Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неучтенный фактор. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полночь. Суфия.
   Осторожно подойдя к кровати, на которой раскинулся Малыш, я положила руку на лоб и, прочитав заклинание стирания памяти, вдохнула немного магии прямо в губы подростка, по его телу прошла дрожь, сопротивляется мальчишка, но куда ему против меня, мал ещё и необучен.
   - Прости Малыш, но это единственный способ сохранить тебе жизнь и здравый ум. Ты проснешься через сутки и не вспомнишь, ни меня, ни нижний город, ни жизнь после пожара. Шаманы дадут ему имя, научат, как разговаривать с духами и если приглянется Богу покровителю, то он придет к нему во сне, а это уже знак особого расположения.
   Я собрала его вещи на первое время, завернула в одеяло и села ждать. Шаманы должны появиться с минуты, на минуту.
  ***
   В дверь постучали условным стуком, на пороге появились трое мужчин в длинных плащах. Их лица скрывали глубокие капюшоны, а руки закрывали тонкие перчатки из искусственной кожи, ни миллиметра тела не видно.
   - Я надеюсь, что вы воспитаете из мальчика достойного шамана, - сказала я, подавая крайнему из них мешок с одеждой.
   Шаманы синхронно кивнули головами, они не разговаривают с простыми людьми, их голоса не должны слышать. Один из мужчин осторожно взял Малыша на руки, второй накинул на его лицо ткань и они вышли из квартиры. Все. Больше я его не увижу, а он если и увидит меня, то просто пройдет мимо. Когда за шаманами закрылась дверь, я легла на кровать и закрыла глаза, я не сомневалась в своем поступке, я спасла жизнь подростку. Раз Бог покровитель одарил его магией, значит, он должен использовать её во благо мира.
  ***
   Меня разбудил громкий стук, это пришел за заказом лидер нижнего города Ливиан. Я не спешила открывать, подождет, я в его шестерках не числюсь у нас с ним отношения как у продавца с покупателем, у меня товар, у него деньги, за то, что я принесу нужный товар, он платит мне аванс, ничего личного, просто бизнес.
   - Не спешишь открывать, - сказал Ливиан, входя в комнату и осматриваясь, - а где Малыш?
   - Уехал на Север, я нашла ему приемных родителей, подростку нужно учиться, у него большой талант.
   - Жаль, а я хотел забрать его себе, - ответил Ливиан и уселся в кресло.
   - В таком случае, я бы встала на сторону Авсея.
   - Так ты в курсе, что у нас наметилось напряжение в отношениях? - Спросил лидер.
   - Твои шестерки уже готовятся покинуть корабль и усиленно думают к кому примкнуть.
   - А ты к кому примкнешь?
   - Я буду стоять в стороне и ждать, пока вы наваляете друг другу, мне все равно, кто будет единственным лидером, я сама себе хозяйка и какая разница у кого принимать заказы.
   - Не боишься, что Авсей заставит тебя работать на него бесплатно?
   - Не боюсь. Он тоже смертный и его тоже могут сместить с пьедестала. Все меняется. Молодые и амбициозные лидеры подрастают быстро. Что ты, что твой конкурент, рано или поздно прогнётесь под другого, более сильного, - ответила я. - а вы вместо того, чтобы делить город объединились бы и контролировали его полностью. Вот тогда вас бы трудно было сбросить.
   - Я думал об этом, - сдулся Ливиан, - но боюсь, что Авсей не пойдет на это.
   - Пойдет, не сомневайся, он тоже переселенец и воспитан так же. Вы думаете примерно одинаково, и он тоже понимает, что его власть продлится недолго.
   - Не любите вы нас переселенцев, - тихо произнес Ливиан.
   - А за что вас любить? Ваши корпорации творят беззаконие на планете, днем улыбаются и жертвуют на благотворительность, а ночью убивают, - ответила я и, достав небольшой носитель информации, протянула ему, - тут все, что ты просил, геологические изыскания, чертежи новейшего оборудование, контракты на разработку новейших видов энергетического топлива, все.
   - Честно скажу, я сомневался в том, что ты сможешь взломать главный сервер корпорации.
   - Если сомневался, зачем делал заказ? - Спросила я.
   - Потому, что ты лучшая, но и служба безопасности корпорации считается одной из лучших и поэтому я сомневался, но ты превзошла их.
   - А за сомнения я возьму ещё 10% сверху оговоренной суммы. И предупреждаю у тебя неделя, а потом я начну большую игру против корпорации, и ей будет уже не до своих похищенных секретов.
   - Всегда знал, что ты жадная, - фыркнул Ливиан, - но сегодня я добрый и ты получишь все деньги, - он вытащил из кармана платежную карту и протянул мне, - можешь перевести оговоренную сумму.
   Взяв карту, я подошла к компьютеру и, проведя несколько несложных манипуляций, перевела деньги на несколько счетов в разных банках планеты, открытых на предъявителя единой карты оплаты с определенным номером.
   - Я бы не была жадной, если бы на нашей планете было возможно прожить без денег, но мы ещё не достигли такого уровня благосостояния. - Возвратив карту Ливиану, и жестом указала ему на выход.
   - Выгоняешь? А я думал задержаться у тебя до утра, - ехидно проговорил он, подходя к двери.
   - У тебя постель мягче и апартаменты больше, так что иди к себе, - ответила я, открывая дверь и выпуская лидера.
   Закрыв дверь, я легла на кровать, нужно выспаться, завтра я покидаю столицу и уезжаю на юг планеты, туда, где располагаются главные конкуренты корпорации, моя информация это большая бомба и они выложат любые деньги, чтобы я предала её гласности, такой шанс свернуть шею конкуренту дается один раз. И Ливиан тоже работает на конкурентов, промышленный шпионаж приносит большие деньги, все коммерческие секреты корпорации сейчас в его руках, потому он такой щедрый, даже торговаться не стал, когда я подняла цену. А про службу безопасности корпорации Ливиан прав, они вычислят меня это только вопрос времени, пока данные с сервера не всплыли, они будут копать потихоньку, но как только первые факты всплывут, они начнут форсировать поиски. Сейчас они либо не знают, какие данные были скачаны с сервера, либо думают, что им предложат выкупить их, потому будут действовать законными или полузаконными методами, а когда поймут, что их корпорацию пытаются разорить, начнут действовать грязно, не жалея, ни денег, ни сил, чтобы найти противника. И я правильно сделала, что отдала Малыша шаманам, там он в безопасности, что же касается меня, то у меня есть преимущество, о котором не знает служба безопасности корпорации, да и все переселенцы тоже, так сказать неучтенный фактор, который поможет мне осуществить свою месть. Можно было бы поступить просто, убить "господина Альберта" и это провернуть не так сложно. Но я хотела, чтобы он почувствовала на своей шкуре, каково быть нищим преступником, изгоем общества. Падать с вершины всегда очень больно и обидно, а легкой смерти он не заслужил.
  Главное управление межпланетной безопасности. Утро следующего дня. Анис.
   Как только я прибыл на работу, не успел даже присесть за свой стол, как меня вызвали к начальнику. Булат пожав плечами заметил, что вызвали только меня. Значит, у начальства задание не совсем относящее к нашей работе и скорее всего начальник не хочет, чтобы о нем знало много сотрудников. Поправив форму, я направился в кабинет начальника.
   - Проходи Анис, - сказал начальник и указал мне на стул рядом с его столом.
  В углу на небольшом диванчике сидел пожилой мужчина с цепким взглядом, он кивнул головой в знак приветствия и расслабленно откинулся на диванчике, но взгляд его подмечал все. От этого взгляда я напрягся, так смотрят только сотрудники служб безопасности. Этот взгляд и нарочно расслабленную позу ни с чем не спутаешь.
  - Анис, познакомься, это начальник службы безопасности корпорации Тилай, - сказал начальник, - он хотел бы обсудить один очень важный для корпорации момент.
  Тилай выпрямил спину, сбросил с себя всю расслабленность и, глядя на меня, тихо заговорил:
  - Преступник или преступники взломали не только помещение, где располагался главный сервер корпорации, но и скачали все данные с сервера....
  - Интересно, а я считал, что ваша служба безопасности самая лучшая на планете, да, что там на планете, на всех планетах союза. Мы в Академии изучали ваши методы работы, они считаются очень действенными, некоторые даже используются в работе службы межпланетной безопасности.
  - Вы польстили нашей службе, но методы преступников тоже не стоят на месте и они тоже совершенствуют свои навыки, к сожалению мы не сразу обнаружили, что данные с сервера скопированы, мы были уверены, что наш сервер надежно защищен. Пока мы вычисляли взломщика, данные ушли в неизвестном направлении, - ответил Тилай.
  - У вас есть догадки, кто мог это сделать, и для чего им нужны эти данные? - Спросил я.
  - Для чего нужны данные с сервера? Вариантов немного, либо их продадут конкурентам, либо предложат нам выкупить их. А кто это сделал? Тут вариант только один, заказ поступил из нижнего города, заказчика мы не знаем, как и исполнителя, но то, что они из нижнего города уверены. Мы проверили всех своих сотрудников, никто не причастен, я могу утверждать со всей ответственностью, значит, взломщик мог промелькнуть в ваших протоколах задержания, вы не могли знать, что это он, но подозрительные личности наверняка были среди задержанных. К сожалению, пока мы проверяли своих сотрудников, вы изъяли все записи с камер видеонаблюдения в кафе и у входа в здание и мы не можем идентифицировать тех, кто находился на первом этаже здания. Иначе я бы не пришел к вам, мы вполне можем справиться своими силами.
  - Анис, ты должен снять копии с протоколов опроса граждан и передать их Тилаю, - твердо заявил начальник.
  - Это приказ? - Спросил я.
  - Это моя просьба, - ответил начальник и, повернувшись к Тилаю, добавил, - все бумаги будут готовы к обеду.
  Тилай кивнул головой, он не сомневался, что его просьба будет выполнена, а меня передернуло от такой уверенности. Да что он о себе возомнил и с каких пор управление межпланетной безопасности работает на службу безопасности корпорации? Судя по выражению лица начальника, он тоже был не в восторге от этого, надеюсь, он объяснит мне, что происходит.
  - До встречи, - сказал Тилай и вышел из кабинета.
  - Ты думаешь, мне нравится вся эта ситуация, - спустя несколько минут, устало сказал начальник, - но ночью мне звонили такие люди, что в этом кабинете я боюсь вслух произносить их имена. Начальство приказало оказывать содействие корпорации в расследовании, и мы должны сделать хотя бы видимость, что помогаем им.
  - Только видимость? - Уточнил я.
  - Слишком быстро корпорация подключила своих, скажем так, друзей и я уверен, что им есть, что скрывать, видимо, информация очень опасна, я только могу догадываться, какой ущерб она может нанести владельцу. - Ответил начальник, - ты сделай копии протоколов допросов, но информацию о девушке не раскрывай.
  - Вам тоже показалось подозрительным, что местная девушка пришла в кафе без сопровождения мужчины, да и само её появление в таком месте подозрительно, - предположил я.
  - Сейчас я уверен, что она из нижнего города, потому и пришла без сопровождения, жители нижнего города не соблюдают традиций планеты, они изгои, как для переселенцев, так и для местных жителей.
  - А я бы с вами не согласился. Вы видели, как вел себя адвокат, Гариф человек не робкий, он никогда не боялся идти против нашей службы, а тут вел себя как на приеме у высокопоставленной особы, не знал, как реагировать и как себя вести, это на него не похоже, - ответил я.
  - Пришли мне видео допроса, - приказал начальник, - подготовишь протоколы передашь их, а в конце рабочего дня я жду тебя в кабинете.
  - Слушаюсь, - ответил я, вставая.
  - Анис, я не приказываю, я прошу, никому о нашем разговоре не говори, - устало сказал начальник, - к сожалению, корпорация пустила корни даже в наше управление и удали все записи и протоколы допроса о девушке. Мы должны сами разобраться в причинах её появления в здании корпорации.
  - Но даже если она причастна к взлому, мы никогда этого не докажем, - сказал я.
  - А корпорации не нужны доказательства, этим мы от них и отличаемся, - ответил начальник и жестом отпустил меня.
  Я выполню все просьбы начальства, корпорация не узнает о девушке, вот только её видели и Булат, и Клементина и я не уверен, что они будут об этом молчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"