Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тот, кто прикрывает спину....(написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказ, жизнь после апокалипсиса.


Тот, кто прикрывает спину....

   Аннотация: это фантастика, описан мир после апокалипсиса, это мой первый рассказ в таком стиле, прошу не сильно кидать тапками. Сам же рассказ больше о людях, которые пытаются выжить, об их надеждах и страхах.
   Глава 1
   Дина - 22 года.
   Открыв крышку старого ноутбука, я нажала кнопку и стала ждать, когда этот раритет загрузит программу, пора бы приобрести новый источник информации, деньги есть, да и интернет сейчас устойчивый уже два года ни одного сбоя. Как откроешь новостные сайты, сердце радуется, мы идем к победе просто семимильными шагами..... это столичные чиновники, сидя в своих бункерах, считают, что победа у нас почти в руках, мы же, те, кто ходит по земле знаем, что до победы ещё далеко. Открыв свой электронный ящик, я увидела письмо от моего друга хакера. Лично мы не знакомы, как-то посещая полулегальный сайт для хакеров, я прочитала высказывание одного хакера о причинах апокалипсиса, меня очень заинтересовали его выводы, и я написала ему, что хотела бы прочитать те документы, где сделаны такие выводы и спустя время хакер ответил мне. Мы несколько месяцев переписывались, а сегодня он прислал мне копию секретного документа и небольшую записку от себя. Он все-таки вскрыл секретный архив и скачал большой доклад одного молодого ученого, который раскрыл тайну того ужаса, что начался 70 лет назад. Если учесть, что ученого убили, а его доклад под грифом совершенно секретно поместили в засекреченный архив, я почти уверена, его выводы близки к истине. Взглянула на старые часы с кукушкой. И как до сих пор не сломались? Как посмотрю на них, так вспоминаю, что видела такие на старых картинах и в старых фильмах 20 века, они такие старые и до сих пор идут, а время-то давно за полночь. Спать не хочу, хотя организму нужно отдыхать, но видимо от сильного напряжения последних дней, организм дал сбой и сна ни в одном глазу. Ну, раз спать не хочу, почитаю доклад ученого, хочется знать, что стало причиной того, что сейчас в нашем мире существуют три вида существ два из которых разумные, а третий вид пожирает всех у кого стучит сердце. Назвать их разумными язык не поворачивается, но иногда, глядя на их действия, задумываешься, а не появляются ли у них периодически проблески разума.
   Открыв доклад, я приступила к чтению.....полюбопытствую, кому сказать большое спасибо за мою такую "счастливую" жизнь, за смерть близких людей и предательство бывших родственников.
   ***
   Оторвавшись от экрана ноутбука, я посмотрела в окно. Рассвет. Увлекательное чтиво, я даже не заметила, как встало солнце.
   Все, как и предполагали умные люди. Пусть они не имеют ученых степеней, но живут среди людей и знают, какими пороками и достоинствами мы обладаем. Весь наш ужас начался с ученых, которые решили создать универсальное оружие. Не то, что это идея новая, и никто до них не пытался этого сделать. Универсальное оружие и универсальных солдат пытались создать во все времена, но тогда это не приводило к таким ужасным последствиям. Может потому, что в те времена наука не была так развита, и ученым просто не хватило ни знаний, ни опыта, ни технических средств. Но 70 лет назад ученые решили, что наука достигла тех самых высот и они готовы изобрести то самое универсальное оружие.
   Не знаю, добились ли они тех результатов, о которых мечтали, но сейчас наша планета находится в разрухе, из всех достижений цивилизации люди пользуются только оружием. Только 20 лет назад, начали открываться магазины, небольшие предприятия пищевой промышленности, люди начали разводить домашний скот, выращивать овощи и фрукты, до этого времени народ питался теми запасами, что остались с той мирной жизни, благо правительства всех стран за годы процветания позаботились о запасах продовольствия. Да и людей осталось не больше трети, а может быть и меньше. Города планеты полуразрушены и поделены на две части, в одной части живут люди, а в другой зомби. Те, что когда-то был людьми, их запирают за высокими станами, но они вырываются и нападают на людей. Есть ещё свободно кочующие зомби, эти могут встретиться где угодно и в лесу за городом, и в поле и на дороге, да в любом месте. Никто из людей не может утверждать, что он в безопасности, где бы ни находился. А все из-за вируса, который создали ученые. Они хотели создать универсальное оружие, а создали вирус, который превратил людей в зомби. Кто выпустил этот вирус в одном из городов неизвестно, а может это была не диверсия, а преступная халатность, уже не важно. Целый город зомби, все жители: и дети, и старики, и женщины, и мужчины. Эти потом они разбрелись по всей стране, часть людей попавшихся у них на пути просто сожрали, а часть превратилась в таких же зомби и когда правительства стран очухалось, зомби уже маршировали по всей планете уничтожая население и умножая армию кровожадных монстров.
   Мою маму сожрали на моих глазах, мы с братьями и отцом еле отбились от небольшой группы зомби. Через полгода папаша сбежал с отрядом охотников на зомби, которые появились сразу после того, как стало ясно, что войска и другие силовые органы не справляются с ситуацией, а мои старшие братья примкнули к отряду людей неизвестной расы, которые появились спустя пять лет после апокалипсиса. Откуда они появились и где жили до этого, никто не знает. А может и не люди они? Внешне похожи на людей. Только ростом повыше, чем среднестатистический землянин, цвет волос поголовно черный, цвет кожи смуглый. Лицом похожи на американских индейцев, тот же разрез глаз, высокие скулы, поджарое сильное тело и глаза темного цвета. Я же, после случившихся со мной в 14 лет страшных событий, стала невидимкой. Так называют людей, которых не видят и не чувствуют зомби, у меня есть иммунитет от их яда и я не превращусь в кровожадную тварь если они меня покусают, но всегда есть шанс быть просто съеденной.
   - Малыш! - Позвал меня Алекс, командир отряда истребителей нашего города и иногда мой любовник.
   - Я зачиталась Алекс, мой знакомый хакер достал секретный доклад уже покойного ученого, очень познавательное чтиво.
   - А я надеялся, ты придешь ночью ко мне, - ответил Алекс и поцеловал меня в щеку.
   - Не сегодня, - ответила я.
   - Сегодня и не получится, - ответил он, - ночью мы идем в закрытый район, нужно наведаться на склад с лекарствами, мер города попросил, в больницах лекарства заканчиваются, а поставки задерживаются, видимо что-то случилось в пути, дороги до сих пор небезопасны. А зомби лекарства ни к чему, пусть поделятся.
   - Тогда я спать, мне нужно выйти ещё до заката, - ответила я, - почитай доклад, узнаешь фамилии ученых, которым мы обязаны всей этой хренью, которая у нас творится вот уже 70 лет.
   - Ну, узнаю, а что мне с этих знаний? Этих идиотов уже нет, их зомби первыми сожрали, - ответил Алекс, - скажи малыш может я тебя, чем обидел?
   - Нет, не обидел, но почему ты не сказал мне, что ведешь переговоры с этими пришельцами неизвестной расы?
   - Потому и не сказал, знал, что ты их не любишь, не хотелось расстраивать тебя и расстраиваться самому, слушая твои упреки - ответил он, присаживаясь в кресло, - может, ты все-таки расскажешь, что они тебе сделали?
   - А я разве говорила, что встречалась с ними?
   - Мне хватило одного раза, чтобы понять, как ты к ним относишься, год назад я упомянул о них и увидел, как изменился твой взгляд.
   - Ты же знаешь, в каком состоянии нашел меня мой наставник? Еще не догадался, что со мной произошло до того, как я сама пошла к зомби?
   - Я знаю, что тебя изнасиловали, - ответил Алекс, - знаю, что тебя покусали зомби, но ты не заразилась, так это сделали они?
   - Один из них, они пришли в наш небольшой городок, когда в нем практически не осталось жителей, мои братья запросили у них защиты и тогда их старший потребовал взамен меня, - ответила я, - братья эгоистичные ублюдки, такие же как папаша, они даже не поторговались, не попросили преференций, а закивали головой как болванчики.
   - Он взял тебя силой? - Спросил Алекс, - такого я никогда о них не слышал, все, кто с ними встречался, утверждали, что они вообще с женщинами не общаются...
   - С женщинами, может, и не общаются, но мне было 14 лет, я была худым угловатым подростком. Очевидно такие их и привлекают, он меня не бил, меня привязали к кровати, распяли как кролика и он взял меня, даже пытался подготовить, но от страха у меня там было сухо и узко, да и рано мне ещё такими серьезными вещами заниматься..... маленькая была, я даже толком не знала, что со мной будут делать....
   - А что было потом?
   - Я потеряла сознание, так что укуса в шею не почувствовала, а потом меня развязали, укрыли одеялом и оставили одну. Я очнулась и пошла к складу, где собирались на ночь зомби, хотела, чтобы меня сожрали, но те только пару раз укусили, а потом и вовсе перестали меня замечать. Я бродила среди них два дня, пыталась обратить на себя внимание, но бесполезно и тогда я подумала, что теперь я такая же, как они и решила выйти к охотникам, думала, выстрелят мне в голову, и я наконец-то умру....
   - Но тебя нашел наставник, он не сразу понял, что ты невидимка, но то, что ты не стала зомби после укуса, очень заинтересовало его...
   - Я очень рада, что встретила его. Он был тем, кто согрел меня и подарил цель в жизни. Жаль, что его уже нет, - сказала я, вставая и отворачиваясь, чтобы Алекс не видел моих слез, - он всегда говорил, что жизнь охотника может прерваться в любую минуту, но я не могу смириться, что такие люди уходят от нас так рано....
   - Иди спать Дина, - тихо произнес Алекс, - тебе завтра прикрывать наши спины.
   Алекс понял, что я плачу, он знает, что успокаивать меня не стоит, я должна выплакать слезы. В отряд Алекса я попала в 18 лет, когда мой наставник решил, что я достаточно подготовлена для истребления зомби. Алекс только стал командиром отряда, хотя был ещё молод для такой опасной работы, да и опыта у него было поменьше, чем у наставника. Но в наше время возраст и опыт не имеет значения, главное чтобы человек смог вести за собой других и убивать кровожадных монстров. Мы все взрослели очень быстро. Мой наставник имел большой опыт, он с подросткового возраста охотится на зомби, но работать в команде не умел, предпочитал действовать в одиночку, а может, не хотел смотреть, как умирают его друзья. Сейчас Алексу 35 и он не соблазнял меня, я сама к нему пришла два года назад, когда погиб наставник. Мне после похорон единственного родного человека, захотелось утешения и тепла. Мы живем в одном доме, все считают нас парой, но спим мы в разных комнатах и я редко захожу в спальню к Алексу, а он никогда не настаивает на близости, всегда ждет, пока я сделаю первый шаг. Может, поэтому мы до сих пор вместе.
   Зайдя в свою спальню, я разделась, достала из-под кровати флягу с водкой, отпила пару глотков и, утерев губы, легла в кровать. Если не выпью, то не смогу уснуть, зря я вспомнила прошлое.... Все спать, ночью будет бой.
   Глава 2
   Вечер того же дня. Дина.
   Я прекрасно выспалась, видимо настроила себя на отдых. Перед вылазкой в закрытый район города нужно быть отдохнувшей и собранной. Встала я сама за час до заката, на кухне меня ждал ужин, в гостиной в специальном футляре лежала винтовка и сумка с разрывными патронами. Если таким патроном попадаешь в голову зомби, то он разрывает её и зомби окончательно сдыхает. Моя задача заключается в следующем, я должна прийти в закрытый район примерно за пару часов до начала операции, занять позицию и ждать. Мое дело прикрывать спины бойцов пока они будут перегружать лекарства со склада, а значит, я должна следить за местностью вокруг склада, если появятся зомби, я стреляю в них, это и защита и предупреждение. Ещё у меня есть светящиеся ракеты, они не убивают зомби, но на несколько минут дезориентируют, а этого времени хватит, чтобы бойцы отряда либо убежали, либо заняли оборонительные позиции. Всего в отряде Алекса 6 бойцов, это те, кто непосредственно истребляют зомби и ходят в закрытый район. Есть ещё бойцы чистильщики и охранники, первые патрулируют улицы города и убивают одиночных зомби, которые могут появиться, вторые охраняют все входы и выходы в город, они тоже убивают зомби, если те появляются в их поле зрения. Раньше, пока не наладилось снабжение лекарствами и продуктами, наш отряд часто ходил в закрытый район города. Зомби облюбовали для себя промышленный район, где находились заводы, фабрики и склады с продуктами и медикаментами. Не могу сказать, по каким признакам они выбирали себе место обитания, может потому, что в этом районе есть, где затаиться, а может по другим причинам, но люди не пытались выбить их оттуда, а только построили высокую стену и выставили охрану. Когда же у людей начало заканчиваться продовольствие они поняли, что поторопились отдать зомби этот район, но ничего уже поделать нельзя, эти монстры обжили его, и нет возможности ни уничтожить их, ни выкинуть оттуда. Тогда и начались рейды за продовольствием, лекарствами, за бытовой техникой, за различными материалами и оборудованием. Бойцов за это время погибло много, но без продуктов и лекарств не выжить, потому ходили. В районе есть освещение и в магазинах и складах работает все оборудование, так удобно для нас людей, нужно сохранить продукты и лекарства на складах. Зомби все равно они прекрасно чувствуют себя и днем и ночью, хотя ночью они не так активны, собираются в небольшие группы и сидят в укромных уголках, но, если почувствуют добычу, то быстро выбираются и бегут обедать. Жители уже давно хотят уничтожить всех зомби и даже начали собирать желающих и тренироваться, но пока это невыполнимая задача. Алекс поэтому ведет переговоры с этими индейцами, они опытные охотники на зомби и могли бы помочь. Индейцы, как их называют люди, пришли в наш город три месяца назад, заняли небольшую гостиницу на окраине и помогают убивать кочующих зомби, которые периодически появляются в пригороде. Жители города живут в центре, окраины пусты, да и индейцев они побаиваются, уж больно хмурые у них лица. Они никогда не улыбаются, но на нашем языке говорят прекрасно, хотя предпочитают не заводить разговоров с людьми, с руководством города не общаются, чем питаются, и как добывают пищу, не знаю, скрытные они и подозрительные.
   Проверив оружие, патроны и ракеты, я переоделась в специальную форму, пропитанную отваром трав, это чтобы заглушить запах тела. Зомби меня и так не замечают, но я не пренебрегаю средствами защиты, как говорится, береженого Бог бережет. У бойцов истребительного отряда кроме такой же формы, есть специальные жилеты с металлическими пластинами, зубы зомби их не прокусывают, но руками они спокойно могут эту пластину погнуть, но хоть какая-то защита, кроме ловкости и скорости бойцов. Все это люди придумали сами и травы нашли, которые давали сильный запах, вываривали в отварах этих трав одежду, сушили и одевали перед каждой операцией. У зомби нюх чуткий, они человеческий запах за километр чуют, трава помогала ровно до того момента, пока человек не начинал потеть, но и эти минуты могут спасти кому-нибудь жизнь. А ещё зомби чувствовали тепло и слышали биение сердца, а от этого защиты ещё не придумали. Бойцов погибало много, но подрастали дети и занимали их место, как ни странно, даже на фоне полного развала и страха люди создавали семьи, любили друг друга и рожали детей, может, поэтому мы ещё не вымерли. Люди пытаются жить надеждой на светлое будущее, иначе незачем жить. Перекинув сумку с патронами через плечо и закрепив винтовку на спине, я вышла из дома. Алекс никогда не провожает меня, это у нас такой ритуал, он даже не смотрит из окна, как я ухожу. До закрытого района добираться полчаса пешком. Заодно и мышцы разомну, пойду безлюдными улицами и переулками, народ уже пришел с работы домой и на улицу больше не выйдет, в городе нет ни питейных заведений, ни других центров развлечений, жители не покидают свои дома после заката, а днем стараются двигаться только по центральным улицам. Они тщательно охраняются, но на все переулки охраны не хватит, потому для жителей определены безопасные маршруты, тем, кто выезжает на работы в другие районы или за город выделяют бронированные машины и охрану и эти меры работают. Люди знают, что о них заботятся, что их защищают и стараются выполнять все предписания.
   ***
   В закрытый район я попала через специальный лаз, о нем знают только бойцы нашего отряда. Выйдя на пустынную улицу, огляделась, зомби уже ушли в свои убежища, так что можно особо не таиться, но поглядывать по сторонам необходимо. Фармацевтический склад находится в самом центре района, рядом с ним стоит завод, раньше он производил эти самые лекарства, а сейчас там прячутся зомби. Вот с крыши этого завода я и буду следить за обстановкой вокруг склада. Там у меня и место для лежки намечено, не первый раз наш отряд на этот склад приходит. Поднявшись на крышу завода по наружной лестнице, я внимательно оглядела крышу, проверила все двери, выходящие на крышу, и только после этого забралась на самую высокую точку и, достав винтовку начала осматривать окрестности через специальный прицел. Зомби забились в щели, улицы закрытого района пусты, можно немного расслабиться, зарядить магазины винтовки и полежать, у меня есть час до прибытия отряда.
   ***
   Зомби активизировались, когда бойцы из отряда уже заканчивали погрузку коробок с лекарствами в машину, я убила пару особо ярых монстров на подходе к складу, предупредила бойцов, чтобы поторопились. Парни быстро загрузили оставшиеся коробки, и, сев в бронированною машину, уехали. Наш отряд не пополнялся уже три года, все бойцы опытные, с подросткового возраста убивают зомби, они прекрасно понимают, что если задержатся, то на них выйдет не пара зомби, а несколько десятков. У меня, конечно, патронов много, но я физически не смогу их убить, если они полезут со всех щелей. Эти двое были разведчиками, как только они бы добрались до бойцов отряда, все остальные получили бы знак, что в этом месте есть еда, и кинулись бы туда. Да, зомби умеют подавать знаки, они кричат, вернее не кричат, а скулят, очень противный звук. А сейчас убитые мной разведчики станут едой, зомби не стеснялись поедать своих же, если те падали, то на них накидывались и за несколько минут обгладывали до белого скелета. Выполнили бойцы нашего отряда задачу полностью, все ли медикаменты погрузили, не знаю, но оставаться около склада очень опасно. Если потребуется, мы придем на склад завтра, но сегодня зомби уже активизировались и сейчас они начнут бродить по улицам в поисках еды. А мне придется провести на крыше ещё как минимум три часа и только потом возвращаться обратно. А потом нужно прокипятить в отваре форму, сдать оставшиеся патроны и оружие и только после этого идти отдыхать. Правильно Алекс сказал, сегодня тоже ничего не получится. Не могу сказать, какие чувства я испытываю к нему, мне хорошо рядом с ним, тепло и спокойно, он понимающий и нежный, прекрасный любовник, чуткий и отзывчивый, никогда не давит, никогда ни к чему не принуждает, может потому, что старше и опытнее. Сам же Алекс никогда не говорил о своих чувствах, но я-то знаю, что он испытывает ко мне не просто симпатию, когда думает, что я сплю, он нежно целует меня в висок и очень осторожно обводит подушечками пальцев мои скулы и контур губ, очень нежный и романтический жест. А разговоры о чувствах мы не ведем, не знаю почему, может, не считаем нужным, нам хорошо вдвоем, и зачем об этом говорить. А ещё мы не знаем, будем ли живы завтра, так зачем смущать друг друга разговорами.
   Посмотрев в оптический прицел и оценив обстановку, я перевернулась на спину и посмотрела на звезды, завтра будет тепло и солнце, вон как звезды на небе сияют. Зимой зомби не так активны, как летом, видимо они все же мерзнут, хотя никто их не исследовал, да и не позволили бы люди опять проводить какие-то эксперименты. Зомби нужно уничтожить и чтобы никаких следов от них не осталось. Зимой можно будет вывезти оборудование с фармацевтической фабрики и начать выпускать лекарства, сырье можно закупать в соседнем городе, вывозить его на поезде, дорогу восстановили полгода назад. Зомби почему-то не нападают на поезда. Нападения на машины происходят часто, бродячие зомби, собираются по нескольку особей и буквально запрыгивают на машину, груз им не нужен, им нужен шофер, который в страхе покидает машину, а его уже ждут монстры. И как не инструктируй людей, как не внушай им, что нельзя покидать машину, а лучше вообще не останавливаться, и сразу сообщать в город о нападении, охранники обязательно приедут на бронированной машине и спасут, нужно только подождать в машине и периодически отстреливаться от особо активных зомби. Но редко кто из шоферов вспоминает об инструктаже и потому много грузов не доезжает до города. Раз в неделю охранники выезжают на нескольких грузовиках цепляют машины с грузом и привозят их в город, так поступают и жители соседних городов. Так очищают дороги от брошенных машин. Ещё раз осмотрев территорию вокруг завода, и убедившись, что зомби успокоились и забились в свои щели, я начала собираться в обратный путь.
   ***
   Зайдя во двор нашего дома, я увидела Алекса, который стоял около небольшой печки и мешал в большом котле с отваром форму бойцов.
   - Быстро ты. Переодевайся, я и твою форму прокипячу, - сказал он.
   Оружие я оставила в гостиной, завтра сдам патроны и винтовку, техники проверят её и проведут профилактическую пристрелку. Переодевшись в домашние брюки и кофту, я захватила из буфета бутылку водки и вышла во двор. Алекс закинул мою форму в котел и пару раз помешав, сел на лавку.
   - Опять пьешь, - сказал он.
   - Иначе не заснуть, - ответила я, - последние полгода сны странные снятся, просыпаюсь и несколько минут пытаюсь понять, где я нахожусь.
   - А мне во сне часто погибшие бойцы снятся, они улыбаются, машут мне рукой, будто им там все нравится, а я смотрю на их молодые лица, и мне выть хочется. Хочется вернуться в прошлое и пристрелить ученых.
   - Не они так другие создали бы этот вирус или другой подобный или ещё что-нибудь, - ответила я и сделала глоток из бутылки, горло обожгло, а в груди потеплело, - человечество всегда хотело изобрести супероружие или суперсолдат. Годом раньше, годом позже, но мы бы пришли к апокалипсису.
   - Ты просто оптимистка - сказал Алекс, - но я хотел поговорить с тобой о моем договоре с индейцами.
   - Вы хотите сделать пробную вылазку? - Предположила я.
   - Да, послезавтра, - ответил Алекс, - но ты не пойдешь, индейцы отказываются работать с женщинами, они не понимают, как женщина может убивать.
   - Я рада за их расу, если у них есть возможность посылать в бой только мужчин, а женщины сидят дома и читают детям книжки. - Ответила я, опять делая глоток из бутылки, - наши женщины встают на место погибших мужей, а их дети встанут на место погибших родителей и неважно мальчик это или девочка.
   - Ты не пойдешь, - повторил Алекс.
   - Хорошо Алекс, я не пойду, только ты предупреди бойцов, что их спину никто не прикрывает, чтобы они оглядывались чаще, - устало сказала я, - почему ты не настоял на моем присутствии?
   - Я настаивал, но их командир Декар отказался слушать мои доводы, заявил категорическое "нет", - ответил Алекс, - Дина иди спать, я сам развешу форму.
   - Зомби в этот раз очень быстро успокоились, - сказала я, вставая. - Думала, мне часа три на крыше сидеть. Но через час с небольшим улицы закрытого района были уже пусты. Ты не находишь это странным?
   - Может кто-то ещё пришел в закрытый район? - Предположил Алекс.
   - Если только индейцы. В нашем городе дураков нет, - ответила я, - пойду спать, не буди меня утром, я хочу поспать до обеда.
   - Как пожелаешь малыш....
   Глава 3
   Два дня спустя. Дина.
   Днем я провела интенсивную тренировку, сделала все домашние дела, а вечером, когда отряд ушел в закрытый район, попыталась загрузить себя самой грязной и тяжелой работой только чтобы не думать об этом. Я вычистила весь дом, перестирала все белье и даже вычистила печку во дворе, только бы не думать о бойцах. Я не пошла не потому, что мне приказал Алекс, а потому, что он запретил техникам выдавать мне оружие и патроны. Зная меня, он перестраховался, я видела, с какими глазами техники отказывали мне, они тоже были против этого, но приказ Алекса нарушить не решались. А без оружия я там бесполезна, хотя можно было бы взять ножи и попытаться хоть так защитить бойцов, но все мои ножи куда-то пропали, спасибо Алексу, голыми руками мне с зомби не справится.
   К полуночи закончив все дела, я выпила водки и легла спать.
   ***
   Проснулась я от шума, в гостиной ругались мужчины, быстро натянув на себя домашние брюки и рубашку, спустилась вниз. В гостиной стоял бледный Алекс и, крепко сжав кулаки, пытался сдержатся и не набросится на индейцев, которые стояли в двух шагах от него напряженно выпрямив спину, тот который выглядел постарше что-то громко выговаривал Алексу.
   - Алекс кто? - Громко спросила я, подходя к нему.
   - Лавр, - тихо ответил он.
   - Он же самый опытный, как это получилось, его покусали?
   Алекс только кивнул головой.
   - Вы убили его? - и когда Алекс отрицательно покачал головой, я заскрипела зубами, - как ты это допустил! В следующий раз кто-нибудь из бойцов отвлечется на него или у него дрогнет рука, ты потеряешь ещё бойца!
   - Почему эта женщина вмешивается в наш разговор? - Возмутился старший индеец.
   - Потому что она права, - ответил Алекс, - все бойцы знают, что если их укусили, то их убьют, чтобы они не превратились в монстров, а я не сделал этого.
   - А кто обычно убивает укушенных бойцов? - Тихо поинтересовался второй индеец.
   - Она и убивает, - тихо ответил Алекс и подойдя к дивану сел, откинулся на спинку и тяжело вздохнул, - она прикрывает наши спины, контролирует подходы к объекту и убивает зомби, которые пытаются приблизиться к нам.
   - Женщина прикрывает вам спину? - Удивился молодой индеец.
   - Почему вы решили, что можете диктовать свои условия? - Воскликнула я, глядя на индейцев, - вы пришли в наш город три месяца назад и считаете, что можете командовать нами, мы живем здесь несколько десятилетий и убиваем зомби, город жив, граждане не боятся выходить на улицы. И женщины воюют против монстров наравне с мужчинами.
   - Что ты в этом понимаешь, - отмахнулся старший.
   - Да уж больше вас высокомерных придурков! - Воскликнула я, - это мой город, я защищаю его жителей, а вы пришли и ушли, вас не волнует, как будет жить город после вашего ухода.
   - Замолчи женщина! - Зарычал молодой оборотень.
   И тут со мной случилась метаморфоза, я встала в стойку, по моей спине прошла волна, как будто тело решило изменить форму, и я зарычала в ответ, перепугала Алекса, он вскочил с дивана и, обняв меня за талию, прижался к спине.
   - Тихо Дина, ты перепугаешь соседей, - прошептал он мне на ухо.
   Я же в это время смотрела на индейцев, которые выпучили глаза и принюхивались ко мне.
   - Уходите, пока я не взяла винтовку и не перестреляла вас, - твердо заявила я, - наш отряд не терял бойцов три года, пока не появились вы и не начали диктовать свои условия, а Лавр был самым опытным, он с 12 лет убивал зомби.
   - Алекс я хотел бы поговорить с тобой наедине - тихо произнес старший индеец.
   Но я прижала руки Алекса, он все понял, поцеловав меня в щеку, ответил:
   - Не сегодня господа, я устал, а мне ещё нужно привести в порядок одежду и оружие, может в другой раз.
   Индейцы, бросая на меня злые взгляды, покинули дом.
   - Надеюсь, ты расскажешь мне все, что они хотели рассказать, - устало сказал Алекс.
   - Они бы тебе ничего не рассказали, а вот я расскажу, - ответила я, - помнишь, я упоминала про сны, которые снятся мне уже полгода?
   - Я слышал, как ты плачешь по ночам, а ещё кричишь и кого-то ругаешь, - ответил Алекс, - пойдем во двор, парни уже котел с отваром вскипятили, сейчас отпустим их отдыхать и посидим под звездами.
   - Да уж романтика, вываривать в вонючем отваре свою боевую форму - ответила я, - ну почему ты меня не взял.....
   - Больше никогда так не поступлю, ты боец нашего отряда, ты прикрываешь наши спины, и этого больше никто изменить не посмеет, - ответил Алекс, снимая с себя форму.
   ***
   В котле кипит отвар с формой бойцов, мы сидим на лавочке, тесно прижавшись друг к другу. Алекс не торопит меня, а я не знаю, как начать разговор, давно нужно было рассказать ему об индейцах, он должен знать, что это за раса, но сначала я сомневалась, что мои сны содержат правду, а потом просто случая не представилось. Сейчас я думаю, что расскажи я ему раньше, может Лавр остался бы жив, а Алекс не пошел бы с ними в рейд. Но видимо так легли звезды, помню, мама всегда повторяла эту фразу, значит, так было кому-то угодно. Кому? Я не верю, что есть кто-то наверху, иначе он не допустил бы такого, а может все это послано за наши грехи, уж слишком мы замахнулись, решили, что можем все, вот и получили за свою гордыню. Помню в наш город приезжал проповедник, грозил нам всеми карами, если мы не станем просить прощения у истинного Бога, но народ его выгнал, никто сейчас не верит в богов, только сам можешь сделать свою жизнь.
   - Алекс ты только не перебивай меня, я сейчас расскажу тебе все, что мне поведал во сне тот индеец, который изнасиловал меня, а потом будешь спрашивать, - тихо сказала я, Алекс молчал, только крепче прижал меня к себе. - Мое изнасилование это часть ритуала, тот индеец оказался черным шаманом, звали его Ларс, полгода назад его убили свои же, но душу его наверху не приняли, ему отказали в перерождении и сейчас его душа гуляет по земле и он может общаться с живыми только через сны. Ему требуется прощение, иначе его душа обречена на вечное скитание, вот он и вымаливает у меня во сне прощение.
   - Что за ритуал, - спросил Алекс.
   - Он хотел, чтобы я стала такой же, как они. Это запрещено, индейцы, (это мы их так называем) на самом деле ликаны, древняя раса, которая может проходить сквозь миры и время. Они уже были в нашем мире много лет назад, но потом ушли, остались только их далекие предки, которые не обладают их способностями, они просто люди, внешне похожие на них, а сейчас они вернулись и застали мир в разрухе...
   - Это оборотни? - Спросил Алекс.
   - Ты читал фэнтези? - Удивилась я.
   - Как-то было свободное время, попалась старая книга, я прочитал, там их тоже называли ликанами, они могли превращаться в зверей в основном в волков, - ответил Алекс.
   - Нет, эти не могут принимать звериную форму, они могут частично трансформироваться, когти выпускать, клыки у них выдвигаются, мышцы нарастают, позвоночник укрепляется, зверями они становиться не могут, утратили эту способность в процессе эволюции. Но у них звериный нюх и зрение, они прекрасно видят в темноте, выносливые и сильные. А ещё регенерация, их раны заживают быстро, и на теле не остается шрамов.
   - Так и ты можешь принимать другую форму? - Спросил Алекс.
   - Пару раз у меня получалось выпустить когти, но мое превращение в ликана ещё не завершилось, должно пройти 10 лет.
   - Так долго? - Воскликнул Алекс.
   - Ликаны долгожители живут до 700 лет, куда им торопиться. Ларс нарушил закон нельзя превращать в ликанов людей, превращенные плохо контролируют обращение и ярость, могут убить много людей вокруг. Те, кто родился таким, с детства учатся держать зверя в себе, а превращенные слабее их и часто не удержав зверя, превращаются в кровожадного монстра с когтями и клыками, который может только убивать.
   - Так зачем он это делал, нам не хватает монстров? - Спросил Алекс.
   - Черные шаманы не могут жениться на женщинах ликанах им запрещено иметь детей, он хотел создать самку для себя, его ребенок, получив силу шамана, убивает мать, своих самок жалко, а вот превращенную самку можно использовать как сосуд для будущего шамана. Он не первый раз проводит такой ритуал, но я единственная, кто прожила столько лет и почти завершила превращение, остальные девочки умерли кто через год, кто позже, а кто вообще не перенес ритуала. Он думал, что я тоже погибла, что меня сожрали зомби, но у ликанов иммунитет к их яду и я не превратилась в кровожадного монстра тогда, но могу превратиться в другого не мене кровожадного монстра через пару лет.
   - Так он не искал тебя поэтому? Если бы знал, что ты жива то обязательно нашел бы и держал при себе до завершения превращения, - сказал Алекс.
   - Он пошел по моему следу, но когда понял, что я ушла туда, где находились зомби, искать не стал. Детей брошенных много, ещё бы нашел девочку, он же не думал, что его сородичи посмеют его убить за это. А сейчас он приходит во сне каждую ночь, и рассказывает мне, какие благородные цели он преследовал, как хотел ребенка, а то, что я бы умерла после его рождения это такие мелочи, главное -благородная цель....
   - А как появляются черные шаманы, если им запрещено иметь наследников?
   - Ритуал передачи силы. Шаман выбирает преемника, тот учится лет 30, а потом проводится ритуал, при этом шаман лишается силы, а преемник получает её. Если бы у шамана был наследник, то он бы не лишился силы полностью, а передал бы ему только часть, а ребенок уже с годами нарастил бы её. И все прекрасно - и папа сильный и дите сильное, получается не один шаман, а два.
   - Теперь понятно, зачем ему это нужно, он боялся потерять силу, я даже могу его понять, но с другой стороны ликаны считают нас ниже себя, раз позволяют себе рассматривать наших женщин как сосуды для вынашивания детей.
   - А ты не понял этого, когда разговаривал с ними, когда они ставили тебе условия? Алекс ты же умный и опытный мужчина, они не просто так помогают нам. Помогут справиться с зомби, а потом превратят нас в своих рабов и будем мы работать на них....
   - Нет я ничего такого не почувствовал, то, что они не принимают женщин бойцов это ещё не показатель, что они считают нас низшими существами, они же убили шамана за его ритуалы?
   - Потому и убили что испугались, что он воспроизведет на свет второго шамана, а вовсе не потому, что им стало жалко человеческих детей, которые погибли после ритуала, - отмахнулась я.
   - Может ты и права.... об этом стоит подумать, но в любом случае, я больше не пойду с ними в рейд мы слишком по-разному воюем, а потом их зомби тоже не видят...
   - Не видят, пока они не выпускают зверя, - ответила я, - для ликанов в бою главное сохранять спокойствие, как только они выпускают зверя, зомби начинают просто сходить с ума от голода и бросаются на них.
   - Это тебе все шаман рассказывает?
   - Ему скучно, вот он и посвящает меня в тайны своей расы, а для его прощения нужен ритуал. Только я могу провести его через 2 года, раньше не получится. И вообще мне кажется, что он может только ко мне во сне приходить, вот и надоедает каждую ночь, учит меня, потому я без водки и выспаться нормально не могу, всю ночь с ним разговариваю, посылаю его, а он не уходит.
   А про братьев ты у него не спрашивала? - Поинтересовался Алекс.
   - А мне неинтересно. Сдохли, наверное, или из них самок сделали, напряжение снимать же нужно, а леканам все равно с кем, - ответила я, - давай вытаскивать форму из котла, развесим и спать, завтра нужно с отрядом посовещаться.
   - Ты права Дина, давно назрел вопрос о тотальном уничтожении зомби, нужно тщательно подготовить операцию, да и стена вокруг города уже построена, выгоним зомби, закроем стену и будем только охранять периметр, намного легче жить станет, - ответил Алекс, - ты сегодня ночуешь у меня?
   - Да, мы сегодня вместе.....
   ***
   Алекс не спал, мне удалось поспасть пару часов, но потом я резко проснулась, мысли крутились в голове, сегодня сна не будет.
   - Ты чего не спишь? - Спросила я Алекса, поворачиваясь к нему лицом.
   - Пообещай мне Дина, что если меня укусит зомби, ты убьешь меня сразу же, - тихо прошептал он, глядя мне в глаза.
   - И ты пообещай, что если через два года, я стану монстром с когтями и клыками ты тоже убьешь меня, думаю, от разрывной пули в голову никакая регенерация не спасет, - ответила я.
   - Хорошо, я убью тебя, как бы тяжело мне ни было потом, - твердо сказал Алекс.
   - И я обещаю....
   - Нужно вставать, бойцы уже позавтракали и провели зарядку, тоже не спят, переживают, - сказал Алекс и, поцеловав меня в висок, поднялся, - вставай малыш, наш ждут дела....
   Глава 4
   Три дня спустя, небольшая гостиница в пригороде города. Декар.
   В кабинете администратора гостиницы, я и устроил свой кабинет. Гостиница заброшена уже давно персонал либо погиб, либо превратился в зомби, на эту недвижимость никто претензий не предъявлял и мы со спокойной совестью заняли её. Парни разместились в номерах, на гостиничной кухне все оборудование в рабочем состоянии, так что с приготовлением пищи проблем нет, продукты мои парни достают со складов в закрытом районе, а ещё есть охота. После апокалипсиса зверья много развелось, им сейчас раздолье, столько заброшенной земли. Зомби диких животных не трогают, им для еды только люди нужны. Отряды ликанов сейчас разбрелись по всей планете, разведывают обстановку, скоро соберется большой совет и мы будем готовить план полного уничтожения зомби, но пока перед нашим отрядом стоит задача только оценить обстановку в этом городе и двух ближайших.
   - Член совета уже здесь! - Сказал Наил, заходя в мой кабинет, - он уже пару дней в городе, но мы только сейчас почувствовали его.
   - Кто это? - Только и спросил я.
   - Дарис, - ответил Наил.
   - Не повезло нам, он жесткий ликан, - ответил Декар, - к вечеру придет к нам, приготовьте для него номер.
   ***
   Дарис появился прямо к ужину, весь отряд собрался в обеденном зале гостиницы, когда зашел Дарис и его помощник Лиам. Они кивнули головами в знак приветствия и, подойдя к моему столу, присели на свободные стулья. Дежурный боец сразу поставил перед ними тарелки с жареным мясом и овощами и отошел, хорошо, что мы подготовились к их приходу, сегодня у нас на ужин дикий олень и замороженные овощи из подземного хранилища людей.
   - Приветствую вас господа, - сказал я и приступил к еде.
   - Я хотел бы поговорить с тобой и Наилом после ужина, - ответил Дарис.
   - Хорошо, после ужина приглашаю вас в свой кабинет, - ответил я, как же мне надоело быть манерным, но приходится пересиливать себя и разговаривать с членами совета согласно, утвержденному этикету.
   Мы ели молча, судя по эмоциям, промелькнувшим на лице члена совета, еда ему нравилась, ну хоть здесь угодили. Дарис был самым неудобным членом совета, жестко отстаивал свою точку зрения, редко бывал тактичным, мог грубо отчитать провинившихся, нисколько не заботясь об их авторитете. Странно, почему именно его прислали к нам, может, стало известно, что после ритуала черного шамана выжил человек. Мы долго не могли понять, откуда в этом городе ликан, да и связь с ним ещё слишком слабая, но сейчас мы знаем, кто это. Девушка молодая и довольно своенравная, а ещё она боец, что очень необычно для ликанов. Наши женщины сильны, но они не воины, сила им нужна для защиты детей, но это в крайнем случае, безопасность детей и женщин лежит на плечах мужчин. У людей все по-другому, у них наравне с мужчинами воюют и женщины, и даже дети.
   - Я готов идти в твой кабинет, - проговорил Дарис, отставляя пустой стакан.
   Разговора все равно не избежать, так уж лучше раньше, затягивать нет смысла.
   ***
   Мы с Наилом и Лиамом сели на небольшой диванчик, Дарис же остался стоять, он бегло осмотрелся и, отойдя на несколько шагов от нас, заговорил:
   - Хорошо устроился Декар, я в городе уже два дня и все знаю, так что отчет от тебя требовать не буду и так ясно, что ты провалил все, что мог.
   Я хотел возмутиться и уже открыл рот, как Дарис жестом остановил меня.
   - Люди не хотят воевать рядом с вами, они не доверяю вам, а все из-за того, что ты высокомерен и не умеешь подстраиваться под обстоятельства. Неужели тебе ещё не ясно, что люди не будут плясать под нашу дудку. Мы слишком долго наблюдали, все ждали, как начнут развиваться события, выплывут они или пойдут на дно. Сейчас уже ясно, что люди выплывут, они грамотно организовали оборону своих городов и снабжение, даже начали возрождать производство. Ещё год, максимум два и люди начнут тотальное уничтожение зомби, мы уже сейчас им не нужны, а потом они начнут войну против нас, как в те далекие времена и мы как тогда будем вынуждены уйти из этого мира.
   - Они не смогут противостоять нам! - Воскликнул Наил.
   - Смогут, тогда же смогли, а ведь у них не было такого оружия, - ответил Дарис, - ты такой же высокомерный и недальновидный, как Декар, но тебя оправдывает молодость, его же уже ничего не оправдывает.
   - Ты предлагаешь идти на поклон к людям? - Спросил я.
   - Ваш отряд переходит под мое руководство, я сам пойду разговаривать с людьми, начну с мэра города, к которому ты даже не удосужился сходить и предложить свою помощь. Или ты думал, что люди сами к тебе прибегут? Не прибегут, пока они терпят вас в своем городе, а когда разберутся с зомби, выгонят и нас.
   - Принимай командование отрядом, - ответил я, - если это все, то мы приготовили для вас комнаты.
   - Я ещё не закончил, меня волнует девушка, думаю, вы знаете о ком я. Черный шаман все-таки нашел человека, который перенес ритуал, и превращение почти завершено, осталась пара лет, и она окончательно станет одной из нас.
   - Почему же он её упустил, почему не держал при себе? - Спросил я.
   - Это уже неважно, важно то, что она все о нас знает и мягко сказать, недолюбливает, а если её не научить сдерживать зверя, то через пару лет мы получим страшного, кровожадного монстра, который покажет всем людям нашу вторую сторону, которую люди не скоро примут, если примут вообще.
   - Значит нужно привести её к нам, - сказал я.
   - Выкрасть? - Уточнил Дарис.
   - Если потребуется, - пожав плечами, ответил я.
   - А то, что она боец отряда, который уничтожает зомби? Что скажут и сделают люди, когда мы выкрадем бойца, прикрывающего их спины? Она, как называют таких людей, невидимка, её не видят и не чуют зомби и она может спокойно ходить по закрытому району. Как бойцы отнесутся к её пропаже? И как поступят с нами, когда узнают, что это сделали мы, а командир отряда, является её любовником, и как вы думаете, будут ли они её искать?
   Мы все синхронно закивали головами, в такой ситуации бойцы будут её искать, да и она не смирится и рано или поздно вырвется от нас.
   - Но это ещё не все, черный шаман убит, но его душе отказано в перерождении пока он не добьется прощения. И как вы думаете, к кому он приходит во сне, прося о прощении?
   - Откуда? - Только и спросил я, - откуда он знает, что черный шаман приходит к ней во сне?
   - Ты же не думаешь Декар, что я просто так занимаю кресло в совете? - Ответил Дарис. - но есть ещё одни нюанс, черного шамана убили, но ритуала передачи силы не было и если шаман уговорит Дину принять свою силу, то мы получим бесконтрольного монстра с силой черного шамана..... Есть о чем подумать?
   Подумать есть о чем, член совета прав, мы упустили много моментов, нужно было раньше убить черного шамана, но никто не мог предположить, что найдется человек, который переживет превращение...
   - Покажите нам наши комнаты, - сказал Дарис.
   Наил встал, и они вышли из кабинета, а мне нужно посидеть и подумать, хотя я уже не командир, но дел наворотил я, и пусть Дарис считает меня высокомерным, но я умею признавать свои ошибки.
   Дарис.
   Номер мне понравился, чистенько и скромненько, сейчас приму душ, вода в гостинице есть и немного полежу. Мы постоянно опаздываем, сначала пропустили апокалипсис, а теперь и с предложением помощи. Когда-то наши предки ушли из этого мира, это случилось много столетий назад, когда из-за горстки недальновидных ликанов люди узнали о нас. Они нас не приняли, не поняли и начали уничтожать. Нас было намного меньше, чем людей, хотя мы и сильнее их, но мы приняли решение покинуть этот мир, хотя и считали его нашим. Ликаны первыми появились в этом мире и только спустя несколько веков появились первые люди. Мы ушли из мира, но никогда не забывали о нем, наши предки периодически посещали этот мир, смотрели, как он развивается, но мы пропустили страшные события и мир чуть не погиб. Сейчас люди почти пришли в себя, научились противостоять зомби и это радует, вот только мы оказались здесь не к месту и все наш совет, они почему-то решили понаблюдать за людьми, мол, сами довели мир до такого, пусть сами и расхлебывают. Люди справились. А ведь мы мечтали вернуться в этот мир, только выбрали неправильную тактику и они уже нас не примут. Мы слишком высоко поставили себя, хотели, чтобы нас попросили о помощи, люди же не собирались идти на поклон, они справились сами и как только они справятся с зомби, выгонят и нас. А я предупреждал совет, и жаль, что у меня в совете мало единомышленников. А ещё эта девушка ликан, никто не предполагал, что светлокожая и голубоглазая девочка, чьи предки не могли быть нашими потомками сможет пережить обращение, а ещё я почувствовал её силу, через два года она станет сильнее, чем наши женщины, и этого Декар не понял. Наил пытался надавить на неё силой ликана, а она её даже не почувствовала. А я почувствовал её силу и стоит ей согласится на ритуал передачи силы черного шамана.... Я даже боюсь представить, какой силой она будет обладать. Ларс даже после смерти подкинул нам большие проблемы. Нужно обязательно с ней поговорить, предупредить её о последствиях превращения.
   Глава 5
   Два дня спустя. Дина.
   Опять я на той же крыше и опять бойцы моего отряда приехали на склад за медикаментами. В город машины с лекарствами так и не приехали, отряд охраны нашел две машины в 20 километрах от города. Их привезли в город вместе с грузом, бойцы проехали ещё 10 километров, но больше машин не обнаружили, видимо зомби напали на них на выезде или их просто не было. Нужно поинтересоваться, как в соседнем городе обстановка, связь сейчас устойчивая, пусть Алекс сходит к мэру и узнает, почему прислали всего две машины. Или их было больше, но они не смогли добраться до нашей области? Нужно посмотреть данные за последние месяцы, мне кажется, что зомби активизировались. Интересно, с чем это связано? Охранники замечают, что свободно кочующие зомби стали чаще подходить к стенам города. С чего бы такое оживление? А в закрытом районе сегодня затишье. Бойцы погрузили все медикаменты и уехали, а зомби так и не появились и это тоже странно. Обычно я убиваю пару-тройку монстров за рейд, иногда больше, а сегодня никого, не нравятся мне такие странности. Я начала собираться в обратный путь, когда почувствовала, что на крыше кто-то есть. Со стороны лестницы мелькнула тень. Я навела винтовку на цель и стала ждать.
   - Я пришел поговорить, - послышался мужской голос и в паре метров от меня появился ликан.
   - Господин советник пожаловал, - ответила я, - и главное место "хорошее" для разговора выбрал.
   - Здесь нам никто не помешает, зомби не чувствуют ни тебя, ни меня, - ответил он присаживаясь на корточки в метре от меня, - откуда знаешь кто я?
   - Ларс очень болтлив по ночам, иногда и часу поспать не дает, я видела тебя у здания мэрии, а он по описанию определил, что тебя зовут Дарис и ты член совета. Догадываюсь, о чем будет разговор.
   - Ты должна уйти к нам, мы научим тебя сдерживать зверя, иначе могут пострадать твои друзья, - сказал Дарис.
   - Алекс убьет меня, как только я слечу с катушек, так что тут опасаться нечего, - ответила я, - если попытаетесь выкрасть меня, то я приму силу от черного шамана, для этого ритуала подготовка не нужна, достаточно заснуть позвать его и прочитать заклинание. А после обретения силы я убью вас.....
   - А если сила шамана убьет тебя? - Спросил Дарис.
   - Тогда Алекс не возьмет грех на душу. Я по нынешним временам и с моей работой и так много прожила, жалеть не буду.
   - Почему ты не хочешь, чтобы тебе помогли? - Спросил советник.
   - Вы ничего не делаете без выгоды, у вас мало самок, я лишь ещё один трофей для ваших высокомерных альф. Лучше одной, чем с самодовольным и властным самцом.
   - Чем тебе наши мужчины не угодили?
   - Они просто не в моем вкусе, я с 14 лет привыкла сама за себя отвечать, сама делать ошибки и сама платить по счетам и никакой самец не заставит меня жить по-другому. Либо мы будем на равных, либо никак, но ваши альфы никогда на такое не согласятся, - ответила я, - разговор окончен, советник, вы первый покидаете крышу....
   - Я что-то такое предполагал. Люди всегда хотели свободы и независимости, и к чему это вас привело? - Спросил Дарис, вставая.
   - Сами натворили, сами и исправим, следующим поколениям наука будет, а вас сюда никто не звал, обойдемся, - ответила я.
   Просидев для верности на крыше ещё полчаса, я спустилась по лестнице и пошла домой, чует мое сердце, не отстанут от меня ликаны, может согласиться на ритуал принятия силы, только ждать придется больше года. В следующем сне скажу спасибо черному шаману за то, что рассказал мне о нравах и обычаях ликанов. Дарис пообещает мне все, что угодно, хоть небо в алмазах. А в итоге меня выдали бы замуж за сильного альфу, который днем запирал бы меня в клетке, якобы для моего же блага, чтобы я училась контролировать зверя, а ночью имел бы меня, и на головную боль не сошлешься, ликаны же не болеют. Я была бы бесправным животом, который вынашивал его потомство, он же до конца жизни презирал меня, потому как я ликан превращенный, а не рожденный и ниже его по положению. В таком случае лучше разрывную пулю в голову, чем долгая жизнь в качестве подстилки. Завтра займусь подсчетами, не связана ли активизация зомби с прибытием в наш город ликанов.
   Три месяца спустя. Дина.
   Осень в этом году выдалась холодной, рано выпал снег и, как ни странно, не растаял, а остался лежать на улицах, еще вчера были лужи, а теперь они покрылись толстым слоем льда, такой погодой нужно пользоваться. Зомби в холода не так активны, они и двигаются медленнее и дольше чем обычно сидят в своих щелях. Город готовился к тотальной зачистке закрытого района, стену вокруг города построили, возвели наблюдательные вышки, установили сигнализацию, осталось очистить закрытый район и город будет чистым. Ликаны ушли месяц назад, они предлагали свою помощь по зачистке закрытого района, но мэр отказался. Не могу сказать, по каким причинам, да и Алекс молчит, хотя знает, но ликанов попросили покинуть пределы города или остаться в нем, но жить по законам, а не прятаться в заброшенной гостинице, охотясь по ночам и совершая скрытые набеги на склады нашего города. В городе существовала система распределения продуктов питания и лекарств, даже наш отряд, который постоянно рисковал жизнью, добывая продукты в закрытом районе, не имел права взять себе хотя бы банку тушенки. Сначала продукты шли в сиротские дома, детские сады и школы и больницы, потом семьям с маленькими детьми и только после этого их получали бойцы и другие служащие. Оставшиеся продукты попадали в магазины на продажу. Были ещё продукты с фермерских хозяйств, которые доставлялись под охраной. Были и охотники, которые отстреливали диких животных, они тоже не могли оставить себе мясо, все приносили в город. Ликаны же не хотели подчиняться законам города, и поэтому их попросили покинуть его. Как ни странно они подчинились. За сутки собрались и ушли в неизвестном направлении. Я вздохнула, хотя ко мне больше никто не приходил, предложений о помощи не выдвигал, но пока они были в городе, я чувствовала себя неуютно. Сегодня мне предстоит тщательная подготовка к тайной разведывательной операции, мне предстоит полностью искупаться в отваре из трав, надеть вываренную форму, захватить винтовку с укороченным стволом и прикладом, которую изобрели наши городские оружейники и, навесив на себя максимальное количество разрывных патронов, отправится в закрытый район. Я должна найти все убежища зомби и установить там маячки, чтобы чистильщики не тыкались, как слепые котята, а сразу шли туда, где прячутся зомби. Мне на операцию отвели два дня, потом в район войдут бойцы истребительного отряда с огнеметами и группа прикрытия. Алекс просил меня не дожидаться их, а идти отдыхать, но когда он говорил об этом, глаза его выражали сомнение, он знал, что я не выполню его просьбу. Правильно сомневается, я останусь в закрытом районе, и буду прикрывать бойцов, если, конечно, останусь жива после своего разведывательного рейда. К тому, что я могу погибнуть, отношусь спокойно, но постараюсь остаться в живых и выполнить миссию. Мне осталось совсем немного, скоро я превращусь в монстра, уже чувствую, как меняется мое тело. Я стала прекрасно видеть в темноте, мой позвоночник стал крепче, мышцы упругими и сильными, я практически не устаю и теперь могу не спать по двое суток. Алекс тоже заметил эти изменения, но не комментирует, нам скоро придется расстаться. Как только мое превращение начнет подходить к концу, я покину город. Хочу попробовать справиться со зверем сама, но делать это буду вдали от города, не получится, выйду к стене города, и меня пристрелят охранники.
   - Ванна с отваром готова, - сказал Алекс, обнимая меня, - твоя форма лежит на стуле, оружие техники проверили, патроны в двух сумках. Вернись обязательно малыш, я жду тебя....
   - И ты вернись, - ответила я и, поцеловав его в щеку, пошла в ванную.
   Когда я выйду оттуда, Алекса в доме уже не будет, нельзя нарушать ритуал прощания перед боем.
   Двое суток спустя. Дина.
   До начала операции зачистки примерно час, в данный момент я нахожусь на самой высокой точке закрытого района, на крыше завода по производству сверхпрочного пластика, был когда-то такой завод в нашем городе. Спасибо Алексу он оставил мне около лаза мою винтовку с оптическим прицелом. С разведывательным заданием я справилась за сутки, потом несколько часов отдыхала на крыше завода, спать не решилась, вдруг зомби решат залезть на крышу, хотя за ними раньше такого не наблюдалось. Зомби любят подвалы и первые этажи зданий, ещё их много в канализации, темных закутках и тупиках, некоторые предпочитают прятаться в цехах завода, между оборудованием, иногда их можно встретить в офисах, но больше всего их в подземных гаражах и парковках. Я теперь знаю все их тайные места, за сутки обошла все уголки района, и установила маячки даже в тех местах, где увидела следы зомби. После отдыха на крыше, я прошлась по району ещё раз, проверила маячки и опять заглянула во все щели и тупики, сообщив Алексу, что маячки установлены, я забралась на крышу и стала ждать начало операции, как только бойцы зайдут в закрытый район, я начну наблюдать за их передвижением. С этой крыши мне весь район не охватить, но вокруг завода больше всего мест, где залегли зомби. Я даже вычислила некоторую закономерность их размещения в районе и после этого уже всерьез задумалась, может, они разумны? До нас людей им конечно далеко, но проблески разума у них бывают, все их лежки находились вблизи складов с продуктами и медикаментами, туда, куда мы чаще всего приезжаем. Они ждут нас и выбирают места вблизи объектов, которые часто посещают люди. И после этого назвать их неразумными животными, жаждущими крови и плоти живых людей, язык не поворачивается. Либо у них бывают проблески сознания, либо они действуют на голых инстинктах, как животные, но и у диких зверей есть разум.
   ***
   Операция выдалась жаркой в прямом смысле слова, весь район горел, горящие зомби пытались убежать и спрятаться, от них загорались здания, закрытый район был охвачен черным дымом, не горели только склады с медикаментами, продуктами и фармацевтическая фабрика, так было задумано, около этих зданий огнеметы не работали, зомби уничтожали из ружей. Мне пришлось несколько раз менять место дислокации. Из-за дыма не видно, что делается на улицах района, пришлось спускаться и стрелять из окон на первом этаже фабрики, а когда она загорелось, я перешла в другое здание, а потом вообще шла за отрядом и отстреливала зомби, которые выскакивали из убежищ и пытались накинуться на бойцов. На улице уже давно рассвело, но от дыма темно, как вечером, бойцы держались на одном упрямстве, много парней погибло, выжили самые опытные и сильные, я видела Алекса, который раздавал команды, видела бойцов из нашего отряда, видела знакомых охранников. Нескольких пришлось убить, чтобы они после укуса не превратились в зомби, думаю, мне простится этот грех. Всех бойцов предупреждали, что если их укусят, то в зомби они не превратятся, да и не хотели они быть ходячими мертвецами, пожирающими людей. Бойцы покинули закрытый район на бронированной машине, я же пошла к своему лазу, через два дня я приду сюда снова, нужно будет тщательно проверить все места, отмеченные маячками, некоторые зомби могли выжить. Операция зачистки будет длиться месяц, а если понадобится то и два, район откроют только тогда, когда люди будут полностью уверены, что он очищен от монстров.
   ***
   - Алекс, я сейчас в ванную, а потом на кухню, - прокричала я, заходя в дом, - от меня разит дымом и горелой плотью.
   Алекс вышел из кухни и улыбнулся, а я подумала, что, наверное, лучше этого мужчины, уже не встречу. В бою он строгий и требовательный командир, в быту же заботливый и понимающий, а ночью нежный и отзывчивый любовник. Вот только жаль, что через полтора года мы с ним уже не будем принадлежать к расе людей, ну почему ликаны не убили черного шамана до того, как он пришел в наш город, хотя в этом случае, я могла и не дожить до встречи с Алексом.
   - Я приготовлю для тебя мясо с овощами, - сказал Алекс, - всем бойцам выделили дополнительный паек, а ещё у нас есть шоколад...
   - Устроим пир, но сначала смою с себя все запахи бойни....
   Полгода спустя. Дина.
   Закрытый район теперь почти пустой, все оборудование с заводов вывезено, все здания разобраны, люди решили, что построят в этом районе теплицы и разобьют огороды для нужд города. Ещё месяц после зачистки района, мы вылавливали и уничтожили зомби, монстры оказались живучими. А потом все жители города пришли в район и начали разбирать здания и вывозить оборудование. Сейчас жители возводят там теплицы и завозят землю для огородов. В городе больше нет зомби, стена надежно защищает людей от кочующих монстров. Отряды охранников и чистильщиков периодически выходят за пределы города и убивают их, но далеко не удаляются. В последнее время кочующих зомби стало больше чем обычно, они уже не ходят мелкими группами, а передвигаются отрядами по несколько десятков особей. Это связано с тем, что соседние города тоже провели у себя тотальные зачистки, и часть монстров покинуло свои убежища, и теперь кочуют между городами, нападая на фермеров. Пришлось фермеров вместе с домашним скотом перевезти за надежные городские стены. Теперь поля возделывают под надежной охраной, а небольшие отряды охотников уничтожают зомби у стен города. Мы хотя и не уничтожили всех монстров, но добились хороших результатов, люди в городе чувствуют себя под защитой, теперь они не сидят дома после работы, а ходят друг к другу в гости. В городе открылся кинотеатр и развлекательный центр для детей. Жители стали чаще улыбаться и они верят, что все будет хорошо, что их дети увидят тот день, когда уничтожат последнего зомби.
   У меня же было все плохо, ночами снились кошмары, я чувствовала, как мое тело изменяется с каждым днем, я плохо контролировала обращения, от любых эмоций у меня начинали вылезать когти и клыки, кости трещали и выгибались, и я боялась находиться среди людей. Черный шаман теперь редко снился, а когда приходил во сне, то ухмылялся и говорил, что я должна слушаться его и ещё про ритуал принятия силы.
   - Алекс я должна уехать, - сказала я, заходя на кухню, - или я справлюсь со зверем сама, или он убьет меня.
   - Я не могу запретить тебе уехать, - ответил Алекс, - как бы я ни желал, чтобы ты осталась со мной, я понимаю, что ты становишься опасной для окружающих, но надеюсь, что ты вернешься, когда совладаешь со зверем.
   - Я прошу у тебя машину, оружие и много патронов, а ещё мне нужна рация на солнечных батареях, я хотела бы прийти на помощь, если что-то случится с бойцами или жителями города. Надеюсь, что мне удастся совладать с монстром. Если же этого не случится, я приду к стенам города, и вы убьете меня...
   - Я бы этого очень не хотел, но просьбу твою исполню, - ответил Алекс и поцеловал меня в щеку, - я сообщу всем, что ты отправляешься на свободную охоту за зомби, вечером машина и оружие будут готовы.
   Я всегда знала, что он меня поймет. Зная мой секрет, он не отвернулся от меня, не изменил отношения ко мне и я уверена, Алекс будет по мне скучать. Алекс ушел, а я пошла в душ. Успею ещё поспать до вечера, куда направлюсь - ещё не знаю, карты местности, которые я нашла, давно устарели, буду ездить по области и убивать зомби, с едой проблем не будет, диких животных много, бензина на заброшенных заправках тоже, а ночевать можно и в машине, главное - экономить патроны. Вещи я уже собрала, сейчас приму горячий душ и немного посплю на мягкой кровати. Алекс не пойдет меня провожать, я же уезжаю на боевую операцию, не будем нарушать ритуал прощания.
   Глава 6
   Два года спустя. Дина.
   Впервые за два года заработала рация. Звонил Ден, заместитель Алекса, он произнес только одно предложение, Алекс ранен и захвачен индейцами. Я завела машину и поехала на ближайшую заброшенную заправочную станцию. Где держат Алекса ликаны, я примерно знаю, за два года я нашла несколько небольших городов, в окрестностях города, где проживали индейцы. Они ушли из города, но область не покинули, заняли маленькие пустующие города и начали налаживать там быт. Я даже видела их женщин, они ведут хозяйство, воспитывают детей и ждут своих мужчин, которые очищают территории от зомби. Ликаны решили вернуться в наш мир, сейчас людям до них нет дела, но как только они справятся с зомби, то у людей обязательно возникнет вопрос, что это за пришельцы и могут ли они быть опасны. Уверена, что на планете много таких маленьких городов, которые заняли ликаны, пока они никому не мешают, никого не трогают. Или уже трогают? Почему ранен Алекс и почему они его захватили?
   На заправочной станции пришлось пристрелить заблудившегося зомби, я заправила полный бак бензина и направилась в небольшую разрушенную деревушку. Там у меня убежище и импровизированный алтарь, который я соорудила полгода назад. Я приняла силу черного шамана, после ритуала провалялась три дня, но выжила, сила не убила меня, и когда через месяц я освоилась со своей силой, то Ларс перестал мне сниться. Видимо сила держала его душу в нашем мире, а не прощение, которого он просил у меня. Может, конечно, его душе и отказано в перерождении, но это не сильно беспокоило шамана, ему нужно было избавиться от силы, чтобы душа могла успокоиться. То, что шаман нагло врет, я догадывалась давно, но одно хорошо - он оказался очень болтлив, рассказал мне всю историю ликанов их нравы и обычаи, и даже их надежды и мечты. И я рада, что не согласилась уйти с ними, меня бы ждали тяжелые годы. Сегодня ночью проведу специальный ритуал и определю, в каком из поселений ликанов держат Алекса. Хорошо, что я захватила его медальон, как знала, что пригодится.
   Член совета ликанов Дарис. Ночь этого же дня.
   Резко сев на кровати, я открыл глаза и оглядел комнату, меня разбудила сила черного шамана, кто-то проводил ритуал поиска. Я не хвастался тогда перед Декаром, когда утверждал, что не зря занимаю кресло в совете ликанов, у меня тоже есть дар. Я чувствую магию на довольно большом расстоянии, а ещё я могу определить вид магии. Есть только одно объяснение - превращенная в ликана девушка приняла силу черного шамана, она все-таки решилась провести ритуал и выжила после него. А ведь я знал, что она сильна и это очень необычно. Ликаны давно отказались от превращений людей в себе подобных, все превращенные если и выживали, то оказывались слабыми ликанами, жили они меньше чем рожденные ликаны, а женщины часто оказывались бесплодными. И как бы мы ни нуждались в женщинах, коих было намного меньше чем мужчин, совет ликанов решил запретить ритуал превращения. Ларс, бывший черный шаман ликанов подчинился запрету в нашем мире, когда же он прибыл сюда, то осознано нарушил запрет. Уж очень ему хотелось ребенка и поэтому он начал создавать для себя самку, кто же знал, что одна из девочек выживет и превратится в сильного ликана. А теперь она ещё и черный шаман. Но я отвлекся, почему она проводит ритуал поиска, кого она ищет, нужно срочно разбудить своего помощника Лиама, пусть выяснит, что натворили сородичи и кого может искать Дина?
   Утро следующего дня. Дина.
   Алекса держали в одном из крайних домов в самом дальнем от моего убежища поселении ликанов. Как хорошо, что я тайно изучила все поселения и теперь знаю, как незаметно пробраться в них, а ещё могу скрыть свой запах и сущность, и ликаны меня не почувствуют, не зря я провалялась три дня после ритуала принятия силы, нет я нисколько не жалею об этом. Видимо Алекс был серьезно ранен, его даже не охраняли и пробраться в комнату, где его держали, не составило труда. Я захватила винтовку и все оставшиеся патроны, а ещё винтовку для Алекса, её я нашла на автозаправочной станции, кому-то не повезло, не смог отбиться от зомби.
   Алекс лежал на полу, его нога была сломана, а эти твари её даже не зафиксировали, когда я зашла, он открыл глаза. Вижу, что ему больно даже смотреть, но ничего, я вытащу его отсюда, а ликаны заплатят за его ранения. Плотно закрыв дверь и придвинув к ней всю мебель, что была в комнате, я подошла к Алексу.
   - Я сейчас попробую вылечить тебя, - прошептала я прямо ему в губы, - ты постарайся не кричать, это будет больно.
   - Малыш.... - прошептал он, - я знал, что ты справишься, ты стала ещё красивее....
   - Закрой глаза и стисни зубы, - сказала я и положила ладони на его сломанную ногу.
   Осторожно ощупав её, я нашла место перелома и выпустила силу, я видела, как сломанные кости начали срастаться, Алекс заскрипел зубами и дернулся, мне пришлось придавить его коленом, из его глаз текли слезы, а по вискам катились капельки пота. Знаю милый, что больно, магия ликанов лечит людей, но люди испытывают при этом сильную боль, терпи, я почти срастила твои кости. Потом попрошу прощения, знаю, что очень больно, но он мне нужен здоровым, иначе мы не сможем выбраться отсюда вдвоем.
   - Где ещё повреждения? - Тихо спросила я.
   - Ребра болят, но думаю там просто ушиб, - ответил Алекс.
   - Терпи милый, ты мне нужен в боеспособном состоянии, - сказала я и, ощупав его ребра, выпустила силу.
   Алекс заскрипел зубами.
   - Мы сейчас займем круговую оборону и будем отстреливать ликанов, пока они не примут наши условия и не выпустят нас отсюда. Я чувствую, как они всполошились, собираются вокруг дома, суетятся, вот только понять не могут, кто пришел к тебе на помощь, сейчас начнут ломиться в дверь.
   Алекс осторожно подвигал ногой, потом присел и, взяв винтовку, пополз к окну, как же приятно иметь дело с профессиональным бойцом, он прекрасно понял, что от него требуют.
   Дверь в комнату затрещала и я выстрелила в неё.
   - Следующая пуля будет разрывной и в голову, - спокойно сказала я, - в окно тоже лезть не советую, Алекс не умеет промахиваться.
   Оборотни застыли, а потом послышался грозный рык, а это прибыл сильный альфа, который очень не доволен сложившийся ситуацией.
   - Алекс, как ты здесь оказался, - спросила я, пока ликаны разбираются между собой, у нас есть несколько минут для разъяснения обстановки.
   - Они выкрали трех молодых женщин с фермы, я пошел на переговоры, они настаивали, что женщины пошли с ними добровольно, я начал настаивать, ну и один из ликанов не выдержал и напал на меня, сломал ногу, а потом притащил сюда.
   - А может женщины добровольно пошли с ними? - Уточнила я.
   - Может и добровольно, только они никого не предупредили и сделали это ночью, а поговорить с ними мне не дали, что наводит на определенные мысли...
   - Ты прав, значит, женщин нужно вытаскивать отсюда....
   - Это Дарис, - раздался из-за двери знакомый голос, - я хотел бы прояснить обстановку.
   - Мы будем отстреливать вас, пока вы не согласитесь выпустить нас и украденных женщин, - ответила я.
   - На всех патронов не хватит, - ответил Дарис.
   - У меня есть ещё ножи, когти, клыки и сила черного шамана, думаю, не стоит объяснять, что может сотворить проклятье, - спокойно ответила я.
   - Сука! - Зарычал он, - ты убьешь и себя и любовника!
   - А ещё я убью всех ликанов этого городка и женщин и детей, - уточнила я.
   - Мы пропустим вас и вернем женщин, я обещаю, - сказал Дарис.
   - С тебя, маг, нужно не обещание, а клятва....
   За дверью послышалось бормотание, Дарис читал магическую клятву, умница понял, что я не блефую. Мы бы с Алексом погибли, но ликанов полегло бы немало, а они ценят жизнь каждого сородича.
   Когда бормотание завершилось, я начала отодвигать мебель.
   - Мы уходим Алекс, но винтовку держи наготове, - сказал я.
   - Ты веришь ему?
   - Нет, но другого выхода остаться в живых, у нас нет, - ответила я.
   Держа винтовку одной рукой, а другой поддерживая Алекса за талию, мы вышли из комнаты. Дарис стоял в двух шагах от двери, он внимательно наблюдал за мной. Надеется, что я не удержу зверя, так это он зря, я прекрасно контролирую себя, пришлось научиться.
   - Где женщины? - Спросил Алекс.
   - Их приведут к границе леса, - ответил Дарис, - я бы хотел извиниться за своих сородичей, они нарушили закон, уведя женщин.
   Мы вышли из дома, ликаны стояли рядом и глухо рычали. Не страшно, песики. Хорошо, что дом крайний, до леса совсем недалеко, а моя машина стоит сразу за ним, надеюсь, бойцы из нашего отряда уже нашли её и ждут нас там. Женщины ждали нас у леса, выглядели они нерадостными и уж совсем не желающими остаться у ликанов.
   - За лесом моя машина, веди их туда, - сказала я Алексу, кивая на женщин.
   - А ты малыш? - Тихо спросил Алекс.
   - А я как всегда буду прикрывать твою спину...
   - Ты больше не уйдешь?
   - Нет, я до конца жизни останусь с тобой, если ты захочешь....
   - Захочу малыш, я всегда этого хотел, - ответил он и, поцеловав меня в щеку, направился в лес.
   Я осталась стоять у леса, мне очень не хотелось неожиданных происшествий, это советник дал клятву, остальные леканы её не давали. Не доверяла я им, не заслуживает эта раса доверия. Когда люди отошли на достаточное расстояние, я медленно пошла к машине. Я обязательно доживу до того дня, когда ликаны второй раз покинут наш мир.
   ***
   Бойцы отряда не подвели, они действительно ждали нас у машины, готовые воевать с ликанами. Я оставила в машине записку, как только начнется интенсивная стрельба, они должны выдвигаться к поселению и занимать оборону. До города мы ехали быстро, я вела машину, а Алекс сидел рядом и смотрел на меня.
   - Я так скучал малыш, - прошептал он, когда мы подъехали к воротам города - и я рад, что ты вернулась....
   - Я никогда не планировала уходить от тебя Алекс.....
   ЭПИЛОГ
   Через двадцать лет, люди уничтожили всех зомби.
   Ещё через двадцать лет умер Алекс. После похорон я уехала из города и начала свое большое путешествие по планете, нигде не задерживалась больше чем на 10 лет, чтобы люди не начали задавать вопросы, почему я практически не меняюсь.
   - А через 150 лет, ликаны покинули наш мир. Люди так и не приняли их и чтобы избежать уничтожения они просто ушли. Я все-таки дожила до этого дня. На планете остался только один ликан - это я, но об этом знал только Алекс....
   КОНЕЦ
  

Оценка: 8.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"