные или оригинальные, есть танцы, которые танцевали наши далекие предки или предки людей или предки оборотней или вампиров...
   - Нет, только не вампиры, - скривившись, произнесла сестра, - если оборотни будут танцевать танец вампиров, то нас неправильно поймут.
   - В вашей танцевальной группе не только оборотни, есть и люди, только вампиров нет, - ответил Рем.
   - Нужно придумать свой танец, - сказал Ирек, - будет оригинально и свежо, вы ведь не хотите, чтобы вас освистали студенты с факультета искусств, они же изучают все танцы.
   - А вот об этом мы не подумали, - сказал я, - задание оказалось с подвохом, но мы должны справиться с ним.
   - И кто будет придумывать танец? - Спросила Юстина и повернулась к друиду, - может, подскажешь.
   - Я подскажу, но она может не согласится, - ответил Рем, - девушка работает в танцевальном шоу, я случайно узнал об этом, у меня старшая сестра участвует в шоу, там я её и увидел... не знаю чем она занимается, но не танцует это точно, либо она помогает ставить танцы, либо выполняет другие работы. Наверное, она сможет подсказать движения, видит же, как тренируются танцовщицы и как танцуют.
   - Она учится на факультете искусств? - Спросил я.
   - Нет, на природном факультете.
   - Ты про какое шоу говоришь? - Спросил Калим.
   - А ты не знаешь? - ответил я, - мы два года подряд на него попасть не можем, билеты за год разбирают. Хотя директор шоу вампир и помощники его вампиры.
   - А вот я не хочу идти на шоу вампиров, - заявила сестра.
   - А на шоу ты вампиров и не увидишь, танцуют там только люди, ну ещё и друиды, если Рем говорит про свою сестру, - ответил я, - Рем ты должен показать нам девушку из шоу, может она действительно поможет, где её можно найти?
   - После занятий чаще всего в библиотеке, а вечером она из комнаты не выходит, а в выходные дни уходит в город, видимо живет в столице.
   - Завтра после занятий идем к ней, а сейчас все свободны, - сказал я и встал, - хватит на сегодня танцев, завтра на учебу.
   Ранний вечер следующего дня. Дамир.
   Я закрутился и совсем забыл о вчерашнем разговоре и о том, что обещал пойти вместе с сестрой и кузиной в библиотеку. К концу учебы я мечтал добраться до своей кровати и поспать хотя бы час, но сестренка Элина выловила меня у самого дома и развернула обратно. Взглянув на дом, я подумал, что счастье было так близко и, поправив на плече сумку, поплелся за сестрой. Она всю дорогу до библиотеки выговаривала мне, мол, я совсем забыл о её проблемах и думаю только о том, как бы уложить голову на подушку. Ну забыл я про её задание, так сколько можно уже шипеть. В итоге к библиотеке я пришел раздраженный до крайности, мне хотелось побыстрее разобраться с этим делом и идти в свою комнату. Рем стоял у дверей библиотеки со скучающим видом, видимо его тоже выловили в неудачный момент.
   - Ну и где твоя девушка? - Спросил я.
   - Она не моя девушка, мы с ней даже не знакомы, а зовут её Лея, - устало ответил друид, - она сидит за крайним столом у окна, худенькая девушка со светло рыжими кудрями, она сейчас печатает на компьютере. Я её точно описал, не ошибешься.
   - А ты не пойдешь со мной? - Удивился я.
   - Нет, сам её уговаривай, я и так раскрыл её секрет, ещё обидится на меня, - ответил Рем.
   - Вы друиды для всех хотите быть хорошими, со всеми дружить, только так не бывает, - ответил я и вошел в библиотеку.
   Посетителей было немного, в основном первокурсники, на парней я взглянул мельком, потом перевел взгляд на окно и сразу увидел светло рыжие кудряшки. Все, что было видно из-за экрана компьютера. Девушка усиленно печатала, не поднимая головы. Взяв стул я поставил его напротив и присев уставился на светло рыжие кудри. И как она их расчесывает, в них пальцы запутаться могут, а расческа и подавно.
   - Может, отвлечешься на пару минут, - спустя время сказал я.
   - Что нужно альфе от моей скромной персоны, - ответила девушка, не поднимая головы.
   - И по каким признакам ты определила, что я альфа?
   - По наглому тону, - ответила девушка и подняла голову.
   И тут я завис, эти глаза, такого насыщенного зеленого цвета я никогда не встречал, даже весенняя листва не бывает такой зеленой. Девушка рассматривала меня без всякого интереса, как будто каждый день встречалась с оборотнями альфами. Обидно, мне всегда говорили, что я довольно привлекательный, высокий, красивый самец с породистым лицом, сейчас же на меня смотрели как на надоедливого комара. А девушка просто прелесть, большие глаза, обрамленные длинными черными ресницами, красиво изогнутые брови, точеный носик, чуть припухлые губы на правой щеке ямочка, сами щеки по-детски пухленькие. Я сглотнул слюну, так хотелось прикоснуться губами к ямочке на щеке, а губки, темно красного цвета, мягкие и сладкие. Я уверен, что у неё самые сладкие и мягкие губки. Усилием воли я стряхнул наваждение и, нахмурив брови, придал лицу серьезное выражение. Девушка окинула меня равнодушным взглядом и, наклонив голову, продолжила печатать.
   - Может, ты все-таки послушаешь меня, - грозно сказал я.
   - А зачем? Я не собираюсь ни помогать тебе, ни выполнять твою просьбу, так зачем мне тебя слушать, - ответила девушка.
   - Почему Лея? Я же даже не озвучил свою просьбу, может тебя это заинтересует?
   - Назови мне хоть одну причину, почему я должна помогать тебе и твоим волчицам? - Ответила она и подняв голову взглянула в сторону двери.
   Я тоже посмотрел в ту сторону и увидел стоящего в дверях друида.
   - Это ты предложил мою кандидатуру? - Спросила Лея у Рема, - с чего ты решил, что я буду помогать оборотням, готовить танцевальный номер?
   - Откуда ты узнала? - Удивился я.
   - Твоя стая известна всему университету, а то, что волчицам поручили приготовить танцевальный номер, не секрет, ну и наконец, альфа, который сидит напротив и пытается подействовать на меня своим волчьим обаянием.
   - Значит, на тебя мое обаяние не действует?
   - А это разве незаметно, - ответила Лея и, наклонив голову, продолжила печатать.
   Видимо она посчитала, что разговор окончен, только я так не считал. Мне надоело, что меня игнорируют, я не простой первокурсник, я альфа и не потерплю такого пренебрежения.
   - Я ещё не закончил разговор! - Зарычал я.
   - А кого это интересует, - спокойно ответила девушка и, выключив компьютер, поднялась из-за стола.
   От вида её небольшой округлой высокой груди, обтянутой тонкой кофточкой, я сглотнул, а мой волк облизнулся и заскулил. Когда же она обошла стол и направилась к двери, от вида её длинных ног, тонкой талии и красивых бедер, обтянутых брюками облизнулся уже я. Я только на миг представил, как эти длинные стройные ноги обхватывают меня, как в штанах у меня стало тесно. Еле удержал рот закрытым, ни одна волчица, виденная мной, а видел я их немало, не вызывала у меня такого дикого желания. Мой волк скулил и рвался и я с трудом сдерживал его, он облизывался, скулил и скреб когтями изнутри мою грудную клетку. Только годы тренировок помогли мне избежать трансформации. Лея была высокой, чуть меньше меня ростом, а я довольно высокий парень, ну так я считал до недавнего времени. А фигура, такую красоту нужно в музее выставлять и любоваться ею, хотя нет, лучше, если её фигурой буду любоваться только я, остальные не должны даже глаза поднимать. Плечи красивой формы, чуть покатые, длинная шея, тонкая талия, округлые бедра и ноги..... длинные, ровные, мышцы на теле подтянутые, а походка.... Как будто девушка не идет по земле, а плывет. Пока я пребывал в нирване от такой красоты, Лея вышла из библиотеки, а меня окружили волчицы. И что я им скажу? Они и так слышали наш разговор, ну не хочет девушка идти на контакт, что я могу сделать?
   - А ты не мог ей приказать или заставить? - Спросила Элина, - с нами это у тебя хорошо получается....
   - Вы моя стая, а она человек и не принадлежит ни к нашему виду, ни к моей стае, так что заставить я её не могу и приказать не имею права, - ответил я.
   - А напугать? - Спросила Юстина.
   - Судя по её поведению, она не боится оборотней, вот только почему слабый человек не боится оборотней?
   - Видимо отбоялась уже, - тихо произнес Рем.
   - Рем, что это значит объясни?
   - Я так чувствую, - ответил друид, - мне кажется, что она ничего не боится. Или уже все потеряла, или уверена в своих силах.
   - Нас сейчас не чувства друида интересуют! - Воскликнула Элина, - что нам делать с танцем?
   Я зарычал на сестру, она отступила на пару шагов и вжала голову в плечи.
   - Сами поставите танец, возьмете несколько танцев, выберете движения, соедините их и получится ваш оригинальный танец, - ответил я, - вам поручили создать танцевальный номер, вот и думайте.
   - Значит, ты умываешь руки! - Воскликнула сестра.
   - Я предлагаю вам проявить самостоятельность, - ответил я и быстро направился к своему дому.
   Все я устал, хочу выпить воды и лечь спать. А засну я или нет, большой вопрос. Как вспомню эти зеленые глаза, дрожь пробирает, люди прекрасные создания, но почему я раньше не замечал этого? Нужно было не только на волчиц смотреть, а оглядеться вокруг и обратить внимание на представительниц других рас, оказывается, человеческие девушки тоже красивы.
   Глава 3
   Неделю спустя. Дамир.
   Я еле передвигал ноги, сейчас дойду до кровати и спать. Так я говорю себе каждый день, а когда наконец-то добираюсь до вожделенной кровати, то заснуть не могу. Как только закрываю глаза, вижу светло рыжие кудряшки и зеленые глаза, а потом женский силуэт с длинными ногами, который удаляется от меня. После этого я открываю глаза и до утра пялюсь в потолок, и так каждую ночь, вот уже целую неделю. Я проклинаю друида, который привел меня в тот день в библиотеку и в то же время благодарен ему за это. Теперь каждый день, медленно передвигаясь по коридорам университета, я внимательно смотрел по сторонам, высматривая светло рыжие кудряшки. Но за неделю так и не увидел её, только во сне, эти незабываемые зеленые глаза и удаляющийся женский силуэт с длинными ногами. Мой волк скулил и пытался вырваться наружу, а я не спал уже неделю, дошел до того, что начал отрубаться на лекциях, стал похож на вампира, бледный с синяками под глазами и потухшим взглядом. Если не увижу её в ближайшее время - упаду от бессилия. Может она ведьма? Ведь были ведьмы среди людей, правда последняя из них умерла три столетия назад, но теоретически такое возможно. Попробую поспать, если не удастся, то пойду искать Лею.
   ***
   На часах полночь, а я все так же гляжу в потолок. Так, мне все это надоело, сейчас встану, оденусь, и пойду искать эту ведьму, и пусть она снимет с меня приворот. Больше никаких мыслей, оправдывающих мое состояние, нет. Либо она меня приворожила, либо у меня какой-то сдвиг, либо я подхватил неизвестную болезнь, которая поражает оборотней, либо.... Все, больше мыслей нет.
   Надев широкие штаны и теплый свитер, я вышел на улицу. Где располагается дом первого курса природного факультета, я знал, вернее, узнал на следующий день после встречи с Леей. И куда выходят окна её комнаты, я тоже узнал, так получилось и теперь собираюсь стоять под её окнами, как влюбленный подросток. Все равно не засну, так хоть воздухом подышу.
   ***
   Войдя в гостиную дома, где проживает первый курс природного факультета, я услышал тихую музыку, которая доносилась из подвала, там должны быть прачечные и комнаты для сушки белья, кто же слушает музыку ночью в подвале. Очень тихо я спускаюсь по лестнице в подвал, на улице поднялся ветер и я замерз, потому и решил зайти в дом, все уже спали и ничего не случится, если я посижу на диване в гостиной дома первокурсников, никто же ничего не подумает? А если и подумают, то спросить побоятся. Я давно понял, что люди сторонятся нас, не все, но большинство. А Лея не боялась меня, я это чувствовал, ни учащенного сердцебиения, ни дрожания голоса, никаких признаков страха, странно? Может друид прав и её уже пугали?
   Музыка слышалась из комнаты для сушки белья, я осторожно подкрался к двери и, заглянув, застыл, как каменный истукан. Лея в обтягивающем трико и спортивном купальнике, стояла у стены на одной ноге, вторую ногу она подняла вверх и, обхватив руками, тянула носок. От этого зрелища, я застонал. Зачем я сюда пришел? Всю следующую неделю я буду видеть во сне эту потрясающую картину.
   - Зачем пришел, волк?
   - Не спится, решил погулять, - более дурацкого ответа я придумать не мог.
   Лея подошла к небольшому музыкальному центру и, выключив его, направилась к выходу. Я не понял, кто среагировал первым мой волк или я, резко прижав девушку к стене, я почти прижался своими губами к её губам, нас разделяло совсем чуть-чуть, я чувствовал тепло её губ, я даже чувствовал их мягкость, я пил её дыхание и боялся, что упаду в обморок от наслаждения. Как же мне хорошо рядом с ней и откуда силы взялись, я ещё десять минут назад от недосыпания и усталости еле передвигал ноги и засыпал на ходу. Она смотрела на меня своими невозможно красивыми глазами, а я не мог заставить себя отодвинутся. И тут Лея задержала дыхание....
   - Выдохни Лея, - прошептал я, и когда она послушно выдохнула мне в губы, и я её поцеловал.
   Она не сопротивлялась, но и не отвечала, а я наслаждался вкусом и мягкостью её губ, облизывал их языком, пытался проникнуть языком в рот, но она упорно не разжимала зубы, но мне и так хорошо. Я втягивал её запах, она пахла полевыми цветами и летним дождем, от этого запаха кружилась голова, я слышал свои стоны, а мой волк скулил и ластился, он вилял хвостом и изгибался всем телом, стараясь дотронуться до девушки.
   А потом все прекратилось, меня резко отбросило от девушки, и я еле удержался на ногах, и как она это сделала? Я облизывал губы, впитывая её вкус и дурел от этого, мне хотелось выть и ластится, хотелось обернуться зверем и лечь у её ног, да что со мной происходит?
   - Ты ведьма? - Тихо спросил я, - я не сплю уже неделю.
   - Мне тоже не спится, - ответила Лея, - но я даже не допускаю мысли, что это из-за тебя.
   - Но я вижу во сне твои глаза, а потом ты уходишь от меня, и я просыпаюсь.
   - Не повезло тебе волк, а я во сне ничего и никого не вижу, просто просыпаюсь среди ночи, видимо переутомилась, - ответила она, - а ты плохо выглядишь, на вампира похож.
   - Это самое обидное сравнение для оборотня, могла бы и пожалеть мои чувства, - обиделся я.
   - А кого интересуют твои чувства, волк. Иди домой, сегодня заснешь, - сказала она и почти побежала к выходу.
   Мне ничего не оставалось делать, как идти к себе в комнату. Как только я добрался до кровати, сразу заснул. В эту ночь мне ничего не снилось.
   Полторы недели спустя. Дамир.
   Спал без сновидений я только три ночи, а потом все началось заново. Я опять видел во сне её глаза, мой волк скулил и куда-то рвался, я просыпался в холодном поту и не мог заснуть до утра. За неделю хронического недосыпания, я опять чувствовал себя разбитым и усталым, да что со мной такое? В ближайшие выходные поеду домой и поговорю с дедом. Сейчас я стоял в холле и мой усталый мозг пытался вспомнить, что же я хотел сделать сегодня?
   - А вот ты где братец! - Окликнула меня, подошедшая Элина, - а меня послали за тобой, ты должен посмотреть наш танец.
   - Вы его уже репетируете? - Удивился я, со всеми этими событиями и недосыпанием, совсем забыл о празднике и о танце, я вообще обо всем забыл. Единственное что я помню, это запах Леи, её зеленые глаза и мягкие губы, все остальное как будто отошло на второй план.
   - Дамир, ты меня слышишь! - Ворвался в мою голову голос сестры, - ты о чем думаешь?
   - Прости, я задумался, - ответил я и тут мой волк дернулся, я повернул голову и увидел знакомые светло рыжие кудри, - стой здесь, я сейчас.
   Я быстро побежал по коридору, куда свернула Лея. Она шла в сторону библиотеки. Ну нет милая, сегодня я хочу выспаться, так что придется тебе потерпеть меня. Если нет другого выхода, как обнять и поцеловать тебя, чтобы ночью спать спокойно, то тебе придется терпеть мои прикосновения и поцелуи. Я перехватил её прямо у двери и прижался к её спине. Как же хорошо мне сейчас, мой волк скулил и ластился, и я уже не хотел спать.
   - И долго ты будешь прижиматься ко мне, - спросила Лея, но попыток вырваться не предпринимала.
   Я же зарылся носом в её волосы и вдыхал запах полевых цветов и дождя, а по моей спине проходила дрожь. Я прижался губами к шее девушки и почувствовал, как она вздрогнула, еле заметно и я подумал, что мне показалось. Не удержавшись, я поцеловал её шею, а потом лизнул языком.
   - На вкус пробуешь, примеряешься? - Спросила девушка, - опять не спишь волк?
   - Меня Дамир зовут, - прошептал я.
   - А кого это интересует? - Ответила она и отодвинулась от меня, - мне нужно идти.
   Очень хотелось удержать её, прижать к своей груди и не отпускать никогда, но что-то подсказывало, что поступи я так, она будет недовольна и в следующий раз мне придется долго искать её.
   - Ты тоже не спишь? - Спросил я, - вот почему я смог увидеть тебя....
   - Не надумывай лишнего, я просто шла в библиотеку, - ответила она и, открыв дверь, вошла туда.
   Лукавит девушка, она тоже не спит и только поэтому я увидел её сегодня, у нас это взаимно. Это наводит на определенные мысли и тут без деда не обойтись. Только он сможет рассказать мне, что со мной происходит. Но до выходных ещё три дня.
   - Дамир, что происходит? - Тихо спросила Элина, - ты сам не свой, видел бы себя со стороны, твои глаза сверкают, а на лице идиотская улыбка. Ты влюбился в человека?
   - И почему она идиотская, - зарычал я, чем напугал сестру, она отскочила от меня, но взгляда не опустила, - и кто сказал, что нельзя любить человека?
   - А как же Лора?
   - А что с ней? Насколько я знаю, она чувствует себя прекрасно, я её не видел с тех пор, как она порвала мне новые брюки. Не лезь в это Элина, наши отношения тебя не касаются, да и нет между нами отношений, и не было никогда.
   - Как не было? Она говорила, что у вас все серьезно....
   - Я сказал, не лезь в это, - зарычал я, - не смей говорить со мной о Лоре.
   - Так ты будешь смотреть наш танец? - Примирительно спросила Элина.
   - Пойдем, посмотрю, что за танец вы придумали, - ответил я и направился к выходу.
   Нехорошо давить на близких родственников силой, но сестра перешла границу, никто не смеет указывать альфе с кем ему встречаться, да и о Лоре я говорить не хочу, с того дня я её не видел, но кузены рассказывают о ней, чем занимается и какие вечеринки посещает. Пусть мы с ней и в ссоре, но она в моей стае и я должен знать, чем она занимается.
   Глава 4
   Два дня спустя. Лея.
   Что происходит с волком и со мной, я знаю, но оборотень пока не догадывается, хотя он неглуп и скоро поймет или спросит у старших родственников. Не скажу, что я смирилась с выбором, который сделали за меня, но всегда есть шанс изменить свою судьбу. И пусть говорят, что бороться с судьбой невозможно, но подкорректировать её в свою пользу можно, а если сильно захотеть, то и изменить. Я понимаю, что судьба отомстит за это, но тут следует правильно расставить приоритеты, либо я покоряюсь судьбе и плыву по течению, либо буду всю жизнь бороться с ней. А мстит судьба изощренно и зло и нужно быть готовой к этому. Я не испытываю к оборотням ни ненависти, ни злобы, я перегорела за семь лет после того похищения. Нельзя ненавидеть всех, а те, кто причинил мне зло, уже наказаны, и мамы нет. Она ценой своей жизни отомстила обидчикам, наверное, не стоило ей спешить с местью, хотя вопрос стоял остро либо я, либо она и мама выбрала меня. Я бы поступила так же, будь у меня ребенок.
   Оглядевшись, я увидела пустой коридор, все студенты уже разошлись, и почему я застыла в коридоре, задумалась. Странно все это, я старалась все эти годы не вспоминать о том происшествии. Частично в этом мне помог друид, он научил меня блокировать негативные воспоминания, иначе я не смогла бы нормально жить. Помню первые месяцы, я вздрагивала от громких звуков и почти не спала ночами, одно я знала, мама хотела, чтобы я жила и была счастлива, потому и пожертвовала собой. Нужно идти отдыхать, дел у меня никаких нет, может, удастся выспаться сегодня.
   Из-за поворота вышла волчица, знакомая личность, её почти все студенты университета знают, а кто не знает, тот о ней слышал. Лора имела скандальную репутацию, она пыталась доказать всем и каждому, что является сильной, независимой женщиной, абсолютно самодостаточной и не нуждающейся в мужчинах. Только это все напускное, если бы мужчины после пары ночей с ней, не убегали от неё сверкая пятками, то она не пыталась бы доказать всем, что не нуждается в них. Быть женщиной альфой - большое испытание, сила и рефлексы, присущие альфам нужно уметь усмирять, иначе мужчины будут обходить тебя стороной, лишь ничтожно малая часть мужчин могут терпеть в постели женщину доминанта. А те, которые смогут вытерпеть такую партнершу, не привлекают Лору, её альфа сущность ищет сильного мужчину, это рефлекс зверя, гены партнера должны быть сильными, чтобы потомство было сильным и здоровым. Вот и мается альфа самка, пытается угодить и себе и своему зверю, впору её пожалеть.
   - Кого я вижу? - Восклицает Лора, подходя ко мне, и резко хватая меня за руку.
   Больно, но я испытывала и не такое. Ну и что она хочет мне сказать?
   - Держи свои загребущие руки подальше от Дамира, иначе можешь лишиться их, - грозно говорит она и сжимает пальцы.
   Сама напросилась, я оглядываюсь, никого нет, ну тогда можно и повеселится. На моей ладони появляется небольшая колючка, темно коричневого цвета. А я думала, что волчицу не так просто удивить, ошиблась, вон, как у неё глаза округлились, ноздри раздуваются и даже губы приоткрылись.
   - Знаешь, что это? - Спрашиваю я, кивая головой на колючку, - у этого растения очень длинное научное название, но по-простому оно называется волчий убийца. Яд, этого растения убивает оборотней, медленно и долго, а противоядия нет. Твои предки в далекие времена, развлекались тем, что бросали в колючий куст этого растения, провинившегося оборотня, а потом наблюдали, как он умирает...
   Лора отпустила мою руку и отошла на пару шагов, умная волчица, сломанную руку я залечу, а вот от яда этой маленькой колючки её никто не избавит.
   - Все ещё хочешь лишить меня рук или других частей тела?
   - Ты не человек, - рычит волчица, - кто ты?
   - Не уверена, что хочу отвечать на этот вопрос.
   - А я спрашиваю, - рычит она.
   Пожав плечами, я разворачиваюсь к выходу и вижу Дамира, который стоит в паре метров от нас и грозно смотрит на Лору, его сестра сидит на полу у стены и, обхватив голову руками, беззвучно плачет. Ну, теперь понятно, кто рассказал Лоре о наших с Дамиром "нежных" отношениях, в последний раз я заметила, как она пристально наблюдала за нами, пусть с ней брат разбирается, может ему удастся ей объяснить, что осчастливить вопреки желанию нельзя.
   - Лора, что здесь происходит, - рычит Дамир, грозно сверкая глазами.
   Пусть альфа разбирается со своей стаей, а я пойду отдыхать. Обойдя Дамира, я быстро пошла к выходу, их разборки меня не касаются.
   Дамир.
   Как только Лея отошла на пару метров, я бросился к Лоре, мой зверь вырывался наружу и готов был разорвать горло этой волчице, я еле сдержал его несколько минут назад, когда увидел, что она схватила Лею за руку. Я боялся, что если кинусь в их сторону, то Лора сломает ей руку или сделает что-то ещё похлеще, но девушка быстро охладила волчицу. Сейчас меня ничто не сдерживало, перед глазами был красный туман, схватив волчицу за шею, я ударил её лицом об стену и зарычал.
   - Как ты посмела приблизиться к ней, как посмела дотронуться до неё, я вырву твое горло за то, что ты подошла к моей женщине, - рычал я, изо рта полезли клыки, и я уже был готов вгрызться в шею Лоры, как в нос мне ударил запах страха.
   Она испугалась, сильная альфа самка в данную минуту тряслась, как кролик, её сердце билось о грудную клетку, она усиленно потела и её била мелкая дрожь. Страшно! И только это остановило меня, я втянул клыки и когти, которыми впивался в плечи волчицы, мой волк успокоился, он был удовлетворен тем, что напугал волчицу, убивать сородичей не в его правилах, а вот указать им их место необходимо.
   - Дамир! - Воскликнула сестра и схватила меня за руку, - остановись брат, ведь ничего же не произошло.
   Повернув голову в её сторону, я зарычал и оттолкнул её от себя.
   - С тобой я разберусь позже, как ты посмела вмешиваться, как посмела рассказать Лоре о девушке, ты понимаешь, что произошло? Если бы волчица сломала ей руку, вы лежали бы сейчас с разорванными глотками...
   После этих слов я застыл. Что я сейчас сказал, разве я смог убить сестру? Оттолкнув Лору, я прислушался к своему волку, сейчас он был спокоен и удовлетворен, но случись все по-другому, он, не сомневаясь, разорвал бы этих волчиц на куски. Что происходит? Я всегда гордился своим контролем над зверем, сейчас же я понял, что несколько минут назад утратил над ним контроль, а зверь защищал свою самку и я разорвал бы любого, будь то близкий родственник или чужой мне оборотень или не оборотень.
   - Дамир, что происходит, где твой контроль? - Тихо спросила Элина, - почему ты готов убить меня только за то, что я рассказала Лоре о человеке.
   - Она не человек! - Воскликнула Лора, вытирая кровь из носа рукавом блузки, - человек не может держать в руках смертоносную колючку и остаться живым. Яд этого растения убивает, как людей, так и оборотней....
   - И почему ты сказал моя женщина? - Спросила Элина, - вы с ней виделись несколько раз, а ты уже признал её своей женщиной?
   - Мой волк признал её своей, - ответил я и замер.
   - Как волк, - прошептала сестра, - ты, что не понимаешь, что происходит? Ты нашел вторую половину, ты первый оборотень из нашей семьи после прапрадеда, который нашел идеальную для тебя и волка женщину, волк признал её своей самкой, а человек признал её своей женщиной, круг замкнулся.
   - Ты думаешь, я не догадывался, почему не сплю по ночам, почему вижу её во сне и почему так отчаянно хочу прикоснуться к ней и вдохнуть её запах, - ответил я, - я начинаю слабеть и злится, когда не вижу её неделю.
   - Дамир, ты должен поговорить с отцом и дедом, нужно обязательно представить её стае и родственникам, - сказала сестра, - ты хотел об этом умолчать?
   - Нет, я собирался поехать домой в эти выходные, - огрызнулся я, - не тебе меня учить, я ещё не наказал тебя за самостоятельность, я чуть не убил вас по вашей же вине. Если бы вы сделали ей больно... Боюсь даже представить, чем все могло закончиться.
   Развернувшись, я направился к себе, нужно отдохнуть и подумать. Лора права Лея не человек, но кто? На вампира не похожа, друид, а может редкий вид оборотня, про которых я не знаю, нужно обязательно это выяснить. Но пока я должен успокоиться, принять душ и переодеться.
   Четыре часа спустя. Дамир.
   Поздно вечером я стоял у двери комнаты Леи, когда я зашел в дом, где проживал первый курс природного факультета. Девушки, сидевшие в гостиной, замолчали, и удивленно уставились на меня. Коротко поздоровавшись с ними, я быстро побежал по лестнице на второй этаж, а девушки молча смотрели мне в след. Остановившись у двери, я сделал пару глубоких вдохов и постучал.
   - Уходи волк, - послышался голос Леи, - сегодня у меня перебор с оборотнями.
   - Лея, если ты не откроешь, я буду стучать в дверь и подниму всех соседей, они не посмеют выгнать меня, да и не смогут.
   Дверь открылась и пока она не передумала, я быстро заскочил в комнату и закрыв дверь, обхватил Лею за плечи. Очень хотелось прижать её к своей груди, успокоить и пообещать, что больше ни один оборотень и близко к ней не подойдет. Осторожно придвинув девушку к стене, я прижал её к груди и зарылся носом в её кудряшки, как начать разговор, как спросить у неё к какой расе она принадлежит? Мне неважно, человек она или друид или оборотень, она моя и её раса не имеет значение.
   - Ты зачем пришел? - Прошептала Лея, - говори и уходи, я хочу лечь пораньше спать, может, высплюсь наконец-то.
   Нежно обхватив руками её голову, я пальцами правой руки приподнял её волосы, какие мягкие... я ожидал увидеть все, что угодно, но не маленькое аккуратное ушко с заостренным кончиком.
   - Лея, ты фея, - прошептал я, - вот почему ты пахнешь полевыми цветами и летним дождем, ты фея, это такая редкость в нашем мире....как же мне повезло...
   - Хорошо подумай, повезло тебе или нет, может было бы лучше, если бы мы никогда не встретились, ты бы женился на волчице, воспитывал детей и читал бы им сказки о феях.
   - Мы бы обязательно встретились, это судьба, кто-то наверху решил, что нам нужно быть вместе, и мы бы обязательно встретились, я уверен в этом.
   - Ты наивно полагаешь, что я приму такую судьбу и даже не попытаюсь её изменить или хотя бы подкорректировать? - Ответила Лея и, отодвинув меня, подошла к окну.
   - Ты не хочешь быть со мной, я чем-то тебя обидел?
   - Быть с тобой, это значит быть в стае, а я не привыкла к такому тесному окружению, - тихо ответила она. - Уходи, мне нужно подумать.
   - О чем подумать Лея? О том, как обмануть судьбу!
   - Судьбу не обманешь, уходи Дамир я хочу спать....
   И я ушел, если ей нужно подумать, то я оставлю её одну, но обязательно расскажу отцу, что нашел свою идеальную женщину.
   Глава 5
   Два дня спустя. Дамир.
   Домой я приехал накануне, но разговор решил отложить на следующий день, позавтракаю с семьей, а потом поговорю и с отцом и с дедом. За завтраком говорила в основном Элина, она рассказывала о празднике, о танцевальном номере, который готовят она и кузина, она перетянула на себя все внимание родственников и дала мне время подготовиться к разговору. После напитков, я отец и дед отправились в библиотеку. Не знаю, откуда дед узнал, что я хочу поговорить с ним и отцом, но, подмигнув, он позвал меня с собой сразу после завтрака.
   Отец и дед разместились в креслах, я же не желая присаживаться, остался стоять в паре шагов от них. Родственники смотрели на меня, а я все не знал, как начать разговор.
   - Внук, может, ты уже расскажешь, зачем приехал к родителям, не будь у тебя серьезного повода, ты бы остался в студенческом городке...
   - Я встретил свою вторую половину...
   - Это хорошая новость! - Воскликнул дед, - кто она, волчица из какой стаи? Тебя можно поздравить, это редкое явление в последнее время, редко, кто из оборотней находят свою женщину...
   - Она фея и зовут её Лея.... - ответил я и посмотрел на отца, выражение его лица мне не понравилось, он застыл, лицо его окаменело, а взгляд стал пустым, - папа, что случилось?
   - А вот я не могу поздравить тебя сын, я заочно знаком с ней и знаю, что пришлось ей пережить более семи лет назад по вине оборотней.
   - Эта та самая девочка, которую похитили оборотни, мать которой прокляла их? - Спросил дед.
   - Да это она, уверен, что в нашем мире нет больше феи такого возраста и с таким же именем, по моим подсчетам она должна учится на первом курсе университета, семь лет назад, ей было 11 лет. Я прав, Дамир?
   - Подробнее отец, я хочу знать, кто обидел её.
   ***
   - Теперь я понимаю, почему она не хочет принимать нашу связь, - сказал я, выслушав краткий рассказ отца.
   - Но она может погибнуть, если начнет отрицать связь или попытается её разорвать! - Воскликнул дед, - это может привести к печальным последствиям, нельзя противиться судьбе, она может жестоко отомстить...
   - Думаю, она все понимает, но пока не готова принять оборотня, видимо, ещё сильна в ней обида и боль потери, - ответил отец, - сын, тебе придется проявить недюжинное терпение и тактичность, чтобы добиться взаимности.
   - Ты не веришь в наше воссоединение? - Спросил я.
   - Не буду обманывать тебя, я не верю, что фея сможет простить и принять оборотней.
   - Отец я должен постараться, я хочу быть рядом с ней, я не могу без неё, она для меня как воздух, не могу без неё дышать.
   - Не опускай руки, борись за свое счастье, только не форсируй события и не дави на неё, иначе придется начинать все сначала, - сказал дед, - думаю пока членам стаи незачем знать о ней, да и фея не обрадуется такому пристальному вниманию со стороны оборотней.
   - Ох и тяжело же мне будет, но я готов.
   - А вот я в тебя верю, - ответил дед, - главное - терпение, хотя это не самая сильная черта характера у оборотней.
   Три дня спустя. Дамир.
   Теперь я слабею не через неделю, а через три дня и даже то, что я оборотень меня не спасает. В данный момент я медленно шел к дому, где проживает Лея, если я сейчас не прижмусь к ней, не вздохну её запах, то завтра не смогу встать с кровати от слабости. И как проявлять терпение в такой ситуации? А давить нельзя, фея может сбежать и что со мной будет? В книгах из библиотеки деда написано, что либо я впаду в комму, либо зверь возьмет верх и, обернувшись, я побегу её искать и не факт, что найду. В нашем мире передвигаться в зверином обличии очень опасно, либо тебя пристрелят охотники, либо представители органов правопорядка. Для оборотней отведены специальные парки, там они могут бегать в любом обличии и даже охотиться, если есть желание, а если ты передвигаешься в зверином обличии в городе или даже в лесу, значит ты либо преступник, либо зверь, сошедший с ума. Таких зверей отстреливают там, где поймают, никто не будет рисковать жизнью и ловить сильного хищника.
   Дверь в комнату Леи была открыта, я тихо зашел и огляделся, девушка лежала на кровати. Осторожно приблизившись к ней, я уловил её ровное дыхание, но что-то было не так? Присев около кровати я начал внимательно рассматривать девушку. Она мерзла во сне, похудела, выглядела бледной, под глазами залегли темные круги, скулы заострились, щеки впали. Что же ты с собой делаешь, упрямица, она же тоже страдает вдали от меня, но почему не хочет принять? Да намекни она мне, я бы прибежал в ту же минуту и никогда бы не стал торопить с закреплением связи, только бы быть рядом, дотрагиваться до неё и вдыхать её запах. Погладив подушечками пальцев по щеке девушки, я приготовился к тому, что она проснется и отругает меня, но Лея не отреагировала. И тогда я испугался и начал осторожно трясти её за плечи.
   - Я давно знаю, что ты здесь, - прошептала она, - мне просто лень открывать глаза.
   - Лея, ты хочешь убить себя и меня, - прошептал я, - почему ты упрямишься, мы могли бы снять квартиру на двоих и быть рядом, я не предлагаю тебе постель, я надеюсь, что это произойдет, но настаивать не буду, просто будь рядом....
   Девушка открыла глаза и медленно поднялась и села. Она поплотнее запахнулась в одеяло и только после этого посмотрела на меня.
   - Ты же знаешь обо мне, - это был не вопрос, а утверждение, - если я признаю связь с тобой, мне придется войти в стаю, а я ещё не готова приобрести такую большую и неоднородную семью. Ни ты, ни я не знаем, как отреагируют оборотни на меня, если судить по Лоре, то реакция может быть разной, от ненависти до симпатии и если найдутся те, кто захочет избавить стаю от меня, ты не сможешь защитить.
   - Смогу, я убью за тебя любого! - Воскликнул я.
   - А ты уверен, что всем это понравится? Смогут ли все члены стаи принять тот факт, что ты выбрал себе не оборотниху, да ещё и проявляешь агрессию, когда кто-то приближается к мне?
   - Ты слишком много думаешь о членах моей стаи, им придется смириться с моим выбором, а если кто-то не смирится, то это будут его проблемы, а не наши, - ответил я и присев рядом с девушкой, прижал её к груди, обняв за плечи.
   Я бы мог привести множество аргументов, чтобы доказать ей, что все будет хорошо, что члены стаи смирятся с моим выбором, не могут не смириться, не скрою я считался завидным женихом, сын смотрителя, который тоже вскоре станет смотрителем стай. Моя семья довольно богата и, получив образование, я смогу рассчитывать на хорошее наследство, а ещё процветающий бизнес отца в котором я имею большую долю, а значит смогу обеспечить безбедную жизнь своей супруге и будущим детям. Но выбор волка и человека никто не имел права оспаривать, это случается так редко в последнее время, что оборотни издали специальный закон, чтобы защитить такие пары. Хотя кого, когда-то останавливали законы, наверное, только законопослушных оборотней. Злость и одержимость никто не отменял, оборотни очень настырные животные и если захотят добиться своего, то никакой закон их не остановит. И чтобы я ни говорил, какие бы аргументы не приводил, убедить девушку, которая подверглась нападению оборотней непросто. Как рассказывал мне отец, на неё не только напали, её пять дней удерживали в каменном мешке, из-за этого умерла ее мама. Нет, убедить её в безопасном существовании в стае не получится.
   - И чем я провинился перед судьбой, - прошептал я и, наклонив голову, зарылся носом в её волосы.
   - А я в чем провинилась, - ответила девушка, - почему мне достался оборотень.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что нам друг от друга никуда не деться.
   - Нужно обязательно найти выход, я не хочу быть частью стаи.
   - Оборотни не могут жить без стаи, между членами стаи существует связь, обычно большая часть стая связана кровными узами, но есть ещё и те, кто вошел в неё через специальный ритуал и он тоже привязывает оборотней. Без связи с членами стаи, оборотень не проживет и года, мы поддерживаем друг друга и когда обрывается связь, оборотень слабеет и если его не примут в другую стаю, то зверь берет верх над человеком и начинает убивать.
   - Отец рассказывал, что маму интересовал этот вопрос, может она знала, что меня свяжут с оборотнем, не знаю, она со мной об этом не говорила, но отец сохранил все её записи и книги, может я смогу найти выход из ситуации.
   - Ты хочешь разорвать связь? - Возмутился я, - Лея, это ещё никому не удавалось, не смей даже думать об этом, я умру без тебя, и ты тоже можешь пострадать.
   - Не удавалось разорвать связь потому, что она связывала оборотней, я читала об этом, ещё никогда не было, чтобы связь образовалась между представителями разных рас. Вампиры не имеют своей половины и никогда не имели, они как и люди встречаются, влюбляются, а если разочаровываются, то расстаются без ущерба для здоровья, ну, может, поскучают немного. Друиды и феи тоже не имеют своих половин, только оборотни. Почему же мне так не повезло?
   - Почему не повезло? Я что так неприятен тебе?
   - Нет, ты вполне симпатичный оборотень и никогда не причинишь мне вреда и никогда не посмотришь на другую женщину, сделаешь все, чтобы мы жили в гармонии, но есть твоя семья и стая.
   - Отец и дед примут тебя, в этом я уверен, сестра смирится, а мама ещё не знает, но думаю и она примет мой выбор.
   - Это не твой выбор волк...
   - Мой и моего зверя, - уверенно ответил я, - я не встречал таких девушек среди оборотней, ты красивая, стройная, от тебя очень вкусно пахнет, я счастлив, когда обнимаю тебя, а мой зверь пытается потереться об тебя телом, приласкать тебя и облизать. Я никогда не испытывал таких чувств ни с одной девушкой. Мне достаточно просто сидеть рядом, и я счастлив, хотя углубить наши отношения не откажусь.
   - Я ещё не готова, - тихо ответила Лея.
   Мы сидели так ещё несколько минут, а потом я почувствовал, что засыпаю. Положив девушку на кровать, я поцеловал её в щеку и покинул комнату. Очень хотелось прилечь рядом, но дед прав, никакого давления и форсирования событий, терпение и нежность, иначе я потеряю её.
   Глава 6
   Месяц спустя. Дамир.
   Про праздник университета я совсем забыл, если бы не сестра, которая напомнила мне, что праздник завтра и нужно приготовиться к приезду родителей, я бы так и не привел в порядок свою комнату. Целый месяц я жил только встречами с Леей, каждый день мы встречались в коридорах университета, я нежно прижимал её к себе, вдыхал её запах, обнимал за талию и наслаждался её близостью. Иногда мы встречались в кафе после занятий, ужинали, разговаривали об учебе, а потом я провожал её до дома и перед расставанием целовал. Этих невинных и мимолетных касаний хватало, чтобы я спал по ночам и не слабел, Лея тоже спала по ночам, сейчас она не выглядела бледной и темные круги под глазами исчезли, ей тоже помогали эти прикосновения. Я не пытался углубить отношения, не предлагал что-то большее, чем прикосновения, и каждый раз, когда я прикасался к Лее, приказывал себе не забывать о терпении. Мне кажется, что Лея тянется ко мне, но я не обнадеживаю себя, может она и приняла меня, но связь закреплять пока не входит в её планы и представлять её стае и родителям преждевременно. Но с её отцом я хочу познакомиться или хотя бы посмотреть на него. Дед раздобыл информацию о нем, отец Леи занимается бизнесом в столице вместе со своим братом, в партнерах и поставщиках у этих бизнесменов оборотней нет, есть вампиры, люди, друиды, но не мои сородичи. Видимо он до сих пор не может простить им смерть своей супруги. Но и ему со временем придется смириться с тем, что рядом с его дочерью будет оборотень. Как же все запутала жизнь! И почему нас с Леей соединила судьба? Я не жалею, что встретил эту замечательную девушку, даже если бы нас не соединила судьба, я бы все равно влюбился в неё.
   День праздника университета. Лея.
   Концерт папе понравился, он был доволен, что оторвался от бизнеса и приехал в университет, видимо выступления студентов расслабили его, после концерта отец улыбался, обнимал меня и говорил, как скучал по нашим вечерним беседам и прогулкам по лесу. Отец постарел, он много работает и мало отдыхает, плохо спит ночами и боится оставаться один. После смерти мамы ему тяжело быть в одиночестве, он загружает себя работой, и только я могу оторвать папу от дел. Папа никогда не отказывается прогуляться со мной или поужинать, иногда мы играем в интеллектуальные игры, а иногда просто сидим у камина и молчим. Я знаю, что он помнит о маме и до сих пор любит её, но никогда не говорит о прожитых с ней годах, ему тяжело вспоминать о том, что её нет, а я и так знаю, что они были счастливы и любили друг друга. Я тоже хочу быть счастливой, очень хочу.....
   Папа покинул университетский городок сразу после концерта, мы попрощались у ворот городка, отец попросил звонить и приезжать на выходные домой, мы обнялись, я поцеловала его в щеку и мы расстались у ворот. Обратно в университет не хотелось, хотя праздник ещё не закончился и сейчас, когда родители студентов покинут студенческий городок, начнется самое интересное, студенты перестанут быть паиньками и начнут веселиться в полную силу. А мне хотелось пойти в свою комнату, лечь на кровать и немного помечтать и своем будущем. Не пойду в университет, завтра занятия, нужно подготовиться, Дамир сейчас с родителями, отец уехал, а больше никого видеть не хочу. Я уже почти дошла до дома, где размещался наш курс, сейчас он пуст, все на празднике, прекрасно посижу в тишине.
   - А вот и фея! - Услышала я за спиной незнакомый женский голос.
   Я развернулась и увидела перед собой двух оборотних, Элина сестра Дамира смотрела на меня с пренебрежением и высокомерием, рядом стояла оборотниха постарше и очень схожая с ней не только лицом, но выражением пренебрежения и высокомерия. Так это ко мне мать Дамира пожаловала собственной персоной. Дамир совсем на неё не похож, а вот его сестрица копия мамаша, такая же высокомерная и хитрая, как она. При Дамире сестра свое высокомерие не показывает, знает, что тот не одобряет, когда оборотни ставят себя выше других.
   - Чем обязана? - Спросила я
   - Я хотела взглянуть на тебя, - брезгливо произнесла женщина, - меня Эмма зовут, я являюсь, матерью Дамира и супругой смотрителя и вожака нашей стаи.
   Её титулы меня не впечатлили ну и что, что она супруга смотрителя и вожака стаи, эти титулы, может и дают привилегии, но если оборотень по жизни злой, добрым титулы его не сделают.
   - Ты знаешь, что слабый член стаи делает стаю слабее, а ты не просто слабая, ты хрупкая и не обладаешь выносливостью ты только и будешь вытягивать из стаи силы. Но закон преступать нельзя, тем более, что мой муж смотритель и в стаю принять тебя придется, но мы с женщинами стаи решили, что примем тебя как младшего члена стаи и чтобы стать равноправной, тебе нужно постараться. - Холодно проговорила Эмма и презрительно поджала губы. - Что может фея? Танец счастья, две минуты удовольствия и больше ничего!
   - А кто сказал, что я хочу в стаю, - ответила я, - разве я просила вас об этом или говорила кому-то о своем намерении вступить в стаю? Не слишком ли самонадеянно и наивно думать, что все жители этого мира мечтают вступить в вашу стаю?
   - Тебе придется это сделать! - Зло воскликнула оборотниха, - вы связаны с моим сыном и ты должна сначала вступить в стаю, а потом он женится на тебе.
   - Так и я от связи тоже не в восторге, и опять же кто вам сказал, что я за вашего сына собралась замуж? Неужели ваш сын выдал желаемое за действительное?
   - Дамир ничего не говорил, но....
   - Тогда к чему этот разговор, - прервала я оборотниху, и, открыв дверь дома, уже шагнула внутрь.
   - Чтобы ты знала, что больше чем на младшего члена стаи ты ни на что не рассчитывала! - Крикнула мне оборотниха в след.
   - Забыла предупредить, - обернувшись, и посмотрев на оборотниху с большим сожалением, продолжила я, - танец счастья ещё нужно заслужить, - после этого я зашла в дом и закрыла дверь прямо перед её носом.
   Я услышала тебя, злобная волчица, только ты не знаешь, на что способны феи, когда им что-то не по нраву. Ты видимо уже и невесту для сына подобрала с хорошей родословной, чтобы внуки у тебя родились истинными оборотнями, а тут я тебе все карты спутала. Про ритуал приема в стаю, я знаю, мама когда-то принесла книгу про оборотней, про их нравы и обычаи, и просила внимательно прочитать, теперь-то я точно знаю, что она предвидела мою встречу с оборотнем и все, что к этому прилагается. Если в стаю вступает девушка или женщина, то ритуал проводят женщины стаи, и только они решают, какую ступень в иерархии стаи она займет и даже вожак стаи не может им указывать. Что такое младший член стаи, я тоже прочла в этой книге, он почти бесправный, и каждый альфа или бета может сделать с ними все, что заблагорассудится. Дамир, конечно, не позволит совершить надо мной физическое насилие, но и он не сможет находиться рядом со мной все время. Младшими членами стаи признавали оборотней провинившихся перед стаей или тех, кто не оправдал доверие, и чтобы вернуть статус равноправного члена им приходилось годами терпеть унижения и даже физическую боль. Но никогда ещё нового члена стаи не признавали младшим, он ещё ничего не совершил, а его уже унизили. И этим заявлением Эмма показала мне, что я для родственников Дамира нежеланная невеста. Хотя какая я невеста, связь мы не закрепили, а после выступления его матери и не закрепим. Нужно пойти к старому друиду. Уверена, он знает, что можно сделать, не может не знать, а если друид не поможет, пойду к старейшему вампиру, он живет, чуть ли не со времен сотворения мира, он точно должен знать.
   Собрав в небольшой рюкзак только документы и деньги, и надев на себя темную кофту, я быстро покинула комнату, папа предупреждал меня, что может так случится, когда я рассказала ему о Дамире и даже показала его на празднике. Отец тогда долго рассматривал его и прошептал, что волк слишком связан со стаей и кого он выберет большой вопрос. Даже если Дамир бы и выбрал меня, то от других оборотней он оградить меня не сможет, а жить в одном доме с его мамашей и сестрицей я не хочу, да и ради чего терпеть унижения, я его не выбирала, это судьба так решила пошутить, будто мало я пострадала от оборотней.
   Последний раз, взглянув на студенческий городок, я быстро направилась к остановке автобуса, в нашем мире много университетов, и я образование получу обязательно.
   Четыре дня спустя. Смотритель Закир, отец Дамира.
   Звонок Элины, сильно взволновал меня и прервав рабочее совещание я быстро поехал в студенческий городок. Что могло случится с моим сыном? Когда я его видел на празднике, он был вполне счастлив. Нам не удалось поговорить наедине, но сын улыбался, шутил и я чувствовал, что у него все прекрасно.
   Вбежав в комнату Дамира, я застыл на месте, на полу сидели все оборотни студенты из нашей стаи, они окружили кровать, на которой лежал бледный Дамир.
   - Отец! - Воскликнула Элина, вставая и пропуская меня к кровати, - он не просыпается, я пришла его будить, а он даже не реагирует на меня.
   - Где она, - спросил я, все поняли, о ком я говорю, это же из-за феи он обессилел.
   - Она исчезла после праздника тем же вечером, ничего из комнаты не взяла, ни вещей, ни мини компьютера, даже телефон оставила, ни её куратор, ни отец, которому он звонил, ничего не знают, хотя отец мог и соврать. Он все ждал, может она придет на учебу, а сегодня не проснулся. - Ответила Элина.
   - Что было на празднике Элина? Ты же встречалась с ней, что ты ей сказала, что Эмма ей сказала?
   - Мама просто хотела посмотреть на неё, - пролепетала Элина и опустила глаза в пол.
   - Смотри мне в глаза, - зарычал я, - говори, что твоя мать сказала ей.
   - Мама слышала ваш разговор с братом и попросила меня показать Лею на празднике, мы встретили её на территории.....
   - Что вы ей сказали! - Зарычал я, - говори!
   - Мама сказала, что она слабая, а слабый член стаи ослабляет всю стаю и что женщины стаи решили сделать её только младшим членом стаи, - пробормотала Элина, - но ведь мама права, она слабая, что умеют феи только танцевать....
   - Ты разочаровала меня дочь, ты такая же как мать - высокомерная и недалекая, зря я не послушал отца и женился на ней у неё гены покрыты гнилью и ты их переняла. А сейчас ты погубила своего брата, уходи с глаз моих, видеть тебя не хочу.
   Эллина выскочила за дверь, а я холодно посмотрел на оборотней, которые сбились в одном углу и молчали.
   - Кто знает, что делать? - Устало спросил я у них, хотя, что они могут ответить, никто со дня сотворения мира не обрывал связь, а если и были такие случае, то мы о них не знаем, потому, как те оборотни умерли.
   Присев около кровати сына, я положил голову рядом с его рукой, как же нам быть? Как спастись от глупости, высокомерия и злости?
   - Здравствуйте господин смотритель, - раздался молодой голос.
   Обернувшись, я увидел молодого друида, который стоял в дверях.
   - Меня зовут Рем, мой дед прислал вам письмо и настойку для сына, - сказал он, протягивая небольшой пузырек и сложенный лист бумаги.
   Осторожно взяв из рук парня все это, я отложил пузырек и начал разворачивать письмо, на ладонь мне упала маленькая серьга-колечко из темного металла, зажав её в руке, я начал читать письмо. В нем говорилось, что моего сына можно вернуть к жизни, заблокировав связь и память о том, что он встретил свою половинку. Но все имеет свою цену, мой сын уже никогда не посмотрит на другую, если только судьба не даст ему ещё один шанс встретить ту самую девушку. Сначала нужно влить в него настойку, а потом вдеть в ухо серьгу и пока он её носит, он не вспомнит о ней. А дальше была приписка друида, он писал, что настойку и серьгу передала фея и просила его родителей не искать её и не докучать её отцу.
   Открыв рот Дамира, я медленно влил всю настойку из пузырька, а потом, вырастив клыки, прокусил мочку уха сына и вдел в отверстие серьгу.
   - Он очнется через сутки, и почти ничего не будет помнить, но никто не знает, как обрыв связи отразится на его поведении, - сказал друид.
   - Уходите все, - сказал я, - и помните, что вы не должны упоминать при нем имя феи.
   Через несколько секунд, я остался в комнате сына один. Мой мальчик, как тебе не повезло, ты встретил свою женщину, но твоя стая предала тебя, отказавшись принять её.
   Глава 7
   Пять лет спустя. Дамир.
   Я медленно пил крепкий кофе и смотрел в окно своего кабинета. Офис фирмы отца, занимал три последних этажа в высотном доме и сейчас я наблюдал за городом чуть ли не с высоты птичьего полета. На сегодня у меня нет дел, я подчистил все концы, сейчас допью кофе и домой, хотя рабочий день ещё не окончен, но с недавнего времени мне глубоко наплевать на мнение сотрудников и даже моих родственников.
   - Здравствуй внук, - послышался голос деда, и хлопнула входная дверь.
   Повернувшись, я кивнул деду головой в знак приветствия, говорить не хотелось, да и есть ли в словах смысл? В последние годы я не видел смысла в разговорах, можно говорить о многом, обещать многое, но все это пустые ничего незначащие звуки, все настоящее показывают действия и поступки, а слова - пыль.
   - Через неделю у твоей сестры свадьба, а завтра у них помолвка, мы ждем тебя внук, - сказал дед, присаживаясь на диван.
   - Не ждите, я не приеду домой и обсуждать это событие в жизни сестры не буду.
   - Ты пять лет не был дома, ты даже на каникулы домой не приезжал, все ездил куда-то, а после окончания университета даже не утруждаешь себя звонить отцу.
   - Мы видимся с ним на работе, зачем мне ему звонить?
   - Это неправильно, ты теряешь связь со стаей, оборотни чувствуют это и волнуются, даже я твой родственник еле чувствую связь с тобой! - Восклицает дед.
   - Стая предала меня, не захотела принять мою женщину, - ответил я, - назови мне хоть одну причину, по которой я должен поддерживать связь с этой стаей.
   - Ты вспомнил? - Тихо прошептал дед.
   - Я никогда и не забывал, первые три года это были маленькие обрывочные воспоминания или неясные сны, но два года назад все пазлы сложились, все встало на свои места. Вы хотели унизить девушку, которую предназначила мне судьба, а она не захотела мириться с унижением, да и ради чего? Ради того, чтобы войти в стаю неадекватных волков?
   - Дамир, это глупые обиженные женщины, которые поддались на уговоры твоей матери! - Воскликнул дед.
   - Женщины поддались на уговоры, их мужчины молча их поддержали, вы как родственники не предприняли никаких усилий, чтобы убедить членов стаи в обратном. В итоге все получилось, как получилось. Одни предали, другие равнодушно отошли в сторону, а третьи ничего не предприняли, чтобы остановить это.
   - Дамир, если ты разорвешь связь со стаей, это ослабит её, такой сильный альфа не должен уходить из стаи! - Воскликнул дед.
   - Думаешь, меня это волнует? Пару месяцев, максимум полгода и я разорву связь окончательно, я не буду хранить верность стае, предавшей меня. Завтра я перехожу на службу в правоохранительные органы, мне прислали приглашение, полгода стажировки и я стану детективом, образование у меня отличное, я буду приносить пользу нашему миру, ловя преступников.
   - Ты уходишь из фирмы, а отец об этом знает?
   - Это бизнес стаи и я не хочу, чтобы меня хоть что-то связывало с ней, а отцу я сообщу об этом вечером.
   - Ты же хотел стать смотрителем?
   - Я много чего хотел, а теперь я хочу уйти из этой фирмы и никогда не вспоминать о членах стаи.
   - Дамир, а как же мы, мы ведь родственники?
   - Я буду звонить отцу, когда выдастся свободное время, - ответил я и повернулся к окну.
   - Ты будешь убивать своих сородичей? - Тихо спросил дед.
   - Сумасшедших сородичей, - уточнил я, - поверь мне, дед, без всякого сожаления.
   - Дамир, что же ты творишь, ведь можно все решить мирно, по-другому, мы могли бы найти Лею, уговорить её, извинится перед ней и сделать её равноправным членом стаи, - прошептал дед, сгорбившись и обхватывая голову руками.
   - Пять лет, вы ничего не предпринимали! А сейчас вдруг хотите извиниться, не опоздали ли вы с извинениями? Да и никому они уже не нужны, - ответил я, - я буду строить свою жизнь без стаи и надеюсь, что судьба даст мне ещё один шанс встретить свою фею, и я не хочу, чтобы в этот момент рядом присутствовал кто-то из стаи.
   - Дамир, ещё никто из волков не рвал связь со стаей! - Воскликнул дед, - ты можешь погибнуть!
   - Так же как никто не разрывал связь между мужчиной и женщиной, предназначенных друг другу, да и не страшно мне, после того, как я потерял свою фею и испытал разочарование.....
   - Но если ты вспомнил, значит, связь не разорвана! - Воскликнул дед.
   - Восстановилась только память, связи между нами нет, иначе я бы нашел её.
   - Ты искал?
   - Последние три года только этим и занимаюсь, но никаких результатов, я её не чувствую, только помню, даже мой волк бессилен, - ответил я, - мне нужно идти, больше в этом офисе меня ничто не держит, - я подошел к двери и посмотрев на деда, добавил, - я позвоню, как будет время....
   Выйдя из своего кабинета, я быстрым шагом направился к лифтам, ещё чуть и меня ничто не будет связывать со стаей и пусть это ослабит меня, но теперь я буду сам строить свою жизнь, ни на кого не оглядываясь.
   Год спустя. Дамир.
   Я расхаживал по маленькому кабинету и сжимал в руках рапорт командира группы захвата, ещё чуть-чуть и от листа останутся одни клочья. Мой напарник Салим, опытный и немолодой человек, сидел за своим столом и спокойно пил кофе.
   - Вот как ты можешь быть таким спокойным! - Воскликнул я, - группа захвата упустила преступника, он исчез на частной территории, а они даже не стали его искать, просто развернулись и пошли в отдел.
   - Потому и спокоен, что преступник скрылся на территории, которую детективы называют "лесом феи", - спокойно ответил он.
   - У этого леса другое название, - посмотрев в листок, - ответил я.
   - Я же говорю, что так его называют детективы, - ответил Салим, - ещё ни один преступник не мог покинуть эту территорию, они всегда либо в яму попадали, либо ногу себе ломали, некоторые так и оставались лежать в яме, пока хозяин территории не звонил нам и не требовал забрать его оттуда. Наш начальник говорит, что этот лес не выпускает того, чьи замыслы черны, он оставляет его себе. Почему преступников тянет туда? Ведь они знают, что их ждет, и все равно бегут или хотят проверить слухи?
   - И часто на ту территорию забегают преступники? И почему этот лес так назвали?
   - Почему так назвали, не знаю. Видимо потому, что лес там ухоженный, светлый, солнечный, нет ни одного гнилого деревца. И цветы там красивые, цветут почти до самых холодов, а трава зеленая и на вид мягкая, так и хочется пробежать по ней босиком. Друиды так за лесом ухаживать не умеют, только феи, это они могут сделать лес таким красивым и притягательным, так и тянет туда зайти, лечь на траву и смотреть, как по небу плывут облака. - Ответил напарник, - а преступники туда часто забегают или их специально туда загоняют, ребятам из группы захвата тоже иногда бывает лень за ними гоняться, так они их и загоняют туда, как диких хищников в капкан.
   - Хорошо устроились, загнали преступника, а хозяин территории потом привози его в участок, - фыркнул я, - и когда нам ждать звонка от него, когда забирать преступника?
   - Сегодня, или завтра, - ответил Салим, - выпей кофе и успокойся никуда преступник от нас не денется.
   Развернувшись, я направился в угол кабинета к кофемашине, и чего я так разнервничался, не поймаем преступника сейчас, поймаем чуть позже, все данные на него есть, а с нашим развитым научно техническим прогрессом изловить его не составит труда. Пусть побегает, почувствует последний раз запах свободы, долго её не увидит, может и до самой смерти.
   - Я хочу написать жалобу, - раздался женский голос, от которого у меня затряслись руки и в горле пересохло.
   Я боялся повернуться, боялся, что мне послышалось, что все это игра моего больного воображения.
   - До каких пор я буду находить на своей территории убийц и насильников, вы, что их как зайцев туда загоняете? - Продолжил говорить голос, а я окаменел, нет, мне не показалось, этот голос реален....
   Резко развернувшись, и увидев Лею, такую красивую и желанную, я не мог сдержать себя и заскулил. Она, увидев меня, округлила свои прекрасные зеленые глаза и окаменела.
   - Дамир, я не знала, я бы никогда, - прошептала она и уже хотела развернуться, как я зарычал, - стоять! - за секунды, я преодолел расстояние до девушки и, обхватив её руками, прижал к груди.
   Вот теперь все прекрасно, теперь я счастлив, она рядом и я испытываю такое блаженство. Зарывшись носом в её кудряшки, я втянул этот умопомрачительный запах, это счастье сжимать её в объятьях. Теперь я знаю, как чувствуется счастье.
   - А теперь ответь мне на вопрос, - прошептал я Лее на ухо, - если бы ты знала, что я здесь работаю, то не пришла бы?
   - Нет, не пришла, я знаю, что ты меня искал, но я не готова встретиться с твоей стаей.
   - Нет стаи, моя фея, я теперь волк-одиночка, я разорвал связь со стаей, врут все книги, волк вполне может жить без стаи, я тому пример. Кроме тебя мне никто не нужен ни родня, ни стая, только ты моя любимая фея.
   - Так она точно фея? - Спросил Салим, поднимаясь из-за стола.
   - Сиди на месте напарник, - зарычал я, - можешь смотреть на мою фею на расстоянии, а на большее не рассчитывай....
   - Вы извините его, - ответила Лея, выглядывая из-за моего плеча, волки такие собственники, а ещё мы не виделись шесть лет, только это долгая и печальная история, вот он и нервничает.
   - Я всегда буду нервничать, когда рядом с тобой будут появляться посторонние, - ответил я.
   - Веселая же у меня будет жизнь, - вздохнула Лея.
   - И веселая и счастливая и богатая, я все сделаю для моей любимой феи...
   - Тогда поехали забирать преступника из моего леса, - ответила она, - он своей черной аурой угнетает его...
   Выхватив телефон, я быстро набрал командира группы захвата и приказал, чтобы они выдвигались к частной территории. А потом, обняв Лею за талию, повел её на улицу.
   - Ты в лесу живешь? - Спросил я, когда мы сели в её машину.
   - У меня там дом и красивый парк вокруг дома, мы с папой там живем, все блага цивилизации имеются.
   - Тогда я сегодня же переезжаю к тебе. Или ты ко мне в квартиру в центре города?
   - Нет, лучше ты ко мне в лес, я не люблю шумные города, а лес без меня зачахнет, - улыбнулась она, - ещё будут пожелания, волк?
   - Ты же подаришь мне танец?
   - Подарю.
   - Хотя может и не нужно танца, я знаю, как выглядит счастье, с самой нашей первой встречи знал....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 9.11*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"