Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Так получилось. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Доктор взял стул и поставил его рядом с моей кроватью, он молчал, пока удобно устраивался на скрипучем стуле, я же просто следила за ним. Вопросов было много, но, думаю, доктор не просто так решил присесть рядом со мной, значит разговор будет долгим и обстоятельным. Пострадавшая нога лежала на небольшой подушечке, кроме тугой повязки, мне наложили гипс и медсестра предупредила, что минимум три недели я не смогу полноценно передвигаться, но выписать меня могут хоть завтра, если за мной есть кому ухаживать и есть тот, кто заберет из больницы. Некому за мной ухаживать и забирать из больницы некому, так что пока не освою ходьбу на костылях из больницы не выйду.
   - Дарина, - сказал доктор, заглядывай в листок бумаги, - тебе можно сказать повезло, сухожилия не задеты, стекло разрезало ткани и сломало несколько мелких костей, хирурги трудились несколько часов, чтобы собрать твою ногу, так что ходить ты сможешь, но нескоро.
   - Как долго мне придется лежать?
   - Ты можешь начинать потихоньку ходить на костылях, но гипс снимут только через три недели, а потом нужно будет посещать физиопроцедуры и специальные тренажеры, - доктор замолчал и оценивающе посмотрел на меня.
   - Это если у меня есть деньги, - закончила я мысль доктора.
   - К сожалению, ты уже совершеннолетняя и не подходишь ни под одну категорию граждан, так что получить бесплатную реабилитацию не можешь.
   - Какие есть варианты? Вы бы не стали так долго описывать мое состояние, если бы не хотели предложить выход?
   - Ты не боишься покойников? - Спросил доктор.
   - Вам в морг работник требуется? - Спросила я, - так я только через три недели смогу приступить или опять есть варианты? Доктор не тяните, я не нежная барышня и не упаду в обморок.
   - Я могу устроить тебя на полставки, нам нужно перебрать большой архив в морге, работа пыльная, но не тяжелая. Ты вполне справишься и на костылях, а потом тебя переведут работать в морг. И как медицинскому работнику медицинские процедуры проведут бесплатно, правда время будет неудобное, либо до открытия, либо после закрытия реабилитационного отделения.
   - Сколько получает санитар морга?
   Когда доктор назвал сумму, я поняла, почему доктор предложил мне убогой такой вариант решения проблем. Это намного меньше, чем я получала за витражи, но мой работодатель не оплатит мне больничный. И вообще, возьмет ли меня на работу после травмы?
   - Доктор вы всем предлагаете работать в вашем учреждении?
   - Нет, я внимательно прочитал твои медицинские документы, поэтому и предложил, ты хотя и имеешь жилье, но помочь тебе некому, а судя по тому, где ты работала, тяжелая работа тебя не смущает.
   - Я согласна доктор, оформляйте документы и расскажите мне, где у вас находится морг, надеюсь, из палаты меня не выгонят?
   - Нет, у тебя будет работа со всеми удобствами, трехразовое питание и ночлег, - улыбаясь ответил доктор и, отставив стул, быстро удалился из кабинета.
   Поздравляю тебя Дарина, ты теперь работник морга, а все началось с кружек, расту прямо на глазах. Нужно будет доктора поблагодарить, он не обязан был предлагать мне выход из положения. Мог выписать и забыть обо мне, хотя и ему это выгодно на такую зарплату не особо работников найдешь. А спасибо сказать нужно обязательно, в моей жизни мало хороших людей встречалось.
  Три дня спустя. Дарина.
   В палату я попала только после ужина, ну и бардак в больнице с документами, мне, когда показали фронт работы, я аж присвистнула. Небольшая комната при морге была забита бумагами, которые лежали в самых неожиданных местах, покрытые толстым слоем пыли. Их нужно было разобрать, сложить в коробки по годам и составить что-то вроде каталога. Немолодая женщина, которая показывала мне фронт работ, только смущенно улыбнулась и пожала плечами, мол, руки у них до этих бумаг не доходили, что поделать.
   В палате я была одна, соседку мою уже выписали, а больше ко мне никого не подселяли, видимо руководство решило предоставить мне максимально комфортные условия для работы и отдыха. Спасибо им, хотя бы так, а то работы много, денег мало. Хорошо, что кормят три раза в день, правда больничная пища через полчаса в организме переваривается и кушать хочется, как будто и не ел вовсе. Спасибо милому старичку патологоанатому, который подкармливает меня пирожками своей супруги. Он мне помогает, когда у него время свободное образовывается, рассказывает о работе, без подробностей конечно, чтобы не напугать, хотя я покойников не боюсь - живых нужно бояться, они много горя принести могут, а покойники уже никому горя не принесут. Душ я приняла в морге, сейчас нужно спать, завтра с утра на работу. Я уже почти освоила костыли и довольно быстро на них передвигаюсь, доктор сказал, что заживление идет хорошо, если так и дальше будет, то гипс могут снять на неделю раньше и наложить специальную повязку, тогда и костыли не понадобится. Только я закрыла глаза и расслабилась, как дверь моей палаты открылась. И кого принесло в неурочное время?
   - Наконец-то я тебя нашел? - Воскликнул Андрей, подходя к моей кровати.
   - Зачем искал?
   - Ты когда на следующий день домой не пришла, я к твоему работодателю пошел, а он гад, в несознанку ушел, сказал, что ты на работу не вышла. Пришлось припугнуть его, вот только в какую больницу тебя отвезли, он не знал, и знать не хотел, пришлось мне все больницы обзванивать, а ещё работа, вот я и задержался, - ответил он, присаживаясь на стул.
   - Ты так и не ответил на мой вопрос, зачем искал?
   - А вот на этот вопрос, я отвечать не хочу, - ответил он, - пока не хочу, я тебе зарплату принес, работодатель даже на премию расщедрился, вот только он на работу тебя больше не возьмет, напугал я его.
   - Давай зарплату, - сказала я, поднимаясь с кровати, - и если это все, то я спать хочу, мне завтра утром на процедуры.
   Андрей протянул мне деньги, а потом вынул из кармана небольшой пакетик с мармеладом и положил на кровать.
   - Спасибо за сладости, - ответила я и опять легла на кровать, - Андрей, ты же симпатичный парень, неужели у тебя поклонниц нет?
   - Были, и девушка была, я жениться на ней собирался, а потом понял, что не люблю....
   - Я рада, что ты понял это ещё до ЗАГСа, сохранил нервы и ей, и себе, - сказала я, - Андрей иди домой, спасибо, что навестил меня, я здесь надолго, ещё минимум три недели.
   Он кивнул головой и вышел. Симпатичный же парень, и чего ему не хватает? Ну расстался с девушкой, найди другую. Правда, с его образом жизни особо по девушкам не походишь, то тренировки, то учения, то боевые операции. Хотя, судя по нашим встречам, не такие уж у него и боевые операции, то моего бывшего работодателя стращал, то меня ловил, это даже с натяжкой боями не назовешь. Всем парень хорош, аккуратный, грязное белье не накапливает, сам стирает, сам гладит, готовит хорошо и не из полуфабрикатов и заботливый, но не лежит у меня душа к нему, может потому, что я видела его на работе. Добавили мне его бойцы синяков, нервы попортили, да и он сам не белый и пушистый, а имеет на меня виды.... Вот только я не могу смотреть на него как на потенциального любовника, может позже, когда забуду, перегорю.
  Две недели спустя. Дарина.
   У меня бурный любовный роман с молодым интерном по имени Денис. Я даже не поняла, как все у нас закрутилось, очень все быстро произошло. Интерна приставили ко мне как лечащего врача, он как и положено, с серьезным видом осмотрел мою ногу, посмотрел назначения и сказал, что лечение проводится правильно, чем вызвал у меня смех. А уже через несколько минут мы смеялись вместе, вечером, он подловил меня в коридоре больницы и осторожно прижав, поцеловал. Парень решил сэкономить время на ухаживания, а я не была против, уж очень мне нравилось, как он целуется. Сама себя не узнаю, ведь прекрасно понимаю, что будущего у нас нет. Судя по одежде и другим аксессуарам, мы с ним из разных слоев общества, он решил развлечься, приятно провести время на работе, я же не противилась. Не могу назвать причин. Может время пришло, выросла или мне просто захотелось сделать что-то импульсивное не поддающеюся объяснению и логике. Почему я не могу совершить импульсивный поступок? Денис мне нравился, милый обходительный парень, он ничего не обещал, не предлагал только целовал и говорил милые нежности. И я решила отпустить себя, побуду немного восторженной влюбленной дурочкой, забуду про все проблемы. О них буду думать, когда из больницы выпишусь. Тогда и окунусь в них с головой, а сейчас хочется порхать как бабочка, смеяться над шутками и целоваться в укромных местах.
   Как ни странно Андрей больше не приходил. Или приходил, но я была занята и в палате не появлялась, сожаления по этому поводу я не испытывала. Я ему сказала, что шансов у него ноль целых, ноль десятых, и пусть пеняет на себя. Денис же оказался нежным, настойчивым и без комплексов, вот что значит медицинский работник, никакого стеснения. Он и меня раскрепостил быстро, я перестала стеснятся своих чувств и эмоций и у нас все быстро случилось, прямо в моей палате и сожалений я по этому поводу не испытывала. Нисколько не жалела, что поддалась соблазну, Денис оказался очень терпеливым и заботливым, и первый раз у меня прошел просто прекрасно.
  ***
   Из больницы я выписалась через четыре недели. Пришла домой на своих ногах и даже не хромала, на ноге остался уродливый шрам, который можно немного сгладить, если применять специальные мази, которые мне выдал щедрый главврач. Ещё мне выдали зарплату за месяц работы, перевели на работу в морг санитаркой, на целых две ставки, что существенно повлияло на мой бюджет. Мало того, что мне вылечили ногу, я ещё и получила работу, но как минус - я рассталась с Денисом. Не скажу, что это далось мне легко, но подушку я слезами не заливала, да тяжело на душе, все-таки я не бесчувственный чурбан, но милый интерн мне ничего не обещал, звонить и писать он не будет и встреч искать тоже. Мы расстались без надрыва, он просто сообщил мне, что его переводят в другую больницу, где освободилось место, которого он ждал, я поцеловала его в щеку и пожелала счастья. Я знала, что этим закончится, с самого начала нашего бурного романа и нисколько не жалею, что поддалась соблазну. И теперь я знаю, что я страстная женщина с минимумом комплексов. Спасибо Денису он прекрасный любовник, нежный, ласковый и чуткий, который умеет открыть в женщине чувственность. Ну и пусть у меня на душе кошки скребутся, я переживу эту потерю. Жизнь научила меня не впадать в депрессию и идти дальше, а душа поболит и успокоится, время лечит. Завтра у меня утренняя смена в морге, а сегодня я решила заняться хозяйственными делами.
   Андрей появился поздно вечером, когда я уже навела порядок в комнате, постирала, вымылась и пила чай. Он, увидев меня, кивнул в знак приветствия и пошел в свою комнату. В общем-то я не особо рассчитывала на разговор, но поздороваться мог бы....
   - Нагулялась? - Спросил Андрей, входя на кухню, спустя минуту.
   - Я должна отчитываться?
   - Нет, не должна, - ответил он и отвернулся к плите, - я начну поиски другой комнаты, думаю, через месяц или меньше съеду отсюда, не буду тебя мешать.
   - Ты мне не мешаешь, но если ты решил съехать, то удерживать не буду, - ответила я, вставая.
   - И ты без стеснения будешь приводить сюда этого студента? Зная, что я в соседней комнате.
   Значит, он знает про мой роман, хотя мы с Денисом не скрывались, мы взрослые люди, не связанные никакими обязательствами, так чего нам прятаться как ворам. Так вот почему он больше не приходил. А может, приходил и увидел меня с Денисом? Хотя он не обещал меня навещать, с чего бы вдруг? Но его тон меня разозлил, кем он себя возомнил? С какой стати я должна оправдываться перед ним?
   - Андрей! - Громко позвала я, - ты омоновец или истеричная баба? Ты что за истерику устроил? Кого и когда я привожу в свою комнату тебя касаться не должно, ты просто сосед, и никто больше. Своим подружкам предъявляй претензии...
   - Так вы расстались? - Уставившись на меня, спросил он.
   - Тебя это не касается, - ответила я, выходя из кухни, - проваливай и чем быстрее, тем лучше, психопат.
   Закрыв дверь своей комнаты, я сняла халат и легла спать, даже думать об этом не буду, мне ещё не хватало перед соседом отчитываться, пусть проваливает. Я уже закрыла глаза и почти заснула, когда услышала стук в свою дверь. Ну нет, милый, пошел ты ..... даже слова не скажу, пусть стучит, хоть лбом, мне все равно. Закрыв уши руками, я попробовала заснуть. Стучал сосед недолго, потом решил позвать меня, но видимо поняв, что я не желаю общаться, ушел к себе в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"