Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

  Тот, кто прикрывает спину....
  Аннотация: это фантастика, описан мир после апокалипсиса, это мой первый рассказ в таком стиле, прошу не сильно кидать тапками. Сам же рассказ больше о людях, которые пытаются выжить, об их надеждах и страхах.
  Глава 1
  Дина - 22 года.
   Открыв крышку старого ноутбука, я нажала кнопку и стала ждать, когда этот раритет загрузит программу, пора бы приобрести новый источник информации, деньги есть, да и интернет сейчас устойчивый уже два года ни одного сбоя. Как откроешь новостные сайты, сердце радуется, мы идем к победе просто семимильными шагами..... это столичные чиновники, сидя в своих бункерах, считают, что победа у нас почти в руках, мы же, те, кто ходит по земле знаем, что до победы ещё далеко. Открыв свой электронный ящик, я увидела письмо от моего друга хакера. Лично мы не знакомы, как-то посещая полулегальный сайт для хакеров, я прочитала высказывание одного хакера о причинах апокалипсиса, меня очень заинтересовали его выводы, и я написала ему, что хотела бы прочитать те документы, где сделаны такие выводы и спустя время хакер ответил мне. Мы несколько месяцев переписывались, а сегодня он прислал мне копию секретного документа и небольшую записку от себя. Он все-таки вскрыл секретный архив и скачал большой доклад одного молодого ученого, который раскрыл тайну того ужаса, что начался 70 лет назад. Если учесть, что ученого убили, а его доклад под грифом совершенно секретно поместили в засекреченный архив, я почти уверена, его выводы близки к истине. Взглянула на старые часы с кукушкой. И как до сих пор не сломались? Как посмотрю на них, так вспоминаю, что видела такие на старых картинах и в старых фильмах 20 века, они такие старые и до сих пор идут, а время-то давно за полночь. Спать не хочу, хотя организму нужно отдыхать, но видимо от сильного напряжения последних дней, организм дал сбой и сна ни в одном глазу. Ну, раз спать не хочу, почитаю доклад ученого, хочется знать, что стало причиной того, что сейчас в нашем мире существуют три вида существ два из которых разумные, а третий вид пожирает всех у кого стучит сердце. Назвать их разумными язык не поворачивается, но иногда, глядя на их действия, задумываешься, а не появляются ли у них периодически проблески разума.
   Открыв доклад, я приступила к чтению.....полюбопытствую, кому сказать большое спасибо за мою такую "счастливую" жизнь, за смерть близких людей и предательство бывших родственников.
  ***
   Оторвавшись от экрана ноутбука, я посмотрела в окно. Рассвет. Увлекательное чтиво, я даже не заметила, как встало солнце.
   Все, как и предполагали умные люди. Пусть они не имеют ученых степеней, но живут среди людей и знают, какими пороками и достоинствами мы обладаем. Весь наш ужас начался с ученых, которые решили создать универсальное оружие. Не то, что это идея новая, и никто до них не пытался этого сделать. Универсальное оружие и универсальных солдат пытались создать во все времена, но тогда это не приводило к таким ужасным последствиям. Может потому, что в те времена наука не была так развита, и ученым просто не хватило ни знаний, ни опыта, ни технических средств. Но 70 лет назад ученые решили, что наука достигла тех самых высот и они готовы изобрести то самое универсальное оружие.
   Не знаю, добились ли они тех результатов, о которых мечтали, но сейчас наша планета находится в разрухе, из всех достижений цивилизации люди пользуются только оружием. Только 20 лет назад, начали открываться магазины, небольшие предприятия пищевой промышленности, люди начали разводить домашний скот, выращивать овощи и фрукты, до этого времени народ питался теми запасами, что остались с той мирной жизни, благо правительства всех стран за годы процветания позаботились о запасах продовольствия. Да и людей осталось не больше трети, а может быть и меньше. Города планеты полуразрушены и поделены на две части, в одной части живут люди, а в другой зомби. Те, что когда-то был людьми, их запирают за высокими станами, но они вырываются и нападают на людей. Есть ещё свободно кочующие зомби, эти могут встретиться где угодно и в лесу за городом, и в поле и на дороге, да в любом месте. Никто из людей не может утверждать, что он в безопасности, где бы ни находился. А все из-за вируса, который создали ученые. Они хотели создать универсальное оружие, а создали вирус, который превратил людей в зомби. Кто выпустил этот вирус в одном из городов неизвестно, а может это была не диверсия, а преступная халатность, уже не важно. Целый город зомби, все жители: и дети, и старики, и женщины, и мужчины. Эти потом они разбрелись по всей стране, часть людей попавшихся у них на пути просто сожрали, а часть превратилась в таких же зомби и когда правительства стран очухалось, зомби уже маршировали по всей планете уничтожая население и умножая армию кровожадных монстров.
   Мою маму сожрали на моих глазах, мы с братьями и отцом еле отбились от небольшой группы зомби. Через полгода папаша сбежал с отрядом охотников на зомби, которые появились сразу после того, как стало ясно, что войска и другие силовые органы не справляются с ситуацией, а мои старшие братья примкнули к отряду людей неизвестной расы, которые появились спустя пять лет после апокалипсиса. Откуда они появились и где жили до этого, никто не знает. А может и не люди они? Внешне похожи на людей. Только ростом повыше, чем среднестатистический землянин, цвет волос поголовно черный, цвет кожи смуглый. Лицом похожи на американских индейцев, тот же разрез глаз, высокие скулы, поджарое сильное тело и глаза темного цвета. Я же, после случившихся со мной в 14 лет страшных событий, стала невидимкой. Так называют людей, которых не видят и не чувствуют зомби, у меня есть иммунитет от их яда и я не превращусь в кровожадную тварь если они меня покусают, но всегда есть шанс быть просто съеденной.
   - Малыш! - Позвал меня Алекс, командир отряда истребителей нашего города и иногда мой любовник.
   - Я зачиталась Алекс, мой знакомый хакер достал секретный доклад уже покойного ученого, очень познавательное чтиво.
   - А я надеялся, ты придешь ночью ко мне, - ответил Алекс и поцеловал меня в щеку.
   - Не сегодня, - ответила я.
   - Сегодня и не получится, - ответил он, - ночью мы идем в закрытый район, нужно наведаться на склад с лекарствами, мер города попросил, в больницах лекарства заканчиваются, а поставки задерживаются, видимо что-то случилось в пути, дороги до сих пор небезопасны. А зомби лекарства ни к чему, пусть поделятся.
   - Тогда я спать, мне нужно выйти ещё до заката, - ответила я, - почитай доклад, узнаешь фамилии ученых, которым мы обязаны всей этой хренью, которая у нас творится вот уже 70 лет.
   - Ну, узнаю, а что мне с этих знаний? Этих идиотов уже нет, их зомби первыми сожрали, - ответил Алекс, - скажи малыш может я тебя, чем обидел?
   - Нет, не обидел, но почему ты не сказал мне, что ведешь переговоры с этими пришельцами неизвестной расы?
   - Потому и не сказал, знал, что ты их не любишь, не хотелось расстраивать тебя и расстраиваться самому, слушая твои упреки - ответил он, присаживаясь в кресло, - может, ты все-таки расскажешь, что они тебе сделали?
   - А я разве говорила, что встречалась с ними?
   - Мне хватило одного раза, чтобы понять, как ты к ним относишься, год назад я упомянул о них и увидел, как изменился твой взгляд.
   - Ты же знаешь, в каком состоянии нашел меня мой наставник? Еще не догадался, что со мной произошло до того, как я сама пошла к зомби?
   - Я знаю, что тебя изнасиловали, - ответил Алекс, - знаю, что тебя покусали зомби, но ты не заразилась, так это сделали они?
   - Один из них, они пришли в наш небольшой городок, когда в нем практически не осталось жителей, мои братья запросили у них защиты и тогда их старший потребовал взамен меня, - ответила я, - братья эгоистичные ублюдки, такие же как папаша, они даже не поторговались, не попросили преференций, а закивали головой как болванчики.
   - Он взял тебя силой? - Спросил Алекс, - такого я никогда о них не слышал, все, кто с ними встречался, утверждали, что они вообще с женщинами не общаются...
   - С женщинами, может, и не общаются, но мне было 14 лет, я была худым угловатым подростком. Очевидно такие их и привлекают, он меня не бил, меня привязали к кровати, распяли как кролика и он взял меня, даже пытался подготовить, но от страха у меня там было сухо и узко, да и рано мне ещё такими серьезными вещами заниматься..... маленькая была, я даже толком не знала, что со мной будут делать....
   - А что было потом?
   - Я потеряла сознание, так что укуса в шею не почувствовала, а потом меня развязали, укрыли одеялом и оставили одну. Я очнулась и пошла к складу, где собирались на ночь зомби, хотела, чтобы меня сожрали, но те только пару раз укусили, а потом и вовсе перестали меня замечать. Я бродила среди них два дня, пыталась обратить на себя внимание, но бесполезно и тогда я подумала, что теперь я такая же, как они и решила выйти к охотникам, думала, выстрелят мне в голову, и я наконец-то умру....
   - Но тебя нашел наставник, он не сразу понял, что ты невидимка, но то, что ты не стала зомби после укуса, очень заинтересовало его...
   - Я очень рада, что встретила его. Он был тем, кто согрел меня и подарил цель в жизни. Жаль, что его уже нет, - сказала я, вставая и отворачиваясь, чтобы Алекс не видел моих слез, - он всегда говорил, что жизнь охотника может прерваться в любую минуту, но я не могу смириться, что такие люди уходят от нас так рано....
   - Иди спать Дина, - тихо произнес Алекс, - тебе завтра прикрывать наши спины.
   Алекс понял, что я плачу, он знает, что успокаивать меня не стоит, я должна выплакать слезы. В отряд Алекса я попала в 18 лет, когда мой наставник решил, что я достаточно подготовлена для истребления зомби. Алекс только стал командиром отряда, хотя был ещё молод для такой опасной работы, да и опыта у него было поменьше, чем у наставника. Но в наше время возраст и опыт не имеет значения, главное чтобы человек смог вести за собой других и убивать кровожадных монстров. Мы все взрослели очень быстро. Мой наставник имел большой опыт, он с подросткового возраста охотится на зомби, но работать в команде не умел, предпочитал действовать в одиночку, а может, не хотел смотреть, как умирают его друзья. Сейчас Алексу 35 и он не соблазнял меня, я сама к нему пришла два года назад, когда погиб наставник. Мне после похорон единственного родного человека, захотелось утешения и тепла. Мы живем в одном доме, все считают нас парой, но спим мы в разных комнатах и я редко захожу в спальню к Алексу, а он никогда не настаивает на близости, всегда ждет, пока я сделаю первый шаг. Может, поэтому мы до сих пор вместе.
   Зайдя в свою спальню, я разделась, достала из-под кровати флягу с водкой, отпила пару глотков и, утерев губы, легла в кровать. Если не выпью, то не смогу уснуть, зря я вспомнила прошлое.... Все спать, ночью будет бой.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"